Волдемор Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 5 минут назад, Grizzly сказал: Ерунда. Аккумулятор для всех - расходник. То, что я морально готов менять его на новый каждые три зимы - ещё не показатель его срока службы. Это раз. Про два года от замены до замены я писал по опыту владения С5. Там была штатная вебаста с климатом, которая мне, как любителю посадки в тёплый салон, действительно, доставляла. Но не на 3008, не на 5008 (оба с автозапуском) таких проблем я не наблюдаю. Это два. Под пруфами весь цивилизованный мир понимает пусть и схематичное, но принципиально верное описание техпроцессов. Например: До включения ДВС при помощи автозапуска при t -ХХ*С заряженность АКБ составляла ХХ%, напряжение бортовой сети XX Вольт. После работы на холостом ходу в течении ХХ минут и последующего выключения ДВС заряженность АКБ составила ХХ%, напряжение бортовой сети XX Вольт. Что наглядно показывает, как "автопуск" убивает АКБ, и с "такой особенностью эксплуатации" АКБ скоро выйдет из строя. Это три. Если можете вместо "ХХ" поставить цифры - это деловой разговор, если нет - это болтовня и фантазии. Иными словами, ihmo. При работающем генераторе? Ну и ну, человек всегда требующий пруфов не верит даже самому себе и требует бумаги, нет их у меня я Вам верю. Ибо не считаю Вас идиотом, который просто так ради прихоти, кучи денег или от настроения меняет аккумулятор раз в два года, это раз. Данная ветка говорит и проблемах с аккум. после 2-3 лет эксп. у автомобилей с : автопуском, вебасто и с короткими поездками (да забыл они ещё греют салон по полчаса чтобы комфортно было, опять же не про Вас а констатирую факты) тут и описаны проблемы у таких авто. Про другие сценарии эксплуатации тут нету, или нет проблем у таких авто или скромно умалчивают владельцы. Но, в виду эры инсты и сваливания "чужих обезьян на чужие головы" (это про всё вокруг вообще а не про Вас конкретно). Что есть проблемы с авто с которыми тут не делятся не верю,, ибо а нафига тут тогда вообще быть/читать/писать. И последнее, тут вы гораздо грубее чем в двайве2, почему мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 14 минут назад, Волдемор сказал: Ну и ну, человек всегда требующий пруфов не верит даже самому себе и требует бумаги, нет их у меня я Вам верю. Сможете привести мои слова о том, что автозапуск высаживает АКБ? Если нет - очередная болтовня. Это раз. 14 минут назад, Волдемор сказал: Ибо не считаю Вас идиотом, который просто так ради прихоти, кучи денег или от настроения меняет аккумулятор раз в два года, это раз. И я не считаю Вас идиотом. И уверен, что если Вы перечитаете хотя бы мой предыдущий пост, то сможете понять, когда, в связи с чем и на каком автомобиле я менял АКБ раз в два года. Это два. 14 минут назад, Волдемор сказал: Данная ветка говорит и проблемах с аккум. после 2-3 лет эксп. у автомобилей с : автопуском, вебасто и с короткими поездками (да забыл они ещё греют салон по полчаса чтобы комфортно было, опять же не про Вас а констатирую факты) тут и описаны проблемы у таких авто. Укажите, пожалуйста, у кого из владельцев в данной ветке возникли проблемы с АКБ из-за автозапуска. АВ-ТО-ЗА-ПУС-КА. Проконстатируйте, так сказать, факты! Это три. Зибзические рассуждения о сферическом коне в вакууме поддерживать не готов Надеюсь, я был не слишком груб и мне удалось не обидеть Вас 23 минуты назад, vovz99 сказал: двигатель работал. про генератор не могу сказать как это понять Мне слабо верится в то, что при работающем генераторе напряжение в бортовой сети может составлять 12V. По крайней мере у меня такого ни разу не наблюдалось (слежу по приложению StarLine). Возраст АКБ? Гарантия? Доп. оборудование? А вообще, есть законный повод обратиться к ОД для проверки АКБ и цепи зарядки вместе с генератором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 21 минуту назад, Grizzly сказал: Мне слабо верится в то, что при работающем генераторе напряжение в бортовой сети может составлять 12V. По крайней мере у меня такого ни разу не наблюдалось (слежу по приложению StarLine). Возраст АКБ? Гарантия? Доп. оборудование? А вообще, есть законный повод обратиться к ОД для проверки АКБ и цепи зарядки вместе с генератором. так и я был в шоке от такого напряжения! прикладываю фото при работающем двигателе. авто год как куплена. производство май 2019. из допов ничего нет. вот и я думаю, что надо к ОД ехать, т.к. ситуация не логичная. но вот повторится ли она у них, а то как обычно скажут, что у вас сейчас всё нормально, приходите, как сломается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 2 минуты назад, vovz99 сказал: прикладываю фото при работающем двигателе. Неплохо бы повторить измерения физическим прибором непосредственно на клеммах АКБ. Я не до конца уверен, что за показатель какого "источника питания" отображен на экране на Вашем фото. 6 минут назад, vovz99 сказал: т.к. ситуация не логичная. но вот повторится ли она у них, а то как обычно скажут, что у вас сейчас всё нормально, приходите, как сломается. Морду кирпичом и подробные требования устранить неисправность АКБ, которая не держит заряд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 7 минут назад, Grizzly сказал: измерения физическим прибором непосредственно на клеммах АКБ есть и такое в это время. сначала я это увидел на клеммах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, vovz99 сказал: есть и такое в это время. сначала я это увидел на клеммах. Я бы попробовал разомкнуть цепь (аккуратно снять "+" клемму) и повторить замер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 разорвать при работающем двигателе? пожалуй, не рискну. по инструкции снимать клемму только на заглушенном и подождавши несколько минут пока не уснут блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 15 минут назад, vovz99 сказал: разорвать при работающем двигателе? пожалуй, не рискну. по инструкции снимать клемму только на заглушенном и подождавши несколько минут пока не уснут блоки. Тогда только ОД и мидтроникс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 а если прикуривать - то какие провода нам нужны по току (сколько А достаточно) и по сечению ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 9 минут назад, igorkzn сказал: а если прикуривать - то какие провода нам нужны по току (сколько А достаточно) и по сечению ? Вот тут: https://orionspb.ru/articles/621/6920/ например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, AFrol сказал: Вот тут: https://orionspb.ru/articles/621/6920/ например по Амперам (в пределах 350-500) и сечению к вм.мм - там ничего и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 4 минуты назад, igorkzn сказал: по Амперам (в пределах 350-500) и сечению к вм.мм - там ничего и нет бери 50 мм.кв. - и всё будет норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 10 минут назад, igorkzn сказал: по Амперам (в пределах 350-500) и сечению к вм.мм - там ничего и нет Ну, как же нет, когда есть: https://orionspb.ru/provoda/start_wires/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 2 минуты назад, Grizzly сказал: бери 50 мм.кв. - и всё будет норм. такие очень дорогие... 35 кв.мм подойдут ли ? Или может 25 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, igorkzn сказал: такие очень дорогие... 35 кв.мм подойдут ли ? Или может 25 ? Ну не, 25 точно мало... Хотя бы 35 квадратов. Но лучше - 50)) Сам прикинь, прикуривать придётся наглухо замёрзший дизель с пустой, как барабан, АКБ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 5 минут назад, AFrol сказал: Ну, как же нет, когда есть: https://orionspb.ru/provoda/start_wires/ ? странное у них видео... обзор начинается с проводов 500А, в холодильник кладут 350А, у которых сечение всего 10 кв.мм ? (на 1-54 минуте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 Только что, igorkzn сказал: странное у них видео... обзор начинается с проводов 500А, в холодильник кладут 350А, у которых сечение всего 10 кв.мм ? (на 1-54 минуте) Зачем вам видео? Смотрите ТТХ и табличные данные. Читайте, читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 2 минуты назад, AFrol сказал: Зачем вам видео? Смотрите ТТХ и табличные данные. Читайте, читайте. так смотрю Стартовые провода 500А (4,5м) нет там в хар-ках сечения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 3 минуты назад, igorkzn сказал: так смотрю Стартовые провода 500А (4,5м) https://orionspb.ru/provoda/start_wires/886/ 350 А........2,5 м; 3 м; 3,5 м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, AFrol сказал: https://orionspb.ru/provoda/start_wires/886/ 350 А........2,5 м; 3 м; 3,5 м по А - понял... нужно еще сечение видеть... они не указали в хра-ках... только на видео показали, что якобы 10 кв.мм - что маловероятно и сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 (изменено) получил сегодня в итого exide ek700, завтра поеду ставить в энви, обещали взять гуманные 750р за замену, но, полагаю, возьмут еще за телекодирование, как минимум хочу сменить тип на агм в мозгах пришел свежий, январь 2021, со всеми плюхами от гудс.ру вышло 9500 серийник, если кому интересно Изменено 20 февраля 2021 пользователем Nekto-pushkin добавил фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, Nekto-pushkin сказал: получил сегодня в итого exide ek700, завтра поеду ставить в энви, обещали взять гуманные 750р за замену, но, полагаю, возьмут еще за телекодирование, как минимум хочу сменить тип на агм в мозгах пришел свежий, январь 2021, со всеми плюхами от гудс.ру вышло 9500 Цена зело заманчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nekto-pushkin Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 15 минут назад, Grizzly сказал: Цена зело заманчивая. Да, на агмки 70ah цена какая-то безумная вокруг на 60 еще б.м. норм Если кому интересно - поставщик на гудсе был Ё-парт а тут даже старую сдавать не пришлось, я ее отогрею, нормально заряжу, да тестю в с4 седан поставлю, а то у него родная уже 7 лет трудится, эта должна поживее быть, если совсем не скопытилась конечно за эту зиму. Но это зарядка покажет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovz99 Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Ехал сегодня утром. Вот такой график напряжения на ЭБУ получился. А какой у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 20.02.2021 в 16:15, Nekto-pushkin сказал: получил сегодня в итого exide ek700, завтра поеду ставить в энви, обещали взять гуманные 750р за замену, но, полагаю, возьмут еще за телекодирование, как минимум хочу сменить тип на агм в мозгах пришел свежий, январь 2021, со всеми плюхами от гудс.ру вышло 9500 серийник, если кому интересно поставил? А то у меня снова сел АКБ... 2 дня на морозе -25 (с ветром как -30) простоял пыж и не завелся ... от прикуривания завел ...пока ехал до города 1 час - вроде зарядился, т.к. сразу по приезду поставил авто на зярядку АКБ без его снятия, а зарядник "пишет" , что АКБ заряжена Наверное, надо менять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения