Виталий Д Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Задача обновления карт с 7 до 11 оказалась повышенной сложности. Флешки и на 32, и на 128 гигабайт система прочитала, но отвечала стабильно, что версия па совместима с hardware. Что с этим делать??? P.S.: Папки LICENSE на флешке не было. Обновлять пробовал только карты, но не софт. Update: порылся в «капиталистической прессе» - говорят попробовать с подключением к Интернету. Попробую.Сочувствую. У меня была такая же проблема. Починилась только с помощью дилера.Если интересно, можете почитать на моем драйве.https://www.drive2.ru/l/506695091327337697/ - Часть 1https://www.drive2.ru/l/507407574862136276/ - Часть 2Ну и есть продолжение, но оно уже не поможет. Если только так, для общего развития 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Виталий, у нас с Вами прям почти родственные машины, как я посмотрю. Вместе с Вами мучаюсь и с картами, и с ошибкой круиз-контроля (тоже дилер поставил защитную решётку радиатора). Прочитал оба поста, но как саммари, если Вас не затруднит, сообщите итоговую победную комбинацию файлов для обновления карт? Что в конечном счёте в этом пасьянсе помогло? А софт у меня и так стоит самый свежий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Ещё вопрос: Если файл с лицензией нужен, то как получить такой файл? По моему VIN на Peugeot.ee я могу добыть только карты, но не софт (так как уже свежий) - не предлагается. А к картам лицензию не дают, вроде. И она вообще как файл индивидуальная, у каждого своя? Изменено 6 ноября 2018 пользователем Chrome 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 то как получить такой файл? скачайте его с эстонского сайта пежо.... типа peugeot.ee , там есть русский язык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Если файл с лицензией нужен, то как получить такой файл?не нужен он для обновления карт, нужна реально чистая флешка FAT32, любое отклонение чревато. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Задача обновления карт с 7 до 11 оказалась повышенной сложности. Флешки и на 32, и на 128 гигабайт система прочитала, но отвечала стабильно, что версия па совместима с hardware. Что с этим делать??? P.S.: Папки LICENSE на флешке не было. Обновлять пробовал только карты, но не софт. Update: порылся в «капиталистической прессе» - говорят попробовать с подключением к Интернету. Попробую. Тоже самое показывало при отсутствии файла лицензии. Файл лицензии скачал отсюда (кнопка "скачайте лицензию"), введя VINhttps://www.peugeot.ee/ru/service-and-accessories/online-services/map-update.htmlПосле чего все (карты и софт) обновилось без проблем Изменено 6 ноября 2018 пользователем Supervisor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Друзья, заходил я на сервисы Peugeot. Но по VIN мне там предлагаются только карты (см. фото). Ни софта, ни лицензии там для меня нет. В итоге мой 3008 вынужден жрать карты, не запивая, и, возможно, именно потому и отказывается. Драма. Изменено 6 ноября 2018 пользователем Chrome 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Друзья, заходил я на сервисы Peugeot. Но по VIN мне там предлагаются только карты (см. фото). Ни софта, ни лицензии там для меня нет. В итоге мой 3008 вынужден жрать карты, не запивая, и, возможно, именно потому и отказывается. Драма. А по прямой ссылке из первого сообщения темы пробовали? Там VIN не спрашивает:https://www.peugeot.ee/ru/service-and-accessories/online-services/map-update/road.html?codevin=VF3MJAHXVHS236595&id=1518678928920 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Виталий, у нас с Вами прям почти родственные машины, как я посмотрю. Вместе с Вами мучаюсь и с картами, и с ошибкой круиз-контроля (тоже дилер поставил защитную решётку радиатора). Прочитал оба поста, но как саммари, если Вас не затруднит, сообщите итоговую победную комбинацию файлов для обновления карт? Что в конечном счёте в этом пасьянсе помогло? А софт у меня и так стоит самый свежий.К сожалению, если бы диллер там что-то не нашаманил - фиг у меня что получилось бы... Так что даже не знаю чем помочь.Могу только посоветовать пробовать кучу разных флешек - покупать, брать у друзей и т.п. И обязательно форматировать полностью, а не очисткой оглавления.Факторов много, система очень чувствительна...Файл лицензии для обновления карт не нужен - говорю как человек, 2 недели назад поставивший обновление.С ним тоже была история - не хотело ставится, перезавел машину - поставилось. Че было - не ясно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Тоже самое показывало при отсутствии файла лицензии. файл лицензии генерится под конкретный ВИН для обновления софтаЕго можно заменить подключением головы к инету (вроде как) Карта качается без ВИНа, ставится без инет и лицензии.ДАвайте уже не вводить никого в заблуждение и не путать обновление софта и карты. У коллеги стоит последний софт, он скрин давал, а карта аж 7-я. ПОтому ему надо только карту обновить, но делать это надо правильно: на чистой флешке FAT32 без мусора от винды или макоси Изменено 6 ноября 2018 пользователем bandr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Заново отформатировал и перезаписал файл карты, заново скачав. Попробую завтра. Флешка та же - другой 16ГБ+ под рукой нет (зато на 8ГБ - куча). Инструкция, кстати, говорит в рисунках о том, что быстрое форматироваие приемлемо. Но может и врать. А по прямой ссылке из первого сообщения темы пробовали? Там VIN не спрашивает:https://www.peugeot.ee/ru/service-and-accessories/online-services/map-update/road.html?codevin=VF3MJAHXVHS236595&id=1518678928920Супер! Спасибо! Даже если лицензия по букве закона и не нужна, лишней не будет. Вдруг поможет? Удалить её с флешки всегда могу, но тепер могу и с ней попробовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) А по прямой ссылке из первого сообщения темы пробовали? Там VIN не спрашивает:https://www.peugeot.ee/ru/service-and-accessories/online-services/map-update/road.html?codevin=VF3MJAHXVHS236595&id=1518678928920по этой прямой ссылке вы скачаете лицензию (файл с лицензией) для чужого VIN, а не для своегочужая лицензия работать не будет Изменено 7 ноября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Джентльмены, мы победили!Одиннадцатая версия карт встала вместо седьмой минут за 40-50. Отличия в процессе по сравнению со вчерашнем вечером, любое из которых могло быть ключевым: - ещё раз отформатировал флешку (N.B.: быстрое форматирование)- скачал карты под своим VIN с Peugeot.ee, а не брал по смылке отсюда несколькими страницами ранее- добавил файл с лицензией по ссылке выше на этой странице в папку LICENSE (N.B.: назвал большими буквами)- приговаривал: «Давай, милая!»- среда - это вам не вторник Изменено 7 ноября 2018 пользователем Chrome 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Друзья, заходил я на сервисы Peugeot. Но по VIN мне там предлагаются только карты (см. фото). Ни софта, ни лицензии там для меня нет. В итоге мой 3008 вынужден жрать карты, не запивая, и, возможно, именно потому и отказывается. Драма. Лицензия ниже на той же странице должна быть Изменено 7 ноября 2018 пользователем m.c.ALF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Наверно, должна. Но её там нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Лицензия ниже на той же странице должна бытьнету лиценции для карт навигации, не надо от слова совсем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Да какая разница, для карт или нет, если нет самой лицензии для скачивания по VIN? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) нет самой лицензии для скачивания по VIN как же нет, если есть?вот тут, например:https://www.peugeot.co.uk/servicing/map-system-updates/ вводите свой VIN и скачиваете свою лицензию, соответствующую текущей предлагаемой для скачивания версии софтадля каждой новой версии софта, предлагаемой для скачивания, лицензия будет новой Изменено 8 ноября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Мы ходим по кругу.Ранее я писал, что уже был там и вводил свой VIN. Но для скачивания предлагается только карта без софта и лицензии (скриншот приложен выше). Возможно, это связано с тем, что система видит, что под моим сентябрьским VIN ещё с завода стоит актуальная на сегодня версия софта. Но может быть и просто глюк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) обновился до 11-й почти без приключений (файл лицензия остался на флешке после предыдущего обновления софта, его не трогал)Питер Дрезден РигаСтамбулХельсинки Вена Казанского Кремля - до сих пор - нету :-( Изменено 10 ноября 2018 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chrome Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) Я в Москве паркуюсь в Сити на подземной парковке с круговой рампой спуска. Навигация выдаёт интересные 3D «кадры» с постепенным увеличением, а’ля видео с вертолёта, когда заезжаю вниз. И выглядит это так, как будто я влетаю в окно одной из башен. Короче, под такой 3D объект в нашей навигации очень занятно спускаться. Изменено 10 ноября 2018 пользователем Chrome 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iKts Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Моя success story обновления карт, которая судя по многочисленным неудачным обновам может помочь желающим самостоятельно обновится: Началась история с того что попросил ОД обновить мне карты вместо с ТО (изначально была 4-я версия карт). Итог - обновили до 8 версии (по состоянию на октябрь 10я уже была доступна) НО только Россию и Прибалтику. Соответственно - если кто из Минска, на Сифтрансе всё проговаривайте явно и чекайте не отходя от кассы (забирал машину быстро и обнаружил все постфактум). Дабы не терять время, нервы (как же я ошибался!) и деньги решил до-обновиться сам. В первую попытку залил обновление прошивки, 11е карты и файл лицензии все вместе на флэшку. Прошивка стала без проблем, а карты сказали "Обновление map-eur сорвалось" (оно же "Update map-eur has failed"). Далее были многократное форматирование флэшки с разными размерами кластеров, разархивирование tar разными архиваторами прямо на флэшку и сначала на диск с последующим копированием, попытка поставить 10ю версию полных карт, 10ю версию карт только России (качал карты с http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-eur_11.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar, http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-eur_10.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar, http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-russia_10.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar), многократное скармливание в надежде "а может сейчас прокатит" . Разве что что по колесам не стучал . Удачная установка прошивки убеждала в том, что с флэшкой все в порядке. То, что не устанавливались разные версии карт склоняло к мысли что дело не файлах. В вариантах оставались только проблемы на стороне машины (ну типа памяти не хватает почему-то или типа того). Идти к дилеру не хотелось и следующим этапом стало сервисное меню и скачка логов, их распаковка и анализ. Оказалось что в логах куча шлака, есть ошибки из-за таймаута, есть ошибки чтения mime-type файлов с флэшки, но явной причины фэйла найти не удалось.Проверка хэшей файлов (почему-то не всех) в начале процедуры обновления в логах навела на мысль проверить хэши вручную на флэшке. Для этого: "certutil -hashfile SHA256" чтобы посчитать хэш нужного файла и соответственно сверка результата с содержимым "/SWL/002315011533626121/HashList.ini". На четвертом файле хэш не сошелся. Пере-распаковал архив на диск - аналогично. Проверил 10е обновление полное и только России - всегда находился один несовпадающий хэш!!!Качнул с tomtom ещё раз - опять кривой файл. Нашел "зеркало" для полного 11-го обновление на сторонней шаре, скачал, распаковал, проверил хэши - все оказались корректными. Скопировал на флэшку и без проблем обновился за 35 минут. Таким образом, в моем случае (и вероятно это достаточно общая проблема) дело была в криво скачанных c tomtom.com tar архивах (четыре из четырёх, Карл!). При этом архиваторы считали архивы целостными и распаковывали без ошибок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) Моя success story обновления карт, которая судя по многочисленным неудачным обновам может помочь желающим самостоятельно обновится: Началась история с того что попросил ОД обновить мне карты вместо с ТО (изначально была 4-я версия карт). Итог - обновили до 8 версии (по состоянию на октябрь 10я уже была доступна) НО только Россию и Прибалтику. Соответственно - если кто из Минска, на Сифтрансе всё проговаривайте явно и чекайте не отходя от кассы (забирал машину быстро и обнаружил все постфактум). Дабы не терять время, нервы (как же я ошибался!) и деньги решил до-обновиться сам. В первую попытку залил обновление прошивки, 11е карты и файл лицензии все вместе на флэшку. Прошивка стала без проблем, а карты сказали "Обновление map-eur сорвалось" (оно же "Update map-eur has failed"). Далее были многократное форматирование флэшки с разными размерами кластеров, разархивирование tar разными архиваторами прямо на флэшку и сначала на диск с последующим копированием, попытка поставить 10ю версию полных карт, 10ю версию карт только России (качал карты с http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-eur_11.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar, http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-eur_10.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar, http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-russia_10.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar), многократное скармливание в надежде "а может сейчас прокатит" . Разве что что по колесам не стучал .Удачная установка прошивки убеждала в том, что с флэшкой все в порядке. То, что не устанавливались разные версии карт склоняло к мысли что дело не файлах. В вариантах оставались только проблемы на стороне машины (ну типа памяти не хватает почему-то или типа того). Идти к дилеру не хотелось и следующим этапом стало сервисное меню и скачка логов, их распаковка и анализ. Оказалось что в логах куча шлака, есть ошибки из-за таймаута, есть ошибки чтения mime-type файлов с флэшки, но явной причины фэйла найти не удалось.Проверка хэшей файлов (почему-то не всех) в начале процедуры обновления в логах навела на мысль проверить хэши вручную на флэшке. Для этого: "certutil -hashfile SHA256" чтобы посчитать хэш нужного файла и соответственно сверка результата с содержимым "/SWL/002315011533626121/HashList.ini". На четвертом файле хэш не сошелся. Пере-распаковал архив на диск - аналогично. Проверил 10е обновление полное и только России - всегда находился один несовпадающий хэш!!!Качнул с tomtom ещё раз - опять кривой файл. Нашел "зеркало" для полного 11-го обновление на сторонней шаре, скачал, распаковал, проверил хэши - все оказались корректными. Скопировал на флэшку и без проблем обновился за 35 минут. Таким образом, в моем случае (и вероятно это достаточно общая проблема) дело была в криво скачанных c tomtom.com tar архивах (четыре из четырёх, Карл!). При этом архиваторы считали архивы целостными и распаковывали без ошибок. Хм, а зачем такие сложности - почему не скачали с сайта Пежо в первом сообщении этой темы, введя свой VIN? Архив не битый, обновился с первого раза. Изменено 13 ноября 2018 пользователем Supervisor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Таким образом, в моем случае (и вероятно это достаточно общая проблема) дело была в криво скачанных c tomtom.com tar архивах (четыре из четырёх, Карл!). При этом архиваторы считали архивы целостными и распаковывали без ошибок. зачем вам такие сложности?идёте на сайт https://www.peugeot.co.uk/servicing/map-system-updates/ вводите свой VIN скачиваете лицензию + обновление софта и/или скачиваете обновление картбез проблем Изменено 14 ноября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 зачем вам такие сложности? Мнэээ, оно бывает по-разному...Вот например прям сейчас зашел под своим ВИН и что видим? и это при том, что у меня уже и 11-е карты и 27-й софтНо под вин до сих пор предлагают старье, хотя пару раз качал на всякий случай, думал может они скачивание как-то мониторят, но нет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.