Chrome Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 А как экономичность связана с наличием заправок на маршруте? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 30 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 дудки, кто в навигаторе еще и расход топлива учитывать будет?алгоритм самого навигатора. Право слово. не стоит опыт 508 распространять на другие авто.Система навигации в 5008/3008 сильно сильно отличается от таковой на С5/508. это я как владелец С5 говорюУ Том-Том есть такая фича именно предсказать экономию топлива. Скажем так, более низкая скорость движения при её бОльшей равномерности. Т.е. участок с минимумом светофоров. перекрестков и т.п., где возможноы затыки, и при минимальном трафике. Эдакий эмпирический алгоритм. И спорить тут бессмысленно, ТТ так видит и об этом в принципе сообщает в мануале. А про заправки система предложение делает иначе.Так в случае если на пути зажигается лампа резервного остатка топлива, то система сама предлагает варианты проезда к ближайшей заправке.Заранее маршрут через заправки система никак не кладет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 ТТ так видит и об этом в принципе сообщает в мануале.так мы же не о виденье ТТ и его сообщениях, а о реалиях! а реалии таковы, что ТТ не считает расход, а предполагает, что "тут он будет меньше". Так в случае если на пути зажигается лампа резервного остатка топлива, то система сама предлагает варианты проезда к ближайшей заправке. Заранее маршрут через заправки система никак не кладет.т.е. если ты проложишь маршрут в 2000км, система его проложит, скажем через тайгу экономя топливо, но не учитывая заправок по пути и очухается только когда загорится лампочка и тебе останется всего 100 км проехать??? здорово ((( А как экономичность связана с наличием заправок на маршруте?если это ко мне, то я писал о другом, немного, то что расход ТТ не замеряет, а вот пут на остатке в баке может и в зависимости от этого проложить путь через заправку, т.е. маршрут в 1000км, а в баке на 800, тогда проложит маршрут не через тайгу без заправок, а чтоб в нужный момент попасть на заправку... но, судя по записям @bandr, это не реализовано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 так мы же не о виденье ТТ и его сообщениях, а о реалиях!а реалии таковы, что ТТ не считает расход, а предполагает, что "тут он будет меньше".т.е. если ты проложишь маршрут в 2000км, система его проложит, скажем через тайгу экономя топливо, но не учитывая заправок по пути и очухается только когда загорится лампочка и тебе останется всего 100 км проехать??? здорово (((если это ко мне, то я писал о другом, немного,то что расход ТТ не замеряет, а вот пут на остатке в баке может и в зависимости от этого проложить путь через заправку, т.е. маршрут в 1000км, а в баке на 800, тогда проложит маршрут не через тайгу без заправок, а чтоб в нужный момент попасть на заправку...но, судя по записям @bandr, это не реализовано.А разве такое реализовано у других? Например у ЯН? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 А разве такое реализовано у других? Например у ЯН?у ЯН точно нет, т.к. это не встроенное ПО и с авто практически не связанно, а вот на встроенном такое реализованно в электрокарах, например в тесле, для них такое актуально, и еще где-то встречал описание такое. я же пишу лишь о возможности 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 я же пишу лишь о возможности Не знаю как в Тайге, но по цивилизации 80 км на остатке в баке в теории должно хватить дотянуть до заправки. Может она и кладет маршрут с учетом их наличия не знаю. Нос другой стороны спрогнозировать расход на дистанции 500 км сложно. Что ж говорить о 2000. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Не знаю как в Тайге, но по цивилизации 80 км на остатке в баке в теории должно хватить дотянуть до заправки. Может она и кладет маршрут с учетом их наличия не знаю. Нос другой стороны спрогнозировать расход на дистанции 500 км сложно. Что ж говорить о 2000.Ничего она не рассчитывает. Ездил я и в Питер и в Ульяновск. Везде явно не по одной заправке. Она начинает искать заправки толко по достижению критического уровня топлива в баке 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Ничего она не рассчитывает.а я об чем.я то и до Тосканы доехал с перегонами по полторы тысячи 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 Ничего она не рассчитывает. Ездил я и в Питер и в Ульяновск. Везде явно не по одной заправке. Она начинает искать заправки толко по достижению критического уровня топлива в бакея не утверждаю, что в 3008 именно так, я лишь о том, что такое есть и вполне вожможно есть во встреонном ТТ, как бы в протививес утверждения @bandr о том, что маршрут считается по минимальному потреблению топлива.... наверное просто нужно повнимательнее читать а про "Она начинает искать заправки толко по достижению критического уровня топлива в баке" - так это не противоречит сказанному, т.