georgio Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Привет всем, купил 3008 второго поколения 17 год б/у,17 пробега, комплектация Алюр, честно говоря удивлен работой коробки, думал переключения будут плавнее, потом почитал много инфы здесь и на Драйве, и понял что такое не только у меня, проблема не единичная, что посоветуете делать, ехать к ОД может что-то адаптируют или не замарачиваться может это такая должна быть работа коробки, как многие и говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Привет всем, купил 3008 второго поколения 17 год б/у,17 пробега, комплектация Алюр, честно говоря удивлен работой коробки, думал переключения будут плавнее, потом почитал много инфы здесь и на Драйве, и понял что такое не только у меня, проблема не единичная, что посоветуете делать, ехать к ОД может что-то адаптируют или не замарачиваться может это такая должна быть работа коробки, как многие и говорят...Все зависит от того, готовы ли побороться за это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 что посоветуете делать, ехать к ОД может что-то адаптируют или не замарачиваться Все зависит от того, готовы ли побороться за это или нетНу, для начала, всё зависит от того, как работает Ваша коробка. В норме, передачи переключаются плавно и незаметно, так что необходимо понять, насколько у Вас не так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
georgio Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) Ну, для начала, всё зависит от того, как работает Ваша коробка. В норме, передачи переключаются плавно и незаметно, так что необходимо понять, насколько у Вас не так...Только понять не получиться так как словами не опишешь... Что-то не везет мне с машинами, то ДСГ, то в в практически новом Пыже что-то не то.... Просто есть моменты когда коробка не переключает плавно, а иногда плавнее не бывает...наверное в зависимости от дорожной ситуации... Пыж очень нравиться 2,0 дизель 150 л.с., но блин вечно у меня что-то не то... может предыдущий владелец потому и продавал новую машину которой еще и года нет через работу коробки.... и блин не с чем сравнить... Изменено 29 апреля 2018 пользователем georgio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 и блин не с чем сравнить...Город-то какой? От Москвы далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
georgio Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Город-то какой? От Москвы далеко? Очень далеко, 1200 км, Украина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 29 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 тоже переодически на 3008, пересаживаясь с сузуки, где тоже Айсин, но 4 ступени, чувствую переключения....Но , полагаю, это Не критичино, хотя конечно хочется без них. Пока забил на эту проблему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 честно говоря удивлен работой коробки, думал переключения будут плавнееНе спешите рыть землю,поездейте пару недель,возможно коробка перестраивается под Ваш стиль.Плавность переключений с чем сравниваете? Что-то не везет мне с машинами, то ДСГНа каком авто что случилось с ДСГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
georgio Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Не спешите рыть землю,поездейте пару недель,возможно коробка перестраивается под Ваш стиль.Плавность переключений с чем сравниваете? На каком авто что случилось с ДСГ? в 2014 году умудрился купить гольф с ДСГ-7, отездил на ней почти 50000 к 137 пробега, осенью продал, так как появились рывки при кикдауне не только на 3 передачу а уже и на пятую, удар по коробке при бросании газа во время переключения с 2 на 3-ю там от новой... Вот после этого какая-то у меня чуствительность к переключении передач, потому что на ДСГ-7 нужно было следить за каждой передачей... написал на драйве пацану из Николаева у него точно такая же машина как у меня 2.0 150 л.с., говорит у него все норм, пишет что слышал что-то про перегрев коробки... х.з.вото что ответил У себя проблемы, подобной Вашей, не замечал. Но на автомобильных форумах встречал описание такой неприятности на наших коробках Aisin. Связано это было с перегреванием масла в тёплый период с частыми остановками на светофорах или в пробках. Решалось установкой дополнительного холодильника для АКПП. Даже ссылки были на комплекты. Сейчас интернет осень слабенький — не найду. Но, думаю ориентир где искать я Вам дал — погуглите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Вот после этого какая-то у меня чуствительность к переключении передач, потому что на ДСГ-7 нужно было следить за каждой передачей... Мне кажется,у Вас проблема больше психологическая,чем реальная.После ДСГ Вы каждый шорох теперь воспринимаете как начало конца.Поездейте пару недель,должны и Вы привыкнуть к машине и она к Вам.Думаю,все будет гладко и через месяц сольетесь с машиной воедино.Если и через месяц перед тем как лечь спать в голову будут лезть мысли о дерганой коробке,тогда к ОД на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 в 2014 году умудрился купить гольф с ДСГ-7, отездил на ней почти 50000 к 137 пробега, осенью продал, так как появились рывки при кикдауне не только на 3 передачу а уже и на пятую, удар по коробке при бросании газа во время переключения с 2 на 3-ю там от новой... Вот после этого какая-то у меня чуствительность к переключении передач, потому что на ДСГ-7 нужно было следить за каждой передачей... Сегодня прокатился на ДСГ-7, очень хорошо представляю вышеописанное Вами. Но на автомобильных форумах встречал описание такой неприятности на наших коробках Aisin. Связано это было с перегреванием масла в тёплый период с частыми остановками на светофорах или в пробкахЯ сам менял Айсин по гарантии на 72 000, но , во-первых, рывки были только при переключении 1-2, и то далеко не всегда. А во-вторых, 72 тык не 17 тык, на новой коробке перегрев маловероятен, но возможен.На Вашем месте я бы навестил дилера, хотя бы обозначил проблему и зафиксировал обращение. Если впоследствии болезнь будет прогрессировать, то у Вас уже будет история обращений.А колхозить радиаторы на гарантийной машине, на мой взгляд, не совсем разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
georgio Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Большое спасибо за ответы, завтра еду в соседний город, 300 км накатаю в две стороны,плюс по городу будет, еще послушаю этот мудреный айсин... к ОД думаю уже приеду на второе ТО на 20000, тогда и обозначу проблему пусть потестируют...Еще вопрос, к ОД ехать в моем городе ( у меня город 200 тис. населения), или в соседний (800 тис население), туда где покупалась машина 120-130 км не критично, часто там бываю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 к ОД ехать в моем городе ( у меня город 200 тис. населения), или в соседний (800 тис население), туда где покупалась машина 120-130 км не критично, часто там бываю....Так не угадаешь,спец может быть и в маленьком городе,но вроде как в большой все стекаются по логике вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Еще вопрос, к ОД ехать в моем городе ( у меня город 200 тис. населения), или в соседний (800 тис население), туда где покупалась машина 120-130 км не критично, часто там бываю....В большом городе больше подобных машин, стало быть больше вероятность, что с подобными проблемами к ОД уже обращались и сервисмены имеют такой опыт в диагностике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Мужики, сегодня обратил внимание на подергивания при переключении с 1 на 2 передачи. Дизель 2 л., автомат разумеетсяЧто может быть? Масло в коробку долить? - знаю, что это иногда может быть причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Мужики, сегодня обратил внимание на подергивания при переключении с 1 на 2 передачи. Дизель 2 л., автомат разумеется Что может быть? Масло в коробку долить? - знаю, что это иногда может быть причиной.присмотреться к поведения, в случае регулярного повторения и прогрессии дерготни обратиться к ОД за решением проблемы! самому не лезть! вероятен слет с гарантии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 присмотреться к поведения, в случае регулярного повторения и прогрессии дерготни обратиться к ОД за решением проблемы!самому не лезть! вероятен слет с гарантии. Сам и не полезу. Банально нету места, чтобы этим заняться. Конечно же поеду к сервис.Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 4 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2018 Спасибо!)да не за что, не нужно сразу лезть, стоит понять от чего тыр-пыр, может просто местный перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Нашёл временное решение для проблемы с откатом - можно переводить коробку в ручной режим, тогда она не будет включать автонейтраль и соответственно позволять машине откатываться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Привет всем. Немного может не в тему, но тут нашел обзор в интернете случало. Правда он на 5008 и обзором его назвать сложно, там больше технические особенности, но может кому будет интересно. Там как раз про АКППhttps://www.youtube.com/watch?v=NlPr80I2bZo&t=852s смотреть с 2:57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Привет всем. Немного может не в тему, но тут нашел обзор в интернете случало. Правда он на 5008 и обзором его назвать сложно, там больше технические особенности, но может кому будет интересно. Там как раз про АКППhttps://www.youtube.com/watch?v=NlPr80I2bZo&t=852s смотреть с 2:57Димыч уже выкладывал этого идиота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) Димыч уже выкладывал этого идиота.ага, настоящий идиот: "а сейчас я сделаю то, чего делать нельзя, и скажу вам, что это плохой автомобиль" Изменено 9 июля 2018 пользователем AFrol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 а в чем суть этого видео по АКПП?Он хочет сказать, что включив R и стоя на уклоне небольшом, можно скатиться далеко вперед (вместо того, чтобы ехать задним ходом в горку), а тормоз может не работать и руль может быть без усилителя.... ДТП неминуемо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 а в чем суть этого видео по АКПП?Он хочет сказать, что включив R и стоя на уклоне небольшом, можно скатиться далеко вперед (вместо того, чтобы ехать задним ходом в горку), а тормоз может не работать и руль может быть без усилителя.... ДТП неминуемо ?Скорее так :Умом ты можешь не блеснуть, но идиотом быть обязан))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 ага, настоящий идиот: "а сейчас я сделаю то, чего делать нельзя, и скажу вам, что это плохой автомобиль" Я не считаю, что он идиот. Он правильные вещи говорит. Так быть не должно. Другой вопрос в разумности таких поступков.Да и не говорил он, что автомобиль плохой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения