nargiz Posted March 28, 2023 Share Posted March 28, 2023 Доброго времени! Автомобиль ПЕЖО 206 2005 года. легковой комби (хэтчбек) не заводится! Отвезла на диагностику. Сообщили что слетел код ключа. Не видит компьютер автомобиля ключ. Ключ в зажигание ставится и прокручивается, но автомобиль не заводится! Сообщили что иммобилайзер блокирует этот ключ. При этом стрелка температуры не поднимается. Раньше проблема со стрелкой температуры была такая, что она показывала перегрев в лютый мороз ( минус 30). Включался "stop", машина не заводилась. Включался радиатор печки и начиналось охлаждение, что разряжало аккумулятор. Который пришлось мне в лютый мороз заменить на новый 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted March 28, 2023 Share Posted March 28, 2023 И чем помочь? Изобразить танец с бубном? Если Вам указали на отвязанный ключ, в чем проблема его привязать? Нет PIN-кода? Можно вытащить из блоков, всё решаемо,не впадайте в истерические настроения... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted March 28, 2023 Share Posted March 28, 2023 Лучше вырезать иммобилайзер это конечно радикально но один раз и всё. И стрелку температуры туда же - вырезать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 29, 2023 Share Posted March 29, 2023 21 час назад, nargiz сказал: Доброго времени! Автомобиль ПЕЖО 206 2005 года. легковой комби (хэтчбек) не заводится! Отвезла на диагностику. Сообщили что слетел код ключа. Не видит компьютер автомобиля ключ. Ключ в зажигание ставится и прокручивается, но автомобиль не заводится! Сообщили что иммобилайзер блокирует этот ключ. При этом стрелка температуры не поднимается. Раньше проблема со стрелкой температуры была такая, что она показывала перегрев в лютый мороз ( минус 30). Включался "stop", машина не заводилась. Включался радиатор печки и начиналось охлаждение, что разряжало аккумулятор. Который пришлось мне в лютый мороз заменить на новый Ничего конкретного не понял.Ключ впервые слышу чтобы отвязался,а вот чтобы чип потерялся да и на ключе 206 уже встречал.Второй ключ взять не предлагали? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted March 29, 2023 Share Posted March 29, 2023 4 часа назад, Мартын сказал: Второй ключ взять не предлагали? Слишком сложная операция. А вообще отвязанный чип можно легко проверить - поднести к тому месту в которое этот ключ вставляется в машину и послушать сработал ли бензонасос на подкачку давления бензина в баке. Если чуть загудел и выключился - тогда чип в ключе иммо видит, не зажужжал -то не видит. Ключ при этом можно не вставлять. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 (edited) 11 часов назад, Пасека сказал: Слишком сложная операция. А вообще отвязанный чип можно легко проверить - поднести к тому месту в которое этот ключ вставляется в машину и послушать сработал ли бензонасос на подкачку давления бензина в баке. Если чуть загудел и выключился - тогда чип в ключе иммо видит, не зажужжал -то не видит. Ключ при этом можно не вставлять. Не гребите все в кучу не зная тонкостей авто...по поводу насоса - не делает он такого Edited March 30, 2023 by Мартын 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 2 часа назад, Мартын сказал: .по поводу насоса - не делает он такого У меня подкачивает давление топлива в рампе, а как у вас - не знаю. Причем подкачивает когда видит рабочий чип рядом с замком. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 7 минут назад, Пасека сказал: У меня подкачивает давление топлива в рампе, а как у вас - не знаю. Причем подкачивает когда видит рабочий чип рядом с замком. Какой из авто у вас это делает? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 1 час назад, Мартын сказал: Какой из авто у вас это делает? Оба делают. Пежо 307 и Ситроен С4 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 20 минут назад, Пасека сказал: Оба делают. Пежо 307 и Ситроен С4 конкретика важна....VAN-CAN так не делает 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 (edited) 26 минут назад, Пасека сказал: Оба делают. Пежо 307 и Ситроен С4 мои 307 и 406 почему так не делают как вы сказали? Edited March 30, 2023 by Мартын 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 ПЕЖО 206 2005 года вряд ли так сможет, год выпуска старый. У меня 307 sw 2004 тоже не #чувствует# ключ при поднесении. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий87 Posted March 31, 2023 Share Posted March 31, 2023 7 часов назад, ideo098 сказал: ПЕЖО 206 2005 года вряд ли так сможет, год выпуска старый. У меня 307 sw 2004 тоже не #чувствует# ключ при поднесении. Прошу прощения что вклиниваюсь, на моем пежо 308 2009 года выпуска действительно стоит поднести ключ еще не вставив его к замку зажигания и сразу слышно жужжение, видимо действительно топливный насос. Но факт того что короткое жужжение есть это точно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted March 31, 2023 Share Posted March 31, 2023 8 часов назад, ideo098 сказал: ПЕЖО 206 2005 года вряд ли так сможет, год выпуска старый. У меня 307 sw 2004 тоже не #чувствует# ключ при поднесении. Что и хотел донести до оппонента,что не все так просто как знаешь))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted March 31, 2023 Share Posted March 31, 2023 14 часов назад, Дмитрий87 сказал: на моем пежо 308 2009 года выпуска действительно стоит поднести ключ еще не вставив его к замку зажигания и сразу слышно жужжение, видимо действительно топливный насос. Спасибо. Я смутно помнил этот способ проверки чипа и иммо. По срабатыванию бензонасоса. Точно просто не помню когда он включается, просто от проверки чипа или от включения зажигания. Способ рабочий и надежный. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts