Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 я на вопрос ответил...Не нужно уводить разговор от темы,отвечая на вопросы не по теме.Иначе будет везде бардак и венигрет.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Не нужно уводить разговор от темы,отвечая на вопросы не по теме.Иначе будет везде бардак и венигрет.Спасибо.Держись, Чижпыж! Дим, ЧП в ЭТОЙ теме может писать о чём угодно))! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Дим, ЧП в ЭТОЙ теме может писать о чём угодно))!Я оценил широту его мыслей,поэтому пресекаю поползновения сразу.)Потом ребятам сложно будет выцепить нужную инфу по Вебасто.Тем более у Чижика эта тема-конек,есть что сказать не выходя за рамки) Изменено 14 декабря 2017 пользователем Димыч 3008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 ОК я же дополню,- если есть желание греть еще и салон, то нужно дополнительные вложения - IPCU реле (~7), и работы по его настроек и подключению (для включения и управления климатическо установкой).- если есть желание запускать по таймеру (например, выставил на 8 утра, выходишь и садишся в прогретый авто), то это так же доп. траты. (~5-7)В комплект ЭвоСтарт за 25 000 входит таймер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 В комплект ЭвоСтарт за 25 000 входит таймер.входит, но древний - 1533, мультиконтрол поинтересней будет. да и красивей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 древний - 1533, мультиконтрол поинтересней будет. да и красивейа фото обоих можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 входит, но древний - 1533, мультиконтрол поинтересней будет. да и красивей Каким бы он ни был - таймер это исчадье ада.GSM онли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 GSM онли!!!одно другому не мешает а то вдруг забудешь за 30 минут запустить... а таймер хоть каждое утро тебе подогревать будет... удобно для тех кто каждый день на работу, ну и где телефон не будет работать, например, в загранке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 По мне так самое простое и удобное - Telestart.Надежно, независимо, просто.Я очень доволен.Кому то загранка не актуальна, а мне наоборот.Роуминг на нще одну симку, бывает не сразу включается. Тарифы конские. А на пульте жмакнул кнопульку и вперёд. Если про GSM так лучше сигналку с доп каналом и на него вебасту подключить. Но там тоже все не очевидно. Нужно повозиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 По мне так самое простое и удобное - Telestart.Надежно, независимо, просто.Я очень доволен.Кому то загранка не актуальна, а мне наоборот.Роуминг на нще одну симку, бывает не сразу включается. Тарифы конские. А на пульте жмакнул кнопульку и вперёд. Если про GSM так лучше сигналку с доп каналом и на него вебасту подключить. Но там тоже все не очевидно. Нужно повозиться.Я езжу только на выходных, или в будни могу приехать в 13-14 часов, взять машину и поехать на встречу (раз в 1-2 недели).У меня Гидроник был через gsm Собр подключен - все ок, без сигналки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 тут прошла инфа, что в мороз дизель лучше заводить, когда погаснет значок свечей накала, так ?А вебасто именно так и пускает авто, есть там задержка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 тут прошла инфа, что в мороз дизель лучше заводить, когда погаснет значок свечей накала, так ?А вебасто именно так и пускает авто, есть там задержка ?Вебасто авто не пускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) ааа, точно, затупил...Имел в виду, что если движок уже теплый, то пускать можно сразу или все равно ждать ?А то ведь говорили, что на холодном движке (в морозы)- можно и 3 раза "прогревать" свечи ... Изменено 15 декабря 2017 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 тут прошла инфа, что в мороз дизель лучше заводить, когда погаснет значок свечей накала, так ?Не лучше,а только так. Имел в виду, что если движок уже теплый, то пускать можно сразу или все равно ждать ?Ждать в любом случае,если горит желтая спиралька.Потухла,сразу заводите.Но Вам не обязательно это знать,При запуске с кнопки,за Вас комп сам все думает и решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Не лучше,а только так. Ждать в любом случае,если горит желтая спиралька.Потухла,сразу заводите.Но Вам не обязательно это знать,При запуске с кнопки,за Вас комп сам все думает и решает. Эт, ..точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Имел в виду, что если движок уже теплый, то пускать можно сразу или все равно ждать ? А то ведь говорили, что на холодном движке (в морозы)- можно и 3 раза "прогревать" свечипосле предпрогрева никаких спиралек даже не видел ( запускаю как пройдет тест ламп и стрелок, (но у меня ключем), в 3008 везде уже кнопка, там авто сам пускается как надо, с предпрогревом бестрее, но не более минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 а если работает вебасто 10 минут, авто заглушено:- фен ведь в это время не работает (фен салон не греет)- а вентилятор салона - будет включен и теплый воздух в салон - будет дуть?Или тосол за 10 минут работы сильно не нагреется, термостат не откроется и по большому кругу тосол не пустит ? Соответственно, в салон тепло не пойдет (но вентилятор будет или не будет работать) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Игорь, вы можете все все у официального установщика узнать ещё, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 у владельцев... можно и здесь узнать . А менеджер салона может и не знать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Там обычно инженеры Он и же и установщики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 а если работает вебасто 10 минут, авто заглушено:- фен ведь в это время не работает (фен салон не греет)- а вентилятор салона - будет включен и теплый воздух в салон - будет дуть?Или тосол за 10 минут работы сильно не нагреется, термостат не откроется и по большому кругу тосол не пустит ? Соответственно, в салон тепло не пойдет (но вентилятор будет или не будет работать) ?Отопитель ЭвоСтарт за 25 000 руб греет только двигатель. Отопитель ЭвоКомфорт за 50 000 включает блок управления климатом.- после включения котла и нагрева ОЖ до 30гр (~5-10 минут) включается климатконтроль автомобиля и прогревается салон, вентилятор крутит на мах.- ОЖ нагревается до 80гр~, и далее поддерживается t дабы и не остывало и термостат не открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Отопитель ЭвоКомфорт за 50 000есть в нем смысл vs Эво Старт ?Ведь если за 10 минут работы Вебасты движок уже будет 30 градусов, то после пуска авто фен тоже будет работать и холодный салон быстро нагреется ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 Как сами думаете? К чему склоняетесь?Кстати, Вы купили авто, какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 15 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) завтра еду смотреть авто... если понравится... куплю :-)Стартом можно обойтись, если фен будет работать после пуска авто и движок уже теплый будет ... Изменено 15 декабря 2017 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 15 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2017 есть в нем смысл vs Эво Старт ?Ведь если за 10 минут работы Вебасты движок уже будет 30 градусов, то после пуска авто фен тоже будет работать и холодный салон быстро нагреется ?Фен не будет работать, т.к. электрика автомобиля спит.Будет работать печка от теплой ОЖ.У меня было за 20 минут работы при - 5-10 на улице, в салоне +20.При - 15-20, в салоне примерно 0+5. Стекла оттаивают. Сел и поехал. Оч комфортно!!!завтра еду смотреть авто... если понравится... куплю :-)Стартом можно обойтись, если фен будет работать после пуска авто и движок уже теплый будет ...Фен и так работает сразу после пуска, а дизелю пох теплый он или прогретый - не топите тапку в пол первые 15 минут, и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения