Сергофан Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 При завоте утром мотора он работает ,а потом секунд через 30 начинает троить. Я приноровился , глушу, выжидаю минуту, завожу и все гуд, но если не глушить, то начинает троить и загорается чек. Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. В теплую погоду таких проблем нет, начинаеться под осень и всю зиму. Свечи, катушку, сменил.что может быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 13 минут назад, Сергофан сказал: При завоте утром мотора он работает ,а потом секунд через 30 начинает троить. Я приноровился , глушу, выжидаю минуту, завожу и все гуд, но если не глушить, то начинает троить и загорается чек. Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. В теплую погоду таких проблем нет, начинаеться под осень и всю зиму. Свечи, катушку, сменил.что может быть? Промойте топливную систему на установке сольвентом LAVR. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Свечи, катушку, сменил.что может быть 1 час назад, Мартын сказал: ошибки часто 1336 Подозрение на лямбду. У вас ТУ5? Лямбды 2 штуки? Похоже одна не работает или плохо работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Сканером выдает ошибки часто 1336,1339. Может выдать 1338,1340,1341. 1336 это общая ошибка по пропускам воспламенения, 1337-1340 уже конкретизированные пропуски воспламенения по цилиндрам, 1-2-3-4. Если катушку и свечи поменяли, и искра в порядке...... проверяли же искру, да? Тогда что остаётся ? Правильно ...... топливо и форсунки, вот там и ищите проблему. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергофан Опубликовано: 24 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 Так, что происходит за ту минуту, когда я глушу и выжидаю, топливо лучше не станет, форсунки тоже они исправны или нет, какие еще варианты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 час назад, Сергофан сказал: Так, что происходит за ту минуту, когда я глушу и выжидаю, топливо лучше не станет, форсунки тоже они исправны или нет, какие еще варианты Зачем тогда задавать вопрос если все уже знаете?))) Вам написали из опыта работы с маркой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергофан Опубликовано: 24 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 28 минут назад, Сергофан сказал: Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Не правы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 59 минут назад, Сергофан сказал: Не понял вашего сарказма. Еще раз объясняю. Проблема уже 5лет. Она начинаеться с наступлением холодов и дождей и только после длительной стоянки( день или ночь). Если завести часов через пять и меньше, то все хорошо. В теплое время вообще проблем нет. И мне здесь не понятно причем тут форсунки и топливо. Если топливо плохое так она бы троила всегда так же и форсунки. Или я не прав. По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Если вы сами всё исключаете, форсунки, топливо, катушку, свечи и вам кажется, что дело в каком-то контакте, на каком-то датчике, то вам стоит проверить контакт на всех датчиках. Разве это не логично, за 5 лет можно было бы все датчики даже и заменить. 1 час назад, Сергофан сказал: ... Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту...... нужна диагностика с полным логом всех параметров, потом искать общую точку на графиках, где параметры изменились там и проблема. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 2 часа назад, Сергофан сказал: По мне так кажется ,что это из-за плохого контакта в разъёме или датчика какого-либо. Мне не дает покоя мысль о том, что после того как начинает троить я глушу выжидаю минуту , завожу и все норм. Что происходит за эту минуту Да, похоже на плохой контакт и он где нибудь на плате или в разьеме. Происходит нагрев провода или он подсыхает и контакт налаживается. Но очень похоже на неисправную катушку (блок катушек). Если у вас есть другая - то подкиньте ее. И напишите какого катуха производителя. Если это САгем и катушке больше года - то это скорее она чем не она. 1 час назад, ideo098 сказал: нужна диагностика с полным логом всех параметров, потом искать общую точку на графиках, где параметры изменились там и проблема. Это 99% катушка. Что он менял - то когда? Эти катухи летят и прозваниваются на холодную как рабочие. Но контакт гуляет. Было почти как у него один в один. Катухи Сагем Гэ полное. И не диагностируются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 6 часов назад, Пасека сказал: Катухи Сагем Гэ полное. Вот так и сразу? 20 лет стоит и работает! Мотор только 2.0. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 33 минуты назад, Dimkin67 сказал: 20 лет стоит и работает! Начиная с 2007 года не хорошие. А у вс 2003 года. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 Похоже на трещину в катушке, от нагрева расширяется и контакт ухудшается, а при повторном заводе искра проскакивает и восстанавливает контакт, либо, как вариант внутри катушки есть проблемный элемент. Катушку вы меняли на НОВУЮ или тоже б/у ? Что ещё отмечу, вы пишете, что проблема в сезон дождей......, но ведь летом тоже дожди бывают, какое поведение в такие дни? Может влага от дождей попадает на провода и разъёмы под капотом? У меня из под жабо капало на крышку мотора и когда была лужица , то просачивалась вода через крепление крышки и далее в колодцы...... герметизировал жабо и проблема ушла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 25.11.2023 в 02:18, Пасека сказал: Начиная с 2007 года не хорошие. А у вс 2003 года. Откуда такая статистика то?))) 25.11.2023 в 15:33, ideo098 сказал: Похоже на трещину в катушке, от нагрева расширяется и контакт ухудшается, а при повторном заводе искра проскакивает и восстанавливает контакт, либо, как вариант внутри катушки есть проблемный элемент. Катушку вы меняли на НОВУЮ или тоже б/у ? Что ещё отмечу, вы пишете, что проблема в сезон дождей......, но ведь летом тоже дожди бывают, какое поведение в такие дни? Может влага от дождей попадает на провода и разъёмы под капотом? У меня из под жабо капало на крышку мотора и когда была лужица , то просачивалась вода через крепление крышки и далее в колодцы...... герметизировал жабо и проблема ушла. выше автору уже написали что конкретно нужно сделать,но продолжается жеванина.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 2 часа назад, Мартын сказал: Откуда такая статистика то?))) Наблюдения за моими катушками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 2 минуты назад, Пасека сказал: Наблюдения за моими катушками. У вас их много и вы долго владеете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 6 часов назад, Мартын сказал: У вас их много и вы долго владеете? 3 катушки САгем отлетели на 307 лет за 5-6. Поставил другой фирмы - и ходит, нет забот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бамбармия киргуду Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Таже история менял и катушки и свечи(машина казенная денег не жалко) истории лет 5 уже -катушек и свечей мешок валяется в гараже-дарю друзьям никаких проблем у них с моими свечами и катушками. сейчас На других форумах пишут седло клапана 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 21.01.2024 в 02:23, бамбармия киргуду сказал: Таже история менял и катушки и свечи(машина казенная денег не жалко) истории лет 5 уже -катушек и свечей мешок валяется в гараже-дарю друзьям никаких проблем у них с моими свечами и катушками. сейчас На других форумах пишут седло клапана На TU5 не встречал седло клапан,а компенсаторы да были. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ehappy777 Опубликовано: 8 ноября Поделиться Опубликовано: 8 ноября Приветствую. Такая же боль. Уже 2й год. Снова зима на носу. Вы решили эту проблему ....? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.