AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 а у некоторых вебасту ставили без разбора морды авто (как в инструкции) , снизу... где защита ... мне, напримерснимали только подкрылок и откидывалось заднее сиденье для доступа к лючку бензобака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Знатоки, подскажите. А есть ли возможность совмещения предпускового прогрева и подогревателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Знатоки, подскажите. А есть ли возможность совмещения предпускового прогрева и подогревателя?в чем вы видите разницу между предпусковым прогревом и подогревателем? Изменено 27 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) в чем вы видите разницу между предпусковым прогревом и подогревателем? Первый работает по таймеру и греет ОЖ и салон (либо только ОЖ), когда машина не заведена.Второй греет ОЖ когда машина на ходу. Прошу сильно тапками не кидаться, дизель первый в семье - пытаюсь разобраться насколько нужно вебасто и если нужно то с какими функциями. Морозов у нас сильных не бывает, а если и бывают то не продолжительное время. Фен для салона у нас есть, холодный запуск не пугает, остается разобраться с тем ОЖ зимой в городских пробках. Изменено 27 июля 2018 пользователем deloza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Первый работает по таймеру и греет ОЖ и салон (либо только ОЖ), когда машина не заведена.Второй греет ОЖ когда машина на ходу.второй называется ДОгреватель совмещение функций предпускового подогрева и догрева после пуска возможномне совместили (причем, дилер Peugeot сказал, что таковое невозможно, а официал от Webasto - что запросто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 второй называется ДОгреватель совмещение функций предпускового подогрева и догрева после пуска возможномне совместили (причем, дилер Peugeot сказал, что таковое невозможно, а официал от Webasto - что запросто) Догреватель работает в автомате или надо что-то нажимать для включения?Какой алгоритм работы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Догреватель работает в автомате или надо что-то нажимать для включения?Какой алгоритм работы? вот как раз за в этом и была борьба: ОД Пежо клялся, что автоматически догревать никак и предлагал поставить кнопкуа я никак не хотел кнопку а сервис Вебасто заявил, что для моего автомобиля имеется штатное (по его словам) Вебасто-оборудование до работы в режиме догревателя Изменено 27 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 У Вас получается догреватель в автомате. Какой у него алгоритм работы?Если можно киньте ссылку на оборудование установленное у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Фен для салона у нас есть, холодный запуск не пугает, остается разобраться с тем ОЖ зимой в городских пробках. Фен прекрасно работает и в городских пробках, так почему же Вас так беспокоит t ОЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 У Вас получается догреватель в автомате. Какой у него алгоритм работы?Если можно киньте ссылку на оборудование установленное у Вас.отправил в личкуподтвердите получение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) для моего автомобиля имеется штатное (по его словам) Вебасто-оборудование до работы в режиме догревателяи летом вебаста пашет в этом режиме ?IMHO для Одессы вебаста - не нужна Изменено 27 июля 2018 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 отправил в личкуподтвердите получение Огромное вам спасибо, получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) и летом вебаста пашет в этом режиме ?IMHO для Одессы вебаста - не нужна нет, летом не пашет (автоматически не включается)догрев включается автоматически при температуре окружающей среды ниже +5 градусов и температуре ОЖ ниже установленной Изменено 27 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 IMHO для Одессы вебаста - не нужна Еще раз повторю, опыта с дизелем нет. Пытаюсь разобраться с вопросом.На мой взгляд - вебасту придумали далеко не дураки. Если все так просто, зачем в 3008 есть подготовка для установки вебасто. Простым ответом будет для холодного климата, но что является холодным климатом нигде не сказано. Меня напрягает, что в собранной информации о вебасто везде фигурирует температура +5. Холодный запуск и при минус 10 не вижу проблем, так как вопрос с печкой решен установленным феном. Я вижу проблему в ПОСТОЯННОЙ езде по городу с холодной ОЖ, что не есть хорошо для двигателя. Двигатель не проектировался для такой работы, есть понятие рабочая температура ОЖ. Я так понимаю что зимой, при коротких дистанциях и температурах в районе 0 (а это мой вариант), ОЖ не выходит на рабочую температуру.Получается догреватель нужен и в теплой Одессе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Меня напрягает, что в собранной информации о вебасто везде фигурирует температура +5. в чем проблема?что не так с +5 градусами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 в чем проблема?что не так с +5 градусами? Это ко всем разговорам о холодных и теплых климатах. Производитель отталкивается от температуры в 5 градусов.Получается ОЖ не выходит на нормальные температуры меньше плюс 5.Что скажут опытные дизелисты? Поездка 6 км по пробкам, скажем 30 мин, на улице 0 - как себя ведет температура ОЖ.И второй вопрос на улице ноль, трасса, средняя скорость 100 км/час - как себя ведет температура ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Поездка 6 км по пробкам, скажем 30 мин, на улице 0 - как себя ведет температура ОЖ.успеет нагреться градусов до 50на улице ноль, трасса, средняя скорость 100 км/час - как себя ведет температура ОЖ.все зависит от времени езды, вы ж понимаете Изменено 27 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 успеет нагреться градусов до 50 получается, что тем ОЖ вышла на рабочую только к концу поездки. Если в день около 5 - 8 таких поездок, с перерывом в час, то двигатель постоянно эксплуатируется в некорректных параметрах. все зависит от времени езды, вы ж понимаете Скажем едем 2 часа. Тем ОЖ выйдет на рабочий режим? Или упадет, если выехать на трассу с температурой в рабочем режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) то двигатель постоянно эксплуатируется в некорректных параметрах. типа тогоно тут встает философский вопрос: а что такое "некорректные параметры"?споры были, правды нетосновных подходов два:фен греет, мне не холодно, за двигатель не переживаю: до 100 ткм ничего не произойдет, да и вообще инженеры же думали, когда конструировали двигатель жалко, а вдруг что, кто его знает, что может быть, надо сделать мотору хорошокаждый для себя решает сам Изменено 27 июля 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 27 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Скажем едем 2 часа. Тем ОЖ выйдет на рабочий режим? Или упадет, если выехать на трассу с температурой в рабочем режиме?через полчаса будет 90 градусов и далее не упадет (как раз свою гнал после покупки при 0 градусов на трассе...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 через полчаса будет 90 градусов и далее не упадет (как раз свою гнал после покупки при 0 градусов на трассе...)ну вота на моем прошлом С5 догреватель делал 90 градусов минут через 10 в любом режиме движения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 типа тогоно тут встает философский вопрос: а что такое "некорректные параметры"?споры были, правды нетосновных подходов два:фен греет, мне не холодно, за двигатель не переживаю: до 100 ткм ничего не произойдет, да и вообще инженеры же думали, когда конструировали двигатель жалко, а вдруг что, кто его знает, что может быть, надо сделать мотору хорошокаждый для себя решает самНеплохой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Голосую за Вариант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @Sergio_Leone,Голосую за Вариант 1У меня был дизель без предпускового подогревателя. Хреново он иногда в морозы пускался С вебастой такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 @Sergio_Leone, У меня был дизель без предпускового подогревателя.Хреново он иногда в морозы пускался С вебастой такого не былоя придерживаюсь этой же точки зренияда и вообще вариант 2 мне более симпатичен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения