Андрюха13 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Ребята, сколько надо масла брать для 1.6 ТНР - 5 литров или 4? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 12 минут назад, Андрюха13 сказал: Ребята, сколько надо масла брать для 1.6 ТНР - 5 литров или 4? По регламенту 4.25 Но обычно 4 хватает, ибо осушить картер нереально 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Мне на ТО-1 год выписали 4,5 литра - оплатил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Если залили по верхнюю метку на щупе - то даже хорошо 4л будет по середине щупа, от нижней метки до верхней примерно 1л и есть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 22.03.2021 в 16:42, Aleksandr M. сказал: Было аналогично до ТО-2 Почему-то начало пахнуть выхлопом от грузовиков и автобусов. Или фигню поставили, или нормальный помяли сильно. ХЗ ТО прохожу каждые 8 тыс.км. Проездил уже почти 8 тыс. в режиме рециркуляции, скоро на ТО. Надо не забыть посмотреть что и как там стояло. Выяснил из-за чего сие было. Сегодня на ТО-3 извлекли фильтр в таком состоянии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 38 минут назад, Aleksandr M. сказал: Выяснил из-за чего сие было. Сегодня на ТО-3 извлекли фильтр в таком состоянии. А предыдущее ТО проходили там же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiKat Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 40 минут назад, Aleksandr M. сказал: Выяснил из-за чего сие было. Сегодня на ТО-3 извлекли фильтр в таком состоянии. Позвольте полюбопытствовать, какой ОД так накосячил при ТО-2, впихнув фильтр абы как. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 27.03.2021 в 20:51, Grizzly сказал: А предыдущее ТО проходили там же? Да. 27.03.2021 в 20:54, MiKat сказал: Позвольте полюбопытствовать, какой ОД так накосячил при ТО-2, впихнув фильтр абы как. Автомир 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 2 часа назад, Aleksandr M. сказал: Автомир На Щелковской или Варшавке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Вопросы к тем, кто проходил ТО недавно: 1) Как относятся дилеры к тому, что я приеду со своими расходниками (типа фильтров и масла)? Я понимаю что у каждого дилера свои подходы, но какая то общая тенденция есть,наверное. 2) Сколько стоит литр масла у официалов (имеется ввиду родного 0w30 total)? Я тут где то читал, что стоимость доходит до 1000 рублей и выше. 3) Берут ли деньги за снятие-установку защиты при замене масла, и можно ли от этого отбрехаться, (вроде защита это не самостоятельно установленная приблуда, а ПСАшная)? Вроде там не много берут, но зачем отдавать кровно заработанные. 4) Есть ли возможность присутствовать при обслуживании (люблю контролировать и опыта набираться)? Понимаю, опять же, что у разных ОД это всё по разному, но тенденцию понять хотелось бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 4 минуты назад, chek62 сказал: 1) Как относятся дилеры к тому, что я приеду со своими расходниками (типа фильтров и масла)? Это ваше право. Запретить не могут. 5 минут назад, chek62 сказал: 2) Сколько стоит литр масла у официалов (имеется ввиду родного 0w30 total)? Я тут где то читал, что стоимость доходит до 1000 рублей и выше. Материалы (масло, фильтр) + работа по замене у дилера стоит в районе 9 тыс. 6 минут назад, chek62 сказал: 4) Есть ли возможность присутствовать при обслуживании (люблю контролировать и опыта набираться)? Такая возможность есть. Я только так и прохожу ТО, в т.ч. на других авто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 1 час назад, Андрюха13 сказал: На Щелковской или Варшавке? Присоединяюсь к вопросу, скоро ТО проходить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 44 минуты назад, Андрюха13 сказал: Это ваше право. Запретить не могут. Материалы (масло, фильтр) + работа по замене у дилера стоит в районе 9 тыс. Такая возможность есть. Я только так и прохожу ТО, в т.ч. на других авто. ТО-2 20000км, вроде около 20тыр., это первое и примерно десятка, там только масляный фильтр меняется, а на 20000 все, да и у меня дизель, там подороже. Изменено 29 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюха13 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 chek62 по дизелю не подскажу. Все сказанное выше про цены относится к ТНР. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 1 час назад, chek62 сказал: Вопросы к тем, кто проходил ТО недавно: 1) Как относятся дилеры к тому, что я приеду со своими расходниками (типа фильтров и масла)? Я понимаю что у каждого дилера свои подходы, но какая то общая тенденция есть,наверное. 2) Сколько стоит литр масла у официалов (имеется ввиду родного 0w30 total)? Я тут где то читал, что стоимость доходит до 1000 рублей и выше. 3) Берут ли деньги за снятие-установку защиты при замене масла, и можно ли от этого отбрехаться, (вроде защита это не самостоятельно установленная приблуда, а ПСАшная)? Вроде там не много берут, но зачем отдавать кровно заработанные. 4) Есть ли возможность присутствовать при обслуживании (люблю контролировать и опыта набираться)? Понимаю, опять же, что у разных ОД это всё по разному, но тенденцию понять хотелось бы. 1) Теоретически - должны сделать пометку в ЗН. Практически, кмк, всем плювать. 2) 15.02 литер стоил 980р. 3) Большинство берёт. Но достаточно ПЕРЕД открытием ЗН твёрдо и чётко пояснить, что данная операция Вами оплачена не будет - и не возьмут. 4) Есть. Возможно, потребуется подписать Уведомление о ТБ. Плюс соблюдение ковидзащит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 1 минуту назад, Grizzly сказал: 1) Теоретически - должны сделать пометку в ЗН. Практически, кмк, всем плювать. 2) 15.02 литер стоил 980р. 3) Большинство берёт. Но достаточно ПЕРЕД открытием ЗН твёрдо и чётко пояснить, что данная операция Вами оплачена не будет - и не возьмут. 4) Есть. Возможно, потребуется подписать Уведомление о ТБ. Плюс соблюдение ковидзащит. Спасибо, коротко и по делу.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) А чем, собственно, ТО-1 от ТО-2 отличается ,почему сумма в два раза больше? Изменено 29 марта 2021 пользователем hika 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 15 минут назад, hika сказал: А чем, собственно, ТО-1 от ТО-2 отличается ,почему сумма в два раза больше? +топливный+воздушный+замена тормозной жидкости. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 29 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr M. Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) Андрюха13 1-й До этого там же делал, всё норм было. Сейчас вроде после ТО-3 тоже норм. Но за грузовиками-автобусами ещё не ездил. 29.03.2021 в 14:45, chek62 сказал: 3) Берут ли деньги за снятие-установку защиты при замене масла, и можно ли от этого отбрехаться, (вроде защита это не самостоятельно установленная приблуда, а ПСАшная)? Вроде там не много берут, но зачем отдавать кровно заработанные. У нас нет необходимости в снятии защиты. Там отверстие для этих целей есть. Изменено 30 марта 2021 пользователем Aleksandr M. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) 25 минут назад, Aleksandr M. сказал: У нас нет необходимости в снятии защиты. Там отверстие для этих целей есть. Угу, только дырку под фильтр (который масляный) французы забыли пропилить.... Если что у меня дизель, как там в бензинке я не знаю. Изменено 30 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 9 минут назад, chek62 сказал: Угу, только дырку под фильтр французы забыли пропилить.... Так фильтр снимается сверху, пл крайней мере у бензиновых движков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chek62 Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, antoshka32161 сказал: Так фильтр снимается сверху, пл крайней мере у бензиновых движков Повезло вам с двиглом, а я вот мучайся теперь... На моём предыдущем дизеле фильтр (вернее картридж) тоже сверху менялся, а тут вон чё.... Мстят лягушатники за 1812й год... Изменено 30 марта 2021 пользователем chek62 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalson Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 Может кто-нибудь подсказать по маслу 183103 и 213830, это одно и тоже или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 17 минут назад, Vitalson сказал: Может кто-нибудь подсказать по маслу 183103 и 213830, это одно и тоже или нет? Старая и новая канистры соответственно. По заверениям Тотал - одно и тоже, но рецептуру они периодически корректируют. Лучше брать новую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.