Kvas Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Знатоки, подскажите. Автомат в целом работает хорошо, за исключением пары нюансов. При включении задней ощущается неприятный толчок (при включении D он почти не ощущается), а при смене режима с обычного на "зимний" (кнопка со снежинкой) происходит следующее: если двигаться накатом и не давить в этот момент на газ, то никаких рывков, а если под газом, то чувствуется как на мгновение пропадает тяга, после чего следует резкое подключение, ну, и соответственно рывок. Недавно была частичная замена рабочей жидкости в коробке - не помогло. Мастера заверили, что слитая жидкость хорошая, правда на глазок, анализ не делали. Могут ли такие симптомы быть следствием отходившей своей опоры двигателя или дело в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Знатоки, подскажите. Автомат в целом работает хорошо, за исключением пары нюансов. При включении задней ощущается неприятный толчок (при включении D он почти не ощущается), а при смене режима с обычного на "зимний" (кнопка со снежинкой) происходит следующее: если двигаться накатом и не давить в этот момент на газ, то никаких рывков, а если под газом, то чувствуется как на мгновение пропадает тяга, после чего следует резкое подключение, ну, и соответственно рывок. Недавно была частичная замена рабочей жидкости в коробке - не помогло. Мастера заверили, что слитая жидкость хорошая, правда на глазок, анализ не делали. Могут ли такие симптомы быть следствием отходившей своей опоры двигателя или дело в коробке?Это есть нормальное поведение автомата.Можете на месте в положении D понажимать снежинку и почувствовать толчки.с толчком в R тоже ничего не сделаете - практически на всех AL4 в той или иной поре есть толчек и на ресурс АКПП не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 @Kvas, для своего успокоения можешь на диагностику съездить. вангую, что ничего криминального не обнаружится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gozef Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Здравствуйте подскажите пожалуйста! Машина Рено лагуна 2 2002г 1.8 коробка DP0 при спуске с горы отпустив газ акпп переключается на низшую передачу и обороты двигателя за 3000 за тем еще ниже передача и слово за 3000об. машина тормозит коробкой но меня волнуют обороты двигателя И еще задняя включается с задержкой 2-3с после того как рычаг поставил в положениеRВ коробке менялись две тормозные ленты регулятор давления (левый) промывка гидроблока и замена масла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл84 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Добрый вечер, подскажите можно поставит акпп на 307 1,6 2003г с 207 1,4 2007г. Просто моя нагнулась окончательно, а у товарища лежит с 207го 1,4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) Здравствуйте подскажите пожалуйста! Машина Рено лагуна 2 2002г 1.8 коробка DP0 при спуске с горы отпустив газ акпп переключается на низшую передачу и обороты двигателя за 3000 за тем еще ниже передача и слово за 3000об. машина тормозит коробкой но меня волнуют обороты двигателяИ еще задняя включается с задержкой 2-3с после того как рычаг поставил в положениеRВ коробке менялись две тормозные ленты регулятор давления (левый) промывка гидроблока и замена маслаа диагностику сначала сделать не судьба? телепаты в отпуске.Добрый вечер, подскажите можно поставит акпп на 307 1,6 2003г с 207 1,4 2007г. Просто моя нагнулась окончательно, а у товарища лежит с 207го 1,4.можно. только дифферинциал наверное надо переставить. также надо проверить наличие/отсутствие датчиков скорости первичного/вторичного валов, а также датчика скорости.но я бы таким извратом не занимался, а раз уж скинул короб для замены, то разбери обе коробки и перекинь клапана с гидроблока и первичный вал в сборе. также третий пакет фрикционов(самый большой). и обе тормозные ленты."шкурный" вопрос: вторую коробку можешь мне продать? всмысле ту, которая будет не нужна. Изменено 15 декабря 2015 пользователем Reactor77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Добрый вечер, подскажите можно поставит акпп на 307 1,6 2003г с 207 1,4 2007г. Просто моя нагнулась окончательно, а у товарища лежит с 207го 1,4.Разочарую я вас.На 207 с мотором 1,4 НИКОГДА не ставился автомат,а только робот - мех КПП с электроприводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кирилл84 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Да, все верно, коробка с 206 1,4, ее можно поставить ( подойдет ли она) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Да, все верно, коробка с 206 1,4, ее можно поставить ( подойдет ли она)Только она рассчитана на передачу меньшего крут. момента и передаточное другое да и бублик с другими настройками.Наоборот был такой опыт без каких либо переделок.Дальше решать вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 я уже вроде написал что надо сделать для беспроблемной замены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gozef Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 а диагностику сначала сделать не судьба? телепаты в отпуске. Диагностика ни чего непоказала кто то говорил гидро блок нужно регулировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedos5621 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Приветствую Вас господа форумчане. Вопрос по работе al4. Машинка, пыжык 307, 2004 года, автомат. Пробовал пользоваться поиском, похожих моей ситуаций много, но той что у меня не нашел...Вот решился подробно написать проблему, может поможете...=) Ситуация следующая, коробка начала буксовать, похоже как когда на механике сцепление накрывается, движок крутит, машина еле еле едет, практически не едет я бы даже сказал...Были проблемы, на 2 скорости пробуксовывала рывками, делал частичную замену масла, и некоторое время все нормально, ездил без проблем, и так постоянно..С начала начинались пробуксовки, потом ошибка коробки, меняю масло, и опять нормально катаюсь. Но вот недавно, было несколько пробуксовок, потом ошибка коробки, как обычно после ошибки, заглушил, завел, все нормально, поехал, и в какой то момент, машина тупо перестала ехать, как будто сцепление буксует, ошибок никаких не пишет.В принципе почитав форум понял что попал на ремонт, но вот примерно, подскажите на какую сумму я попал?p.s. Клапана на гидроблоке менял, оба. За ранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Приветствую Вас господа форумчане. Вопрос по работе al4. Машинка, пыжык 307, 2004 года, автомат. Пробовал пользоваться поиском, похожих моей ситуаций много, но той что у меня не нашел...Вот решился подробно написать проблему, может поможете...=) Ситуация следующая, коробка начала буксовать, похоже как когда на механике сцепление накрывается, движок крутит, машина еле еле едет, практически не едет я бы даже сказал...Были проблемы, на 2 скорости пробуксовывала рывками, делал частичную замену масла, и некоторое время все нормально, ездил без проблем, и так постоянно..С начала начинались пробуксовки, потом ошибка коробки, меняю масло, и опять нормально катаюсь. Но вот недавно, было несколько пробуксовок, потом ошибка коробки, как обычно после ошибки, заглушил, завел, все нормально, поехал, и в какой то момент, машина тупо перестала ехать, как будто сцепление буксует, ошибок никаких не пишет.В принципе почитав форум понял что попал на ремонт, но вот примерно, подскажите на какую сумму я попал?p.s. Клапана на гидроблоке менял, оба. За ранее спасибо...От 70000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedos5621 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Фига себе сумма =((( Это получается дешевле БУ коробку купить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Фига себе сумма =((( Это получается дешевле БУ коробку купить...КАЖДЫЙ решает САМ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARFX Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 как-то задавал здесь вопрос, но ответа не было.. может сейчас кто-то подскажет... в коробке почти при каждой диагностике висит такая ошибка... не могу найти инфу что это.. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artur00900 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 добрый день! Подскажите пожалуйста в этом. Пежо 307 2007г АКПП. Заметил,что стала с рывками скорости переключать, особенно когда сбрасывает скорость например: при торможении перед светофором. И еще При начале движения машина пару секунд дергается, а потом едет нормально. И то дергается когда я в пути минут 10-15, а при отъезде от подъезда все нормально, и проехав мин 30 по городу перестает дергаться. Может масло в коробке проверить? Подскажите пожалуйста в чем причина может быть? Еще вопрос тяжело ли самому сменить масло в АКПП если есть какой нить мануал буду рад. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 На al4 легко, сливаешь снизу. Три лира сверху и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 не совсем так. не вводите людей в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлексейR Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 не совсем так. не вводите людей в заблуждение.Ну можно и по мануалу. Греть акпп до нужной температуры и тд и сливать не выкручивая мерную пробку Я говорю про Личный опыт, первый раз по мануалу и замерил сколько сливается. Получилась канистра с меткой В итоге приехал слил и залил. Думаю вы наверное правы, потому что неизвестно сколько сейчас в акпп у спрашивающего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reactor77 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 вот-вот.это в пустую коробку влазит ровно 6 литров. если предварительно из гт шприцом всё откачать. даже уровень не надо измерять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 как-то задавал здесь вопрос, но ответа не было.. может сейчас кто-то подскажет... в коробке почти при каждой диагностике висит такая ошибка... не могу найти инфу что это.. Спасибо!акпп.jpgакпп2.jpgкакието странные параметры!?!?разберись с напряжением питания, положением дросселякакие ошибки в абс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 вот-вот.это в пустую коробку влазит ровно 6 литров. если предварительно из гт шприцом всё откачать. даже уровень не надо измерять.Только вот объем короба AL4 более 6 литров будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASOB4444 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 , Доброго времени суток! Что может означать ошибка P0504? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) , Доброго времени суток! Что может означать ошибка P0504?концевик педали тормоза АКПП AL4Компьютер автоматической коробки передачКод ошибки P0504Описание кода неисправности для послепродажного обслуживанияОшибка проводного управления тормозом : СоответствиеОписание диагностики Несоответствие между 2 информациями от тормозаВремя подтверждения ошибки- 5 секунд (На остановке)- 2 минут (При движении)- Немедленно (Быстрое отпускание педали акселератора)Условия активации диагностики Должны выполняться следующие условия- Зажигание включено- На движущемся автомобиле (При необходимости)- Напряжение аккумуляторной батареи в границах от 10,5 до 16 В- Генератор работает Условия исчезновения кодов неисправностиОтсутствие ошибки соответствия в тормозахАварийные режимы при наличии неисправности- Включение сигнализаторов и вывод предупреждающих сообщений- Основные возможные претензии клиентов -Подозрительные зоныЖгут проводов гидравлического блокаОсновной кабельКомпьютер автоматической коробки передачКонтактор педали тормоза Изменено 23 декабря 2015 пользователем Grigorushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения