Шофер Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 а зачем для смены сальника маслонасоса снимать крышку картера? там прокладка тоже многоразовая. обрезиненое железо. только обращаться нужно осторожно. бензином тереть нельзя - резина слезет.если уж снимать коробку за одно и кольца поршня поменять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 781909 Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказываю подробнее, у меня пежо 307 2003года 1.6 акпп бензин, Сервис на шел по отзывам пригнал все милые ласковые , объявили сумму переборки под ключ 75руб, я сказал окей позвоните приеду на дефлектовку , это разборка коробки и осмотр повреждений, а коробка уже разобрана и показывают детали изношенные, как понять с моей машины или нет хз. Авто стоит на стоянке на улице, ну думаю ладно поверим, спросил у мастеров сколько вам надо времени для переборки они сказали что 2 дня ставим на машину тестируем и заберете, я сказал хорошо, ждал 10 рабочих дней,потом терпенье лопнуло не звонят и всё звоню сам , они говорят не готова подождите денонсируем , хорошо думаю подожду день , опять звоню что да как , а они опять подождите,потом на следующий день плюнул говорю буду машину забирать, и тут же сервис мены говорят что моя коробка плохая востановлению не подлежит поставим новую и к вечеру заберёте, новая оказалась б/у перебрана, сожгли пол бака топлива 320 км на катали говорят по территории тестировали , за топливо деньги не вернули уехал с пустым баком лампа горела, сказали если заглохнешь то приедим на экваторе поможем, ну и что бы загладить свой косяк сделали скидку 71т р отдал в итоге, да читайте договор сразу если решите поехать а то там пишут мол через 1000-1500 замена масла в коробки если не пришьешь то снимут с гарантии гарантия 1 годСтало громче в салоне слышно матор, каробка пока не понял как работает, вроде мягче переключения, по дольше поезжу пойму обкатка 300-400 км, потом расскажу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 если уж снимать коробку за одно и кольца поршня поменять.что за магические кольца поршня, доступные для замены посел снятия крышки картера? или мы тут чего то не знаем? Рассказываю подробнее, у меня пежо 307 2003года 1.6 акпп бензин, Сервис на шел по отзывам пригнал все милые ласковые , объявили сумму переборки под ключ 75руб, я сказал окей позвоните приеду на дефлектовку , это разборка коробки и осмотр повреждений, а коробка уже разобрана и показывают детали изношенные, как понять с моей машины или нет хз. Авто стоит на стоянке на улице, ну думаю ладно поверим, спросил у мастеров сколько вам надо времени для переборки они сказали что 2 дня ставим на машину тестируем и заберете, я сказал хорошо, ждал 10 рабочих дней,потом терпенье лопнуло не звонят и всё звоню сам , они говорят не готова подождите денонсируем , хорошо думаю подожду день , опять звоню что да как , а они опять подождите,потом на следующий день плюнул говорю буду машину забирать, и тут же сервис мены говорят что моя коробка плохая востановлению не подлежит поставим новую и к вечеру заберёте, новая оказалась б/у перебрана, сожгли пол бака топлива 320 км на катали говорят по территории тестировали , за топливо деньги не вернули уехал с пустым баком лампа горела, сказали если заглохнешь то приедим на экваторе поможем, ну и что бы загладить свой косяк сделали скидку 71т р отдал в итоге, да читайте договор сразу если решите поехать а то там пишут мол через 1000-1500 замена масла в коробки если не пришьешь то снимут с гарантии гарантия 1 годСтало громче в салоне слышно матор, каробка пока не понял как работает, вроде мягче переключения, по дольше поезжу пойму обкатка 300-400 км, потом расскажупишите пожалуйста по-русски правильно. не двойка же в школе была. ничего не понятно. на сколько я понял, вы сделали много ошибок, когда отдавали машину в ремонт. в следующий раз, перед тем как отдать машину в ремонт, хотябы поспрашивайте на форуме. основные моменты вам разъяснят. может моя подпись натолкнёт на мысли. каков вопрос - таков ответ. поймите правильно, трудно удержаться некоторым людям от мухлежа, если видят перед собой человека несведущего(по их мнению лоха). для того форум, чтоб друг другу помогали просто так. я тоже деньги зарабатываю на этих коробах. но человеку сразу говорю, как будем ремонтировать, на продажу абы как, или для себя-надолго? не поверите, почти все говорят для себя, но подешевле. но ведь так не бывает, это не сказка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шофер Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 — 2209.41 Прокладка крышки корпуса КПП — 1шт— 2215.15 Поршневое кольцо — 2шт— 2565.03 Кольцо уплотнительное КПП — 2шт— 2565.04 Кольцо уплотнительное — 1шт— 2565.05 Пружина — 1шт эти кольца я имел в виду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharka Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) Рассказываю подробнее, у меня пежо 307 2003года 1.6 акпп бензин расскажуКакой пробег, какие были проблемы с коробкой - расскажите подробно? ps. Пишите, пожалуйста, с точками и запятыми, а то очень трудно читать.Рассказываю подробнее, у меня пежо 307 2003года 1.6 акпп бензин, Сервис на шел по отзывам пригнал все милые ласковые , объявили сумму переборки под ключ 75руб, я сказал окей позвоните приеду на дефлектовку , это разборка коробки и осмотр повреждений, а коробка уже разобрана и показывают детали изношенные, как понять с моей машины или нет хз. Авто стоит на стоянке на улице, ну думаю ладно поверим, спросил у мастеров сколько вам надо времени для переборки они сказали что 2 дня ставим на машину тестируем и заберете, я сказал хорошо, ждал 10 рабочих дней,потом терпенье лопнуло не звонят и всё звоню сам , они говорят не готова подождите денонсируем , хорошо думаю подожду день , опять звоню что да как , а они опять подождите,потом на следующий день плюнул говорю буду машину забирать, и тут же сервис мены говорят что моя коробка плохая востановлению не подлежит поставим новую и к вечеру заберёте, новая оказалась б/у перебрана, сожгли пол бака топлива 320 км на катали говорят по территории тестировали , за топливо деньги не вернули уехал с пустым баком лампа горела, сказали если заглохнешь то приедим на экваторе поможем, ну и что бы загладить свой косяк сделали скидку 71т р отдал в итоге, да читайте договор сразу если решите поехать а то там пишут мол через 1000-1500 замена масла в коробки если не пришьешь то снимут с гарантии гарантия 1 годСтало громче в салоне слышно матор, каробка пока не понял как работает, вроде мягче переключения, по дольше поезжу пойму обкатка 300-400 км, потом расскажу По поводу сервиса АКПП03. Не косячат только те, кто не работают. А кто работают, косяки исправляют.Нужно было конечно остаться в сервисе, чтобы при Вас разобрали коробку. Это кстати Ваш косяк. Думаю, что в Вашем случае, скорее всего они добросовестно перебрали коробку, заменили изношенные детали.Но не все бывает так просто и даже после замены всего чего нашли, коробка может не совсем корректно работать.Если бы перебирали коробку в каком-нибудь гаражном сервисе, то Вам коробку бы точно не заменили на рабочую восстановленную.Восстановленная такая же коробкак как Ваша отремонтированная. Масло в коробке нужно поменять, после притирки деталей. Еще. АКПП03 ремонтируют все возможные коробки и у них большой поток.Соотвественно, если будут негативные отзывы - они быстро всплывут. Пока из Ваших претензий вижу, что Вы не довольным пол-баком сожженного бензина.Это 1-1,5тыс руб. Так Вам это компенсировали скидкой. Изменено 11 ноября 2018 пользователем sharka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 — 2209.41 Прокладка крышки корпуса КПП — 1шт— 2215.15 Поршневое кольцо — 2шт— 2565.03 Кольцо уплотнительное КПП — 2шт— 2565.04 Кольцо уплотнительное — 1шт— 2565.05 Пружина — 1шт эти кольца я имел в виду.на фото тефлоновые уплотнения гидроаккумулятора 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шофер Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Ещё такой вопрос.на машине течёт масло между двс и акпп так вот я хотел сегодня записаться в один сервис так мне там сказали что это течёт не сальник насоса а гидротрансформатор из за конструктивной ошибки гид........ра ремонт 6т.р.+снять поставить коробку.Специалисты подскажите меня не разводят? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) транс течь не может. он герметично заварен и держит давление до 6-7 атмосфер. между коробом и двигом течь может сальник маслонасоса(коробка) и сальник коленвала(двигатель).я обычно лью в дигатель жёлтое масло, а в короб красное. тогда сразу понятно откуда течь Изменено 12 ноября 2018 пользователем Reactor77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 транс течь не может. он герметично заварен и держит давление до 6-7 атмосфер. между коробом и двигом течь может сальник маслонасоса(коробка) и сальник коленвала(двигатель).я обычно лью в дигатель жёлтое масло, а в короб красное. тогда сразу понятно откуда течьМожет!Сам видел про конструктив - автоматчики показывали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шофер Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 транс течь не может. он герметично заварен и держит давление до 6-7 атмосфер. между коробом и двигом течь может сальник маслонасоса(коробка) и сальник коленвала(двигатель).я обычно лью в дигатель жёлтое масло, а в короб красное. тогда сразу понятно откуда течьподтекает красная жидкость.потом в двс масло не доливаю а акпп 700гр долил.Может!Сам видел про конструктив - автоматчики показывали.а где посмотреть можно?подтекает красная жидкость.потом в двс масло не доливаю а акпп 700гр долил.а где посмотреть можно?ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ В ГИДРИК МАСЛО ИЗ КОРОБКИ ПОСТУПАЕТ И ЕСЛИ ГОНИТ ТО ВСЁ РАВНО ЧЕРЕЗ ЭТОТ САЛЬНИК? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 781909 Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Добрый вечер всем Уважаемые reaktor77 и snarca, во первых у меня нет времени проверять как т 9 себя по вёл, трое детей и надо работать, во вторых как хочу так и пишу хайперы учителя собрались тут. В трет их советы спрашивал у вас, но не кто не смог не чего по делу подсказать , по этому сам поехал в сервис . И потом сервис работает в будни , а по выходным принимают но не чего не делают, вот после того как жена нашла рычаг давления и надавила начали шевелиться , в четвёртых машина стояла долго, километраж зачем на катали не понял, стенды же есть, и какую акпп поставили не известно, и на сколько её хватит, да и развести любого можно хоть что делай, захотят и обманут и не увидите как. Это только маё мнение, а прислушаться или нет решать вам, в конце концов каждый сам решает как и что делать , сколько людей столько и мнений. В завершении скажу что по хорошему не километраж 320 км ни пол бака бензина , не должно было это случиться , а должно было так раз есть косяки то и скидка должна быть соответствующей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharka Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Новичок 781909, какой пробег и какая проблема была с АКПП? Изменено 12 ноября 2018 пользователем sharka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 781909 Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Добрый вечер, проблема была такая, коробка дёргала со 1й на 2ю, и со 2й на 3ю, в пробках дёргала всегда . Потом начались удары, и 2 раза вставала в аварийный режим. Когда покупал пробег был 78 000 км . Обслуживал у дилеров , то было дёшево. Масло в коробке не менял потому что сервис отказывался его менять, Ну думал по ездит жена года 2 и продам, не вышло жене понравилось авто и щас уже 3,5 года у нас оно, А да проблемы начались на 150 000, щас 154 000. Бензин 1,6 110 лошадок, . Я ездил на тест драйв на пежо 301 там такая же коробка , прокатился тоже дёргает дилер сказал что это болезнь этих коробок, ну я и забил. А оказалась что нет не болезнь просто греть надо коробку и не рвать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) просто греть надо коробку и не рватьчитаю такое и всегда диву даюсь откуда эту ересь понесло - за Уралом и далее на восток тогда зимой вообще двигатель глушить не нужно если все так плохо... Замените масло и пару клапанов для начала,а там далее куда кривая вашей эксплуатации приведет. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Мартын 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий24021985 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 Добрый день. Выручайте, пожалуйста, у кого есть возможность. АКПП AL4/DP0. Задняя, 1-3 передачи работают нормально. При переключении на 4-ю идет небольшой толчок/удар и коробка становится в аварийный режим, едет на трех передачах. Диагностика показала проскальзывание сцепления/тормоза. Что делать, с чего начинать решение проблемы? Заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 я бы вытащил вал и посмотрел на фрики четвёртой передачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий24021985 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 я бы вытащил вал и посмотрел на фрики четвёртой передачи.Снятие коробки необходимо? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 кому как. я для снятия вала не снимаю коробку. всё зависит от того, кто вставлять вал будет. некоторые не могут и гнут один фрикцион четвёртой передачи. из-за этого будет точно как у вас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 781909 Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Привет, может подгорели фрикционные диски, масло менял давно?Если подгорели , то замена 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) это для чего написано? вы хоть раз разбирали эту коробку? ни разу не видел подгоревшие(даже не сгоревшие) фрики четвёртой. разобрал и восстановил несколько десятков этих коробок. конечно в масштабах некоторых сервисов это мало, но статистика всё таки есть. Изменено 17 ноября 2018 пользователем Reactor77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий24021985 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Привет, может подгорели фрикционные диски, масло менял давно?Если подгорели , то заменаМасло менять пора, не очень красивое, но запаха гари нет. Звонил в сто по ремонту акпп - сказали необходим ремонт гидроблока (замена электромагнитных клапанов и саленоидов). Возможно ли что проблема именно в этом? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) гадалок тут нету. перевелись.вы думать(размышлять) умеете? ответа не находите? может для особо одарённых мою подпись прочитаете? Изменено 18 ноября 2018 пользователем Reactor77 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 781909 Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Добрый вечер, то что вы хотите сделать Василий только стабилизирует давление в коробкеМожет , и поможет на время, но не надолгоИ ещё если , не сможете сами сделать ,то придётся в сервис ехать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тинькофф Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Уважаемые пежоводы! Где в Красноярске полечить автомат Рено Мегана 3 2012 (DP0 или AL4)? Заодно и доп. радиатор на коробку установить. Может кто знает. Пробег 65 000, начала подпинываться. Насколько я понял можно обойтись промывкой и заменой клапанов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 Уважаемые пежоводы! Где в Красноярске полечить автомат Рено Мегана 3 2012 (DP0 или AL4)? Заодно и доп. радиатор на коробку установить. Может кто знает. Пробег 65 000, начала подпинываться. Насколько я понял можно обойтись промывкой и заменой клапанов?Неужель у вас ни одного дилера Рено нет?Сомневаюсь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.