Мартын Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 А кто проходил техосмотр официально? Почему этот вопрос так взволновал общественность?Ну я прохожу официально последние 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masich Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 А кто проходил техосмотр официально? Почему этот вопрос так взволновал общественность?В планах ужесточить контроль и ликвидировать продажу. Читайте новости полностью а не только заголовки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Залим Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 В планах ужесточить контроль и ликвидировать продажу. Читайте новости полностью а не только заголовки!Прочитал. Не смогут. Не та страна. Ну я прохожу официально последние 10 лет.А я в страховой за 500 рублей покупаю. И при этом машины у меня технически исправны, не затонированы, не "опущены", не коптят и даже тормозят как надо. Техосмотр в головах нужен, а не на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Это изменения именно в "Правила прохождения..." http://publication.p...x=0&rangeSize=1Таким образом - эксплуатировать можно, пройти техосмотр - нельзя (по крайней мере официально).Техосмотр - через два года. Хотите - бронируйте, через два года видно будет, как пройти ТО. Тем более - в Казани)).Мне очень интересно как осмотрщик будет искать бронь на фарах... и чем вообще им мешает пленка толщиной 0,3 мм. Не понимаю... Но я вообще не об этом написать хотел...Вчера обнаружил интересный баг в машине. Приехал на стоянку, заглушил машину, закрыл ее - моргнули поворотники и я ушел. Приходит жена и говорит: "почему у тебя в машине фары горят? причем только одна". Выхожу и вижу, что вся левая сторона машины горит: задние красные полосы, подсветка в зеркале и полоса в передней фаре. Отрыл машину, закрыл - не помогло. Сделали с женой свои дела и пошли к машине, завел и вдруг слышу, что у меня поворотник влево цокает - выключил. Подключал/выключал фары, противотуманки, аварийку - все ок. Когда приехал домой и заглушился - все было ок. Итог сделал один - когда припарковался и заглушил машину, пока вылезал, случайно задел тумблер с поворотниками. Но, даже если это так, реакция машины очень странная. 508 у меня начинала орать, если я не выключал фары/поворотники, а тут просто постоянно горят фары. При этом, аварийка работает правильно - вне зависимости от работы мотора. Кто сталкивался? Изменено 1 марта 2018 пользователем Виталий Д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Мне очень интересно как осмотрщик будет искать бронь на фарах... и чем вообще им мешает пленка толщиной 0,3 мм. Не понимаю... Но я вообще не об этом написать хотел...Вчера обнаружил интересный баг в машине. Приехал на стоянку, заглушил машину, закрыл ее - моргнули поворотники и я ушел. Приходит жена и говорит: "почему у тебя в машине фары горят? причем только одна". Выхожу и вижу, что вся левая сторона машины горит: задние красные полосы, подсветка в зеркале и полоса в передней фаре. Отрыл машину, закрыл - не помогло. Сделали с женой свои дела и пошли к машине, завел и вдруг слышу, что у меня поворотник влево цокает - выключил. Подключал/выключал фары, противотуманки, аварийку - все ок. Когда приехал домой и заглушился - все было ок. Итог сделал один - когда припарковался и заглушил машину, пока вылезал, случайно задел тумблер с поворотниками. Но, даже если это так, реакция машины очень странная. 508 у меня начинала орать, если я не выключал фары/поворотники, а тут просто постоянно горят фары. При этом, аварийка работает правильно - вне зависимости от работы мотора. Кто сталкивался?Это называется стояночные огни - какой поворот включите после выключения зажигания тот борт и будет светить габаритами.Удобно включать после остановки на обочине трассы для выделения авто. Изменено 1 марта 2018 пользователем Мартын 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Это называется стояночные огни - какой поворот включите после выключения зажигания тот борт и будет светить габаритами.Удобно включать после остановки на обочине трассы для выделения авто. Зачем на обочине трассы глушить машину?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Зачем на обочине трассы глушить машину?..Вы никогда не глушили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Вы никогда не глушили? Я никогда не останавливаюсь на трассе. Всегда ищу "карман" или заправку/кафе для остановки. А если пописать приспичит - есть аварийка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Немного не по теме, но в остальных популярных темах уже много флуда. Так что пишу тут.Никто не пробовал в подсветку номера поставить светодиодки? Просто у меня после 508 остались и я хотел поставить их в 3008, но, когда ипоставил, они не работали. Почему - не знаю. Сомневаюсь, что в этих двух машинах разный вольтаж в номерном знаке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Немного не по теме, но в остальных популярных темах уже много флуда. Так что пишу тут.Никто не пробовал в подсветку номера поставить светодиодки? Просто у меня после 508 остались и я хотел поставить их в 3008, но, когда ипоставил, они не работали. Почему - не знаю. Сомневаюсь, что в этих двух машинах разный вольтаж в номерном знаке.Нахрена?Рукоблудство , имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) Нахрена?Рукоблудство , имхоОтнюдь Личный опыт показывает, что смысл есть: обычные лампочки имеют свойство перегорать, а, как показывает опыт, их патроны- ржаветь и ломаться при попытке замены лампы. Плафоны заливаются водой и закидываются грязью.Светодиодные лампы не надо менять так же часто. Жизнь становится спокойнее.Почему нет? Изменено 8 июня 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergio_Leone Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Хм...Одно дело просто поменять лампочкиСовсем другое - что то колхозить для этогоЯ за простую смену... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Никто не пробовал в подсветку номера поставить светодиодки? Просто у меня после 508 остались и я хотел поставить их в 3008, но, когда ипоставил, они не работали. Почему - не знаю. Сомневаюсь, что в этих двух машинах разный вольтаж в номерном знаке.Обычные 12В лампочки там. Может, полярность перепутали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) Хм...Одно дело просто поменять лампочкиСовсем другое - что то колхозить для этогоЯ за простую смену...ничего колхозить не надов плафонах подсветки номера стоят безцокольные лампы W5Wсветодиодные такие есть, и их много разных поставил и забылчто плохого? только:ставить породистые (Philips или Osram...)выбирать лампы с возможно более тёплым светом: с цветовой температурой 4000 K вполне мало отличимы от обычных в моем C5 при попытке поменять перегоревшую лампу в плафоне подсветки номера патрон просто развалился - он окислился и заржавел, в результате пришлось менять весь плафон в сборе (на самом деле были поменяны оба плафона и туда поставлены светодиодные лампы Philips) правда, в 3008-м плафоны подсветки номера стоят повыше, возможно, патронам там будет получше и проживут они подольше правда, тут есть теоретическая вероятность нарваться на штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля, поскольку замена штатных галогенных ламп на светодиодные формально квалифицируется как манипуляции с приборами освещенияговорят, что такие случаи бывали Изменено 9 июня 2018 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 @AFrol, у диодок есть еще неприятные моменты, они на жаре очень хорошо перегорают, при движении многие мограют и в итоге тоже перегорают, у меня были в ДХО по началу все нормально было, потом одна перегорела, а вторая заморгала отходили год, сдохли по весне и легенькой жаре моргающие лампы в ДХО и подсветке номера (особенно последние) вижу регулярно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 @AFrol,у диодок есть еще неприятные моменты, они на жаре очень хорошо перегорают, при движении многие мограют и в итоге тоже перегорают, у меня были в ДХО по началу все нормально было, потом одна перегорела, а вторая заморгала отходили год, сдохли по весне и легенькой жаре моргающие лампы в ДХО и подсветке номера (особенно последние) вижу регулярно...Правильные брендовые лампы не моргаютМоргает дешёвый безымянный Китай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 @AFrol, моргают все! засними на видео - убедишься, но вот заметно моргать быстрее и чаще ничинают как правило более дешевый китай, Филипс и осрам более живучи, но и они кончаются примерно так же или просто тухнут, или начинают моргать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 Обычные 12В лампочки там. Может, полярность перепутали? У меня были Phillips. Полярность там одинаковая, насколько я знаю. Пофигу какой стороной ставить лампу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Народ, а не знаете, реально ли запихнуть в задние ходовые огни нормальные белые светодиодные лампы? Ну чисто теоретически? Не будет ли ошибку машина выдавать из-за вольтажа?Просто спортивный интерес. Нафиг это не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Просто спортивный интерес. Нафиг это не надо)Последний дисклеймер тебя спас, а то бы быстро (насколько позволяет работоспособность форума) узнал бы о себе много нового про "колхоз", "недоверие маститым инженерам" и "деньги и время некуда девать" .По сабжу - хз, что такое задние ходовые огни. И зачем в них впихивать белые светодиодные лампы? Просто проверить, влезут ли?Тогда у меня есть ещё ряд предложений по мелким предметам, которые можно было бы попробовать куда-нибудь запихнуть, из последних - воландеморов пистон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Народ, а не знаете, реально ли запихнуть в задние ходовые огни нормальные белые светодиодные лампы? Ну чисто теоретически? Не будет ли ошибку машина выдавать из-за вольтажа?Просто спортивный интерес. Нафиг это не надо)Что такое "задние ходовые огни"?Народ, а не знаете, реально ли запихнуть в задние ходовые огни нормальные белые светодиодные лампы? Ну чисто теоретически? Не будет ли ошибку машина выдавать из-за вольтажа?Просто спортивный интерес. Нафиг это не надо)Что такое "задние ходовые огни"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Последний дисклеймер тебя спас, а то бы быстро (насколько позволяет работоспособность форума) узнал бы о себе много нового про "колхоз", "недоверие маститым инженерам" и "деньги и время некуда девать" .По сабжу - хз, что такое задние ходовые огни. И зачем в них впихивать белые светодиодные лампы? Просто проверить, влезут ли?Тогда у меня есть ещё ряд предложений по мелким предметам, которые можно было бы попробовать куда-нибудь запихнуть, из последних - воландеморов пистон. Неправильно обозвал - фонари заднего хода)Не. Ну просто например у меринов, vw, ауди, огни заднего хода чисто белые, а не желтоватые, как на большинстве машин. Т.е. запихнуть туда светодиоды в теории возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 а не желтоватые, как на большинстве машин.А у нас желтоватые? Да и потом, холодный (белый) световой спектр меринов, vw, ауди,не говорит, что в них установлены светодиоды. Могут быть и галогенки с соответствующей температурой свечения (около 5 500 К). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 А у нас желтоватые? Да и потом, холодный (белый) световой спектрне говорит, что в них установлены светодиоды. Могут быть и галогенки с соответствующей температурой свечения (около 5 500 К).Да, желтоватые. Может и галогенки, но очень уж они яркие... а в ауди, особенно в 6 хорошо видно, что там не лампочка, а целый блок из 4 маленьких светодиодов. На бампере, особенно если машина черная, хорошо видно отражение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Да, желтоватые. Может и галогенки, но очень уж они яркие... а в ауди, особенно в 6 хорошо видно, что там не лампочка, а целый блок из 4 маленьких светодиодов. На бампере, особенно если машина черная, хорошо видно отражение. Как ни крути, желтоватый оттенок лучше виден, особенно в дожливую погоду, плавали, знаем. Если вам важнее понты, а не безопасность, то в путь.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения