Tsarevich Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Доброй ночи уважаемые владельцы бешенных львов ) Подскажите куда копать, как приручить своенравного котофея) заглох на трассе, свечи поменяны, 3 катушки из 6 тоже новые, стартер крутит бензонасос гудит, а двигатель не заводится, очень быстро сел акумулятор , 4 или 5 попыток завести и всё, хотя стоит новый. Двигатель бензиновый, 3 л. Акпп. 2001 год. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Как заглох, что пишет на приборке. Когда крутит схватывает, нет, ДПКВ проверен? Фары ближний дальний, поворотники, работают? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Может гена сдох или подкорачивает? Заряди акк, отключи гену и попробуй завести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Доброе утро, благодарю за подсказки , крутит но не схватывает, датчик не проверял ещё, электрика работала, заряжу акб, отпишусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Сам не смотрел ещё ничего, в сервис привёз, смотрят двигатель, нет компрессии в ближних трех цилиндрах, что это могло быть ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 совсем нет компрессии? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 3 часа назад, Tsarevich сказал: Сам не смотрел ещё ничего, в сервис привёз, смотрят двигатель, нет компрессии в ближних трех цилиндрах, что это могло быть ? Почему вы спрашиваете у нас а не у слесарей? Мы думаете больше них знаем что с движком? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 6 минут назад, Пасека сказал: Почему вы спрашиваете у нас а не у слесарей? Мы думаете больше них знаем что с движком? Я просто надеюсь что здесь на форуме есть знающие люди и слесаря со стажем) Мои слесаря щас заняты больше на шинке, так как сезон попёр и там интереснее и к движку который видят впервые, притронутся в лучшем случае на следующей неделе ( 2 часа назад, ideo098 сказал: совсем нет компрессии? Сказали совсем нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 3 минуты назад, Tsarevich сказал: Мои слесаря щас заняты Вся проблема в том что владельцы машин сообщают максимум 10% информации из нужной. А остальное думают что всем известно. Сейчас понятно - нет компресии в 3 цилиндрах. А в каких? Как расположены цилиндры - рядно, V образная шестерка по три цилиндра в ряд или еще как? Посмотрите клапана если есть чем. Может у вас механизм подьема клапанов заклинило в верхнем положении. Надо снимать крышку. Я лично 6 цилиндровый мотор вблизи не видел. Возможно соскочил рокер и заклинил клапана на выпуск. Короче поломка скорей механическая. Слесаря вам помогут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Понял, благодарю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alert Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) 01.11.2023 в 18:01, Tsarevich сказал: Мои слесаря щас заняты больше на шинке, так как сезон попёр и там интереснее и к движку который видят впервые, притронутся в лучшем случае на следующей неделе ( От таких слесарей, которые и моторы и шиномонтаж.... Бежать надо пока еще машина цела. По сути - если резко заглох, возможно печальная история с порванным-перескочившим ремнем ГРМ 01.11.2023 в 18:12, Пасека сказал: Может у вас механизм подьема клапанов заклинило в верхнем положении. Там совсем нет ничего подобного. Обычный V6 с обычным ГРМ, возможно фазики есть разве что. Ахрененно длинный ремень. Изменено 2 ноября 2023 пользователем alert 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 2 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2023 3 часа назад, alert сказал: По сути - если резко заглох, возможно печальная история с порванным-перескочившим ремнем ГРМ Как при порванном ремне ГРМ они смогли проверить компрессию? 3 часа назад, alert сказал: Обычный V6 с обычным ГРМ, возможно фазики есть разве что. Не знаю конструкцию мотора V6 но если в 3 из 6 горшков нет компрессии? Это скорее клапана не закрытые. Или фазики открытые (без давления масла? ) Короче с мотором понятно - мотор на ремонт. Кто его будет ремонтировать - это уже не наше дело. Пускай это будет специалист из шиномонтажки. Там же ничего особенного нет. Это же не мотор с космического корабля, это серийник. В случае чего поставит контракт. А этот на лом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alert Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 9 часов назад, Пасека сказал: Как при порванном ремне ГРМ они смогли проверить компрессию? Ну как..) Шиномонтажники же)) Даже при порванном ремне мотор крутится и даже где-то может быть сжатие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пасека Опубликовано: 3 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 1 час назад, alert сказал: Даже при порванном ремне мотор крутится и даже где-то может быть сжатие. Значит в моторе имелись безвтыковые поршни или часть поршней, а другие - там загнуло клапана. И от этого нет компрессии. И в половине поршней сжатие осталось! Или если на подьем клапанов ременная передача то не загнуло а просто распредвалы не крутятся. Соответственно такт выпуска и компрессии нет. Почему шиномонтажник не снял крышку мотора и не проверил ремень? А, да, ему некогда, он кует деньги не теряя времени. Сейчас волна спадет и починит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 8 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 Крышку я сам снимал когда заглох на дороге, ремень грм был цел, если вы по него. А вот по поводу перескочил или нет это я не ведаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 9 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 12 часов назад, Tsarevich сказал: Крышку я сам снимал когда заглох на дороге, ремень грм был цел, если вы по него. А вот по поводу перескочил или нет это я не ведаю. тогда снимайте крышку снова и проверяйте метки, заодно и состояние ремня посмотрите пристально. может его пора менять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 9 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2023 Благодарю за подсказки, метки не знаю где находятся, но в сервисе скажу мастерам, ремень возможно уже пора, но трещин не заметил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 24 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 Вот и выяснилось всё( сказали, вскрыли блок, соскочила шпилька, погнуло клапана, теперь мне интересно от чего такое случается и не лучше ли купить контрактный двигатель? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 4 часа назад, Tsarevich сказал: соскочила шпилька, Интересно , что за шпилька? И да в Вашем случае разумнее рассматривать контракт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 25 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2023 Если гнёт клапана, то процесс восстановления по стоимости сравним с ценой контрактного мотора? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2023 24.11.2023 в 21:26, Dimkin67 сказал: Интересно , что за шпилька? И да в Вашем случае разумнее рассматривать контракт. Шпилька распредвала слетела сказали, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 30 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2023 может быть не шпилька, а шпонка? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 30 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2023 3 часа назад, ideo098 сказал: может быть не шпилька, а шпонка? Может и шпонка, уже разницы нет ( На контрактный двигатель гарантию какие нибудь фирмы дают не подскажите? Ремонт моего в сотку выходит... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 1 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 13 часов назад, Tsarevich сказал: Может и шпонка, уже разницы нет ( На контрактный двигатель гарантию какие нибудь фирмы дают не подскажите? Ремонт моего в сотку выходит... от 14 до 30 дней 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevich Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2023 7 часов назад, Мартын сказал: от 14 до 30 дней Благодарю за ответ, мне этого мало ) у меня крышку двигателя снимали две недели))) Буду значит капиталить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.