eeugene1980 Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 та не надо оно вам , компрессия там, я вам как не инженер говорю.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuricat Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) 7 минут назад, Grizzly сказал: Вы уверены, что в 3008 стоит 5GY, а не, к примеру, 5GX? Ведь, если не ошибаюсь, это ситрошная табличка? И по-прежнему не ясна корреляция степени сжатия и компрессии. Так это вы же и спрашивали про степень сжатия у EP6FDTM. Я не знаю у вас мотор Евро 6 или Евро 5. Если версия Евро 6, то степень сжатия 10,5. Какая компрессия для нашего мотора считается в пределах нормы, я не знаю. Изменено 11 сентября 2020 пользователем Yuricat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 3 минуты назад, eeugene1980 сказал: та не надо оно вам , компрессия там, я вам как не инженер говорю.? Дык говорю ж, баттхерд лютый. Завтра к ОД поеду вместо дачи? 3 минуты назад, Yuricat сказал: Так это вы же и спрашивали про степень сжатия у EP6FDTM. Я не знаю у вас мотор Евро 6 или Евро 5. Если версия Евро 6, то степень сжатия 10,5. Ну да, я спрашивал про степень сжатия у EP6FDTM, верно. Но дело в том, что EP6FDTM бывают разные... Лично у меня вообще HDi, вопрос носит спортивный интерес. Сама по себе степень сжатия (даже если мы с Вами её установим наверняка) практической пользы, на сколько я понимаю, не представляет. Это всего лишь отношение объёма цилиндра в нижней мёртвой точке к объёму в верхней. Это фиксированная величина для данного ДВС, как объём цилиндров или крутящий момент. И как любое отношение - безразмерная величина. Например, 9,5 или 10,5, или даже 16,7. А для того, чтобы получить представление о состоянии поршневой, меряют именно компрессию. А вот она у всех различна, в зависимости от состояния поршней, колец, клапанов, стенок цилиндров и прочей требухи. И уже имеет единицы - атмосферы или кг/см2. Наверное, есть некая взаимосвязь (коэфф) между степенью сжатия и компрессией нового двигателя. К примеру, у двигателя ХХХ степень сжатия(Ссж) 9,5, а Компр=Ссж*1,1=9,5*1,1=10,45. И тогда сомневающийся владелец ДВС ХХХ по результатам физических замеров получает 10,0 кг/см2, то радуется, а когда получает 8,5 кг/см2 - начинает копить на капиталочку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuricat Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 (изменено) "Величина компрессии должна равняться, примерно степени сжатия, умноженной на коэффициент 1,1-1,3. Почему примерно? Потому, что эта величина зависит от многих изменчивых факторов — температура двигателя, вязкость масла, заряженность аккумуляторной батареи и т. д. Да и разброс в точности показаний разных компрессометров может достигать 1-3 атм. Так что главный ориентир, это сравнение величин компрессии между цилиндрами одним прибором." В руководстве по ремонту 3008 тоже нет значений компрессии. Сказано измерить компрессию во всех цилиндрах и "в случае существенного расхождения результатов замеров по цилиндрам, определите причину неисправности". Изменено 11 сентября 2020 пользователем Yuricat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 5 минут назад, Yuricat сказал: "Величина компрессии должна равняться, примерно степени сжатия, умноженной на коэффициент 1,1-1,3. Почему примерно? Потому, что эта величина зависит от многих изменчивых факторов — температура двигателя, вязкость масла, заряженность аккумуляторной батареи и т. д. Да и разброс в точности показаний разных компрессометров может достигать 1-3 атм. Так что главный ориентир, это сравнение величин компрессии между цилиндрами одним прибором." Это уже немного конкретнее. Но создаётся впечатление, что автор приведённой Вами прямой речи как раз и обладает прибором с погрешностью 3 атмосферы?? Имеем: Двигатель EP6FDTM 1,6 ТНР 150л.с. на 3008. Набор стандартных условий для замера компрессии. Знания степени сжатия (Вы ж не думаете, что на 3008 ставили ДВС и с 9,5, и с 10,5)), искомый выше коэффициент, и результаты замеров (в случае с владельцем с Д2 это 9,1:9;9;9,1). И никакой лирики, что это неизмеряемая или трудноуловимая величина. И да, представление об интервале, куда должны попасть показания прибора, если двиг в норме. Всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Да всё там нормально , что с шиной делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 2 минуты назад, eeugene1980 сказал: Да всё там нормально , что с шиной делать ? Кто тут жаловался, что многострадальную ветку засирают?? Знаю, что такие "порезы" варят и ещё какое-то время ездят. Я б не стал. Вот где-то на Чертановской, и всех делов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 1 минуту назад, Grizzly сказал: Кто тут жаловался, что многострадальную ветку засирают?? Знаю, что такие "порезы" варят и ещё какое-то время ездят. Я б не стал. Вот где-то на Чертановской, и всех делов! не, б\у не хочу. Конкретизирую вопрос, возможен вариант что при быстром проезде лежачего полицейского или попадания в яму колесо - лопнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 2 минуты назад, eeugene1980 сказал: возможен вариант что при быстром проезде лежачего полицейского или попадания в яму колесо - лопнет? Безусловно, такая вероятность есть. Я б купил норм б/у, докатал сезон и добил комплект. И приобрёл 4 других колеса. Или, в Вашем случае. возможно, другой авто. Это лучше, чем ехать, и думать, не бумкнет ли чего сзади, как говорил Винни Пух. Или вовсе не доехать до другого автомобиля)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Я опросил четверых , вы единственный кто указал на вероятность взрыва колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 2 минуты назад, eeugene1980 сказал: Я опросил четверых , вы единственный кто указал на вероятность взрыва колеса. Вероятность, на мой взгляд, есть. Насколько она велика - судить не берусь. Тем более убеждать в чём-то Вас. Я бы поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) Сегодня проехался с семьёй в Приокско-Террасный заповедник На обратном пути Ошибка двигателя - сдайте автомобиль в ремонт . Записался на диагностику Симптомы такие же как и 7000 км назад. Никаких нареканий на работу двигателя нет Топливо Лукойл 100 Если скажут что опять дело в топливе , надо переходить на другую марку АЗС. Поскольку заправляюсь на Лукойл, но на разных (не привязан к одной),а выше 100-го у них нет. Изменено 13 сентября 2020 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Попробуй 95 ЭКто, ни разу проблем не было за 84 тыс км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 45 минут назад, antoshka32161 сказал: Попробуй 95 ЭКто, ни разу проблем не было за 84 тыс км на 95 сидел до 62 000 км (до того как загорелся check) Потом решил перейти на 100 , спустя 7000 км опять загорелось Формально мы незнаем причину, подождём что скажет диагностика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 55 минут назад, antoshka32161 сказал: Попробуй 95 ЭКто, ни разу проблем не было за 84 тыс км что интересно мотался по трассам , а именно после Московских заправок Чеки выскакивают...... Как будто в МСК самый плохой бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalson Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Живу на крайнем севере, видать мне какие-то неправильные дизеля попадаются, что ни с одной из перечисленных проблем не сталкивался. Или эти проблемы возникают у тех кто живет в более тёплых регионах??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 на крайнем севере всё же бензин покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalson Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 на крайнем севере всё же бензин покупают.Ну не сказал бы. У меня из знакомых бензин-дизель имеют 50/50, и в последнее время почему-то очень многие с бензина переходят на дизель. Наверное из-за проблем с дизелем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 6 минут назад, Vitalson сказал: Живу на крайнем севере, видать мне какие-то неправильные дизеля попадаются, что ни с одной из перечисленных проблем не сталкивался. Или эти проблемы возникают у тех кто живет в более тёплых регионах??? Не, не возникают, может требуется ещё более тёплый регион)) Да и сам этот "язвительный" коммент про дизель был написан ещё до более жизненного коммента про повторный чек ЕР6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) \ Изменено 13 сентября 2020 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 2 минуты назад, Vitalson сказал: Ну не сказал бы. У меня из знакомых бензин-дизель имеют 50/50, и в последнее время почему-то очень многие с бензина переходят на дизель. Наверное из-за проблем с дизелем? Наверное такого нет. На дизель никто не переходит, концерны от него отказываются. ТО чаще , обслуживание дороже , с топливом проблемы. Стоимость выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Только что, Grizzly сказал: Не, не возникают, может требуется ещё более тёплый регион)) Да и сам этот "язвительный" коммент про дизель был написан ещё до более жизненного коммента про повторный чек ЕР6. да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalson Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Наверное такого нет. На дизель никто не переходит, концерны от него отказываются. ТО чаще , обслуживание дороже , с топливом проблемы. Стоимость выше. Я восемь лет назад перешёл с бензина на дизель и ни разу не пожалел! Пересаживаться назад на бензин нет ни малейшего желания. При покупке мной 3008-го у ОД у нас в городе разница с бензином была всего 100 тыс.₽ Так что не такая уж и большая разница в цене. На счёт того, что на дизель никто не переходит с бензина мне не рассказывайте, у меня очень много знакомых перешли, в том числе и родной брат, который около 40 лет ездил на бензине и имел стереотипы как у Вас, взял себе нового Туарега на дизеле и теперь в сторону бензина даже смотреть не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) у меня был дизельный Q7, CASA 3 литра, из-за некачественного диз.топлива к дилеру на сгон чистку. Volvo отказывается от дизеля. Из моих знакомых на дизель никто не переходит. Разница в моём случае в покупке была 220-300 тысяч рублей. Изменено 13 сентября 2020 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 8 часов назад, eeugene1980 сказал: из-за некачественного диз.топлива к дилеру на сгон чистку. Не везет с топливом, смотрю злые люди и в непревзойденный ЕР6 зачем то плохое топливо подливают. Вот вражины то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения