AntonP Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Приветствую! Купили недавно 5008, пробег 3000км. С приходом холодов заметили что мёрзнут ноги. Климат стоит 20 градусов, салон нагревается довольно быстро. Но вот в ноги не дует почти никак.Если вручную поставить обдув ног, поставить поток воздуха на максимум, и потрогать рукой под рулём в том месте выходит воздух, то он еле-еле дует.Шум вентиляторов слышен довольно хорошо, воздух идёт из всех щелей, включая заслонки второго ряда сидений посередине. В лицо водителю тоже дует, хотя эта опция отключена. Такое ощущение что не работают сервомоторы заслонок, которые направляют поток воздуха в ноги. В сервисе говорят что это особенность на этих машинах, и на 3008 тоже, и на партнёре также. Типа там дырочки маленькие. А что бы лучше в ноги дуло, надо перекрыть заслонки, которые в лицо дуют. У кого 5008, проверьте у себя пожалуйста, с какой интенсивностью дует воздух в ноги водителю? Сравните с интенсивностью обдува второго ряда. Что-то я не могу понять что не так. То ли действительно в новом 5008 фигово устроены воздуховоды, и официалы не хотят это признавать. То-ли с климатической системой что-то не так. Если что, 5008 (2019 г.в.), дизель, 2,0л, 150л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Причины не знаю, но ноги тоже мерзнут. Буду на то в январе спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Приветствую! Купили недавно 5008, пробег 3000км. С приходом холодов заметили что мёрзнут ноги. Климат стоит 20 градусов, салон нагревается довольно быстро. Но вот в ноги не дует почти никак.Если вручную поставить обдув ног, поставить поток воздуха на максимум, и потрогать рукой под рулём в том месте выходит воздух, то он еле-еле дует.Шум вентиляторов слышен довольно хорошо, воздух идёт из всех щелей, включая заслонки второго ряда сидений посередине. В лицо водителю тоже дует, хотя эта опция отключена. Такое ощущение что не работают сервомоторы заслонок, которые направляют поток воздуха в ноги. В сервисе говорят что это особенность на этих машинах, и на 3008 тоже, и на партнёре также. Типа там дырочки маленькие. А что бы лучше в ноги дуло, надо перекрыть заслонки, которые в лицо дуют. У кого 5008, проверьте у себя пожалуйста, с какой интенсивностью дует воздух в ноги водителю? Сравните с интенсивностью обдува второго ряда. Что-то я не могу понять что не так. То ли действительно в новом 5008 фигово устроены воздуховоды, и официалы не хотят это признавать. То-ли с климатической системой что-то не так. Если что, 5008 (2019 г.в.), дизель, 2,0л, 150л.с.Так вам дело и говорят.Закройте лишние дефлекторы и получите искомое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonP Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Так вам дело и говорят.Закройте лишние дефлекторы и получите искомое. Действительно.. А лучше вообще дома сидеть, нечего зимой на машине разъезжать... А если без шуток, то при закрывании дефлекторов, особо ничего не меняется. В ноги как не дуло, так и не дует... Если бы это был мой первый автомобиль, я бы может и поверил.. Но до этого у меня были и другие модели пежо, в частности 308 II поколения, где климат также управлялся с экрана. И если ставишь обдув ног, то ожидаешь что в ноги поёдет теплый воздух, а он идет тебе в лицо и на лобовое стекло. Мне кажется это не правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Приветствую! Купили недавно 5008, пробег 3000км. С приходом холодов заметили что мёрзнут ноги. Климат стоит 20 градусов, салон нагревается довольно быстро. Но вот в ноги не дует почти никак.Если вручную поставить обдув ног, поставить поток воздуха на максимум, и потрогать рукой под рулём в том месте выходит воздух, то он еле-еле дует.Шум вентиляторов слышен довольно хорошо, воздух идёт из всех щелей, включая заслонки второго ряда сидений посередине. В лицо водителю тоже дует, хотя эта опция отключена. Такое ощущение что не работают сервомоторы заслонок, которые направляют поток воздуха в ноги. В сервисе говорят что это особенность на этих машинах, и на 3008 тоже, и на партнёре также. Типа там дырочки маленькие. А что бы лучше в ноги дуло, надо перекрыть заслонки, которые в лицо дуют. У кого 5008, проверьте у себя пожалуйста, с какой интенсивностью дует воздух в ноги водителю? Сравните с интенсивностью обдува второго ряда. Что-то я не могу понять что не так. То ли действительно в новом 5008 фигово устроены воздуховоды, и официалы не хотят это признавать. То-ли с климатической системой что-то не так. Если что, 5008 (2019 г.в.), дизель, 2,0л, 150л.с. По опыту прошлой зимы.Чем холоднее на улице тем сильнее греет ноги.При температурах как сейчас в МСК ставить климат на 20 градусов - мало, ставлю 22 +-0,5 у пассажира на 0,5-1,5 градуса теплееПри -15 можно ставить 20.Садиться сразу без зимней одежды (что б жарко не было)дополнительно задний ряд включать как отдельную зону на 2 деленияи будет счастье.Ну и обувь по погоде и следить, что бы ковер был сухой.Действительно.. А лучше вообще дома сидеть, нечего зимой на машине разъезжать... А если без шуток, то при закрывании дефлекторов, особо ничего не меняется. В ноги как не дуло, так и не дует... Если бы это был мой первый автомобиль, я бы может и поверил.. Но до этого у меня были и другие модели пежо, в частности 308 II поколения, где климат также управлялся с экрана. И если ставишь обдув ног, то ожидаешь что в ноги поёдет теплый воздух, а он идет тебе в лицо и на лобовое стекло. Мне кажется это не правильно...если ставить ноги дует в ноги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonP Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 если ставить ноги дует в ноги А воздушный поток ощущается нормально? Если сравнить с дефлекторами которые "в лицо" поток такой-же или слабее?В моём случае он сильно слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 А воздушный поток ощущается нормально? Если сравнить с дефлекторами которые "в лицо" поток такой-же или слабее? В моём случае он сильно слабее.специально не сравнивал ибо проблем не испытывалНО Если верить сервис-боксу, то отопитель меняли в этом году на новую модель... так что... мож и косякнули гдеВ любом случае сие не нормально и надо грызть мозг дилеру.В инструкции про закрывания дефлекторов ничего нет, значит не работает должным образом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksen13 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Вторая зима. В ноги дует также маловато, если режим автомат. По рекомендации членов клуба, переключил из normal в fast режим климата. Но все равно с утра сначала на ноги переключаю, так быстрее ноги согревает, позже в авторежим. Вроде так ноги не мёрзнут, но маловато если честно. Может второй ряд отключит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Действительно.. А лучше вообще дома сидеть, нечего зимой на машине разъезжать... А если без шуток, то при закрывании дефлекторов, особо ничего не меняется. В ноги как не дуло, так и не дует... Если бы это был мой первый автомобиль, я бы может и поверил.. Но до этого у меня были и другие модели пежо, в частности 308 II поколения, где климат также управлялся с экрана. И если ставишь обдув ног, то ожидаешь что в ноги поёдет теплый воздух, а он идет тебе в лицо и на лобовое стекло. Мне кажется это не правильно...Мне и в голову не приходит ставить 20 для согревания салона не говоря вообще о ногах.Не надо рассказывать как работает Пежо сам это вижу больше 15 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-G Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 (изменено) Посмотрел сегодня обдув ног, езжу еще в осенней обуви, ноги не мерзнут, дует хорошо теплом, на фото установки моего климата, всегда так езжу, как известно из законов физики тепло всегда идет вверх, не люблю когда дует в лицо))) поэтому или лобовик или ноги. Задний вентилятор отключен вообще, машина очень теплая, больше 30 минут езды климат всегда на 20 ставлю.Летом как правило обдув климата стоит на лобовое, в точности наоборот. Изменено 14 декабря 2019 пользователем D-G Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Если вручную поставить обдув ног, поставить поток воздуха на максимум, и потрогать рукой под рулём в том месте выходит воздух, то он еле-еле дует.Шум вентиляторов слышен довольно хорошо, воздух идёт из всех щелей, включая заслонки второго ряда сидений посередине. В лицо водителю тоже дует, хотя эта опция отключена. Такое ощущение что не работают сервомоторы заслонок, которые направляют поток воздуха в ноги. Аналогично. В первую зиму кое как приспособился - закрываю центральные дефлекторы и температуру повыше ставлю. Если центральные не закрыть - странное ощущение - дует в лицо а не в ноги. На предыдущей машине вообще не задумывался - климат всегда был на автомате. В эту зиму (как холода наступят) съезжу к дилеру, ненормально это.3008, дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Supervisor, аналогично. На ТО задам вопрос.@D-G, как Вам удалось одновременно врубить режим "AUTO" и направить поток в ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @Supervisor, аналогично. На ТО задам вопрос.@D-G, как Вам удалось одновременно врубить режим "AUTO" и направить поток в ноги? там еще и A/C MAX включен ... при такой настройке в лицо неслабо должен дуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Аналогично. В первую зиму кое как приспособился - закрываю центральные дефлекторы и температуру повыше ставлю. Если центральные не закрыть - странное ощущение - дует в лицо а не в ноги. На предыдущей машине вообще не задумывался - климат всегда был на автомате. В эту зиму (как холода наступят) съезжу к дилеру, ненормально это.3008, дизель. хм, крайне странно, у меня было холодно только при мокром коврикеа ради интереса нивигашка есть? и какова температураПлюс какая скорость обдува стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 там еще и A/C MAX включен ... при такой настройке в лицо неслабо должен дутьНе, ну это-то я ещё понять могу. Перекрыл дефлекторы - и аллилуйя! Но вот включить и АВТО и ВНИЗ вместе мне не удавалось никогда. хм, крайне странно,То есть у тебя в авто, если при открытых фронтальных дефлекторах включить "В ноги", в них (во фронтальные дефлекторы) не дует ветерком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 То есть у тебя в авто, если при открытых фронтальных дефлекторах включить "В ноги", в них (во фронтальные дефлекторы) не дует ветерком?честно не проверялЕзжу на "авто" в режиме фаст и третья зона на 2 деленияМне ногам не холодно, морда не потеет, наоборот, иногда жарко именно ногам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supervisor Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) хм, крайне странно, у меня было холодно только при мокром коврикеа ради интереса нивигашка есть? и какова температураПлюс какая скорость обдува стоит? Да, навигашка есть.Температуру приходится на 22-23 ставить и перекрывать центральные дефлекторы.Скорость вручную не регулирую - всегда на "авто". А настройки "авто" не менял - они вроде Normal называются. Изменено 17 декабря 2019 пользователем Supervisor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Да, навигашка есть.Температуру приходится на 22-23 ставить и перекрывать центральные дефлекторы.Скорость вручную не регулирую - всегда на "авто". А настройки "авто" не менял - они вроде Normal называются. Поставьте на fast и покатайтесь центральные я не перекрываю, я их направляю мимо тушки, и слегка вниз - оно так салон быстрее нагревается в совокупности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-G Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 там еще и A/C MAX включен ... при такой настройке в лицо неслабо должен дутьЭто на фото так получилось размыто и кажется что и А/С МАХ включен, все отключено, и кондер и режим авто и тем более AVTO MAXпо вентилятору же видно интенсивность обдува Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) Да, бывает такая проблема. Раз жена ехала, звонила и жаловалась, что ноги отморозила. Не получилось по телефону объяснить, как сделать обдум только на ноги (кстати, реально неинтуитиваное отображение на панели. Вполне логично можно предположить, что стрелка, выделенная кружком - это именно перекрытая заслонка, а не открытая). И у меня раз было, что на автомате реально ноги замёрзли. Включил обдув только ног. Изменено 18 декабря 2019 пользователем yupi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonP Опубликовано: 18 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 После общения с сервисом, мне стало понятно что они сделать с этим ничего не могут, это такая конструктивная особенность. Написали в представительство пежо, те отправили обратно в сервис, а там сделать ничего не могут.. и так по кругу...При том на 3008 та же самая проблема, это подтвердил и мастер из сервиса. Ребята, пишите в представительство Пежо. Чем больше заявок, тем вероятней они признают свой косяк. Может что и придумают. Не надо дожидаться ТО, пишите сейчас, зима ведь.. Косяк проявляется легко, ставим обдув только в ноги, интенсивность наполовину. Рукой чувствуем что воздух идёт из центрального дефлектора в лицо. Я считаю что если ставить обдув в ноги, в лицо дуть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Ребята, пишите в представительство Пежо. Чем больше заявок, тем вероятней они признают свой косяк. Может что и придумают. Не надо дожидаться ТО, пишите сейчас, зима ведь..Ok, завтра попробую фаст по совету бандра, если не прокатит - напишу. Как пишем, по почте или через форму обращения на офсайте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonP Опубликовано: 18 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Ok, завтра попробую фаст по совету бандра, если не прокатит - напишу. Попробовать-то Вы можете, только это временное решение, что бы хоть как-то было тепло в ногах.Глобальную проблему это не решит.. Я на 308-м (второго поколения) привык что сел в машину, выставил температуру, и везде тепло без дополнительных телодвижений. Как пишем, по почте или через форму обращения на офсайте?Я писал через форму обращения на сайте, на следующий же день перезвонили для уточнения. Ok, завтра попробую фаст по совету бандра, если не прокатит - напишу. Как пишем, по почте или через форму обращения на офсайте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Попробовать-то Вы можете, только это временное решение, что бы хоть как-то было тепло в ногах.почему временное? я в таком режиме прошлую зиму до -25 ездил и нормальноару раз ноги мерзнуть начинали, но там был откровенно мокрый ковер.Мойка от реагента и сушка оного проблему решили Так что или я тюлень, что возможно, или не конструктив, ибо я не мерзну в описанном мной режимеДа, может быть еще дело в вебасте, ибо она греет все же и ДВС и как следствие классическую жидкостную печку. А вот как греет ТЭН я не знаю, может быть его не зватает для обогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Так что или я тюлень, что возможно, или не конструктив, ибо я не мерзну в описанном мной режиме Да, может быть еще дело в вебасте, ибо она греет все же и ДВС и как следствие классическую жидкостную печку. А вот как греет ТЭН я не знаю, может быть его не зватает для обогрева?Не на тот вопрос ты отвечаешь.Речь о том, что потоки воздуха при включении режима "В ноги" должны быть перенаправлены вниз. А сейчас дуют в табло. Компрэ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения