Grizzly Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 С раздолбаем общаться не собираюсь. Бейся лальше головой о стенку.Очень, очень содержательно. Вы, случайно, не Олег? Доливали ли вы масло до ТО или после ТО стало жрать? Сейчас где то 13,5 тысяч. ТО сделал на 8 тысячах. Литр масла за это время влилТС писал о литре на пробеге 5,5 тык (13,5-8=5,5). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дзiмыч Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Хорошо, что твоя подпись говорит о тебе всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) ТС писал о литре на пробеге 5,5 тык (13,5-8=5,5).литр на 5.5 т не совпадает с топиком 0,5-0,8 л. на 5 тысячпоэтому хотел спросить детали если масло жрало на новом авто с таким же аппетитом, я бы уже в сервисе всех напрягал.Ведь получается если до ТО жрало 0.5 л на 5т (1л на 10т), то сейчас уже жрет почти 1.8л на 10т Изменено 29 декабря 2019 пользователем Rull_orion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 литр на 5.5 т не совпадает с топиком 0,5-0,8 л. на 5 тысячпоэтому хотел спросить детали если масло жрало на новом авто с таким же аппетитом, я бы уже в сервисе всех напрягал.Ведь получается если до ТО жрало 0.5 л на 5т (1л на 10т), то сейчас уже жрет почти 1.8л на 10тПеречитал внимательно ещё раз. Соглашусь. По цифрам требуется уточнение. Пока, если верить Заметил где то на 10 Т. пробега. После 1 То которое прошёл на 8 тысячах. , то ТС до 10 тысяч ничего не замечал, а стало быть, не доливал. В таком случае возвращаемся к 1л/5,5 тык, а название топика - результат кривых ариф. вычислений, должно быть 0,909л/5 тык. Если ОД на ТО налил в уровень, что тоже может быть под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Расход масла примерно 0,5-0,8 л. на 5 тысяч пройденных км на 2л.дизеле.Это норм? Есть ещё у кого нибудь расход масла? Какой? Проехал 21 тыс. Эксплуатирую чуть больше года. Ничего вообще не доливал. С таким расходом масла я бы уже дилера напрягать стал ... это же не EP6... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 это же не EP6...А чо сразу ЕР6? У мя за 5 лет тоже без долива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 На двухлитровых PSAшных дизелях езжу довольно давно, необходимость долива масла между ТО ни разу не возникала ранее 50 тык пробега.Интересно, что на предыдущем 2-литровом дизеле на С5, иногда я доливал примерно 1 литр масла между ТО (т.е. на интервале 10 ткм), а иногда не доливал. Как-то меня это не тревожило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Проехал 21 тыс. Эксплуатирую чуть больше года. Ничего вообще не доливал. С таким расходом масла я бы уже дилера напрягать стал ... это же не EP6...Если вы считаете,что не должно быть расхода на кой щуп сделали и прописали неоходимость проверять им Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mouse82 Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 А чо сразу ЕР6? У мя за 5 лет тоже без доливаЯ без долива не смог, но смог найти тот режим езды, когда удавалось сохранить уровень масла - режим тошнот-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rull_orion Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Перечитал внимательно ещё раз. Соглашусь. По цифрам требуется уточнение. Пока, если верить, то ТС до 10 тысяч ничего не замечал, а стало быть, не доливал. В таком случае возвращаемся к 1л/5,5 тык, а название топика - результат кривых ариф. вычислений, должно быть 0,909л/5 тык. Если ОД на ТО налил в уровень, что тоже может быть под вопросом. Да, ошибку ОД тоже не стоит списывать со счетов, учитывая что есть две версии движка на 180лс и на 150лс, где как раз разница в литр масла, могли и напутать где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Если вы считаете,что не должно быть расхода на кой щуп сделали и прописали неоходимость проверять им Проверять конечно нужно, для того чтобы выявлять случаи как у топикстартера ну или на пробегах после 150 тыс.На дизеле при таком пробеге считаю что такой жор это ненормально. Все IMHO. А чо сразу ЕР6? У мя за 5 лет тоже без долива Как у @mouse82, режим тошнот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 31 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2019 Проверять конечно нужно, для того чтобы выявлять случаи как у топикстартера ну или на пробегах после 150 тыс.На дизеле при таком пробеге считаю что такой жор это ненормально. Все IMHO. Как у @mouse82, режим тошнот? В инструкции по эксплуатации разделе -Проверка уровня масла- подробно написаны ответы на вопрос этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 У меня вообще не было проблем с доливом масла. Только один раз и то по вине человека, который при замене масла пробку плохо закрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения