Алекс Хап Posted January 31, 2023 Share Posted January 31, 2023 Езжу уже четвертую зиму на 3008 19 г. в. дизель., пробег 70 тыс. Км. Странная особенность: при температурах ниже нуля на холодном автомобиле при повороте руля даже на небольшие углы и при даже небольшом ускорении спереди доносится звук, будто хрустят шрусы. И этот еще с первой зимы. После того как всё достаточно прогреется, хруст пропадает. Пока машина была на гарантии, я нескольким дилерам мозги проел этой проблемой, но пока до дилера доедешь, машина уже полностью прогрета и шумов нет. Последний мастер-приёмщик и вовсе убеждал меня, что для этих машин это норма, так сказать "шрусы должны промяться". Недавно у нас были неслабые для наших широт морозы до -16, так этот хруст и вовсе не проходил в течение дня, и раздавался даже при небольших отклонениях руля и на скорости под 50. Как только температура вернулась к нулю и выше, всё пропало. Кто с таким сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chek62 Posted January 31, 2023 Share Posted January 31, 2023 Была такая же ерунда этой зимой, мороз был примерно минус 15-18 градусов на холодной машине был небольшой хруст при поворотах руля, при движении этот хруст исчезал через какое то время, сейчас -5, хруста нет, под машину не лазил, жду тепла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandr Posted January 31, 2023 Share Posted January 31, 2023 3 часа назад, Алекс Хап сказал: Езжу уже четвертую зиму на 3008 19 г. в. дизель., пробег 70 тыс. Км. Странная особенность: при температурах ниже нуля на холодном автомобиле при повороте руля даже на небольшие углы и при даже небольшом ускорении спереди доносится звук, будто хрустят шрусы. И этот еще с первой зимы. После того как всё достаточно прогреется, хруст пропадает. Пока машина была на гарантии, я нескольким дилерам мозги проел этой проблемой, но пока до дилера доедешь, машина уже полностью прогрета и шумов нет. Последний мастер-приёмщик и вовсе убеждал меня, что для этих машин это норма, так сказать "шрусы должны промяться". Недавно у нас были неслабые для наших широт морозы до -16, так этот хруст и вовсе не проходил в течение дня, и раздавался даже при небольших отклонениях руля и на скорости под 50. Как только температура вернулась к нулю и выше, всё пропало. Кто с таким сталкивался? это не баг а фича, обсуждали уже Походу экономят на смазке шрусов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted February 1, 2023 Share Posted February 1, 2023 10 часов назад, bandr сказал: это не баг а фича, обсуждали уже Походу экономят на смазке шрусов и у TRAVELLER тоже подобное есть и в 4007 было и на ресурс никак не влияет Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandr Posted February 1, 2023 Share Posted February 1, 2023 2 часа назад, Мартын сказал: и у TRAVELLER тоже подобное есть на служебных Экспертах такого не замечал, хотя брал на дачу и в -20 его Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted February 1, 2023 Share Posted February 1, 2023 1 минуту назад, bandr сказал: на служебных Экспертах такого не замечал, хотя брал на дачу и в -20 его есть поверьте Link to comment Share on other sites More sharing options...
bandr Posted February 1, 2023 Share Posted February 1, 2023 5 минут назад, Мартын сказал: есть поверьте ну я своим ушам верю. на 5008 уже с -10 может затрещать, на эксперте в -20 не услышал. хотя шумка второго заметно хуже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitalson Posted February 24, 2023 Share Posted February 24, 2023 31.01.2023 в 16:45, Алекс Хап сказал: Езжу уже четвертую зиму на 3008 19 г. в. дизель., пробег 70 тыс. Км. Странная особенность: при температурах ниже нуля на холодном автомобиле при повороте руля даже на небольшие углы и при даже небольшом ускорении спереди доносится звук, будто хрустят шрусы. И этот еще с первой зимы. После того как всё достаточно прогреется, хруст пропадает. Пока машина была на гарантии, я нескольким дилерам мозги проел этой проблемой, но пока до дилера доедешь, машина уже полностью прогрета и шумов нет. Последний мастер-приёмщик и вовсе убеждал меня, что для этих машин это норма, так сказать "шрусы должны промяться". Недавно у нас были неслабые для наших широт морозы до -16, так этот хруст и вовсе не проходил в течение дня, и раздавался даже при небольших отклонениях руля и на скорости под 50. Как только температура вернулась к нулю и выше, всё пропало. Кто с таким сталкивался? Было все точно так же. И точно так же бодался с дилером пока машина была на гарантии, но все безрезультатно, пока до них доедешь хруст пропадал. Перед этой зимой поехал в другой сервис и мне без проблем поменяли смазку в ШРУСах. Сказали родной смазки было с горошину. Сейчас -20-25 никаких хрустов нет, как и должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zambo1 Posted February 25, 2023 Share Posted February 25, 2023 Есть такая проблема в морозы при повороте руля на полную 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lifelong.traveler Posted August 21, 2023 Share Posted August 21, 2023 Друзья, добрый день! У меня схожая ситуация, вот только в моем случае хруст при повороте руля появился в теплое время года и проявляется только после длительного стояния в пробках. Был в сервисе, посмотрели ходовую, все подергали, подкрутили в разные стороны. Вердикт - машина полностью исправна. Но, подозреваю, стоит снова постоять в пробке минут 30-40 и хруст снова проявится. Я правильно понял, что можно попробовать вылечить заменой смазки ШРУСов? Может есть еще у кого хруст проявлялся именно на хорошо прогретой машине? Как лечили? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 8 часов назад, Lifelong.traveler сказал: Друзья, добрый день! У меня схожая ситуация, вот только в моем случае хруст при повороте руля появился в теплое время года и проявляется только после длительного стояния в пробках. Был в сервисе, посмотрели ходовую, все подергали, подкрутили в разные стороны. Вердикт - машина полностью исправна. Но, подозреваю, стоит снова постоять в пробке минут 30-40 и хруст снова проявится. Я правильно понял, что можно попробовать вылечить заменой смазки ШРУСов? Может есть еще у кого хруст проявлялся именно на хорошо прогретой машине? Как лечили? Спасибо! УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ При вращении рулевого колеса во время маневров с малой скоростью на парковке 2. РАБОТА ПРИ ПОСЛЕПРОДАЖНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ Смазка уплотнителя кожуха . 3008 (P84E) Замена уплотнения рулевой колонки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 48 минут назад, Мартын сказал: УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ При вращении рулевого колеса во время маневров с малой скоростью на парковке 2. РАБОТА ПРИ ПОСЛЕПРОДАЖНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ Смазка уплотнителя кожуха . 3008 (P84E) Замена уплотнения рулевой колонки. Думаю что он про другое. Колонка не очень похожа на хруст. Зы на дорестайлинге такая проблема, была на рестайлинге 110000 км и пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lifelong.traveler Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 12 часов назад, Волдемор сказал: Думаю что он про другое. Колонка не очень похожа на хруст. Зы на дорестайлинге такая проблема, была на рестайлинге 110000 км и пока нет. Мне сложно идентифицировать место, откуда доносится этот звук. По ощущениям где-то внизу в нижней части рулевой рейки или еще где-то в том районе. Машину обслуживаю в Панин Сервис, доверяю им, обслуживаю у них вторую Пежо. Мастер осмотрел детально ходовую, крутил, раскачивал. Проблем не обнаружено. Но звук появлялся именно после длительного стояния в пробках. В остальное время, никаких проблем. Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом решения. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
_mvm_ Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 30 минут назад, Lifelong.traveler сказал: Проблем не обнаружено. Забить и продолжить наблюдение. Вряд ли такая проблема может обездвижить авто. Если страдания от акустического дискомфорта превысят болевой порог, то открывать кредитную линию и менять всё, что вертится. Хрустит на ходу при вывернутых колесах (руль неподвижен) - ШРУС. Хрустит при вращении руля - карданчики рулевого вала, опорные подшипники передних стоек (уделить особое внимание, т.к. на подъемнике скорее всего хрустеть не будут), защитный экран тормозного диска, проинспектировать места прилегания пружин к верхним и нижним чашкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lifelong.traveler Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 5 минут назад, _mvm_ сказал: Забить и продолжить наблюдение. Вряд ли такая проблема может обездвижить авто. Если страдания от акустического дискомфорта превысят болевой порог, то открывать кредитную линию и менять всё, что вертится. Хрустит на ходу при вывернутых колесах (руль неподвижен) - ШРУС. Хрустит при вращении руля - карданчики рулевого вала, опорные подшипники передних стоек (уделить особое внимание, т.к. на подъемнике скорее всего хрустеть не будут), защитный экран тормозного диска, проинспектировать места прилегания пружин к верхним и нижним чашкам. Спасибо! К счастью, я смогу, в случае чего, обойтись и без кредитной линии. И понимаю, что проблема не обездвижит авто. Просто люблю, когда с авто все в порядке и не люблю ездить и прислушиваться. Пробег всего 55 тыс. На предыдущей 308-й проехал 100+ и ничего подобного у меня не было. Машину продал в состоянии близком к идеальному для 8 лет и 100+ пробега. Режим езды у меня и на прежней машине и на нынешней очень щадящий, в основном дальние пробеги по хорошим дорогам. В любом случае, спасибо! Буду наблюдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_mvm_ Posted August 22, 2023 Share Posted August 22, 2023 (edited) Если уж вспомнить мой предыдущий авто, то далеко не с первого, а с 4-го или 5-го заезда к дилеру был заменен опорный подшипник по гарантии. Да, дилер тоже был предварительно заменен. Хрустеть при повороте руля перестало. Edited August 22, 2023 by _mvm_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dem69 Posted August 23, 2023 Share Posted August 23, 2023 Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted August 23, 2023 Share Posted August 23, 2023 11 часов назад, Lifelong.traveler сказал: Мне сложно идентифицировать место, откуда доносится этот звук. По ощущениям где-то внизу в нижней части рулевой рейки или еще где-то в том районе. Машину обслуживаю в Панин Сервис, доверяю им, обслуживаю у них вторую Пежо. Мастер осмотрел детально ходовую, крутил, раскачивал. Проблем не обнаружено. Но звук появлялся именно после длительного стояния в пробках. В остальное время, никаких проблем. Если у кого-то была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом решения. Спасибо! А вот если всё как описано нужно смазать место где рулевой вал входит в передний шит, такое было у меня, правда обычно проявляется при начале минусовых температур. 45 минут назад, Dem69 сказал: Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Но у меня был не стук а именно скрип, стук это другое на дугой машине при трогании было но это привод/граната наружная. Повторюсь на другой авто рено Лагуна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lifelong.traveler Posted August 23, 2023 Share Posted August 23, 2023 6 часов назад, Dem69 сказал: Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Примерно такая же картина. В пробке появляется либо легкий стук при трогании, либо тихий хруст (назвать можно по-разному), иногда вообще скрип появлялся. Заменили опорный и верхнюю опору. Существенных изменений не заметил. На скорость, конечно не влияет, но нервы иногда начинают шалить? Да, у меня аналогично, постукивание или несильный треск/хруст именно при начале движения в пробке. Похоже, у нас одна и та же проблема. 5 часов назад, Волдемор сказал: А вот если всё как описано нужно смазать место где рулевой вал входит в передний шит, такое было у меня, правда обычно проявляется при начале минусовых температур. Но у меня был не стук а именно скрип, стук это другое на дугой машине при трогании было но это привод/граната наружная. Повторюсь на другой авто рено Лагуна. Для «особо одаренных», можете рассказать, где конкретно то самое место, которое нужно смазывать, чем его нужно смазывать и, собственно, самое важное- это все можно сделать самостоятельно без сервиса, подъемника, эстакады, ямы или в сервис ехать? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волдемор Posted August 23, 2023 Share Posted August 23, 2023 23 минуты назад, Lifelong.traveler сказал: Да, у меня аналогично, постукивание или несильный треск/хруст именно при начале движения в пробке. Похоже, у нас одна и та же проблема. Для «особо одаренных», можете рассказать, где конкретно то самое место, которое нужно смазывать, чем его нужно смазывать и, собственно, самое важное- это все можно сделать самостоятельно без сервиса, подъемника, эстакады, ямы или в сервис ехать? Спасибо! Можно и самому, рулевой вал у входа в передний щит, в полу, стоит сальник/манжета и т.д. вот в месте трения вала об сальник и смазать, какая смазка не знаю мне в сервисе делали .может графитовой? Влаги там не много . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Григори Posted December 22, 2023 Share Posted December 22, 2023 3008 2017 дизель 2 л., точно такая же беда. Хруст при повороте с газом. Чем больше газ, тем сильнее хруст. Если поворачиваешь и не жмешь газ, то хруста нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_mvm_ Posted December 23, 2023 Share Posted December 23, 2023 23 часа назад, Григори сказал: Хруст при повороте с газом. А уточните когда хруст? Когда крутишь руль? Или когда руль повернут и автомобиль движется? Или надо одновременно крутить и ехать? Хруст при больших углах поворота колес? Однажды так хрустела набойка с женской туфли, которая загадочным образом внедрилась в передний тормозной механизм. Слышал на вывернутых колесах на малой скорости и то не всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts