Artdigital Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) это нормально на 607 2.2 ? Изменено 9 марта 2013 пользователем Artdigital 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 давление масла в норме? значек на приборке не горит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artdigital Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 давление масла в норме? значек на приборке не горит? когда завожу, 2 сек горит, потом тухнет, температура масла около 100 градусов как прогреется начинает работать более тихо у меня пробег - 240000 км, я залил синтетику 5w40, может надо полусинтетику 10w40? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurok 607 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 для бензина 2.2 это нормально , лечится заменой муфт фазорегулятора , не надолго ., забей это не опасно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Добрый день . При таком пробеге лучше заливать масло более вязкое ( 10w40 ) - здесь ты прав ! , а вот на счет того что горит несколько секунд давление это уже что то значит .Если после замены масла проблема останется, то надо смотреть масляный насос . На самом деле на своем примере я могу сказать следующие . Я год заливал тотал и после замены вместе с промывкой - масло через неделю становилось черное и как вода ( возможно у нас в Москве левак продают ) , короче перешёл на кастрол 5w40 все проблемы разрешились ( через месяц при пробеге 140 км в день ) масло светлое и дизельный звук стал гораздо тише при пуске и после прогрева . Ещё есть один вариант борьбы с дизельным звуком - снимаешь верхнюю пластмассовую крышку которая закрывает катушку и с внутренний стороны наклей на неё аккустическую шумоизоляцию ( она состоит из липкой смолы , а сверху что то вроди фольги ) . Звук снижает процентов на 40 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artdigital Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Добрый день . При таком пробеге лучше заливать масло более вязкое ( 10w40 ) - здесь ты прав ! , а вот на счет того что горит несколько секунд давление это уже что то значит .Если после замены масла проблема останется, то надо смотреть масляный насос . На самом деле на своем примере я могу сказать следующие . Я год заливал тотал и после замены вместе с промывкой - масло через неделю становилось черное и как вода ( возможно у нас в Москве левак продают ) , короче перешёл на кастрол 5w40 все проблемы разрешились ( через месяц при пробеге 140 км в день ) масло светлое и дизельный звук стал гораздо тише при пуске и после прогрева . Ещё есть один вариант борьбы с дизельным звуком - снимаешь верхнюю пластмассовую крышку которая закрывает катушку и с внутренний стороны наклей на неё аккустическую шумоизоляцию ( она состоит из липкой смолы , а сверху что то вроди фольги ) . Звук снижает процентов на 40 .я не знаю как должно быть но у меня так: поворачиваю ключ зажигания, все приборы на панели загораются потом тухнут все кроме сигнальной лампы диагностики двигателя, горит пока не поверну ключ до конца для пуска двигателя. у всех так, или только у меня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kain639 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 короче перешёл на кастрол 5w402.2 бензин нормально переваривает? А то у нас Тотал то же доверия мало вызывает (симптоиы аналогичные) и продают лишь в одном магазине, а кастрола больше на прилавках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 просто Тоталь бустро темнеет, скорее всего из-за того, что у него присадок моющих больше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kain639 Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) присадок моющих большеПроблем при работе двигателя, конечно не замечено. Дизельный рык присутствует и эмульсия в холодную погоду постоянно на масляной крышке. По качеству масла трудно сказать, что возят, вот и сомнения возникают.Заливаю при пробеге 165000км Total Quartz 9000 5w40 Изменено 11 марта 2013 пользователем kain639 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Нет , если двигатель не запущен ( то всё правильно ) , я думал у тебя после пуска лампа горит несколько сек... Проблем при работе двигателя, конечно не замечено. Дизельный рык присутствует и эмульсия в холодную погоду постоянно на масляной крышке. По качеству масла трудно сказать, что возят, вот и сомнения возникают.Заливаю при пробеге 165000км Total Quartz 9000 5w40Да , совсем забыл сказать про эмульсию ( в тотал у меня было тоже самое) , когда первый раз увидел на крышке ( честно очканул) ! Хочу сказать что против этого масла я своё мнение не навязываю , просто для себя сделал вывод на практике . Возможно это совпадение и я не прав ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m0zy Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 У меня как раз дизель 2,2 HDI, заливаю Total Ineo 5W30. Масло отличное, мотор работает идеально. Раньше ездил на Castrol SLX 0W30, тоже было ничего, но жидковато, просачивалось (не текло, а так, "потело") из патрубка вентиляции картера и т.д. Не думаю, что причина в масле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem33 Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Для начала попробуй поменять масло на погуще 10W40 я тотал лью нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 У меня как раз дизель 2,2 HDI, заливаю Total Ineo 5W30. Масло отличное, мотор работает идеально. Раньше ездил на Castrol SLX 0W30, тоже было ничего, но жидковато, просачивалось (не текло, а так, "потело") из патрубка вентиляции картера и т.д. Не думаю, что причина в масле... 0w30 конечно жидкое , масло с такой вязкостью подходит как правило к новым двигателям или после капиталки ( есть конечно исключения когда и при такой вязкости сальники держат нормально , но редко ) ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m0zy Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 ну, мой практически новый, всего 200.000 прошел)) Знакомый в магазине этим маслом торговал, мне о-очень хорошую цену делал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Ну если так , то да ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msconvert Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Льеш тотал-лей и дальше.Главное марку не меняй.Тотал на кастрол,потом не понравилось-обратно.У разных фирм-разные моющие присадки.Получишь течь сальников. Кстати-то же касается всякой фуйни типа промывок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artdigital Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Льеш тотал-лей и дальше.Главное марку не меняй.Тотал на кастрол,потом не понравилось-обратно.У разных фирм-разные моющие присадки.Получишь течь сальников. Кстати-то же касается всякой фуйни типа промывок. у меня раньше был total activa и ничего не текло, сменил на total energy и течет масло во всю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 По поводу присадок поддержу ! На чужих примерах лично был свидетелем !!! Гамно полное (сальники потом как жвачка ) ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msconvert Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Если про масло разговор зашел-не в тему но интересно-http://www.2112.ru/showthread.php/23726 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Интересная ссылочка спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msconvert Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 у меня раньше был total activa и ничего не текло, сменил на total energy и течет масло во всю... Так думаю-Актива это Кварц,по ходу разные масла вообще-актива и енержи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artdigital Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Так думаю-Актива это Кварц,по ходу разные масла вообще-актива и енержи поменяю на 10W-40, может не будет подтекать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения