serzh1980 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Давненько уже стал замечать, что как только встаю в пробку - то начинает дуть теплым воздухом. Чем дольше стою- тем сильнее припекает..Кондей выключен - установлен на 18 градусов. За бортом датчик температуры показывает 20 (в реале меньше на 3-и градуса - сверялся с градусниками на заправках) до пробки дует прохладным воздухом. Нормальный обдув восстанавливается когда проеду на скорости 80-100 км так 10-ть.. Примерная температура до которой разогревается обдув +26+28. Сила обдува не меняется.. постоянно одна и та же. Режим климата авто. Что наикнулось.. пока не разбирался.. но видимо что-то с подачей антифриза в салонный радиатор печки - не перекрывается может? Заслонка под воздушным фильтром работает- проверял. Изменено 6 сентября 2016 пользователем serzh1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Давненько уже стал замечать, что как только встаю в пробку - то начинает дуть теплым воздухом. Чем дольше стою- тем сильнее припекает..Кондей выключен - установлен на 18 градусов. За бортом датчик температуры показывает 20 (в реале меньше на 3-и градуса - сверялся с градусниками на заправках) до пробки дует прохладным воздухом. Нормальный обдув восстанавливается когда проеду на скорости 80-100 км так 10-ть.. Примерная температура до которой разогревается обдув +26+28. Сила обдува не меняется.. постоянно одна и та же. Режим климата авто. Что наикнулось.. пока не разбирался.. но видимо что-то с подачей антифриза салонный радиатор печки - не перекрывается может? Заслонка под воздушным фильтром работает- проверял.Смотреть датчик температуры салона - продувать и чистить.справа от руля в ребристом круглом отверстии с моторчиком.Смотреть показания датчика испарителя в параметрах прибора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 6 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) датчик под решеточкой продул- там ещё вентиляторик есть)) крутится)) .. Испритель гляну.. там ещё один датчик есть.. хз как до него добраться.. тот что под номером 3 Авто дорестайл.. Изменено 6 сентября 2016 пользователем serzh1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 вот посмотрел? что там с температурой по ПП2000 По мере простоя - параметр evap.temp растет.. что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 люди- у кого дорестайл - гляньте по возможности параметры.. Не пойму почему идет рост температуры..Зимой то ладно.. тепло -хорошо.. А вот летом - приходится в пробках кондей постоянно юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 13 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Заметил сегодня,что при дождике..и простом обдуве - потеет стеклышко...лобовое.... походу значит лезть смотреть механизмы-шестерни.. заслонок.. может что с ними не так.. видимо пришло время туда залезть.. не обошла болячка сломанного стопора меня стороной.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShellesT Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Такая же хрень началась и у меня пару недель назад. Но помогает включение на пару минут климата. И кстати не всегда такое происходит. Самопроизвольно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 у меня датчик, что под номером 1 - около педали газа торчит. Не думаю что они его переставили на другую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 После замены мотора климат работает странно, раньше включал его на полторы лопасти (вентилятор горит на экранчике) и дуло нормально.Сейчас ели-ели, переключаешь на циркуляцию в салоне и он как будто заводится, набирает обороты и дует прилично.Что могли сделать не так мотористы или время пришло смотреть шестиренки, заслонки.? Ошибку выдает датчик температуры в салоне. Кто сталкивался куда копать? датчик под решеточкой продул- там ещё вентиляторик есть)) крутится)) .. Авто дорестайл..Сержик с какой стороны до него добраться? Или панель снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 После замены мотора климат работает странно, раньше включал его на полторы лопасти (вентилятор горит на экранчике) и дуло нормально.Сейчас ели-ели, переключаешь на циркуляцию в салоне и он как будто заводится, набирает обороты и дует прилично.Что могли сделать не так мотористы или время пришло смотреть шестиренки, заслонки.? Ошибку выдает датчик температуры в салоне. Кто сталкивался куда копать? Сержик с какой стороны до него добраться? Или панель снимать? Фильтр салонный замените и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Ошибку выдает датчик температуры в салоне. Кто сталкивался куда копать? Сержик с какой стороны до него добраться? Или панель снимать? Салонный датчик находится справа от колонки руля - см. кругляк с прорезями(как решеточка) вытаскиваешь её аккуратненько наружу и там обычно всё в каке.. если ни разу не чистил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 У меня парни, действительно было похожее и помогла именно замена фильтра салонного. Правда ошибок по датчику не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Фильтр салонный замените и будет вам счастье.Фильтр менял перед заменой мотора, а глючить кондей начал сразу. Меня напрягает почему обороты винта изменяются при переключении улица-салон. Попробую снять фильтр,станет лучше заменим.Салонный датчик находится справа от колонки руля - см. кругляк с прорезями(как решеточка) вытаскиваешь её аккуратненько наружу и там обычно всё в каке.. если ни разу не чистил.Сержик я знаю где, мне интересно как его вынуть, неужели я могу вычистить его через это отверстие? Изменено 30 сентября 2016 пользователем shatun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 у меня на холодную справа горячее чем слева, выставляю примерно на градус меньше, и сравнивается... бесит глюкало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Фильтр менял перед заменой мотора, а глючить кондей начал сразу. Меня напрягает почему обороты винта изменяются при переключении улица-салон. Попробую снять фильтр,станет лучше заменим.Сержик я знаю где, мне интересно как его вынуть, неужели я могу вычистить его через это отверстие?Я туда сжатым воздухом с балона дунул- и усё ок. Хотел проверить шестерни- но всё же решил глянуть сначала вообще заслонка- то шевелиться или нет при включении и отключении внутрисалонного обдува - снял панель перед стеклом и аху. За четыре месяца салонный фильтр забит в хлам. Заслонку проверил- работает корректно. Открывается-закрывается. Сменил фильтр- обдув снова прохладный - в пробках. Потеть стекло перестало. Вчера был дождик. Даже после использования кондея - отключения его и последующего включения тепла - не вспотел)). Так что как писал Серёга 607 - вся беда от забитого салонного фильтра. Изменено 3 октября 2016 пользователем serzh1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Фильтр нормальный, заслонка не фурычила, думал лезть шестерни проверять а потом просто надавил на на нее (такой звук будто отклеилось) раз 5 переключал салон-улица работает нормально. Датчик вскрыл,продул(грязи там не было немного пыли),но моторчик не крутит. Как он должен работать: постоянно в движении или периодически? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 моторчик крутить на заведенном авто и включенной печке. Крутит всегда. А авто всё же потеет.. и стоя в пробке минут от 30-ти всё равно дует теплом. Вот так вот ((. Фильтр чистый дело хорошее, но не в нем фишка.. буду искать дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatun Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 В моей машине он стоит как вкопанный, комп показывает "датчик температуры в салоне не устранимая ошибка" но все работает нормально. Сережа а не помнишь под каким номером стоит предохранитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 моторчик крутить на заведенном авто и включенной печке. Крутит всегда. А авто всё же потеет.. и стоя в пробке минут от 30-ти всё равно дует теплом. Вот так вот ((. Фильтр чистый дело хорошее, но не в нем фишка.. буду искать дальше.Серёг, а под ковриком пассажира, сухо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Серёг, а под ковриком пассажира, сухо?лять.. не узнал кто пишет.. напугал))) Надо проверить под ковриком. Я сейчас мало стал на ней ездить- но в ливень ночной понедельника так всё вспотело в салоне что без кондея ехать невозможно было.Мне всё же кажется что-то с перекрыванием внутреннего радиатора печки. Вот понять-бы - там происходит перекрывание подачи антифриза в салонный радиатор или как-то заслонками перенаправляется поток воздуха то через радиатор, то в обход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Только заслонка тепло-холод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Только заслонка тепло-холод.т.е. получается, что салонный радиатор печки всегда нагрет ?. Может кто смотрел- за заслонками под салонный фильтр - там есть две заслонки- верхняя отвечает за подачу внешнего воздуха, а вторая на сколько я понимаю -это забор воздуха из салона. Работают взаимо-исключающе- т.е. если открыта внешняя-то закрыта наглухо нижняя и наоборот. Внешняя закрывается- нижняя открывается.Пока в голове крутятся две возможные причины:1)Как работаю заслонки подачи воздуха уже внутри салона - хз. Может и там что-то не до конца перекрывается при подаче внешнего воздуха- пропуская чуток воздух через салонный радиатор и гоня его в салон. 2)Если учесть- что у меня сломаны уже все крепления панельки закрывающей всё подстекольное пространство - уплотнители прилегают не плотно. И водичка туда во время дождя течет как может и как хочет- то скорее всего из-за повышенной влажности в месте входа внешнего воздуха + возможно втягивание воздуха из моторного отсека(тепло в пробке - чем сильнее нагрев двс- тем сильнее тепло в салоне.) - Намекает на то, что нужно всё же купить эту панель с уплотнителями и проверить плотность прилегания капота к данной панели - двс менялся- капот снимался.Пока мысли такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения