Мартын Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 1 час назад, ideo098 сказал: Может у меня что-то из нагрузки поджирает в дежурном режиме? Всё равно же комп остаётся включенным, хоть и спит..... не знаю как у вас,на на моем 307 дорест при слабом АКБ в момент запуска авто выводит ошибку АБС на дисплее под лобовым с зуммером без зажигания пиктограммы на панели приборов и делает это однократно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 3 часа назад, bandr сказал: АКБ скорее всего уставшая да, два раза почти в ноль садилась..... и 3 года ей, наверное пора. 2 часа назад, Мартын сказал: не знаю как у вас,на на моем 307 дорест при слабом АКБ в момент запуска авто выводит ошибку АБС на дисплее под лобовым с зуммером без зажигания пиктограммы на панели приборов и делает это однократно при слабом, это до скольки вольт проседает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 51 минуту назад, ideo098 сказал: при слабом, это до скольки вольт проседает? У меня было до10,5. Батарея в утиль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 15 часов назад, ideo098 сказал: да, два раза почти в ноль садилась..... и 3 года ей, наверное пора. при слабом, это до скольки вольт проседает? не мерил даже,но это у меня сигнал к подзарядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 7 часов назад, Мартын сказал: не мерил даже,но это у меня сигнал к подзарядке Сигнал к подзарядке? получается, что генератор не дозаряжает АКБ всё время и ты снимаешь его и зарядным дома заряжаешь? Или Сигнал к зарядке после простоя? 22 часа назад, Dimkin67 сказал: У меня было до10,5. Батарея в утиль... Да, 10,5 это уже в утиль, точно. АКБ с которым купил машину тоже так умер. Приехал я на почту, всё нормально, припарковался, сделал свои дела, заводить...... а машина не аллё вообще. Померил, тоже было чуть больше 10В, сразу пошёл в магаз, благо не далеко было и купил новую, вот 3 года отъездил на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 1 час назад, ideo098 сказал: вот 3 года отъездил на ней. Примерно также, 3 года и на...., причем в одночасье- всё норм,а потом заводить и пииии..ц, приехали😱. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 1 час назад, ideo098 сказал: Сигнал к подзарядке? получается, что генератор не дозаряжает АКБ всё время и ты снимаешь его и зарядным дома заряжаешь? Или Сигнал к зарядке после простоя? Да, 10,5 это уже в утиль, точно. АКБ с которым купил машину тоже так умер. Приехал я на почту, всё нормально, припарковался, сделал свои дела, заводить...... а машина не аллё вообще. Померил, тоже было чуть больше 10В, сразу пошёл в магаз, благо не далеко было и купил новую, вот 3 года отъездил на ней. Он зимой то и не хочет сильно заряжаться)) и да снимаю нагреваю и заряжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 АКБ сейчас делают -ШЛАК, сравнивали на работе, одного артикула, но выпущенные в разные года, У них вес отличается сильно. А вес это что, правильно, вес это свинец, значит его содержание уменьшают, стоимость примерно такая же, но срок службы в разы меньше. И да ))) они теперь не обслуживаемые, гелевые. Развод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 5 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 02.03.2023 в 15:56, ideo098 сказал: да, два раза почти в ноль садилась..... и 3 года ей, наверное пора. при слабом, это до скольки вольт проседает? У меня родная стоит ещё, ни разу не заряжал даже. Авто 2018 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 5 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 6 часов назад, Aleksandr M. сказал: У меня родная стоит ещё, ни разу не заряжал даже. Авто 2018 года. , а моему Пыжику уже 19 скоро.....аккумуляторы столько не живут, а машины живут. Батарея батарее рознь, если эксплуатация и хранение соответствуют паспортным данным, то хороший АКБ ло 15 лет может работать. Это реальность. Генератор опять же, тоже сильно влияет на долговременность батареи. Значит у вас сошлись все правильные в данном случае агрегаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 5 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 1 час назад, ideo098 сказал: , а моему Пыжику уже 19 скоро.....аккумуляторы столько не живут, а машины живут. Батарея батарее рознь, если эксплуатация и хранение соответствуют паспортным данным, то хороший АКБ ло 15 лет может работать. Это реальность. Генератор опять же, тоже сильно влияет на долговременность батареи. Значит у вас сошлись все правильные в данном случае агрегаты. У меня отец в прошлом году продал свой 406-й 1996-го года выпуска Я в курсе что живут))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 03.03.2023 в 21:32, ideo098 сказал: ес это что, правильно, вес это свинец, значит его содержание уменьшают, стоимость примерно такая же, но срок службы в разы меньше. Неправильно. Аккумуляторная батарея - это не свинец в пластиковой коробке. Это с ложный прибор, в котором кроме свинца есть еще много всякого, что влияет на потребительские свойства. Да и свинец свинцу рознь: важна чистота использованного свинца. 03.03.2023 в 21:32, ideo098 сказал: они теперь не обслуживаемые, гелевые. Развод. Неправильно. "Гелевые" батареи не бывают автомобильными стартерными. А "необслуживаемые" пишется слитно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 1 час назад, AFrol сказал: Неправильно. Аккумуляторная батарея - это не свинец в пластиковой коробке. Это с ложный прибор, в котором кроме свинца есть еще много всякого, что влияет на потребительские свойства. Да и свинец свинцу рознь: важна чистота использованного свинца. Неправильно. "Гелевые" батареи не бывают автомобильными стартерными. А "необслуживаемые" пишется слитно. Всё то вы знаете, а по химии с электротехникой какие оценки? Или электротехнику не проходили? Необслуживаемый это означает, что вы самостоятельно не можете изменить его внутреннее состояние, долить воды или электролита. Необслуживаемый может быть как с жидкой кислотой (если перевернуть такой то кислота может вытечь через отверстия сброса давления, а может быть гелевым, когда электролит внутри не жидкий а загущенный как желе, он не вытекает и АКБ может одинаково работать в любом положении в пространстве. И конечно же, стартерные батареи бывают гелевые. Разумеется, что кроме чистого свинца в нём есть и кислота, и специальные сплавы, и стекловолоконные ёмкости в которых и находится загущенный электролит и пластиковая оболочка, составы для рекомбинации газов, да много всего. А за свои слова о том, что если батарея аналогичного типа весит меньше и следовательно срок её службы в таких же условиях будет меньше, я отвечаю. ну а для общего образования вот почитайте, просто пример из ТХ АКБ (не буду писать какая марка)Технология Nano-GEL: аккумулятор герметизированный, необслуживаемый, утечка электролита исключена; Максимально высокие пусковые токи; Специальные усиленные клеммы; Не требует долива воды (дистиллята); Морозостойкий и ударопрочный корпус, устойчивость к вибрациям; Корпус аккумулятора выполнен из пластика ABS, не поддерживающего горение; Длительный срок службы при соблюдении правил эксплуатации; Устойчивость к глубоким разрядам; Может работать в любом положении; По своим свойствам и характеристикам подходит на замену аккумулятора YUASA YTX30HL-BS, YTX30L-B, YTX30L. Cферы использования и применения: мотоциклы гидроциклы квадроциклы; снегоходы багги мотовездеходы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 22 часа назад, ideo098 сказал: Всё то вы знаете, а по химии с электротехникой какие оценки? Или электротехнику не проходили? Необслуживаемый это означает, что вы самостоятельно не можете изменить его внутреннее состояние, долить воды или электролита. Необслуживаемый может быть как с жидкой кислотой (если перевернуть такой то кислота может вытечь через отверстия сброса давления, а может быть гелевым, когда электролит внутри не жидкий а загущенный как желе, он не вытекает и АКБ может одинаково работать в любом положении в пространстве. И конечно же, стартерные батареи бывают гелевые. Разумеется, что кроме чистого свинца в нём есть и кислота, и специальные сплавы, и стекловолоконные ёмкости в которых и находится загущенный электролит и пластиковая оболочка, составы для рекомбинации газов, да много всего. А за свои слова о том, что если батарея аналогичного типа весит меньше и следовательно срок её службы в таких же условиях будет меньше, я отвечаю. ну а для общего образования вот почитайте, просто пример из ТХ АКБ (не буду писать какая марка)Технология Nano-GEL: аккумулятор герметизированный, необслуживаемый, утечка электролита исключена; Максимально высокие пусковые токи; Специальные усиленные клеммы; Не требует долива воды (дистиллята); Морозостойкий и ударопрочный корпус, устойчивость к вибрациям; Корпус аккумулятора выполнен из пластика ABS, не поддерживающего горение; Длительный срок службы при соблюдении правил эксплуатации; Устойчивость к глубоким разрядам; Может работать в любом положении; По своим свойствам и характеристикам подходит на замену аккумулятора YUASA YTX30HL-BS, YTX30L-B, YTX30L. Cферы использования и применения: мотоциклы гидроциклы квадроциклы; снегоходы багги мотовездеходы Я писал следующий текст: "Гелевые" батареи не бывают автомобильными стартерными." Подчеркиваю: автомобильными. Вы же опубликовали текст описания батареи Delta EPS 1230, которая не является автомобильной батареей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 4 часа назад, AFrol сказал: Я писал следующий текст: "Гелевые" батареи не бывают автомобильными стартерными." Подчеркиваю: автомобильными. Вы же опубликовали текст описания батареи Delta EPS 1230, которая не является автомобильной батареей. Вы не поверите, но бывают и автомобильные, их не так часто применят стандартных комплектациях, но они есть))), как суслик, аналогично, ты его не видишь, а он есть. Более того, именно акб AGM технологии будут стремиться устанавливать в базовые комплектации в ближайшем будущем. Технология AGM, стеклоткань пропитанная кислотой в состоянии геля. Не текут, работают в любом положении. А по-вашему багги это автомобиль или нет? Так вот, если вы правильно определили модель батареи, то должны понимать, почему батареи такого типа применяют именно на таком виде транспортных средств (сейчас забудем о том, что автомобильные тоже такие есть), потому что такие транспортные средства могут переворачиваться, ложиться набок или подвержены вертикальной вибрации и вертикальным колебаниям с большой амплитудой, и жидкая кислота может при таком использовании вытечь. Поэтому применяют гелевые. Обычные автомобили переворачиваются только при нештатной ситуации, ведь так? У меня сейчас АКБ на Пыжике не гелевый, но тоже, уже не обслуживаемый. Там есть небольшое количество кислоты в жидком состоянии, мало но есть, поэтому абсолютно гелевым я его не назову. Технология не стоит на месте, будущее за необслуживаемыми (пишется слитно) АКБ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егорт Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Где купить хороший коврик для третьего ряда сидений? Поиск юзал, почему-то все темы про коврики уже закрыты для обсуждения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 12 часов назад, Егорт сказал: Где купить хороший коврик для третьего ряда сидений? Поиск юзал, почему-то все темы про коврики уже закрыты для обсуждения... А водительский уже нашли? Родной полное Г , ничего не закрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 (изменено) 07.03.2023 в 21:45, ideo098 сказал: Технология AGM, стеклоткань пропитанная кислотой в состоянии геля. В AGM батарее "стеклоткань пропитанная" совершенно обычным электролитом, жидким. Никакого геля там нет. AGM батарея и гелевая батарея - это две совершенно разные батареи. Изменено 9 марта 2023 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimkin67 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 3 часа назад, AFrol сказал: AGM батарея и гелевая батарея - это две совершенно разные батареи. и это ДА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ideo098 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 4 часа назад, AFrol сказал: В AGM батарее "стеклоткань пропитанная" совершенно обычным электролитом, жидким. Никакого геля там нет. AGM батарея и гелевая батарея - это две совершенно разные батареи. в споре рождается истина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения