Mountaine Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Собственно не работала ABS после морозов думал разобраться в чем причина. Но после наступления морозов - она (ABS) чудесным образом начала работать. А вот когда поездиешь по городу то через какое-то время перестает работать.Думаю что возможно где то есть маслянная влага - и именно маслянная. На морозе видимо она застывает, а когда поездиешь в пробках, то видимо отходит и ABS перестает работать.Или что это может быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Влага в разьемах датчиков замерзла и перестала коротить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 У нас в России два вида чистоты: грязь подсохла и грязь замерзла. Вданном случае, как говорит dimon405 нарушение селиконовой вставки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Скорее у тебя в блоке ABS треснули дорожки, при морозе контакт появляется, а когда блок от движка нагреется - все пропадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mountaine Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 А что нибудь с дорожками этими сделать можно ? и нет случайно схемы где это добро стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДобрыхДелМастер Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 https://peugeot-club.net/forum/topic/3560/ Если что, у меня с лета валяется блок АБС))Покупал на разборке, но причина была не в нем)У тебя кстати, тоже может проблема быть не в блоке а в релюшке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Некоторые мастера занимаются ремонтом блоков АБС и даже с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prorab Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 такая же история официалы говорят блок абс под замену Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Басманофф с гарантией делает вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon4ik_z Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 недавно была у меня похожая ситуация, с появлением грязи на дорогах сначала загорелся датчик АБС и соответственно сам АБС перестал работать, периодически лампочка тухла, но в этом случае даже при плавном нажатии на педаль тормоза АБС начинал срабатывать и бить в педаль тормоза. Позвонил на сервис - там сказали помыть машину, возможно попала грязь на датчик. Мойка не помогла, заехал на СТО, там мне промыли подшипник ступицы, а именно саму магнитную ленту, с которой датчик считывает информацию, а затем хорошо просушили, все прошло, езжу и радуюсь ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 недавно была у меня похожая ситуация, с появлением грязи на дорогах сначала загорелся датчик АБС и соответственно сам АБС перестал работать, периодически лампочка тухла, но в этом случае даже при плавном нажатии на педаль тормоза АБС начинал срабатывать и бить в педаль тормоза. Позвонил на сервис - там сказали помыть машину, возможно попала грязь на датчик. Мойка не помогла, заехал на СТО, там мне промыли подшипник ступицы, а именно саму магнитную ленту, с которой датчик считывает информацию, а затем хорошо просушили, все прошло, езжу и радуюсь )))))У меня была таже самая хрень я об этом уже писал в другой похожей теме.Просто помыл магнитные ленты на подшипниках бинзином и забыл об этой проблеме.ГРЯЗЬ ВСЕМУ ВИНОЙ, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения