Димыч. Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 Здесь делимся информацией об отзывных кампаниях,вопросы,обсуждение. В Фаворите на Коптевской(Москва) говорят об очередной отзывной по перепрограммированию ключей.Кому то предлагали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) на драйве Галя отписалась - ей предложилиВ салоне сервисмен сказал, что авто попадает под отзывную компанию по перепрограммированию ключей и перепрошивки электроники PSA . Попросил заехать и при себе иметь два ключа.Авто придется оставлять на целый день Изменено 26 апреля 2018 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 на драйве Галя отписалась - ей предложилиОттуда и ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галчонок) Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 (изменено) Оттуда и ветер.Звонила в Российское представительство PSA, подтвердили, что авто (проверили вин код) попадает под сервисную компанию по перепрограммированию (перепрошивке) интеллектуального коммуникационного модуля PSA. Обновление устраняет глюки в работе парктроников, датчиков слепых зон, радара и камеры в плане функций считывание дорожных знаков, удержание в полосе и т.д. Действительно чипы в ключах тоже перепрошиваются. Записались на 5-ое мая, поедем. Изменено 30 апреля 2018 пользователем Галчонок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 @Галчонок), а как поняли что надо звонить в PSA Рус? Как понимаю сами они партизанят и лишний раз клиентам не звонят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 Звонила в Российское представительство PSA, подтвердили, что авто (проверили вин код) попадает под сервисную компанию по перепрограммированию (перепрошивке) интеллектуального коммуникационного модуля PSA. Обновление устраняет глюки в работе парктроников, датчиков слепых зон, радара и камеры в плане функций считывание дорожных знаков, удержание в полосе и т.д. Действительно чипы в ключах тоже перепрошиваются. Записались на 5-ое мая, поедем.Не люблю я это дело.Всегда есть возможность недобросовестному мастеру прописать третий ключ. Галчонок), а как поняли что надо звонить в PSA Рус?По моей просьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 @Димыч., а ты как понял? Как понимаю сами они партизанят и лишний раз клиентам не звонят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 @Димыч., а ты как понял?Как понимаю сами они партизанят и лишний раз клиентам не звонят?Галчонок сказала,что ее ОД приглашает на отзывную по замене ПО и перепрошивке ключей,я и попросил в ПСА уточнить,чтобы кидаловом не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostik_dakar Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Сегодня поехал сделать то-1 в СПб на Жукова в Эксис Заодно надо было сделать отзывную по перепрошивке ПО (устранение глюков парктроников, слепых зон и т.д ) Как итог: машина умерла при обновлении, прошивка старая стерлась, а новая не встала. Не заводиться, ничего не работает.Дилеры ждут удаленного программирования ПО. Уехал на подменном авто. Сроки восстановления неизвестны. ( Может день, может два - неизвестно )Как-то так. Теперь жду. Печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Жизненный пример непредсказуемости софта. Если бы прошивку ставили сами у подъезда?Когда я решал вопрос с круизом, мне сразу сказал сервисный инженер, что французы выдают прошивки ГУ только по запросу дилера по вину. Так что эксперименты в домашних условиях могут встать в копеечку.Что дали на подмену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostik_dakar Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Дали берлинго на ручке, вспоминаю что теперь есть ещё и педаль сцепления.Ладно хоть на машине и то хорошо, только вот вопрос когда сделают. Кстати буду там менять по гарантии все молдинги дверей ( ржавые точки ),и вспучило хром на обрамлении правой противотуманки ( сильно), а пробег-то 10т.км. и всего 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 3 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Как итог: машина умерла при обновлении, прошивка старая стерлась, а новая не встала. Не заводиться, ничего не работает.Вот что значит нет кривого стартера как в Волгах,Москвичах и жигулях.Вот так во время войны прилетит сигнал со спутника и все машины потухнут разом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Вот что значит нет кривого стартера как в Волгах,Москвичах и жигулях.Вот так во время войны прилетит сигнал со спутника и все машины потухнут разом.Мы все уже давно во власти софта. Матрица, одним словом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 Если бы прошивку ставили сами у подъезда?То прошивка вполне могла бы и встать - потому что вероятность дилерского косяка никто не отменял. Вот что значит нет кривого стартера как в Волгах,Москвичах и жигулях.Вот так во время войны прилетит сигнал со спутника и все машины потухнут разом.Зато кривой софт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 3 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 (изменено) Мы все уже давно во власти софта. Матрица, одним словом...Ну некоторые еще сопротивляются,как могут,находя в себе силы хотя бы передвигаться в пространстве без телефона в руке и наушниках в ушах,издалека не напоминая приторможенного зомби. Изменено 3 мая 2018 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галчонок) Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Вчера, 5.05.2018г. съездили к ОД на Коптевскую 71 "Фаворит-Моторс" на выполнение работ по сервисной компании: перепрошивка интеллектуального коммуникационного блока PSA. С момента "забрали" и "отдали" прошло 1,5 часа. Муж находился в ремонтной зоне от начала и до конца. Обновили, все работает, ключи не трогали. За несколько дней до поездки перестала работать функция открытия багажника "без рук". Посмотрели, определили,что весь модуль с антенной вышел из строя по причине окисления и разрушения контактов-разъемов проводов. Гарантийный отдел будет делать запрос на замену данного блока, сказали ждать не меньше месяца. Казалось бы, новое авто, а столько болячек вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostik_dakar Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 А я все жду когда наконец-то в Румынии тех.поддержка соизволит обработать запросы дилера. Машин скопилось уже много.( по словам диагноста). Продолжаю ездить на подменном авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 То прошивка вполне могла бы и встать - потому что вероятность дилерского косяка никто не отменял.как это себе представляешь? Гарантийный отдел будет делать запрос на замену данного блока, сказали ждать не меньше месяца. Казалось бы, новое авто, а столько болячек вылазит.именно потому что новый...кстати ждать может быть и меньше, обычно готовят к худшему, у меня по разным заменам все в основном приходило быстрее заявленного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 как это себе представляешь?Мало вариантов что ли?С обновлением ГУ я могу сходу придумать как минимум два - забыли завести машину перед прошивкой, или в процессе прошивки решили зачем-то выключить двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Мало вариантов что ли?С обновлением ГУ я могу сходу придумать как минимум два - забыли завести машину перед прошивкой, или в процессе прошивки решили зачем-то выключить двигатель.или проводок дернули случайно или заискрило что и мозг спалили. Варианты есть всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiguan Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) или проводок дернули случайно или заискрило что и мозг спалили. Варианты есть всегдаИли в процессе обновления РоскомНадзор заблокировал IP сервера обновлений и программа зависла. Слышал Вольво на этом попала. Изменено 10 мая 2018 пользователем tiguan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Или в процессе обновления РоскомНадзор заблокировал IP сервера обновлений и программа зависла.ну во первых нужно представлять себе как идет процесс обновления и перепрошивки, чтоб не порождать ложь и инсинуации... Мало вариантов что ли?варианты есть всегда но вероятность ничтожно мала и нужно понимать от чего это происходит (причина-следствие). С обновлением ГУ я могу сходу придумать как минимум два - забыли завести машину перед прошивкой, или в процессе прошивки решили зачем-то выключить двигатель.так это ГУ, и то это все поправимо н месте. или проводок дернули случайно или заискрило что и мозг спалили. Варианты есть всегдасие в высшей степени маловероятно, иначе бы электроника в авто дохла как тараканы от ловушек. у меня был такой опыт, сдох БСИ, но перед этим я задолбал ОД со странным алгоритмом работы вебасто, в результате ... по сути получается БСИ уже был на подходе и память, где хранились некоторые параметры сначала редко сбоила, а затем постоянно, а при очередной перепрошивке окуклилась совсем, может и не совсем, но часть с необходимыми для запуска ДВС параметрами точно ушла в мир предков. Блок сдох во время работы Германских рукожо.. профессионалов наши "ПТУшники" за 4 раза до этого так и не сумели достигнуть таких результатов что же касается обрыва связи с сервером - тот тут надумано, т.к. обрыв связи ситуация не из ряда вон, то сие предусмотренно и уже давно, сама прошивка сначала закачивается на дилерское оборудование, затем происходит сверка контрольных сумм, на полноценность скачанного образца, только после этого начинается процесс прошивки. Заводить авто в момент прошивки мозгов не нужно! (в случае с ГУ это необходимо, чтоб авто не ушел в режим энергосбережения, когда ГУ отрубается). Что де касается Вольво и РКН то тут и вовсе не понятно, что на самом деле произошло, уж если валить на РКН все, то у ПСА постоянные проблемы из-за РКН )) т.к. проблемы связи с сервером настолько часто наблюдаются, что даже я раза 2-3 попадал на них ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Был на замене хрома на бампере. Оказалось, что была отзывная кампания.Хотел стырить эту бумажку - не дали. Там подробности по снятию и замене этих топливных трубок. Пытался посмотреть на них через капот - фигово видно. Могу попробовать сфоткать, кому интересно. Изменено 19 июня 2018 пользователем Виталий Д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 @Виталий Д, ну так расскажи нам почему тебе хром не меняли так долго))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Был на замене хрома на бампере. Оказалось, что была отзывная кампания.Хотел стырить эту бумажку - не дали. Там подробности по снятию и замене этих топливных трубок. Пытался посмотреть на них через капот - фигово видно. Могу попробовать сфоткать, кому интересно.Снимать их не требуется по большей части если не для заменыДа и через капот их не увидеть - в районе заднего правого колеса они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения