Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) может обрезало при копировании Peugeot SOS & Assistance https://www.peugeot.co.uk/technology/connectivity/peugeot-connect-sos-assistance/В Росии наверное есть Assistance a SOS заменен Глонассом, вы же смогли дозвонится. Только работает ли он так же как во Франции - это вопрос Вообще OS написано даже в инструкции. Правда у меня и инструкция с латвийского сайта. Она там хотя бы на русском) Ясно. Т.е. файл лицензии нужен все таки.Т.е. я скачиваю лицензию и перед обновой подключаю ГК к вайфаю? Изменено 20 июля 2018 пользователем Виталий Д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вообще OS написано даже в инструкции. Правда у меня и инструкция с латвийского сайта. Она там хотя бы на русском) Ясно. Т.е. файл лицензии нужен все таки.Т.е. я скачиваю лицензию и перед обновой подключаю ГК к вайфаю?А зачем вы вообще ГУ подключаете к чему либо если вы его обновляете???НИЧЕГО не должно быть вставлено и подключено кроме флешки с программой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) А зачем вы вообще ГУ подключаете к чему либо если вы его обновляете???НИЧЕГО не должно быть вставлено и подключено кроме флешки с программой. Согласен. Просто эта фраза, про "если соединение осуществляется через SIM карту с телефона" немного напрягает... какое соединение?.. Изменено 20 июля 2018 пользователем Виталий Д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вообще OS написано даже в инструкции. Правда у меня и инструкция с латвийского сайта. Она там хотя бы на русском) Ясно. Т.е. файл лицензии нужен все таки.Т.е. я скачиваю лицензию и перед обновой подключаю ГК к вайфаю?судя из коментов в прошивке, не обязательно, она может его скачать перед установкой, но у меня например был всегда ; Path to the license key or leave empty if not available.; Path example: $(MEDIAROOT)/license/license_$(uin)_$(mediaVersion).key LocalEncryptionKeyLocation="$(MEDIAROOT)/license/license_$(uin)_$(mediaVersion).key" ; URL where the key can be foundServerEncryptionKeyURL="$(ATT_OTA_URL)LicenseDownload?mediaVersion=$(mediaVersion)&uin=$(uin)" Но если нет, то не просто интернет должен быть, файл должен быть доступен, сайт пежо не лежать - короче должна быть возможность его скачатьПоэтому лучше чтобы был Обязательно проверьте, что скачали, тот что надо. mediaVersion=001315031524207679тоесть файл заканчивается на _001315031524207679.key Папку сделайте лучше маленькими буквами, на всякий случай 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 судя из коментов в прошивке, не обязательно, она может его скачать перед установкой, но у меня например был всегда ; Path to the license key or leave empty if not available.; Path example: $(MEDIAROOT)/license/license_$(uin)_$(mediaVersion).key LocalEncryptionKeyLocation="$(MEDIAROOT)/license/license_$(uin)_$(mediaVersion).key" ; URL where the key can be foundServerEncryptionKeyURL="$(ATT_OTA_URL)LicenseDownload?mediaVersion=$(mediaVersion)&uin=$(uin)" Но если нет, то не просто интернет должен быть, файл должен быть доступен, сайт пежо не лежать - короче должна быть возможность его скачатьПоэтому лучше чтобы был Обязательно проверьте, что скачали, тот что надо. mediaVersion=001315031524207679тоесть файл заканчивается на _001315031524207679.key Папку сделайте лучше маленькими буквами, на всякий случай Скачал я точно то, что надо. Папку в прошлый раз пробовал и большими и маленькими (кажется в инструкции на английском эта папка капсом написана). Сейчас вот пока маленькими написал, как в инструкции. Пока качаю файлы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 ну в Пежо тоже могли накосячить в принципе. Проверяйте, правильно ли скачалось - не выдало ли вам кеш какой то старый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 ну в Пежо тоже могли накосячить в принципе. Проверяйте, правильно ли скачалось - не выдало ли вам кеш какой то старый Фраза, про "если соединение осуществляется через SIM карту с телефона" немного напрягает... какое соединение?.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 1. Французкий мануал говорит о SOS & Assistance а не OS & Assistance2. Французкий мануал ничего не говорит о том что делать, если инета нет но он четко говоритЕсли у вас интернет через симкарту SOS & Assistance можете лицензию не качатьЕсли у вас любой другой интернет - лицензию качатьи там license маленькими 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 1. Французкий мануал говорит о SOS & Assistance а не OS & Assistance2. Французкий мануал ничего не говорит о том что делать, если инета нет но он четко говоритЕсли у вас интернет через симкарту SOS & Assistance можете лицензию не качатьЕсли у вас любой другой интернет - лицензию качатьи там license маленькими Мда... куча заморочек... хоть писали бы ясно. А то блин компьютер чувствителен ко всему, но при этом в инструкции все надписано приблизительно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Да, с заморочками есть немного, можно тему создать по обновлениях.С более точной инструкцией, и постами фидбеками - сделал то-то и то, получилось. Сделал то-то и то - не получилосьМожет быть по статистике можно будет понять все ньюансы и сделать нормальную инструкцию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Да, с заморочками есть немного, можно тему создать по обновлениях.С более точной инструкцией, и постами фидбеками - сделал то-то и то, получилось. Сделал то-то и то - не получилосьМожет быть по статистике можно будет понять все ньюансы и сделать нормальную инструкцию. Хорошая мысль. Только там надо без мыла, как везде.Кстати, вопрос. У меня в машине, если выставить чтобы время синхронизировалось с GPS, то московское время на час больше всегда. У кого такая же проблема? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 если выставить чтобы время синхронизировалось с GPS, то московское время на час больше всегда. У кого такая же проблема? Там есть еще функция включения/выключения +1 час на перевод летнего/зимнего времени. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Кстати, вопрос. У меня в машине, если выставить чтобы время синхронизировалось с GPS, то московское время на час больше всегда. У кого такая же проблема?У всех - там tzdata образца середины 2012 года. У меня в настройках часового пояса стоит какое-то арабское +3 с принудительно выключенным летним временем.В очередной раз предложу пожаловаться дилеру - пусть пинают представительство и французов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Там есть еще функция включения/выключения +1 час на перевод летнего/зимнего времени. Знаю. Отключил. Иначе вообще на 2 часа больше. Но у меня время не синхронизировано с GPS. Ибо бред... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deloza Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Знаю. Отключил. Иначе вообще на 2 часа больше. Но у меня время не синхронизировано с GPS. Ибо бред... GPS синхронизирует время только по UTC. А дальше чистая математика. Что бы получить правильное местное время, нужно выбрать местный часовой пояс плюс перевод часов на зимнее/летнее время, если нужно . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) Господа, эмоции меня переполняют, но хочу поделиться...Я СМОГ ОБНОВИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРИИ КАРТ И ПО!!!!!! ПРИЧЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ И С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!!Делал все как и в прорыл раз за исключением одного - залил карты и ПО одновременно на флешку. Воткнул флешку, машина сразу предложила обновиться, после обновления сообщила, что есть и карты "обновить", выбрал да и все. Все установилось менее чем за час.Сейчас чуток выдохну и напишу подробный отчет на драйве и продублирую сюда)P.S. решилась ли проблема с ГЛОНАСС пока не знаю. Не проверилP.P.S. проблема с синхронизацией часов пропала кстати! Синхронизацию с GPS включил, а время осталось правильным (хотя обычно сразу же переключалось). Обратите внимание: редактирование времени недоступно. При этом время стоит верное и включена синхронизация по GPS Изменено 20 июля 2018 пользователем Виталий Д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вот они, обладатели навигации, обновляют себе ГУ бесплатно...Не то что мы, нищеброды, можем себе это позволить только за деньги у ОД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вот они, обладатели навигации, обновляют себе ГУ бесплатно...Не то что мы, нищеброды, можем себе это позволить только за деньги у ОД Видимо не внимательно читали мой рассказ про обновление у дилера. Первое обновление ГК проводится бесплатно в рамках гарантии. Последующие обновления - за деньги. Мне вообще обновили в рамках программы лояльности (автомобиль был куплен у них и обслуживается тоже у них). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вот они, обладатели навигации, обновляют себе ГУ бесплатно...Не то что мы, нищеброды, можем себе это позволить только за деньги у ОДразве?разве у вас ПО не обновляется при посредстве USB в автомобиле? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 @Sergio_Leone, так и RCC никто не мешает бесплатно обновить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) Вот более подробный отчет о том как я обновлялся. С фотками и прочим:Скачал я все файлы по порядку и по инструкции как я и делал ранее. Все процедуры один-в-один как в прошлый раз. Исключения было 2: 1 — я залил на флешку и ПО и Навигатор одновременно, 2 — распаковывал архив не сразу на флешку, а сначала в папку, а потом скопировал файлы на флешку.Маленькое уточнение: при разархивировании файлов, из папки с ПО и Навигатором выбегает файл под названием UpdateInfo. Они идентичные, за исключением содержания внутри и это единственные файлы, который нельзя загрузить одновременно. Я решил рискнуть и оставил на флешке тот, который вышел из архива с ПО.Вот такое дерево файлов у меня получилось в итоге: Сначала у меня снова ничего не получилось, ГК в машине писал "Нет файлов на медиаустройстве", но я знал, что такая ошибка может всплыть и после нее, секунд через 5, начинается обновление. Но у меня ничего не получалось… Я уже расстроился и ушел от машины, но решил еще раз проверить флешку. Поставил ее в комп и обнаружил, что все файлы я запихнул в папку license. Вытащил оттуда файлы в корень флешки и пошел снова к машине. Вставил флешку и…ЧУДО! всплыло заветное около об обновлении: После того, как этот ползунок дошел до конца, комп начал перезагружаться: экран погас, а на щитке приборов всплыло предупреждение, что задние датчики круиз-контроля не активны (почему — не знаю. Видимо что-то обновлялось). Через несколько секунд компьютер снова включился и продолжил установку обновления: Обновление системы заняло 25 минут (в 12:54 началось, в 13:19 закончилось).После окончания установки компьютер сообщил, что на флешке имеется файл для обновления Навигатора. Спросил разрешение об установке. Хотя во всех инструкциях написано, что надо нажать "нет" и обновление начнется автоматически, я все равно нажал "да" (во избежание проблем, что ничего не обновится): Далее предложил выбрать какой файл надо установить. Ставим галочку и щелкаем на ''Установить'': Обновление навигатора заняло 28 минут (в 13:22 началось, в 13:50 закончилось).После установки, компьютер сообщил, что все готово, но нужно перегрузиться: Имеем итог: P.S. это обновление исправило проблему с неправильным отображением времени при синхронизации с GPS. Видите, время неактивно для редактирования, синхронизация включена, а время показывает правильное. Обычно, при его включении время всегда перескакивало на час вперед. https://www.drive2.ru/l/507407574862136276/ Изменено 20 июля 2018 пользователем Виталий Д 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 хорошо.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 @Sergio_Leone, так и RCC никто не мешает бесплатно обновить. А зачем?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suhom Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) У меня машина без навигации и на сайте висит версия: Программное обеспечение: 1_074_16.1B116 30/11/17, это новое, или старье? Изменено 20 июля 2018 пользователем suhom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 У меня машина без навигации и на сайте висит версия: Программное обеспечение: 1_074_16.1B116 30/11/17, это новое, или старье? Мне ее заливали когда обращался с жалобами на ГУ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.