yrk Опубликовано: 28 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2023 Добрый день. Бухает сзади. Сначала думал что просто машина жесткая но поездив 2 месяца все же думаю аморты приехали. Кто то менял? Что ставили? Что нужно менять с ними? Опоры? Пвлники? отбойники? что там вообще есть... Может сайленблоки сдохли какие? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 29 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 20 часов назад, yrk сказал: Добрый день. Бухает сзади. Сначала думал что просто машина жесткая но поездив 2 месяца все же думаю аморты приехали. Кто то менял? Что ставили? Что нужно менять с ними? Опоры? Пвлники? отбойники? что там вообще есть... Может сайленблоки сдохли какие? Поищите Павлика он ставил от С5 Айкросс, был пост 2 года назад. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 29 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2023 (изменено) а зачем от С 5? Чем штатные плохи? Изменено 29 августа 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 15 часов назад, yrk сказал: а зачем от С 5? Чем штатные плохи? А вы почитайте про подвеску С5... если коротко адаптивные аммо, на плохой дороге мягче чем у нас в поворотах стоит лучше. (Зы так Павлик писал) Не помню он здесь или на драйве писал отчёт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) 30.08.2023 в 08:15, Волдемор сказал: адаптивные аммо, на плохой дороге мягче чем у нас в поворотах стоит лучше. Тестил. Чуда не ждал,но невольно сравнивал с с5 настоящим,т.е. с гидроактивом.И поневоле)) сравнивал со своим тогдашним Колеосом. Кратко: - с с5 вообще не рядом . -более лучшую)) мягкость и управляемость найти, наверное,можно.Но нужно стараться. ПыСы И,да.Где- то на просторах встречал,что "чудо" там только передние аморты.За достоверность не ручаюсь. Изменено 3 сентября 2023 пользователем Boris 29 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 18 часов назад, Boris 29 сказал: Тестил. Чуда не ждал,но невольно сравнивал с с5 настоящим,т.е. с гидроактивом.И поневоле)) сравнивал со своим тогдашним Колеосом. Кратко: - с с5 вообще не рядом . -более лучшую)) мягкость и управляемость найти, наверное,можно.Но нужно стараться. ПыСы И,да.Где- то на просторах встречал,что "чудо" там только передние аморты.За достоверность не ручаюсь. Ещё с ХМ сравни... да отчёт был по передним но думаю за это время Паша уже и задние поставил, искать на 2 драйв или в телеге есть группа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 4 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 3 часа назад, Волдемор сказал: Ещё с ХМ сравни... Сравниваю сравнимое,не нравится -можно мимо пройти. Они ещё как-нибудь назвали (с5, плин!) и усерднее пели про "ковёр -самолет)... 3 часа назад, Волдемор сказал: да отчёт был по передним но думаю Инфа была,что задние как у всех,о чем тут думать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 5 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2023 20 часов назад, Boris 29 сказал: Инфа была,что задние как у всех,о чем тут думать? а тут не понял, поясните, "раздражительный вы наш" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 20 часов назад, Волдемор сказал: а тут не понял, поясните, "раздражительный вы наш" Спокоен,чего и вам желаю. Поясню. Была информация в грязных интернетах, что "чудо" амортизаторы у цитрамона только на передке.Более того,проскакивало,что бензинки вовсе без них.. Пруфы искать лень,тем более,что пруфы так себе,но по своему опыту общения с менагерами (не менее трёх штук) про это четкого ответа не дал никто. ... только про "ковёр -самолет" талдычили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 2 часа назад, Boris 29 сказал: Спокоен,чего и вам желаю. Поясню. Была информация в грязных интернетах, что "чудо" амортизаторы у цитрамона только на передке.Более того,проскакивало,что бензинки вовсе без них.. Пруфы искать лень,тем более,что пруфы так себе,но по своему опыту общения с менагерами (не менее трёх штук) про это четкого ответа не дал никто. ... только про "ковёр -самолет" талдычили. Так вы Павлика нашли? я ж писал за прошедшее время он возможно и задние от С5 айкросс приспособил и много посоветует по покупке установке, а то что от дизель на бензин не подходят весьма сомнительно, тем более в 23 г. кто будет разбираться? Из памяти про передние аммо, там шток длиннее был на пару мм и всё стало намного лучше (Так писал Павлик на драйве) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 6 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 (изменено) Решил брать Бильштайн. Bilstein 19-300177 Выбирал между ними и оригиналом. Сервисмены сказали Биль лучше. Отпишусь по результату как стало. Изменено 6 сентября 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 (изменено) Здесь есть некоторые подробности и коды з/ч: https://dvizhok.su/parts/amortizatoryi-kyb-dlya-sitroena-aircross-stali-dostupnyi-v-rozniczu Ну и PavelJ76 https://www.drive2.ru/l/579134490778010432/ Изменено 6 сентября 2023 пользователем _mvm_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 7 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 (изменено) Я так понял у него спереди хитрые амотры. Сзади каяба прямой аналог оригинала. Буду менять перед - возможно поставлю хитрые. Может поставлю Каяба вместо Бильштайна назад. - пошел думать..... Изменено 7 сентября 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 1 час назад, yrk сказал: Может поставлю Каяба Каябу не ставьте, дофига людей попали. Барабанит уже через 10 тык. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 7 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 2 часа назад, Grizzly сказал: Каябу не ставьте, дофига людей попали. Барабанит уже через 10 тык. Тут вроде довольны. Может контрофакт? https://www.drive2.ru/l/576902207295718255/ Ставить бильштайн? А у нас тоже нужно весь багажник разбирать для доступа к верхней гайке аморта? Или лючки есть какие? Кто то ставил прокладки резиновые под опру аморта? тут пишут https://www.drive2.ru/l/567496984831721962/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 5 часов назад, yrk сказал: Может контрофакт? Может, но статистика настораживает. 5 часов назад, yrk сказал: Кто то ставил прокладки резиновые под опру аморта? Насколько понимаю, шайбы колхозили именно на штатку с длинным штоком. Да и насколько они спасают - хз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 8 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 06.09.2023 в 11:18, Волдемор сказал: Так вы Павлика нашли? я ж писал за прошедшее время он возможно и задние от С5 айкросс приспособил и много посоветует по покупке установке, а то что от дизель на бензин не подходят весьма сомнительно, т В этой теме -я тот,кому Павлика искать вообще ни к чему))) Я не писал,что от дизеля не подходят к бензину. Коротко: -на дизельном цитрамоне аморты "раллийные" стоят только на передке - на бензиновом все могут быть самыми обыкновенными,типо потому что у дизеля передок тупо тяжелее,вот ему и привилегии. Ещё раз отмечу,что инфа непроверенная,просто попадалась. А имхо-не за что воевать с установкой этих амортов,такое мнение после тестов,нет там ничего выдающегося.Может в раллийных авто,откуда они пришли,они и дают эффект,для гражданского использования этот эффект надо сильно искать.Я не нашел, правда и искал не усердно))Ещё раз подчеркну-имхо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 (изменено) Думаете не стоит морочиться? Они стоят на 50% дороже обычных. На магазине обычные 7 - хитрые 11 Есть и зад и перед. Я вот думаю или менять все 4...или если только назад то обычные поставлю. Изменено 8 сентября 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 10 часов назад, yrk сказал: Думаете не стоит морочиться? Они стоят на 50% дороже обычных. На магазине обычные 7 - хитрые 11 Есть и зад и перед. Я вот думаю или менять все 4...или если только назад то обычные поставлю. Если вопрос ко мне ,то я б не стал,но это моё мнение,а не совет. По хорошему,переплачивать надо за то,что вы ожидаете и что эти ожидания оправдает.Правильно-покататься до ,чтобы понять,но насколько это сейчас возможно... Или по отзывам,но они могут быть разными))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 12 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 (изменено) Итого. Поставил новый Бильштайн. Стуки не ушли. Что еще может стучать? Мысли только про сайлентблоки. Мастера на СТО говорят в норме. Что то еще может? Изменено 12 октября 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boris 29 Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 12.10.2023 в 16:04, yrk сказал: Мастера на СТО говорят в норме. А про стуки мастера что-нибудь говорят?Они их слышат?Понимают локацию? 12.10.2023 в 16:04, yrk сказал: Что то еще может? У знакомого стуки были при торможении в Инфинити. Мастер нашёл...банку пива, которая под сидушку закатилась... Ищите нормальных мастеров,они пусть ищут причину стука,по другому через интернет можно треть авто поменять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 3 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2023 (изменено) 12.10.2023 в 16:04, yrk сказал: Итого. Поставил новый Бильштайн. Стуки не ушли. Что еще может стучать? Мысли только про сайлентблоки. Мастера на СТО говорят в норме. Что то еще может? Итог таков. На ТРЕТЬЕМ сервисе наконец мастеру пришло в голову не тупо менять аморты а посмотреть состояние пыльника/сайлентблока. Там сверху на пыльнике резиновый блок с металичекской втулкой. Втулка впресована в резину- через нее проходит шток в багажник и потом на него одевается верхняя опора. Так вот у меня втулки отслоились от резины и выпадали из сайленблока. Пока не подергаешь вроде не видно. Заменил пыльник и все стало хорошо. При замене задних амортов меняйте обязательно и пыльники . Знаю что пыльник идет в комплекте с ориг. амортом и с Каябой. Бильштайн шел БЕЗ пыльника. Изменено 3 ноября 2023 пользователем yrk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 4 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2023 19 часов назад, yrk сказал: Там сверху на пыльнике резиновый блок с металичекской втулкой. Еще бы картиночку с указателем детали, совсем бы было хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrk Опубликовано: 5 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2023 04.11.2023 в 13:50, _mvm_ сказал: Еще бы картиночку с указателем детали, совсем бы было хорошо. Да пожалуйста. На дизель 1.5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_mvm_ Опубликовано: 5 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2023 24 минуты назад, yrk сказал: Да пожалуйста. На дизель 1.5 Деталь №2 "Шарнир задней подвески"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.