bandr Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 ...и был бы прав, на самом делеты это, смотри, а то научишься у меня плохому то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) ты это, смотри, а то научишься у меня плохому тоагаи потеряю самоидентичность поэтому я буду бдительным чтобы не Изменено 27 августа 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Сегодня звонили из Major. Сказали будут выяснять как починить мой TomTom Traffic после их вмешательства. Напоминаю. Они мне поменяли блок телематики. После этого сервис работать перестал. Я писал и звонил во Францию, в Англию, обращался в ПСА через дилера. Всё что им нужно сделать, это отправить информаци о замене во Францию и там привяжут к моему VIN новый блок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Всё что им нужно сделать, это отправить информаци о замене во Францию и там привяжут к моему VIN новый блок.Насколько я понимаю, то и отправлять ничего не надо, процедура замены блоков подразумевает подключение авто к "сканеру", подключенному к серверу, и прописывание происходит автоматически, просто в приборе выбирают пункт ремонт или замена и все само везде прописывается... вероятно лицуха привязывается не к вин авто, а к СН головы. ИМХО, но очень похоже на то как было у навитела и др., привязка к ключу генерируемому по железу. Интересно, насколько я прав? ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 вероятно лицуха привязывается не к вин авто, а к СН головы.Голова и блок телематики две разных железяки.Голова стоит в недрах торпеды. а телематика. та что за глонасс отвечает. она под экраном приборки (под накладкой под ним)Получается. что ТТ тогда привязывается именно к блоку телематики. Хотя не понятно зачем, если интернет в итоге не через него... Хотя... может они на него функцию подключений внешних вывели. кто их знает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Голова и блок телематики две разных железяки.Голова стоит в недрах торпеды. а телематика. та что за глонасс отвечает. она под экраном приборки (под накладкой под ним)Получается. что ТТ тогда привязывается именно к блоку телематики. Хотя не понятно зачем, если интернет в итоге не через него... Хотя... может они на него функцию подключений внешних вывели. кто их знает.Головой я назвал то что относится к картам и навигации 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Голова и блок телематики две разных железяки.Спасибо за лекбез ))) вероятно меня сбило с толку Головой я назвал то что относится к картам и навигацииНо суть не в том,... при замене "блока"(модуля и т.п.), авто подключается к дилерсокому оборудованию для автоматической конфигурации (ремонт или замена), в этот момент и происходит взаимный обмен данными сервера ПСА и авто (его блоков). в блок заливается конфиг соотв. данному авто, а на сервер идет информация какой блок появился/поменялся в авто. Пусть в данном случае это будет "блок телематики",... привязывать ТТ логично к тому на чем он работает а не к тому, через что в инет ходит. вооот, как-то так )) Ладно, держим кулачки за АЛЬФа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Головой я назвал то что относится к картам и навигациида это и стоит в недрах торпеды, грубо говоря "магнитола" но без слота под кассету или диск. потому и упрятали в недра. В ней находится всё аудио + она отвечает за визуализацию + тудаже приходят антенны GPS, и в ней находится чип навигации...а вот со связью есть вопрос получается. Ибо в голову приходит микрофон и она же усиливает сигнал. А вот как туда синий зуб заводится теперь озадачился. ибо на старых Магнетти там все в голове было, а в некоторых беккерах внешним модулем.Раз замена блока телематики = блок экстренной связи привела к обнулению подписки. получается, что этот блок выходит в инет. или сам или через внешний модем, которым телефон служитА как тогда быть с USB модемом в лице телефона не понятно...эээх мануальчик бы грамотный надыбать, Что бы понять архитектуру Но суть не в том,... при замене "блока"(модуля и т.п.), авто подключается к дилерсокому оборудованию для автоматической конфигурации (ремонт или замена), в этот момент и происходит взаимный обмен данными сервера ПСА и авто (его блоков). в блок заливается конфиг соотв. данному авто, а на сервер идет информация какой блок появился/поменялся в авто. Пусть в данном случае это будет "блок телематики",... привязывать ТТ логично к тому на чем он работает а не к тому, через что в инет ходит. вооот, как-то так ))Ну прописывается, если есть что конфигурировать. Допускаю, что блок ГЛОНАССа не конфигурируется под авто, ибо априори заплатка во исполнение указок свыше. А вот Траффик точно к навигашке или телематике привязан. ибо тот же Кекнас одни раз хвалился, что добыл голову с активированной подпиской... Значит она, подписка. как минимум не для авто появляется, а для какого-то из блоков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Значит она, подписка. как минимум не для авто появляется, а для какого-то из блоков.о чем я и толкую )) привязка к блоку или блокам. как ключ лицензии на некоторые ОС, таже винда генерит ключ на основе железа, и при глобальной смене железа нужна переактивация. ладно, ждем результатов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Когда покупаешь сервис на сайте Пежо, там нет никакой привязки к блокам. Там в аккаунте можно только указать VIN номер. Но возможно они привязывают к тому блоку, который числится штатным по этому VIN. В моем случае поменяли блок и все перестало работать. Но главный вопрос, почему они автоматом не перепривязывают новый блок когда он подключается к серверу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Когда покупаешь сервис на сайте Пежо, там нет никакой привязки к блокам. Там в аккаунте можно только указать VIN номер. Но возможно они привязывают к тому блоку, который числится штатным по этому VIN. В моем случае поменяли блок и все перестало работать. Но главный вопрос, почему они автоматом не перепривязывают новый блок когда он подключается к серверу? Можно побуду черным предсказателем? Итак, есть вероятность, что таки-да, сервис привязывается не к ВИН в итоге, а к ID какого то из устройств, возможно в момент активации, а не при покупке.Активировать сервис можно двумя путями, самому через навигашку или дилером через соответствующий портал И вот тут возникает заковыка... наши дилеры не имеют доступа к порталу активации ((( иначе бы ТТ трафик у нас с самого начала работал. Ну я писал уже, почему его у нас нет, именно из-за этой бюрократии с доступом В связи с этим, вижу иной порядок действий. НЕ знаю, насколько он сработает, но:- писать заяву на возврат стоимости пакета трафика, покупать новую подписку.Проверил через май-пежо, вроде как процесс покупки доступен, у меня ведь тоже купленный пакет ТТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 Интересный глюк появлялся: сел в машину, завёлся, штатная навигация говорит: "вот тебе список ближайших точек сервиса для твоего авто". Единственный вариант от этого избавиться - выбрать один из вариантов, после чего остановить навигацию.Вылазило два-три раза, бессистемно. Что это могло быть? Кто-то ещё сталкивался? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.c.ALF Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 @EugeneT, Обычно так говорит когда какая-то проблема и он отправляет на станцию. У меня вылезало подобное сообщение когда что-то не работало. Например радар или круиз. Что он говорит в сообщении? Зеленая иконка вверху экрана 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EugeneT Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 @EugeneT, Обычно так говорит когда какая-то проблема и он отправляет на станцию. У меня вылезало подобное сообщение когда что-то не работало. Например радар или круиз. Что он говорит в сообщении? Зеленая иконка вверху экранаЗелёная иконка как раз и открывает сообщение о том, что, мол, езжайте на станцию. Без деталей :-о при этом проблем не было ровным счётом никаких 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 Зелёная иконка как раз и открывает сообщение о том, что, мол, езжайте на станцию. Без деталей :-о при этом проблем не было ровным счётом никакиху меня такое происходит регулярно, раза два в месяц, зимой было чаще зимой я подозревал парктроникия понимаю это так: автомобиль ловит сообщение об ошибке и приглашает меня в сервис, любезно указывая, где он есть что там глючит летом, я не понимаюсобираюсь спросить на сервисе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 зимой я подозревал парктроникипарктроник (датчики) активируются только при включении, т.е. если ошибка вылезает только когда запускаешь (до выбора какой-либо передачи) - то его можно исключить. тут скорее автокорректор или жидкость какая не правильно определяется, ну или отсутствует необходимый сигнал какого-то устройства, при этом ошибка не описана в сист.сообщениях (или не переведена, или слишком длинная фраза), от того и не выводится на экран. собираюсь спросить на сервиседаже интересно что там такое за зверек неизвестный, никак не обозначенный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 парктроник (датчики) активируются только при включении, т.е. если ошибка вылезает только когда запускаешь (до выбора какой-либо передачи) - то его можно исключить.НЕ правда, они или тестируются или еще что. Когда вышел из строя датчик на С5, то на парктроник ругался сразу после заводки и до 30, насколько помню, км/ч я понимаю это так: автомобиль ловит сообщение об ошибке и приглашает меня в сервис, любезно указывая, где он естьА ежели опрос статусов включить? кажет что нибудь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) парктроник (датчики) активируются только при включении,т.е. если ошибка вылезает только когда запускаешь (до выбора какой-либо передачи) - то его можно исключить.тут скорее автокорректор или жидкость какая не правильно определяется, ну или отсутствует необходимый сигнал какого-то устройства, при этом ошибка не описана в сист.сообщениях (или не переведена, или слишком длинная фраза), от того и не выводится на экран.даже интересно что там такое за зверек неизвестный, никак не обозначенный...насколько я понимаю, в 3008-м на парктроники заведена функция слежения за слепыми зонамивероятно, не на все парктроники, а на те, которые по бортам у меня карта с расположением сервисов выпадает в процессе движения и никогда при запуске двигателя или при начале движения (как бывало в C5 при неисправном парктронике)причем никаких сообщений не сообщается одним словом: загадка ни у кого такого не бывает? Изменено 4 сентября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moisalex Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 не нашел где задать вопрос написал тут:Как должна выглядеть флешка с обновлением карты и ПО?Скачал с сайта, распаковал и сделал так, как нашел уже кто то делал в инете:LICENSE - папка с лицензиейSWL - папка с двумя папками из цифр с картой и ПОinstkey - файлUpdadeInfo - файлно машина написала что то типа программно обновление не подходит. Насайте просто было написано и разархивировать файлы с картой и ПО и сделать одну папку с лицензией. Как правильно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Волдемор Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 не нашел где задать вопрос написал тут:Как должна выглядеть флешка с обновлением карты и ПО?Скачал с сайта, распаковал и сделал так, как нашел уже кто то делал в инете:LICENSE - папка с лицензиейSWL - папка с двумя папками из цифр с картой и ПОinstkey - файлUpdadeInfo - файлно машина написала что то типа программно обновление не подходит. Насайте просто было написано и разархивировать файлы с картой и ПО и сделать одну папку с лицензией. Как правильно?ВЫ извините может кто и дасть ссылку но такие сообщения раз в два месяца пишут тут. Рекомендую зайти в начало ветки ,там ссылка на сайт, ВНИМАТЕЛЬНО читать описание по установке, зы тип форматирования и обратите внимание нужна USB 3.0 и так далее ,поверьте у всех в первый раз этот же вопрос но внимательно следование инструкции, пошагово решит вашу проблему, не отвекайтесь единичный случай с обновление тут, пока это исключение из правила. Удачи и да, особого смысла у обновлении, работает всё так же как и на предыдущих версиях, и карты устаревают быстрее чем строят дороги в москве. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 11 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) для начала - маленькие буквы в названии папки license юзай флешка 3.0 16ГБформатни в Win Изменено 11 сентября 2018 пользователем igorkzn 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moisalex Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 Флешка 32 гига,но пишут что такой размер катит. Отформатирована в винде под FAT32, маленькие буквы сделал. А вот дальше какие файлы нужны 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) не нашел где задать вопрос написал тут:Как должна выглядеть флешка с обновлением карты и ПО?Скачал с сайта, распаковал и сделал так, как нашел уже кто то делал в инете:LICENSE - папка с лицензиейSWL - папка с двумя папками из цифр с картой и ПОinstkey - файлUpdadeInfo - файлно машина написала что то типа программно обновление не подходит. Насайте просто было написано и разархивировать файлы с картой и ПО и сделать одну папку с лицензией. Как правильно?KINGSTON > license > SWL >> 002315011528273338 >> 001315031524207679 содержимое подкаталогов в папке SWL формируется само при разархивировнии скачанного архива с ПО и/или с картами Изменено 11 сентября 2018 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moisalex Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 в корне Флешки создаете папку license и копируете туда файл лицензий (ключи сгенерированные под Вас, скачиваете также с сайта это третья ссылка). Если не скачивается разрешите всплывающие окна для сайта пежо.в папке SWL должны быть карты и ПО (две папки с цифрами)также в корне файл UpdateInfo.xml А файл Update? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альф Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 обратите внимание нужна USB 3.0 Не обязательно.Подключите ГУ к WiFi и должен обновиться. У меня так было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.