Сергофан Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 При завоте утром мотора он работает ,а потом секунд через 30 начинает троить. Я приноровился , глушу, выжидаю минуту, завожу и все гуд, но если не глушить, то начинает троить и загорается чек. Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. В теплую погоду таких проблем нет, начинаеться под осень и всю зиму. Свечи, катушку, сменил.что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 13 минут назад, Сергофан сказал: При завоте утром мотора он работает ,а потом секунд через 30 начинает троить. Я приноровился , глушу, выжидаю минуту, завожу и все гуд, но если не глушить, то начинает троить и загорается чек. Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. В теплую погоду таких проблем нет, начинаеться под осень и всю зиму. Свечи, катушку, сменил.что может быть? Промойте топливную систему на установке сольвентом LAVR. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Свечи, катушку, сменил.что может быть 1 час назад, Мартын сказал: ошибки часто 1336 Подозрение на лямбду. У вас ТУ5? Лямбды 2 штуки? Похоже одна не работает или плохо работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. 1336 это общая ошибка по пропускам воспламенения, 1337-1340 уже конкретизированные пропуски воспламенения по цилиндрам, 1-2-3-4. Если катушку и свечи поменяли, и искра в порядке...... проверяли же искру, да? Тогда что остаётся ? Правильно ...... топливо и форсунки, вот там и ищите проблему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергофан Posted November 24, 2023 Author Share Posted November 24, 2023 Так, что происходит за ту минуту, когда я глушу и выжидаю, топливо лучше не станет, форсунки тоже они исправны или нет, какие еще варианты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Так, что происходит за ту минуту, когда я глушу и выжидаю, топливо лучше не станет, форсунки тоже они исправны или нет, какие еще варианты Зачем тогда задавать вопрос если все уже знаете?))) Вам написали из опыта работы с маркой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергофан Posted November 24, 2023 Author Share Posted November 24, 2023 Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 28 минут назад, Сергофан сказал: Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Не правы Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 59 минут назад, Сергофан сказал: Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Если вы сами всё исключаете, форсунки, топливо, катушку, свечи и вам кажется, что дело в каком-то контакте, на каком-то датчике, то вам стоит проверить контакт на всех датчиках. Разве это не логично, за 5 лет можно было бы все датчики даже и заменить. 1 час назад, Сергофан сказал: ... Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту...... нужна диагностика с полным логом всех параметров, потом искать общую точку на графиках, где параметры изменились там и проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 2 часа назад, Сергофан сказал: По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Да, похоже на плохой контакт и он где нибудь на плате или в разьеме. Происходит нагрев провода или он подсыхает и контакт налаживается. Но очень похоже на неисправную катушку (блок катушек). Если у вас есть другая - то подкиньте ее. И напишите какого катуха производителя. Если это САгем и катушке больше года - то это скорее она чем не она. 1 час назад, ideo098 сказал: нужна диагностика с полным логом всех параметров, потом искать общую точку на графиках, где параметры изменились там и проблема. Это 99% катушка. Что он менял - то когда? Эти катухи летят и прозваниваются на холодную как рабочие. Но контакт гуляет. Было почти как у него один в один. Катухи Сагем Гэ полное. И не диагностируются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 6 часов назад, Пасека сказал: Катухи Сагем Гэ полное. Вот так и сразу? 20 лет стоит и работает! Мотор только 2.0. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 24, 2023 Share Posted November 24, 2023 33 минуты назад, Dimkin67 сказал: 20 лет стоит и работает! Начиная с 2007 года не хорошие. А у вс 2003 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 25, 2023 Share Posted November 25, 2023 Похоже на трещину в катушке, от нагрева расширяется и контакт ухудшается, а при повторном заводе искра проскакивает и восстанавливает контакт, либо, как вариант внутри катушки есть проблемный элемент. Катушку вы меняли на НОВУЮ или тоже б/у ? Что ещё отмечу, вы пишете, что проблема в сезон дождей......, но ведь летом тоже дожди бывают, какое поведение в такие дни? Может влага от дождей попадает на провода и разъёмы под капотом? У меня из под жабо капало на крышку мотора и когда была лужица , то просачивалась вода через крепление крышки и далее в колодцы...... герметизировал жабо и проблема ушла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 25.11.2023 в 02:18, Пасека сказал: Начиная с 2007 года не хорошие. А у вс 2003 года. Откуда такая статистика то?))) 25.11.2023 в 15:33, ideo098 сказал: Похоже на трещину в катушке, от нагрева расширяется и контакт ухудшается, а при повторном заводе искра проскакивает и восстанавливает контакт, либо, как вариант внутри катушки есть проблемный элемент. Катушку вы меняли на НОВУЮ или тоже б/у ? Что ещё отмечу, вы пишете, что проблема в сезон дождей......, но ведь летом тоже дожди бывают, какое поведение в такие дни? Может влага от дождей попадает на провода и разъёмы под капотом? У меня из под жабо капало на крышку мотора и когда была лужица , то просачивалась вода через крепление крышки и далее в колодцы...... герметизировал жабо и проблема ушла. выше автору уже написали что конкретно нужно сделать,но продолжается жеванина.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 2 часа назад, Мартын сказал: Откуда такая статистика то?))) Наблюдения за моими катушками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 2 минуты назад, Пасека сказал: Наблюдения за моими катушками. У вас их много и вы долго владеете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 27, 2023 Share Posted November 27, 2023 6 часов назад, Мартын сказал: У вас их много и вы долго владеете? 3 катушки САгем отлетели на 307 лет за 5-6. Поставил другой фирмы - и ходит, нет забот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
бамбармия киргуду Posted January 20, 2024 Share Posted January 20, 2024 Таже история менял и катушки и свечи(машина казенная денег не жалко) истории лет 5 уже -катушек и свечей мешок валяется в гараже-дарю друзьям никаких проблем у них с моими свечами и катушками. сейчас На других форумах пишут седло клапана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted January 22, 2024 Share Posted January 22, 2024 21.01.2024 в 02:23, бамбармия киргуду сказал: Таже история менял и катушки и свечи(машина казенная денег не жалко) истории лет 5 уже -катушек и свечей мешок валяется в гараже-дарю друзьям никаких проблем у них с моими свечами и катушками. сейчас На других форумах пишут седло клапана На TU5 не встречал седло клапан,а компенсаторы да были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 8, 2024 Share Posted November 8, 2024 Приветствую. Такая же боль. Уже 2й год. Снова зима на носу. Вы решили эту проблему ....? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 24, 2024 Share Posted November 24, 2024 Всем доброго времени суток. Начались холода. Проблема с троение не решена. Решил заняться данной проблемой по мере сил и финансов. 1. Сменил масло с 5w40 на 0w30. (Прошлой зимой наблюдались тяжёлые пуски- стартер мозг выносил. Решил попробовать на зиму- 0w30.) При -5 , движок запустился норм. Вылез чек - ошибки по 1целиндру; по 2 целиндру, и ошибка по ДПКВ. Движок затроил. Перезапустил- норм. 2. Сегодня 24.11.24 промыл топливную систему. Пока норм. ( На всякий случай заказал ДАД И ДПКВ.) Жду холодов. Позже отпишусь. Всем добра!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 25, 2024 Share Posted November 25, 2024 (edited) 25.11.2024 8:15 за бортом - 4. Запуск двигателя - уверенный. Не троит. Edited November 25, 2024 by ehappy777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 25, 2024 Share Posted November 25, 2024 (edited) 11 часов назад, ehappy777 сказал: 3. Вечером заменил датчик абсолютного давления. По началу движок как то не уверенно работал. Но через минуту выровнялся. Утром ... обещают -9. 9 минут назад, ehappy777 сказал: Edited November 25, 2024 by ehappy777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 26, 2024 Share Posted November 26, 2024 11 часов назад, ehappy777 сказал: 3. Вечером заменил датчик абсолютного давления. По началу движок как то не уверенно работал. Но через минуту выровнялся. Утром ... обещают -9. 26.11.2024 08:00. -8 Движок запустился мягко. Никаких проблем с троением нет. ( Хотя раньше -до профилактики, уже в -5 троил.) Но на этом не стану останавливаться! Сегодня поменяю свечи и ДПКВ. Не помню на каком форуме читал, что мол у блока катушек чутарик растягивают пружинки- кому то помогает. До кучи, попробую, тоже малость растянуть. Итак на сегодня: замена свечей; замена ДПКВ + почищу контакты ДПКВ; растяжка пружинок блока катушек + зачистка контактов блока катушек. Как то так!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ehappy777 Posted November 26, 2024 Share Posted November 26, 2024 7 часов назад, ehappy777 сказал: 26.11.2024 08:00. -8 Движок запустился мягко. Никаких проблем с троением нет. ( Хотя раньше -до профилактики, уже в -5 троил.) Но на этом не стану останавливаться! Сегодня поменяю свечи и ДПКВ. Не помню на каком форуме читал, что мол у блока катушек чутарик растягивают пружинки- кому то помогает. До кучи, попробую, тоже малость растянуть. Итак на сегодня: замена свечей; замена ДПКВ + почищу контакты ДПКВ; растяжка пружинок блока катушек + зачистка контактов блока катушек. Как то так!!! Ну что ..., вечер в Перми. Поставленные задачи выполнены. Братца, вот какая меня мучат мысля. Всё что я поменял, см.выше, всё - херня! Нет, конечно по регламенту давно это всё нужно было сделать, что собственно я и сделал. Осталось гидрокомпенсаторы поменять!!! Но дороговато выходит, да и финансы немного под другое заточены- здоровье!!! Вот что я думаю- после замены гидриков( когда это у меня произойдёт), если будет троить. Нет сейчас всё хорошо - сильных морозов пока нет. Но вдруг: мороз; троение и т.д и т.п., замена гк-ов. И если и после этого будет троить, то точно с ЭБУ - с прошивкой чё то не то. В своё время, как то летом, давненько, удалил каталик и прошил мозги на евро2. Чувачёк, который прошивал ЭБУ, немного помучался, чё то у него не шло, постоянно выскакивал Джекичан. Каким чудом и с помощью "мамы" у него всё получилось. Перекрестился, и заявил " Не приезжай ко мне больше на французе. Купи японца- рад буду тебе всегда" Вот, по зиме и началось .... . Да конечно, можно пыжика продать, и что ....!? Другой чел. будет мучится!? Белинский, но как же хочется победить этого "Макрона"! Ладно, давольно лирики и слёз! Завтра, 27го, обещают с утра -11. Отпишусь ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts