AFrol Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 15 минут назад, Grizzly сказал: Итак, по поводу бочек. На складе Автомира бочки только производства TOTAL, других бочек нет. Каждая бочка имеет оригинальную маркировку. Поступление каждой бочки актируется. Так что если в соответствующей бочке будет какое-то другое масло, например, лукойл, то это значит, что ООО" Тотал Восток" прикупил где-то лукойла, завёз к себе на производство, и залил в свои оригинальные бочки. Вполне рабочий вариант)) По поводу ржавого ТНВД. Побеседовал с техэкспертом. С его слов - коррозия на металлических деталях допустима и технической неисправностью не является. Если нужен соответствующий Акт, то нужно обращаться с письменной претензией. Пока лень. Так. Медведь сходил на разведку. Результативно. А языка взял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 Grizzly , спасибо за вопрос про ТНВД. Как говорится, подождем развития событий... Порадовало, что "наше" маслице из Бельгии. А вот что и как Total налил в Калужской области на своем ООО "Тотал Восток", промаркировав это как 5W-40, остается загадкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 4 минуты назад, AFrol сказал: А языка взял? Было без надобности. Чертовски милые люди. Поначалу были робкие попытки где-то приписать, что-то не сделать. Но я ответил шопотом "Не надо", и они не стали. И пересчитали калькуляцию в соответствии с заветами Мартына, и помыли машинку с мылом (бесплатно), и добровольно сняли/установил защиту, отпионерили спецсредством тормозную систему, и даже после снятия топливного фильтра спецотсосом удалили отложения грязи в корпусе фильтра. Да и вообще, были крайне приветливы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 23 минуты назад, MiKat сказал: Grizzly , спасибо за вопрос про ТНВД. Как говорится, подождем развития событий... Порадовало, что "наше" маслице из Бельгии. А вот что и как Total налил в Калужской области на своем ООО "Тотал Восток", промаркировав это как 5W-40, остается загадкой Ну, примерно такой же загадкой, как и то, что складывает в своё пиво, например, 000 «Объединенные Пивоварни Хейнекен» на своих многочисленных заводах. Изменено 16 февраля 2021 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 2 часа назад, Grizzly сказал: Поступление каждой бочки актируется. Так что если в соответствующей бочке будет какое-то другое масло, например, лукойл, то это значит, что ООО" Тотал Восток" прикупил где-то лукойла, завёз к себе на производство, и залил в свои оригинальные бочки. Вполне рабочий вариант)) Согласен. Прокладка (импортёр) черед МАПП Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа) завозит бочки , наполняет/разбавляет их "хорошим"(Одесский портовый Мартини) контрафактом и попробуй отличить от настоящего масла. Изменено 16 февраля 2021 пользователем eeugene1980 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 38 минут назад, eeugene1980 сказал: Согласен. Прокладка (импортёр) черед МАПП Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа) завозит бочки , наполняет их "хорошим" контрафактом (Одесский портовый Мартини) и попробуй отличи от настоящего масла. Я надеюсь, что вы располагаете выдержкой из таможенной базы с указанием на ввоз пустых бочек с маркировкой Total именно через МАПП Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа)? А также вы видели документы на приобретение ООО " Тотал Восток" этих пустых бочек у "прокладки (импортёра)" (в ваших терминах). Ведь правда? Безусловно, в обороте ООО "Тотал Восток" в России розлив на специально построенном для этой цели заводе в Калужской области лукойла в пустые бочки, завезённые из-за границы, занимает существенную долю. 38 минут назад, eeugene1980 сказал: попробуй отличи от настоящего масла. Экспертиза масла стоит недорого, нет сложностей для выявления контрафакта. Изменено 16 февраля 2021 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 3 минуты назад, AFrol сказал: Я надеюсь, что вы располагаете выдержкой из таможенной базы с указанием на ввоз пустых бочек с маркировкой Total именно через МАПП Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа)? Кто же не знает об этом знаменитом канале ввоза пустых бочек TOTAL через МАПП Брусничное/Nuijamaa (Нуйямаа)! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 12.02.2021 в 16:57, Grizzly сказал: Так это и есть наш тоталь... кстати, у Тоталя - известно ли какая база и сколько там ПАО в базе? Просто по Эни, что давал выше картинку с ценами , там базовое масло у них с ПАО более 60% Изменено 17 февраля 2021 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) и вот есть такое с ПАО более 70% и ценной за 4л менее 3000 руб. и вопрос: если не указан ПЕЖО, то сильно рисковано такое юзать? Изменено 17 февраля 2021 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 1 минуту назад, igorkzn сказал: и вопрос: если не указан ПЕЖО, то сильно рисковано такое юзать? Ни один адекватный человек тебе на такой вопрос не ответит)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 Ещё у ОД зашёл разговор о крыльчатке помпы (igorSNZ уже писал об этом пару страниц назад). Так вот, оказывается, что проблема пластиковой крыльчатки гораздо более распространена, чем я ранее думал. В Автомире полно случаев, когда срезается штифт и крыльчатка живёт жизнью отдельной, от жизни вала... Это серьёзный косяк, кмк. Немного радует одно - что ещё не один "обеспомпленный" не перегрелся, система не даёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 13.02.2021 в 19:12, chizhik_pyzhik сказал: Скупка б/у бочек тоже странно выглядит, т.к. эти бочки обычно сдают "под отчет" Есть такое дело , может скупают чтобы на огороде использовать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wladik Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 17.02.2021 в 13:59, Grizzly сказал: Ещё у ОД зашёл разговор о крыльчатке помпы (igorSNZ уже писал об этом пару страниц назад). Так вот, оказывается, что проблема пластиковой крыльчатки гораздо более распространена, чем я ранее думал. В Автомире полно случаев, когда срезается штифт и крыльчатка живёт жизнью отдельной, от жизни вала... Это серьёзный косяк, кмк. Немного радует одно - что ещё не один "обеспомпленный" не перегрелся, система не даёт. номер помпы не подскажите? Изменено 18 февраля 2021 пользователем Wladik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 17 минут назад, Wladik сказал: А есть помпы с нормальной крыльчаткой? Кто-нибудь знает? может не ждать облома, а при замене жидкости (например) и помпу поменять, или крыльчатку........ Насколько я понял, на 3008/5008/Traveller нет. Может подходит от какого-нибудь другого движка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) Тем временем ,пока одни заливают себе масло , думая что раз оно в оригинальных бочках - значит настоящее, Volvo Car Горки (г.Казань) при прохождении ТО использует масло Лукойл со всеми допусками. Я думаю идём к тому , что нам вместо различного качества контрафакта , будет предложен отечественный оригинал Изменено 21 февраля 2021 пользователем eeugene1980 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 5 минут назад, eeugene1980 сказал: Я думаю идём к тому , что нам вместо различного качества контрафакта , будет предложен отечественный оригинал Я бы не вашем месте рассмотрел возможность приобретения качественного, и главное - оригинально-аутентичного отечественного автомобиля. Ведь если на Peugeot написано "Fabriqué en France", это, скорее всего, подделка и контрафакт. В этом плане выгодно отличается УАЗ, модель Patriot, подделать который просто невозможно . И уже вот в УАЗ совершенно спокойно можно будет заливать славный и оригинальный лукойл. Совершенно законно. В отличие от упомянутых Вами мyдаков из Volvo Car Горки (г.Казань). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Grizzly сейчас многие ОД перешли на "рекомендованное", но отечественное масло. Сфотографированная Вами бочка Тотала из Калужской области совсем не факт, что не имеет отношения к тому же Лукойлу. Ни в коем случае не в защиту Лукойла, но все же они и другие в собственную базу добавляют присадки иностранных концернов и на выходе получаются вполне сертифицированное А/В/С масло, в том числе на экспорт на сборочные линии. Но т.к. в нашей стране повсеместно во всех отраслях отсутствует стабильность в качестве, то лучше все же Бельгийский Тотал, чем что-то из наших марок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 1 минуту назад, MiKat сказал: и на выходе получаются вполне сертифицированное А/В/С масло Видите ли в чём дело, я немного представляю, как и кем в РФ проводится сертификация, самому приходилось заказывать неоднократно. Лучше Бельгия с риском контрафакта, чем точно оригинальный лукойл. ИМХО. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Ну у Лука слава богу пока нечего нам предложить. В их "модельном ряду" только 5w-30 со старым допуском PSA B71 2290/Acea C3. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 11 минут назад, MiKat сказал: Ну у Лука слава богу пока нечего нам предложить. Тьфу три раза)) Кстати, сегодня первый раз залил солярку на Лукойле (после двух месяцев езды на Shell'е). Дрянь. Да ещё полный бак(( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 16 минут назад, Grizzly сказал: Тьфу три раза)) Кстати, сегодня первый раз залил солярку на Лукойле (после двух месяцев езды на Shell'е). Дрянь. Да ещё полный бак(( В чем разница проявилась? У меня лукойл в баке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 А паспорта Вы смотрите? Ну хотя бы просто для самоуспокоения... А я сегодня залил 2/3 до полного бака на ГПН. Моск.НПЗ видимо решил поздравить дизелистов с 23 февраля, выпустив рекордно отличную партию со смазкой 297! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 2 минуты назад, _mvm_ сказал: В чем разница проявилась? У меня лукойл в баке. В динамике. Ощущается пятой дочкой безошибочно. 8 минут назад, MiKat сказал: А паспорта Вы смотрите? Ну хотя бы просто для самоуспокоения... Откровенно говоря - нет. Я не слишком то хорошо в этом разбираюсь, и не слишком то этим паспортам доверяю)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 1 минуту назад, Grizzly сказал: и не слишком то этим паспортам доверяю)) Думаю, что это правильно. Доверять сертификатам в нашей стране.... Ну, можно иногда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 1 час назад, MiKat сказал: Сфотографированная Вами бочка Тотала из Калужской области совсем не факт, что не имеет отношения к тому же Лукойлу. Cогласен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.