Jump to content
Дзiмыч

Дзiмыч

Пользователи
  • Posts

    251
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Дзiмыч

  1. Чего я не знаю? Я знаю, вот и пишу, что надо проверить. Я не преподаватель по диагностике, подсказку дал - ищи. Если хотел пошаговую инструкцию, ага, щас... Пусть сливает, сохранять давление в системе совершенно не обязательно.
  2. Какая связь иметь программу и сделать диагностику? Ответ - никакой. Не можешь посмотреть самый нужный параметр, считай, что нет ничего у тебя.
  3. Разве диагностика не показывает положение педали? Первым делом это проверить и отстать от (скорее всего) исправного узла.
  4. Пишет же, что отображалось корректно открытие всех дверей.
  5. К электрику с таким. Тут что, экстрасексы сидят?
  6. Все так и поняли это сразу. Поведение ЦЗ у всех такое, когда хотя бы одна дверь не закрыта.
  7. Возможно, была. А там объединили все концевики в одну шину (провод). А сейчас какой-то один концевик начал пудрить мозги, показывает постоянно открытую двери, в описанном выше случае, все будут открыты. Просто версия. Раньше БК показывал отдельно открытые двери?
  8. Это совершенно разные авто.
  9. В этом авто такое разве есть? Ошибки не по самим датчикам. К диагносту нужно обращаться.
  10. С чем запутался? Что сказал диагност по Пежо? Не нашёл такого? Тогда меняй то, что виновато скорее всего. Катушка это самый вероятный кандидат. И не менять, а поставить заведомо исправную.
  11. А ещё жигулисты могут не так загуглить, посчитать ошибку по синхронизации за ошибку по датчику распредвала. Поэтому и рекомендовал найти знахаря по Пежо.
  12. Я точно знаю, что на этом авто нет датчика впускного распредвала. Не достаточно?
  13. Не может быть у этого авто ошибки по впускному распредвалу. Найти бы человека, который понимает в Пежо, а не Жигулях.
  14. Датчик коленвала желательно менять после неудачного результата замены катушки.
  15. Катушку нужно заведомо исправную ставить, а не пробивать.
  16. Важно не количество стяжек, а их правильный выбор и руки. Правильно выбранные запчасти должны стать без проблем.
  17. Пружина что ли больше не сжимается?
  18. Много лет пользуюсь и Газпромнефтью и G-Energy. У нас фирменный магазин, там мне и объяснили разницу. Иначе говоря, "казаться, но не быть." Что G-Energy F-Synth, что Газпромнефть Premium N, им отсыпали кучу соответствий, но это не допуски на самом деле, эти масла просто соответствуют тем параметрам, по которым можно присвоить эти допуски. В техничке так же указано, двумя галочками - допуск, одной галочкой - всего лишь соответствие.
  19. Допуски у него только от Ваз, Ваг и Рено. Часто путают допуски и соответствия. Это не одно и то же).
  20. Длина ремня 1705 или 1710, зависит от кода OPR.
×
×
  • Create New...