Jump to content

Вентилятор от рестайла

altersin
 Share

Recommended Posts

Рестайл, соответственно умный вентилятор 1253.F7.

Вентилятору стало плохо, шоркает и сильно качается при вращении. В общем, износ механики.

Новый не могу найти, аналогов так же нет, на помойке разборке будет сопоставимое состояние. Есть ли пути решения, кроме продажи этого Пеугеота?

9 минут назад, altersin сказал:

соответственно умный вентилятор 1253.F7.

Как мне помнится, такие же живут в 407х. Может в той стороне поискать?

2 минуты назад, Dimkin67 сказал:

А вариант! По мотором/коробкам то они одинаковые были... Спасибо за идею!

12 минут назад, Dimkin67 сказал:

Хм...у 407 там аж 3 разъема, а у 607 - 2, не уверен, что получится это всё срастить...

38 минут назад, ideo098 сказал:

Спроси за восстановленный вентилятор здесь, ребята качественно делают
Компания AutoelectricPRO

Спросил, готовых нет. Предложили привезти свой на ремонт, что я наверное и сделаю.

5 часов назад, altersin сказал:

В общем, износ механики.

А может не механики износ. А креплений - успокоителей с резинкой. Я бы проверил это. В нем механики нет кроме подшипника моторчика. 

14 минут назад, Пасека сказал:

А может не механики износ. А креплений - успокоителей с резинкой.

В AutoelectricPRO (ccылка выше) мне предварительно приговорили некую втулку или вал, втулка меняется, вал - нет. Я устройства вентилятора изнутри не знаю, поэтому не могу судить, насколько это может быть правдой.
А так, я пару лет назад менял все резинки креплений, но надо бы проверить, конечно. Благодарю за совет.

В механике всегда есть"пара", например "вал и втулка" или "вал и подшипник" или "две шестерни", так вот один элемент из пары всегда калёный, второй более мягкий и он именно предназначен для замены. Т.е. вал -твёрдый, а втулка (подшипник скольжения)-мягкая из бронзы, втулку меняют и "пара" снова работает как новая.  Но втулка не всегда одна, как минимум должно быть две, одна с одной стороны ротора, вторая с другой, или втулка и подшипник (они меняются).

5 часов назад, ideo098 сказал:

В механике всегда есть"пара", например "вал и втулка" или "вал и подшипник" или "две шестерни", так вот один элемент из пары всегда калёный, второй более мягкий и он именно предназначен для замены. Т.е. вал -твёрдый, а втулка (подшипник скольжения)-мягкая из бронзы, втулку меняют и "пара" снова работает как новая.  Но втулка не всегда одна, как минимум должно быть две, одна с одной стороны ротора, вторая с другой, или втулка и подшипник (они меняются).

Благодарю за ликбез, повезу на днях вентилятор в ремонт, хотя бы смогу предметно общаться с мастером. 

Переставили моторчик целиком с донорского и заменили втулку. Теперь работает идеально. Но ценник за всё вышел под 15 тыс., покупка вентилятора на разборке и работа по восстановлению моего (не считая потраченного времени и бензина, забрать с разбора и потом отвезти мастеру за 100 км.)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...