antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Бред. Покажите, где я отказался?Акт выполненных работ с подписью под перечнем работ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Готов подписать ознакомление с инструкцией по ТБ.это меняет делопри условии подписания - не вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 на оба вопроса несложно получить ответы, если позвонить дилеру и спроситьЗвонок туфта, по телефону можно сказать что угодно. Из недавнего цены на ТО в Фаворите. это меняет дело при условии подписания - не вопросА вам что отказывали в праве подписаться или вы отказывались подписаться, когда вас не пускали в ремзону? Не имеют права. Готов подписать ознакомление с инструкцией по ТБ.Не все знают свои права. Брательника тоже не пускали в ремзону, пока я не объяснил что надо говорить, после этого даже его подписи в журнале не потребовалось, так пустили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Это так, но у меня возникает вопрос, если я приеду на следующее ТО на пробеге 24000 км, например, какая реакция ОД будет на перепробег по замене воздушного фильтра? И второе, если ОД предлагает менять в 17000 км, можно просто приехать, записаться и поменять по контракту? Не будет ли такого, что приезд не ТО и предложение за свой счёт это делать?1. Зафиксируют отклонение от прохождения регламентных операций по техническому обслуживанию. Вероятность небольшая, но впоследствии могут подтянуть к этому факту какие-либо появившиеся проблемы ДВС и отказать в гарантийном ремонте. И это правильно. Предоставление авто на ТО - обязанность владельца.2. Не будет. Акт выполненных работ с подписью под перечнем работ)))Это не так. Подпись под актом означает, что ты подтверждаешь перечень проведённых операций и согласен с их стоимостью (как говорится - по количеству и качеству). Но вовсе не означает, что ты от чего-то там отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Это не так. Подпись под актом означает, что ты подтверждаешь перечень проведённых операций и согласен с их стоимостью (как говорится - по количеству и качеству). Но вовсе не означает, что ты от чего-то там отказался.Ну так он подтвердил что не было замены и не указал в акте, что этого не сделали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Петровский Рено, дело было когда они располагались в Жулебино, кузовной цех был как раз в стороне. Сейчас они переехали на МКАД в районе Дзержниского.Все обнаружилось случайно, во время приемки авто посмотрел на бортовик, а я как раз недавно заправлялся, после заправки всегда сбрасываю данные БК. Подняли гарантийные фото, действительно пробег разнился на 6 км.поясни про 6 км пробега , кузовной цех был там же куда и сдавал или вы не в курсе где он? я смогу пояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Ну так он подтвердил что не было замены и не указал в акте, что этого не сделали)))Ты ставишь телегу впереди лошади.Первый вопрос: Фильтр поменяли? - Нет. Что и зафиксили Актом.Вопрос второй: Остальные манипуляции провели? - Да. Опять пофиксили.Третий: Готовы принять работы по Акту? - Да. Подписали!Если чего-то в Акте нет, что на твой взгляд противоречит регламенту - можешь оформить замечанием в Акте, а можешь отдельной претензией, без разницы, но претензией более действенно, так как механизм и срок её рассмотрения прописан в ГК и ФЗЗПП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 поясни про 6 км пробега , кузовной цех был там же куда и сдавал или вы не в курсе где он? я смогу пояснить.А что прояснять то. По версии ОД: в тот день не было эвакуатора и мастер-приемщик на свой страх и риск без документов на машину, ОСАГО поехал в кузовной цех который якобы располагался в 6 км. В любом случае это нарушение законодательства. Ты ставишь телегу впереди лошади. Первый вопрос: Фильтр поменяли? - Нет. Что и зафиксили Актом. Вопрос второй: Остальные манипуляции провели? - Да. Опять пофиксили. Третий: Готовы принять работы по Акту? - Да. Подписали! Если чего-то в Акте нет, что на твой взгляд противоречит регламенту - можешь оформить замечанием в Акте, а можешь отдельной претензией, без разницы, но претензией более действенно, так как механизм и срок её рассмотрения прописан в ГК и ФЗЗПП.Акт не фиксирует, должны ли они его менять.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Всё просто. Пишешь: Претензия. Такого-то числа в Вашем Сервисном центре я провёл техническое обслуживание принадлежащего мне а/м ....... .По неизвестным мне причинам на автомобиле в рамках ТО-20 000 не был заменён воздушный фильтр, хотя его замена входит в регламентные операции данного технического обслуживания.Прошу Вас заменить воздушный фильтр в кратчайшие сроки. Будет отказ - почитаем. А пока так. Пишу претензию.Регистрирую как входящее у секретаря в 2-х экземплярах.Так? Еще вопрос, я не собственник а/м, претензию от чьего имени писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 (изменено) Пишу претензию. Регистрирую как входящее у секретаря в 2-х экземплярах. Так? Еще вопрос, я не собственник а/м, претензию от чьего имени писать?В идеале от собственника, либо от себя но с указанием доверенности. Кстати, а машину они приняли ТО без доверенности? В Автомире мне сказали, что категорически не принимают так авто, так как собственник может потом придти и забрать машину без оплаты, так как не давал согласия на проведение работ. Изменено 7 сентября 2018 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Акт не фиксирует, должны ли они его менять.)))Разумеется. Акт потому и называется "Акт сдачи-приёма выполненных работ". Выполнили, приняли - подписали.А то, что должны выполнить - рисуется в ЗН. А в ЗН замена фильтра как раз была! Под общими словами "Регламентные работы" в "Работах" и наименовании воздушного фильтра в "Материалах".Кстати, вот просто интересно, а ОД вычленил стоимость невыполненной работы по замене воздухана? Думается, что нет. И взял деньги за не оказанную услугу. А это уже уголовка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Разумеется. Акт потому и называется "Акт сдачи-приёма выполненных работ". Выполнили, приняли - подписали. А то, что должны выполнить - рисуется в ЗН. А в ЗН замена фильтра как раз была! Под общими словами "Регламентные работы" в "Работах" и наименовании воздушного фильтра в "Материалах". Кстати, вот просто интересно, а ОД вычленил стоимость невыполненной работы по замене воздухана? Думается, что нет. И взял деньги за не оказанную услугу. А это уже уголовка))Виноват, каюсь. Проглядел в ЗН есть замена воздушного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Пишу претензию.Регистрирую как входящее у секретаря в 2-х экземплярах.Так? Еще вопрос, я не собственник а/м, претензию от чьего имени писать?Пишешь, регистрируешь с указанием ФИО и должности сотрудника и даты регистрации.От своего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 А вам что отказывали в праве подписаться или вы отказывались подписаться, когда вас не пускали в ремзону?я не просился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 я не просилсяА откуда инфа, что не обязаны пускать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Брательника тоже не пускали в ремзону, пока я не объяснил что надо говорить, после этого даже его подписи в журнале не потребовалось, так пустили)))и совершенно напрасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 и совершенно напрасноНапрасно пустили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Напрасно пустили?данапрасно пустили, не взяв подписьибо, случись что (а вполне могло случиться что-нибудь типа, например, ударения о стойку подъемника или спотыкания через некую железяку), им бы пришлось нести ответственность, в т.ч. и материальную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 да напрасно пустили, не взяв подпись ибо, случись что (а вполне могло случиться что-нибудь типа, например, ударения о стойку подъемника или спотыкания через некую железяку), им бы пришлось нести ответственность, в т.ч. и материальнуюНо запретить находится в ремзоне они не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Почему?Что почему?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 А что прояснять то. По версии ОД: в тот день не было эвакуатора и мастер-приемщик на свой страх и риск без документов на машину, ОСАГО поехал в кузовной цех который якобы располагался в 6 км.В любом случае это нарушение законодательства.Акт не фиксирует, должны ли они его менять.)))И это проблема что проехали 6 км без разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 И это проблема что проехали 6 км без разрешения?Конечно проблема, а если авто попало в ДТП, получило штрафы с системы видео фиксации и т.д. Их задача ремонт и обслуживание авто, а создание доп проблем клиентам. Как понимаю для вас это не проблема, пусть катаются?))) Главное чтобы ваше авто не попало в сводки ГИБДД, а там поверьте часто попадают авто оставленные на сервисе. Не смотря, что в случае чего отвечает сервис, это ни как не отменяет гемороя который получает собственник авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Пишешь, регистрируешь с указанием ФИО и должности сотрудника и даты регистрации.От своего. Однако, ситуация...До пробега в 17 000 ( на котором они готовы менять фильтр) осталось 200 км.Даже если они ответят, мол приезжайте, попадаю в данные регламента и они итак все поменяют. Есть мысль не писать заяву сейчас, а приехать через 200-500 км и поменять. Мнения?Но запретить находится в ремзоне они не могут. Почему не могут запретить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 (изменено) Однако, ситуация... До пробега в 17 000 ( на котором они готовы менять фильтр) осталось 200 км. Даже если они ответят, мол приезжайте, попадаю в данные регламента и они итак все поменяют. Есть мысль не писать заяву сейчас, а приехать через 200-500 км и поменять. Мнения?Лучше довезти дело до логического решения, ибо на ТО-4 это повторится и там разница уже будет намного больше. Почему не могут запретить?А на каком основании могут запретить? Единственно, что там опасно, но и этот вопрос решается прохождением инструктажа. Изменено 7 сентября 2018 пользователем antoshka32161 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения