_Denis_ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 День добрый.Мотор 2 литра бензин EW10A коробка AL4 (cитроен, но думаю это не принципиально)На холодную вываливается на панели ошибка gearbox faulty и загорается надпись Service.На движение никак не влияет. После прогрева, если заглушить и завести авто ошибки не показывает и весь день норм.Ошибки по коробке:U1310 Электрический привод управления автоматической коробкой передачP0606 Ошибка компьютераP179A Ошибка-соленоид привода механизма передачи. ОД говорит что основная ошибка P0606 Ошибка компьютера, из-за нее могут быть все остальные. При возникновении такой ошибки завод рекомендует менять блок управления АКПП.Подскажите, возможно ли заменить на б/у блок?Какие операции необходимо произвести при замене? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 День добрый.Мотор 2 литра бензин EW10A коробка AL4 (cитроен, но думаю это не принципиально)На холодную вываливается на панели ошибка gearbox faulty и загорается надпись Service.На движение никак не влияет. После прогрева, если заглушить и завести авто ошибки не показывает и весь день норм.Ошибки по коробке:U1310 Электрический привод управления автоматической коробкой передачP0606 Ошибка компьютераP179A Ошибка-соленоид привода механизма передачи. ОД говорит что основная ошибка P0606 Ошибка компьютера, из-за нее могут быть все остальные. При возникновении такой ошибки завод рекомендует менять блок управления АКПП.Подскажите, возможно ли заменить на б/у блок?Какие операции необходимо произвести при замене?А может сразу после включения зажигания ошибка? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Denis_ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 А может сразу после включения зажигания ошибка?Нет.Ошибка при переводе селектора в любое из положений(R N D M). Ошибка с утра на холодной акпп. В течении дня все норм. (ошибки стирал, появляются на след утро или если 8 часов днем возле работы машина простояла, температура на улице -5-10). Если долго греть авто, то ошибка не появляется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Добрый день. Есть два вопроса и возможно одна нота возмущения по предыдущему ремонту криворукими ремонтниками .1. Жива ли эта ступица корпуса фрикциона? Очень волнует эта выгнувшаяся волной пластинка под игольчатым подшипником...20180318_200407(1).jpg 2. При разборке обратил внимание на то, что чего-то не хватает во внутреннем "отверстии" тормозного барабана F3 + он дико люфтит на валу... нет уплотнительной втулки/подшипника/сальника. Я так понимаю, коробку в прошлой жизни кто-то уже воскресал и видимо тупо заменил барабан и не запрессовал втулку. И как следствие, не было достаточного давления в коробасе, и как результат, она сгорела в хлам. Так ли это, или я что-то не понимаю?20180318_232316.jpgэто такой подшипник с волнистой пружиной.втулку надо вернуть на место 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Добрый вечер.Прошу совета. Мне предлагают мою машину поменять на Пежо 307, 2литра ДВС . У Пежо проблема с коробкой, иначе бы не побеспокоил. Машина , по словам владельца, нормально трогается и нормально едет, пока не включается третья скорость. Вот тут и начинаются проблемы, переходит в аварию и не набирает скорость. Но если по прямой и без нагрузки, то переходит на4-ю и едет нормально. Поэтому вопрос- насколько сложно устранить дефект, и , самое главное, можно ли с таким дефектом машине проехать 180км. Именно столько мне надо будет на ней проехать до дома. Спасибо. Изменено 19 марта 2018 пользователем liros 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Р.В Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 здраствуйте. Подскажите у меня на АКПП выдает ошибку когда я перевожу селектор из положения D в P и отпускаю педаль тормаза. и он встает в аварийный режим и на табло появляется S и *. в чем неисправность 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 подключайте сканер! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Прошу простить за беспокойство, но мне не ответили. Нужен ли эвакуатор или машина может доехать своим ходом. Лексия есть, смогу посмотреть ошибки только на месте. Машина в 180 км от меня. Но о доставке желательно знать заранее. У нас морозы за -20. Не хочется проблем в дороге. Изменено 19 марта 2018 пользователем liros 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 вы готовы ехать 180км только на третьей? а потом полностью перебирать короб? вот и ответ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 вы готовы ехать 180км только на третьей? а потом полностью перебирать короб? вот и ответСпасибо. Владелец понемногу передвигается на ней. Но далеко не выезжает. То есть надо эвакуатор. Если не разгоняется на третьей, а на остальных нормально, это может говорить о подгоревших фрикционах? Если она уже имеет проблему, и на ней ездили, то с небольшой скоростью может доеду?. И можно ли ее буксировать?. На Нейтрали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Спасибо. Владелец понемногу передвигается на ней. Но далеко не выезжает. То есть надо эвакуатор. Если не разгоняется на третьей, а на остальных нормально, это может говорить о подгоревших фрикционах? Если она уже имеет проблему, и на ней ездили, то с небольшой скоростью может доеду?. И можно ли ее буксировать?. На Нейтрали.не более 50 км и скоростью не более 50 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Спасибо, ясно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 да можно и более 50км и скорость болше 50. короб всё равно под ремонт. я таскал и больше 200км не один раз и скорости были под сотку.нечему там тереться, всё уже давно сломано 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valen72rus Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 да можно и более 50км и скорость болше 50. короб всё равно под ремонт. я таскал и больше 200км не один раз и скорости были под сотку.нечему там тереться, всё уже давно сломано Я свою на тросе таскал 250 км но с работающем двигателем и на N, еще пару раз останавливался на месте прогонял по передачам.И тащил на ремонт АКПП 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Мне объяснили, что желательно с одной скоростью двигаться, не останавливаясь. Придется проехать 180 км. Ну, а если встанет, то вызову эвакуатор. Правда он у нас один и не дешево. Звонил в Москву. Ремонт КПП 28 килорублей, с запчастями 56. Отправка транспортной. В Сыктывкаре все проще, правда это 500 км от меня. Один сервис примерно 60, второй 80-90. Плюс у нас морозы, сегодня ночью 24, завтра 28. Пробую найти вариант механики. Изменено 20 марта 2018 пользователем liros 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 давай тащи уже машинку к себе. снимай короб, разбирай. подскажу чего купить и делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Знакомый в Минске. Завтра скажет, сколько ручная с комплектующими выйдет. Пока надо ее еще притащить. Всем спасибо. Изменено 20 марта 2018 пользователем liros 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Хотел спросить, где приобретают запчасти на коробку. Чтобы прикинуть бюджет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Хотел спросить, где приобретают запчасти на коробку. Чтобы прикинуть бюджетВ интернет - магазинах сервисов,занимающихся ремонтом АКПП.Если знаете номера деталей тогда в любом интернет-магазине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Залим Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Хотел спросить, где приобретают запчасти на коробку. Чтобы прикинуть бюджетЯ брал на ATP-Shop 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) Тогда подскажите проверенные сайты. Ну и примерно. Стоимость клапана, Стоимость фрикционов на 3-передачу. Проблема с третьей передачей. Что нужно поменять в данном случае. Начинать надо с гидроблока. Понятно. Там меняется клапан и сальники, две штуки. Если не помогло, то фрикционы третьей передачи, насколько я понимаю. Изменено 21 марта 2018 пользователем liros 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Тогда подскажите проверенные сайты. Ну и примерно. Стоимость клапана, Стоимость фрикционов на 3-передачу. Проблема с третьей передачей. Что нужно поменять в данном случае. Начинать надо с гидроблока. Понятно. Там меняется клапан и сальники, две штуки. Если не помогло, то фрикционы третьей передачи, насколько я понимаю. С дефектовки короба надо начинать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liros Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 Будет поздно. Машина пока не куплена. Прикидываю бюджет. За 25 из белоруссии механику со всем комплектом предлагают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 не разобрав короб, невозможно прикинуть стоимость запчастей. 15-45 тыр. так понятно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 не разобрав короб, невозможно прикинуть стоимость запчастей. 15-45 тыр. так понятно?Авто еще не куплен! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.