shatun Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Всем здравствовать! Начну по порядку, все было хорошо и в раз задымили, за троили, заклинили все в течении 3-5 минут. Разобрали ДВС во впускном коллекторе масло моторное пол - литра точно если не больше. Как оно там оказалось? Мастер говорит что мне его залили нарочно доброжелатели, это исключено, три любомТО я не покидаю машину. Короче произошел не гидро а масленый удар, шатун сложился, говорят может быть микротрещина и в блоке и в головке- проверить негде. Поставлю я другой двигатель а через месяц он опять взорвется, хочу понять и устранить все что с этим связано, своих мозгов не хватает помогите пожалуста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 в блоке маловероятно, а вот в головке - легко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Всем здравствовать! Начну по порядку, все было хорошо и в раз задымили, за троили, заклинили все в течении 3-5 минут. Разобрали ДВС во впускном коллекторе масло моторное пол - литра точно если не больше. Как оно там оказалось? Мастер говорит что мне его залили нарочно доброжелатели, это исключено, три любомТО я не покидаю машину. Короче произошел не гидро а масленый удар, шатун сложился, говорят может быть микротрещина и в блоке и в головке- проверить негде. Поставлю я другой двигатель а через месяц он опять взорвется, хочу понять и устранить все что с этим связано, своих мозгов не хватает помогите пожалуста.заменой мотора вы решите все свои вопросы на время - вечной любви никто не обещал.Шутка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейR Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Турбина есть в машине? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 Турбина есть в машине?Турбины нет.в блоке маловероятно, а вот в головке - легко.Это про трещины? Не оно меня печалит- масло в коллекторе вот проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Турбины нет.Это про трещины? Не оно меня печалит- масло в коллекторе вот проблема.Масло в коллекторе - вентиляция картерных газов и маслоуловитель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Турбины нет.Это про трещины? Не оно меня печалит- масло в коллекторе вот проблема.Серёга, а что у тебя за двигатель?Смотри как и написал Лёха, что у тебя в трубках маслоуловителя и в самом бачке + вопрос - что за масло льешь и какой пробег движка ? Дросельная небось с нагаром? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 Серёга, а что у тебя за двигатель?Смотри как и написал Лёха, что у тебя в трубках маслоуловителя и в самом бачке + вопрос - что за масло льешь и какой пробег движка ? Дросельная небось с нагаром? Двигатель 2,2 - 158 л.с. 170000 пробега по спидометру,в трубках и бачке чисто, масло ТОТАЛ 9000 5-40. Как узнать работает эта вся система или просто висит для красоты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Двигатель 2,2 - 158 л.с. 170000 пробега по спидометру,в трубках и бачке чисто, масло ТОТАЛ 9000 5-40. Как узнать работает эта вся система или просто висит для красоты.VIN? Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 (edited) Двигатель 2,2 - 158 л.с. 170000 пробега по спидометру,в трубках и бачке чисто, масло ТОТАЛ 9000 5-40. Как узнать работает эта вся система или просто висит для красоты.И так.. движка как у меня.. 1) Откинь от бачка маслоотделителя тонкую трубку которая идет от бачка к дросельной заслонке и на заведенном авто проверь дует оттуда или нет.Дымит оттуда или нет?2) Так же можно посмотреть в трубу, которая идет от воздушного фильтра к дросельной - там патрубок в эту трубу входит - (можно увидеть брызги масла и потеки по трубе внутри - это если через маслоотделитель пары масла хрен..ат на дрось и далее во впускной - коллектор. Есть там потеки масла? 3) Отцепи патрубок толстый (тот что от маслоотбелителя с нагревателем посередине и входит он в трубу) (труба что между фильтром и дросей) (не сломай!!!) он сук хрупкий. И на прогретом- погазуй - будет из него лететь что-нить? Дымить?.. 4)повторюсь... Дросельная заслонка в масле-нагаре? Если всё будет чисто - то чую снимать впускной коллектор и смотреть в сторону маслосъемных колечек -направляющих впускных клапанов и самих клапанов. Больше не откуда там взяться маслу. Либо через маслоотделитель и дросю - либо гонит из ГБЦ.Постарайся ответить на все пункты. Чтобы точно понять виновную часть. Edited January 11, 2016 by serzh1980 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 Дроссельная заслонка в масле.Шланги чистые, так сказал мастер. Как то лазал под капотом на большом патрубке воздушном в месте соединения было масленое пятно, протер и больше не замечал, в трубу загляну, отпишусь.Беру двигатель БУ соберем сделаю все как написано. VIN VF39D3FZE92017188 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Серёг, по чём двигло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Двигатель 2,2 - 158 л.с. 170000 пробега по спидометру,в трубках и бачке чисто, масло ТОТАЛ 9000 5-40. Как узнать работает эта вся система или просто висит для красоты.Семь лет назад был пробег в 99000 км,а сейчас 170000 км.Стояла?Машина с Ростова бралась? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Семь лет назад был пробег в 99000 км,а сейчас 170000 км.Стояла?Машина с Ростова бралась?Ох.. хо-хо.. чую там колечкам писец и износ поршневой - вот и давит масло через маслоотделитель во впуск.. Тут против износа не попрешь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 У меня получается с таким раскладом за 400.000 пробег Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 У меня получается с таким раскладом за 400.000 пробег мдээ.. шортблок не помешал бы.. А маслице сильно у тебя кушает?по поводу маслица в коллекторе.. мне как-то года три назад кастрол ливанули 0w30 - и тоже коллектор с маслом был.. Поменял на 5w40 тотал - всё встало в норму.Можно как вариант погуще залить .. но всё это временное.. капрема не избежать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Маслице??? Конечно жрёт))) 5/40 - на 3000 литр, 10/40 ( что я собственно сейчас лью), где то на 4-5000, один литр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Семь лет назад был пробег в 99000 км,а сейчас 170000 км.Стояла?Машина с Ростова бралась? Ох.. хо-хо.. чую там колечкам писец и износ поршневой - вот и давит масло через маслоотделитель во впуск.. Тут против износа не попрешь..Взял пыжика в мае 2013г. на спидометре было 152000км.. Ростовская обл. г. Зимовники, машинка понравилась: была сбитенькая без шумов, без копати не мятая, не гнутая а когда она пробежала 560км. на 40 литрах я ее дюже полюбил. 2,5 года горя не знал и в зной и стужу сел и поехал. Тот кто ее разобрал говорит двигатель в хорошем состоянии и колечки и гильзы и клапана . Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 (edited) Взял пыжика в мае 2013г. на спидометре было 152000км.. Ростовская обл. г. Зимовники, машинка понравилась: была сбитенькая без шумов, без копати не мятая, не гнутая а когда она пробежала 560км. на 40 литрах я ее дюже полюбил. 2,5 года горя не знал и в зной и стужу сел и поехал. Тот кто ее разобрал говорит двигатель в хорошем состоянии и колечки и гильзы и клапана .Если всё хорошо - то масло в коллектор-то почему летит через систему вентиляции картерных газов?Причин то по пальцам пересчитать:1)Забитая вентиляция картерных газов(не стекает в поддон масло и давит его в бачек, а следом по трубкам на дросель и во впускной.2)Конец поршневым кольцам - газы из камеры сгорания пробиваются в картер и давит масло по той же схеме.3) Несоответствия по вязкости залитого в двигатель масла.(могла попасться и подделка).4) Гонит масло через маслосъемные колпачки впускных клапанов - но там должен быть полный капут направляющим и колпачкам. Всё. Не откуда там взяться больше маслу. Если только не принудильно его туда залили. Эмульсии белой в патрубках нет? В том - который идет из под впускного коллектора к тройнику, а дальше к маслоотделителю? Edited January 12, 2016 by serzh1980 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ох_ее_мать Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 страсти то какие Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Как только подгонят двигло начнем собирать. Сам все проверю, прочищу, продую- заведусь отпишусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей_607 Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 Давай, Серега!!! Ждём результатов ( видос запиши первого пуска) Link to comment Share on other sites More sharing options...
serzh1980 Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 Как только подгонят двигло начнем собирать. Сам все проверю, прочищу, продую- заведусь отпишусь. Серёга!! Не забудь проверить (если не сам делаешь) и/или почистить каналы подачи воздуха в гбц(е5сли сам) - (под выпускными клапанами - "дырдочки")- чтобы потом не пришлось опять снимать ГБЦ.Заодно расскажешь состояние этих каналов.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
олег1973 Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 Как только подгонят двигло начнем собирать. Сам все проверю, прочищу, продую- заведусь отпишусь.мотор то почем? и откуда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shatun Posted January 17, 2016 Author Share Posted January 17, 2016 мотор то почем? и откуда?Екатеринбург 35 т. р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts