Nekto-pushkin Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 В свете начинающегося автосезона дальняков психанул и заказал hepu p807 на сбермегамаркете в запас если кому интересно с различными вида фантиками цена сейчас чуть более 7к там 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 (изменено) 22.04.2022 в 10:37, Nekto-pushkin сказал: В свете начинающегося автосезона дальняков психанул и заказал на сбермегамаркете в запас если кому интересно с различными вида фантиками цена сейчас чуть более 7к там hepu p807 - это хорошо? а при замене помпы разве не надо менять и ремень с роликом до кучи? Изменено 25 апреля 2022 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 28 минут назад, AFrol сказал: hepu p807 - это хорошо? а при замене помпы разве не надо менять и ремень с роликом до кучи? Помпа с металлической крыльчаткой, в последних ревизиях не латунь, а сталь. Кстати судя по всему точный ее клон (думаю, что это одно и тоже) Metelli 24-1049. Остальные с композитной крыльчаткой. Ремень и ролик меняют до кучи что бы два раза не вставать. Имхо не обязательно, но желательно, т.к. фронт работ один и тот же. Помпу можно и отдельно поменять, я возить с собой буду как резерв, что бы как минимум если что поставить ту, что хотелось поставить. Комплект грм найти проще если что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 21 час назад, Nekto-pushkin сказал: Помпа с металлической крыльчаткой, в последних ревизиях не латунь, а сталь. Кстати судя по всему точный ее клон (думаю, что это одно и тоже) Metelli 24-1049. Остальные с композитной крыльчаткой. Ремень и ролик меняют до кучи что бы два раза не вставать. Имхо не обязательно, но желательно, т.к. фронт работ один и тот же. Помпу можно и отдельно поменять, я возить с собой буду как резерв, что бы как минимум если что поставить ту, что хотелось поставить. Комплект грм найти проще если что. Благодарю за разъяснения. Сам тоже думаю, не прикупить ли помпу впрок. Но не до конца понимаю происходящее. А почему надо, чтобы крыльчатка не была пластмассовой? Ведь, насколько я понимаю, помпа выходит из строя не потому, что срезаются пластмассовые зубья, а потому, что крыльчатка (сама шестерня) проворачивается на оси, т.е. ломается фиксирующая шпонка или ещё что (х.з.). В этом смысле важно, насколько надежное крепление шестерни на оси. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 (изменено) 20 минут назад, AFrol сказал: А почему надо, чтобы крыльчатка не была пластмассовой? Ведь, насколько я понимаю, помпа выходит из строя не потому, что срезаются пластмассовые зубья, а потому, что крыльчатка (сама шестерня) проворачивается на оси, т.е. ломается фиксирующая шпонка или ещё что (х.з.). В этом смысле важно, насколько надежное крепление шестерни на оси. Видел фото помп производства Магна (оригинальных) помп с поломанными зубьями. Вообще никакого криминала в композитных лопастях, наверное, нет но массовость проблемы оставило осадочек. Вероятно крепление металла к металлу вызывает интуитивно ощущение большей надежности Изменено 26 апреля 2022 пользователем Nekto-pushkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 22.04.2022 в 10:37, Nekto-pushkin сказал: В свете начинающегося автосезона дальняков психанул и заказал hepu p807 на сбермегамаркете в запас если кому интересно с различными вида фантиками цена сейчас чуть более 7к там заказанная помпа приехала? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 26 минут назад, AFrol сказал: заказанная помпа приехала? отменил заказ, пока заказал метелли, когда понял, что это должно быть одно и тоже в четверг обещают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 17 минут назад, Nekto-pushkin сказал: отменил заказ, пока заказал метелли, когда понял, что это должно быть одно и тоже Почему так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 51 минуту назад, AFrol сказал: Почему так? потому что на 2к дешевле 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 30 минут назад, Nekto-pushkin сказал: потому что на 2к дешевле Весомый аргумент. А оно точно одно и тоже? Когда приедет? Поделитесь органолептическими впечатлениями, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Почитал я это https://www.drive2.ru/l/612871355808890317/. Познавательно. Еще бы понять, в каких точно ситуациях термостат может создавать режимы, провоцирующие проворот крыльчатки. По той же логике и вебасто может способствовать провороту (пусть и в малой степени), т.к. прокачивает через крыльчатку стоячей помпы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 44 минуты назад, AFrol сказал: Весомый аргумент. А оно точно одно и тоже? Когда приедет? Поделитесь органолептическими впечатлениями, пожалуйста. по картинкам в интернете одно и тоже находил информацию о том, что metelli делает помпы для hepu как приедет выложу фото 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 22 часа назад, _mvm_ сказал: Почитал я это https://www.drive2.ru/l/612871355808890317/. Познавательно. Еще бы понять, в каких точно ситуациях термостат может создавать режимы, провоцирующие проворот крыльчатки. По той же логике и вебасто может способствовать провороту (пусть и в малой степени), т.к. прокачивает через крыльчатку стоячей помпы. Весьма познавательно. Автор там заявляет, что каретка в некоем положении перекрывает выход на печку\малый круг охлаждения, большой круг закрыт механически. Получается, что ОЖ вообще не циркулирует в этот момент? Значит вебаста должна управлять этой кареткой, иначе это какой-то чайник за овер 50 тыр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 1 час назад, mouse82 сказал: Весьма познавательно. Автор там заявляет, что каретка в некоем положении перекрывает выход на печку\малый круг охлаждения, большой круг закрыт механически. Получается, что ОЖ вообще не циркулирует в этот момент? Значит вебаста должна управлять этой кареткой, иначе это какой-то чайник за овер 50 тыр. Мне кажется, что у вебасты нет полномочий рулить термостатом, хотя, если подогреватель шел сразу в комплектации, то всё может быть. А вот с явлением перекрытия печки многие сталкивались (пару раз и я ловил), когда из печки холод прёт, а двигатель за 10 минут прогревается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 23 минуты назад, _mvm_ сказал: Мне кажется, что у вебасты нет полномочий рулить термостатом, хотя, если подогреватель шел сразу в комплектации, то всё может быть. А вот с явлением перекрытия печки многие сталкивались (пару раз и я ловил), когда из печки холод прёт, а двигатель за 10 минут прогревается. 118 сообщений и ... 5 установленных случаев вам не кажется что тема "яйца выеденного не стоит" ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 17 минут назад, Волдемор сказал: 118 сообщений и ... 5 установленных случаев вам не кажется что тема "яйца выеденного не стоит" ? Может быть. Но все таки "причина - аккумулятор" и "причина - термостат" разные вещи. Это стоит иметь в виду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 26.04.2022 в 11:59, AFrol сказал: Поделитесь органолептическими впечатлениями, пожалуйста. Приехала, ощущения положительные, вышла в 4900, производство конец 21 года Metelli 24-1049 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 21 час назад, Nekto-pushkin сказал: Приехала, ощущения положительные, вышла в 4900, производство конец 21 года Metelli 24-1049 Выглядит симпатично. Где можно купить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 22 минуты назад, AFrol сказал: Где можно купить? Похоже, что есть везде 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 Nekto-pushkin крыльчатка - металл или пластик ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 2 часа назад, igorkzn сказал: Nekto-pushkin крыльчатка - металл или пластик ? Есть подозрения по фото, что пластик? :)) Сталь крыльчатка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jouris Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 (изменено) Для статистики: Peugeot 5008 II бензиновый, пробег 22000. Начала течь помпа. То есть машина едет, ошибок не выдаёт, но антифриз капает. Официалы проблему признали, помпа с ремнем под замену. Ждем запчастей... Изменено 25 мая 2022 пользователем jouris 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 10 часов назад, jouris сказал: Для статистики: Peugeot 5008 II бензиновый, пробег 22000. Начала течь помпа. То есть машина едет, ошибок не выдаёт, но антифриз капает. Официалы проблему признали, помпа с ремнем под замену. Ждем запчастей... Что то рановато появилась проблема, машина по сути еще на обкатке....... а в каком месте протекает антифриз? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jouris Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) 25.05.2022 в 21:25, Magnifique сказал: Что то рановато появилась проблема, машина по сути еще на обкатке....... а в каком месте протекает антифриз? Об этом мне ничего не сказали, а сам я не видел. Помпа сверху не видна толком, защиту двигателя снимать и лезть под гарантийную машину — это как-то странно. Ужас ситуации не в этом. Промурыжили меня больше недели в ожидании новой помпы и сообщили, что её нет в России. Доставка через месяц в лучшем случае. На машине ездить нельзя, остаётся у них. Запросил подменное авто, но ответили расплывчато, что запрос отправили производителю и ждут ответа. Вот как-то так... Лето, а я уже две недели без машины и конца и края не видно. Если что, сервис Major на Новой Риге. Изменено 6 июня 2022 пользователем jouris 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 4 часа назад, jouris сказал: Ужас ситуации не в этом. Промурыжили меня больше недели в ожидании новой помпы и сообщили, что её нет в России. Доставка через месяц в лучшем случае. На машине ездить нельзя, остаётся у них. Запросил подменное авто, но ответили расплывчато, что запрос отправили производителю и ждут ответа. Вот как-то так... Лето, а я уже две недели без машины и конца и края не видно. Если что, сервис Major на Новой Риге. Сочувствую....... но мне кажется если приборка не дает знать о явной неисправности, то объем исхода (капель) не критичен и можно ездить (без насилования двигателя) до момента прибытия запчасти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.