к. путь может быть выбран так, чтоб при достижении критического всегда была подлизости АЗС, а вот при наступлении такого случая тебе и напомнят заехать на АЗС, до того ты и сам можешь решить где и как тебе заправиться. увы проверить это сложно ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Вернулся из финского вояжа прикольный глюк у карт на М11 между новгородом и волочкомДорогу знает, ограничения скорости знает, но, она отмечена как ПЕШЕХОДНАЯ!!! Естественно навигация сразу рисует сутки до Москвы и норовит свернуть чуть ли не лесным проселком но в сторону 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zer0r Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 А кто-то разобрался, как можно подтягивать пробки в штатную навигацию? В Европе кто-то рассказывал, что такое точно есть и работает. Подтягивает через интернет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 А кто-то разобрался, как можно подтягивать пробки в штатную навигацию? В Европе кто-то рассказывал, что такое точно есть и работает. Подтягивает через интернет.В данной теме я писал с картинками как купить пакет отображения пробокЛистайте архивы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 А кто-то разобрался, как можно подтягивать пробки в штатную навигацию? В Европе кто-то рассказывал, что такое точно есть и работает. Подтягивает через интернет.Уже обсуждалось. Есть полная инструкция. Кстати, советую поторопиться. Скоро закроют возможность оформлять подписки через сайт. А сделают только в приложении. Как в ем известно, в России представительство рубит все ништяки. У нас в приложении этого функционала не будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 А продлить-то можно будет? Или тоже накроется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 А продлить-то можно будет? Или тоже накроется?Продлевайте заранее )))Я уже получил точную информацию от этих идиотов, что они прикрывают лавочку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Обидно. С какого момента закрывают?И за/на какой срок там можно продлить - я ж только месяц назад подписался. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Обидно. С какого момента закрывают?И за/на какой срок там можно продлить - я ж только месяц назад подписался.Эти идиоты вместо того что бы использовать для продаж преимущества, решили что им проще не заморачиваться. Подписку можно продлевать от года и выше. У меня на год. Думаю о трёхлетней. Хотя не уверен что буду ездить на этом автомобиле больше двух лет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Уже обсуждалось. Есть полная инструкция. Кстати, советую поторопиться. Скоро закроют возможность оформлять подписки через сайт. А сделают только в приложении. Как в ем известно, в России представительство рубит все ништяки. У нас в приложении этого функционала не будет А ежели выехать на недельку во францию?И опять же. Что значит «у нас в приложении» в скачанном в русском магазине или по геопозиции? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veterok Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А ежели выехать на недельку во францию?И опять же. Что значит «у нас в приложении» в скачанном в русском магазине или по геопозиции? Врядли они заморочатся по геопозиции, думаю все будет решаться установкой французкой версии приложения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) А ежели выехать на недельку во францию?И опять же. Что значит «у нас в приложении» в скачанном в русском магазине или по геопозиции?Все сервисы полностью переходят в мобильное приложение. MyPeugeot через сайт больше не будет. Я слышал что приложение для России будет другое. Вполне возможно что через французское приложение и получится. Но никто не даёт гарантии что они ограничат например по вин номерам или не будут принимать международные банковские карты. С таким уже сталкивался. Ну а выехать во Францию ради продления сервиса звучит не рационально. Да и как? Ехать к дилеру? Так они скажут что ваша машина не обслуживается у нас Изменено 8 января 2019 пользователем m.c.ALF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Врядли они заморочатся по геопозиции, думаю все будет решаться установкой французкой версии приложения.у меня уже бельгийская)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veterok Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Все сервисы полностью переходят в мобильное приложение. MyPeugeot через сайт больше не будет. Я слышал что приложение для России будет другое. Вполне возможно что через французское приложение и получится. Но никто не даёт гарантии что они ограничат например по вин номерам или не будут принимать международные банковские карты. С таким уже сталкивался. Ну а выехать во Францию ради продления сервиса звучит не рационально. Да и как? Ехать к дилеру? Так они скажут что ваша машина не обслуживается у нас Ограничить они конечно могут, если будет такая цель. Но, как мне видится, дело в том, что они просто не хотят поддерживать сайт.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 А автоматическое продление не предусмотрено? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Проверил:Если продлить подписку на месяцев, то они по-честному исчисляются с момента окончания действия текущей подписки. Так, наверно, можно оформить хоть на тридцать лет, если последовательно оплатить десять раз трёхлетнюю. Ещё вопрос:При обновлении карт подписка не слетает? Её как-то переактивировать заново не потребуется? Изменено 8 января 2019 пользователем Chrome 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 При обновлении карт подписка не слетает? Её как-то переактивировать заново не потребуется?не слетает, слетит, если блок телематики менять придется или саму навигашку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.