alexelen Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 вчера забрал свой пыж 307 1.6 акпп 2003г с ремонта у оф дилера. когда завел был странный свист. мастер сказал что типо холод на улице по этому так. свист прошел через минуту, я прогрел авто и поехал довольный домой. встретился с друзьями рештли покататся, вдруг авто нал вести себя странно за 3 часа езды по городу раз 5 авто резка скидывал скорость в режими D а обороты только росли как будто я газую на N я развез друзей и тут началось я нажимаю на газ а авто не едит я глушу и снова завожу авто поехало но ровна 5 секунд и снова такая песня , до дома пол км я ехал таким макаром около часа, при этом раза 2 была ошибка чтото связанное с автоматом, и на приборки горел значек спорт режима и зимнего режимп, с утра завел авто и на холодную решил тронутся, я тронулся а машина осталась стоять на мести. что делать можноли обойтись дешевым ремонтом и в какую сторону смотреть дайте советы. -1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 авто купил три месяца назад и уже вложил 20 000 я очень огорчен Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 Мог бы заранее почитать о надежности автомата, сейчас пенять остается только на себя. Первым делом забудь дорогу к официалу, там коробки не умеют чинить, там умеют разводить на деньги. Ищи нормального специалиста именно по al4. Коробка крайне капризная и лечится только с использованием диагностического сканера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 Я живу в городе Волгорад, года были проблемы с электроникой обзвонил очень много мастерских, взялся только бош сервис, но они за диагностику заявили 4.000тр но перед этим мне надо было поехать к сигнализаторшику, и убрать сигнулку 2000р В обшем. Эвакуатор 1.500+ сигналка 2000+ эвакуатор 1.500 + 4000 диагностикаТого 9000тр за то что я просто узнаю проблему своего авто. я не стали поехал к офицалам, и сделал диагностику за 600р. + они сделали мне машину и всего вышло на 6.500 вмести с диагностикой. а так как я машину забрал вчера, думаю ехать имеенно к ним. Но чтобы не быть лохом, раскожите мне чтобы я знал что с ней чтобы мне не навешили лопши науши, или если есть у кого мастер в волгограде дайте контакты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ptrade5 Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 Вообще то официалы должны дать гарантию на ремонт... Так что мой совет - ехать туда и ругаться с ними. Не отремонтировали а сломали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 (edited) Ну после ремонта конечно остается только предьявлять претензии. Без сканера тебе никто ничего не подскажет, машина сама нашпигована электроникой+ты добавил себе хлопот автоматом. Кстати ты совершенно напрасно считаешь 20 большими деньгами, хороший ремонт автомата стоит 100-120 штук, это не жигули. Edited January 25, 2015 by dimon405 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aktimel Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 это че мерен? отдавать 100 за ремонт акпп... гони в сервис по пыжам пусть смотрят давление в коробке и наличие масла в акпп...если не поможет ремонт..в среднем 50-60 килорублей....но сначала на диагностику..может гидроклапанами все обойдется Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 20 это как раз замена клапанов с промывкой гидроблока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 это че мерен? отдавать 100 за ремонт акпп... А при чем тут Мерседес? Средняя цена за нормальный ремонт автомата - 90-100 штук.Я лет 7 назад отдавал 80 за ремонт ZF 4HP20 на моем 607, и это без снятия-установки короба. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 90 100 тышь я бы не покупал бы авто за 200 еслиб у меня былибо 300 ))) скока будет стоить механику впендюрить Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 я ремонтировал не автомат . а блок предохранителей и бензонасос Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Если в автомат ещё не лазили, то надо показать его специалисту. Проблема может оказаться легкорешаемой, в те же 20 тысяч. Замена на механику не слишком дешевая, 22 тысячи только кпп, а надо ещё бачок сцепления, педальный узел, главный и рабочий цилиндры, маховик, комплект сцепления, кулису, тяги привода, трубопровод,шрусы и много мелочи.Тебе надо было бы задуматься почему так много дешевых французов с акпп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ptrade5 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Я вот сам спокойно за пол дня поменял клапана в коробке, ниче сложного. Тут есть тема, как это делать. Цена вопроса 6 тыс. Против 25 у официалов, причем не факт, что там не распустят на целиком замену гидроблока. А они любят это... А там уже другие деньги. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 если авто встало есть шанс что это клапон а не гидро блок ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Если продолжать ездить с горящими неисправностями и рывками, то коробас будет дешевле выкинуть, чем чинить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 так я не еду она стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Уровень масла смотри. Если с уровнем ОК, значит коробас "приехал". Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexelen Posted February 3, 2015 Author Share Posted February 3, 2015 Ребят , пригнал авто к офицалам, сказали ремонт силектора, типо сделали отдал 3..700 сказали авто едит но типо надо менять коробку, я сел в авто таже песня что и была когда гнал, оставил авто у них... Говорят масло горелое и очень грязное что делать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimon405 Posted February 3, 2015 Share Posted February 3, 2015 Промывать гидроблок, менять масло. Дальше смотреть что изменится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonna 24 Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 (edited) Автор чем кончилось? Моя история: купил, проездил 10тыщ и началось... Поменял у одного умельца клапана, *ер с ним, в гидроблоке давление перекрутил и масла на почти литр больше в кпп загнал! )))Деньги: диагност выездной - 500 р., клапана и масло 7,5 тыр. Замена 2,5 тыр. Итог: 10,5 тыр.Не помогло: 200 кмСледующий этап: другие спецы, промыли, слили лишнее, отрегулировали через комп.Деньги: промывка, регулировка 3 тыр. Масло 2,5 тыр. Итого: 5,5 тырНе помогло: около 300 км3 этап: замена гидроблока, тут мне несказано повезло, те самые мастера надышали новый гидроблок и поставили мне его на тест... Работа: 2 тыр, масло 2,5 тыр. Итого: 4,5 тырНе помогло: 20 км до дома и обратно.Итого: 20 тыр в помойку... (((Вывод и решения: на *ер такой автомат, даже на этом форуме есть про замену акпп на мкпп, (https://peugeot-club.net/forum/topic/4597/). Вопросов с деталями нет, тем более у тебя рядом Москва. В моём случае: заказал - едут, на след неделе окончательный будет результат.По запчастям укладываюсь в 50 тыр с новым сцеплением. Edited March 4, 2015 by Tonna 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calibrik1 Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 (edited) Автор чем кончилось? Моя история: Поменял у одного умельца клапана, *ер с ним, в гидроблоке давление перекрутил и масла на почти литр больше в кпп загнал! )))Деньги: диагност выездной - 500 р., клапана и масло 7,5 тыр. Замена 2,5 тыр. Итог: 10,5 тыр.Не помогло: 200 кмСледующий этап: другие спецы, промыли, слили лишнее, отрегулировали через комп.Деньги: промывка, регулировка 3 тыр. Масло 2,5 тыр. Итого: 5,5 тырНе помогло: около 300 км3 этап: замена гидроблока, тут мне несказано повезло, те самые мастера надышали новый гидроблок и поставили мне его на тест... Работа: 2 тыр, масло 2,5 тыр. Итого: 4,5 тырНе помогло: 20 км до дома и обратно.Итого: 20 тыр в помойку... (((Вывод и решения: на *ер такой автомат, даже на этом форуме есть про замену акпп на мкпп, (http://peugeot-club....rum/topic/4597/). Вопросов с деталями нет, тем более у тебя рядом Москва. В моём случае: заказал - едут, на след неделе окончательный будет результат.По запчастям укладываюсь в 50 тыр с новым сцеплением.Моя история...Завожу - "жужит по жесткому" , бускует... Что делать??? Куда бежать? Один "спец авто серв" - от 50... Что делать??? Другой автосерв - 45-80... Ааа.. попадос...Третий.. четвертый... готовлю нал........Шестой автосерв" (гараж) - " не кипишуй бро" - " грузят тебя...Я !!!???Они - починим за 20...Я!!!???Они - "Гарантия год"Я - "по рукам"Вскрывают, моют, меняют фильтр, меняют звезду какую то в маслонасосе (типо на всяк случай), собирают, заливают LT. Я завожусь и довольный еду домой...Через три месяца:Они - "как коробас?"Я - "песня"!!!Они - С тебя флакон конины...Я - "Пацаны - ящик и низкий поклон!!!Так и спиились Вот так Я - "В чем подвох был"?Они - Грузили тебя на бабос, А проблема была в расходниках... 9 месяцев спустя.., по месту заезжаю к "своему" - уровень масла проверить -"песня"!так и езжу))) Edited March 4, 2015 by Calibrik1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonna 24 Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 "Вскрывают, моют, меняют фильтр, меняют звезду какую то в маслонасосе (типо на всяк случай), собирают, заливают LT. Я завожусь и довольный еду домой..."А что вскрывали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calibrik1 Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 "Вскрывают, моют, меняют фильтр, меняют звезду какую то в маслонасосе (типо на всяк случай), собирают, заливают LT. Я завожусь и довольный еду домой..."А что вскрывали?Коробку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonna 24 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Повезло. Сначала решил, что другой какой агрегат вскрывали. У меня всё было: и промывка, замена, тока дешевле обходилась, но результат 0. Поэтому и решил поставить механику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
icechieff Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 @Calibrik1, @Tonna 24, я конечно понимаю, что разбираться это для лохов, но вы вообще в курсе, что про разные коробки разговариваете? У одного Al4, а у другого ZF 4HP20. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts