Jump to content

Так 92 Или 95 Бензин?

Зарица
 Share

Recommended Posts

Что-то я запуталась... когда покупали сказали, что заправляться 95. А сейчас половина знакомых утверждает что и 92 пойдет - (цитирую) "Разница только в цене - зачем переплачивать?"

Так каким же бензином кормить 307 пыжа? И если все же есть смысл перейти с 95 на 92 то как это правильно сделать?

Что-то я запуталась... когда покупали сказали, что заправляться 95. А сейчас половина знакомых утверждает что и 92 пойдет - (цитирую) "Разница только в цене - зачем переплачивать?"

Так каким же бензином кормить 307 пыжа? И если все же есть смысл перейти с 95 на 92 то как это правильно сделать?

Очень заезженная тема.

95ый как по мне. И точка.

@Киприот, и я того же мнения. А мне все упирают, что машина 2006 года прекрасно будет кушать 92... а он у меня только с советским автопромом ассоциируется (у деда был стааааренький москвич  :) ) 

95ый как по мне. И точка.

Поддержу.А периодически, не часто и понемногу, ещё и 98ой лью.

Я летом катал на 92. Как похолодало заметил, что с утра движок сильнее цокотит на 92 - перешел обратно на 95. Разницы по расходу сильно не заметил. Бенз с лукойла.

Я летом катал на 92. Как похолодало заметил, что с утра движок сильнее цокотит на 92 - перешел обратно на 95. Разницы по расходу сильно не заметил. Бенз с лукойла.

У меня 307 2.0... лил 95 лукойл, ехал из Тулы в Москву, залил 92 на Шелле... мешина будто ожила, бодрее стала разгоняться. С тех пор лью только его

Кстати, и расходует его меньше!

Лейте синтетику Total!) И только шипованная резина))

Edited by AlexxxTT

@DDK,на Лукойле расход вообще бешенный - первый раз по полной на нем заправлялась. Улетел за пару дней... а в Несте на то же растояние полбака хватило. Так что думаю дело в самой АЗС, а не бензине) Кстати в последний раз на Шеле заправлялась - тоже пошустрее стала ездить, хоть и на 95 )

@Сергей_607,  точно!)))  :laugh2:

Edited by Зарица

Зарница, я как то "лук" не особо люблю, заправляюсь только в оочень крайнем случае, "Бипиху люблю", правда цены всё больше и больше там((. Шеловских заправок у нас мало, как-то заливался там, тоже очень понравилось. ;)

@Сергей_607,мы тогда в Луке тоже спонтанно заправились - самая ближайшая, я первый раз в город выехала, снега намело, а у меня  лысое лето на колесах... не стали рисковать) Хотя там мне все очень хорошо показали-рассказали как все делается - для меня все было впервые)))) 

после Несте я к Луку даже близко не подъезжаю) но теперь обожаю Шелл ))))

ЗЫ: в имени моем буковку одну лишнюю написали  :angel:

оОй, точно))) У меня просто не получается по какой то причине ответить из сообщения, по этому приходится имитировать :rolleyes:, и  ну походу переборщил, действительно, извиняюсь :pray:.

@Сергей_607,есть же кнопка снизу "Имя или цитата" - на нее если тыкнуть то просто имя автоматом и напишут)

Извинения приняты ;)  :oga:  Вы не первый кто так ошибается :)  

На лючке ведь всё написано) А советчиков - в Анадырь.

Я раньше заправлялся на Лукойле, потом очень долго на BP, сейчас уже год как на Neste.

@icechieff,где написано?)))) не всю терминалогию еще выучила) 

Открываем лючок бензобака, и на нем с внутренней стороны должна быть наклейка)

у меня нет наклейки с маркой бензина, только перечеркнутый Pb (неэтилированый бензин).

посмотри на свечи после 92,пару месяцев достаточно

посмотри на свечи после 92,пару месяцев достаточно

не не не, эксперементы не уважаю) глобально менять все, что может "испортится" в мои планы пока не входит....

На дорестайлах  не клеились такие наклейки. 

у меня рестайл) утром гляну че там пишут)

Что бы там ни говорили, типа ... 95 это тотже 92... Нихрена подобного! Может 95 и делают из 92 путем добавления различных "феромонов", но у 95 детонационная стойкость заметно выше чем у 92! Это я сам лично проверял. Степень сжатия у двух литрового 10,8 - 11 единиц! Куда там нахрен 92 лить?!!! Надеяться на датчик детонации... Типа он будет позднить зажигание?! Это все в теории... Сколько раз я слышал "звон", если газануть на нейтралке с открытым капотом.

Теоретически на 92 бензине долго можно ездить без последствий, если не ездить внатяг, газ в пол не давить и постоянно слушать звон, но это теоретически... Кто знает какой угол мозги выставляют... А из салона с закрытыми дверьми и капотом детонации нихрена не услышишь! Шумка у нас не хухры мухры

Что бы там ни говорили, типа ... 95 это тотже 92... Нихрена подобного! Может 95 и делают из 92 путем добавления различных "феромонов", но у 95 детонационная стойкость заметно выше чем у 92! Это я сам лично проверял. Степень сжатия у двух литрового 10,8 - 11 единиц! Куда там нахрен 92 лить?!!! Надеяться на датчик детонации... Типа он будет позднить зажигание?! Это все в теории... Сколько раз я слышал "звон", если газануть на нейтралке с открытым капотом.

Теоретически на 92 бензине долго можно ездить без последствий, если не ездить внатяг, газ в пол не давить и постоянно слушать звон, но это теоретически... Кто знает какой угол мозги выставляют... А из салона с закрытыми дверьми и капотом детонации нихрена не услышишь! Шумка у нас не хухры мухры

Все верно сказал!Все так и есть и еще запускается на морозе дольше нехотя.И расход однозначно выше как бы не говорили.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...