Jump to content

mychacho

Пользователи
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by mychacho

  1. 1. Включается ли на первой скорости вентилятор системы охлаждения? 2. Одна из трубок (низкого давления) холодная, в росе? 3. Что говорит ПежоПланет?
  2. Да, дело не в проводке. На фото TLE6244X (18 Channel Smart Lowside Switch). Похоже, она сразу, без ключей, управляет форсунками. Вот в помощь ее распиновка. 318539.pdf Неплохо бы посмотреть осциллографом сигналы на ножках. Может, попробовать перепрошить ЭБУ?
  3. Не спешите таки менять ЭБУ - успеется. Да, должно быть 5 В, но перепроверьте напряжение другим вольтметром. Неучтенный подсос воздуха исключен? Не поленитесь прозвонить каждый провод жгута цепи между ЭБУ и форсунками. Откиньте разъемы с каждой форсунки, ЭБУ и проверяйте каждый провод на КЗ с другими проводами, а также с массой. Мыши в гараже есть? Проверьте сопротивление обмоток каждой форсунки (14,5 Ом). Вот скопирайтил фото с соседнего форума.
  4. Может, все-таки короткое замыкание в жгуте? Машина не подтапливалась? ЭБУ сухой, без зелени? Что предшествовало поломке? Или начало сбоить внезапно?
  5. Машина, вообще едет или не едет? Какие еще симптомы ? Напряжение бортсети при работающем двигателе? Группа ошибок под кодом Р0621 - это не только короткое замыкание.
  6. Через вот эти маленькие симпатичные отверстия для пистонов, крепящих уплотнитель порога, годами (десятилетиями) попадала вода вовнутрь порога, результат на фото. Дренажные отверстия порогов периодически прочищались, но не помогло. Живучесть металла и внутреннего покрытия порогов впечатляет. Вот если вместо пистонов использовать алюминиевые заклепки и герметик, такого, возможно бы не было. Ну и своевременно не было задуто сало в порог. Пороги заменены. Больше никаких отверстий (сверху). Уплотнитель на клейкой основе наклею на нижнюю кромку дверей. Обычно такие конструктивные решения подбрасывают маркетологи, дабы одноразовый автомобиль не очень долго ездил и можно было скорее втюхать новый. Но в 2001 г. (год рождения 307 модели) эра засилья маркетологов еще не наступила, автомобили разрабатывали инженеры, как и должно быть.
  7. Ошибка в самом деле устранимая. Запуску компрессора мешало отсутствие фреона в системе. После заправки фреоном и запуска компрессора ошибка постепенно исчезла.
  8. Доброго времени суток. Вопрос знатокам. Может ли старая добрая «Устранимая ошибка. Ротор датчика температуры воздуха в салоне заблокирован» не разрешать климат-контролю запускать компрессор (при нажатии А/С муфта не щелкает, обороты не подскакивают)? При этом: ротор моторчика чистый и вращается; на сигнальном проводе моторчика +6 В (немного скачет в пределах 0,2-0,5 В); ошибка стирается, но при очередном запуске двигателя появляется вновь и вновь; муфта активируется (щелкает) в РР2000; за бортом +22 (в РР2000 и фактически); на борту +25 (в РР2000 и фактически, терморезистор датчика в норме); климат-контроль установлен на +19; прошлым летом все работало. Спасибо.
  9. 1. Проверить контакт минусовых цепей с корпусом ("массой"), особенно минусового провода АКБ и провода, соединяющего двигатель с общей массой (если такой есть). Возможно, окислились. 2. Проверить контакты плюсовых цепей (толстых проводов между АКБ, генератором и блоком предохранителей в подкапотном пространстве). Возможно, подгорели. 3. Проверить все предохранители, особенно на большие токи, на предмет оплавленных ножек. 4. При заведенном моторе проверить напряжение, которое УХОДИТ на BSI, на самом генераторе (2-контактном разъеме). 5. Ремень генератора в норме после купания в солярке? Не проскальзывает, особенно под нагрузкой?
  10. Не ставьте ЯРКИЕ (такие, которые будут светить ярче стандартных ламп накаливания) светодиодные лампочки в задние габариты, дабы избежать проклятий позади идущих в темное время суток. По госту габариты должны светить в эквиваленте на 5Вт. Кроме того, у ярких габаритных огней не будет контраста с лампами стоп-сигнала, позади идущий своевременно не считает стоп-сигнал и не среагирует при вашем торможении. Помните, вы - почтенные люди, а не всякие там стритсракеры.
  11. Кольца уплотнения 2 шт. имеются, со стороны соединения радиатора печки и патрубков. Старые снимаются, новые (около 24 мм) лучше подобрать по старым визуально в автомагазине. Порядок снятия-установки неоднократно описан. Проблема распространенная. Соединение печки и патрубков держится на одном болте, при этом имеется отверстие еще для одного болта с гайкой (в дорестайле). Поменяйте колечки, поставьте еще один болт с гайкой. Соединение станет надежным.
  12. Однако, подъем/спуск может влиять на уровень жидкости ЭГУР. Если ее критически мало. Проверяли уровень жидкости или завоздушенность?
  13. Прописка/активация нового оборудования - однозначно проводным адаптером PSA XS evolution (Lexia3, PP2000, DiagBox).
  14. Еще у дядюшки Ляо появился сопоставимый по цене и функционалу с вышеуказанным проводным адаптером PSA XS evolution (Lexia3, PP2000, DiagBox) беспроводной адаптер PSA COM Bluetooth (не путать с ELM-Bluetooth), например: https://aliexpress.ru/item/32915950531.html?spm=a2g0o.search.0.0.210e5a88o1QhFu Но за него ничего рассказать не могу. Не портил с ним самолеты....
  15. Сбросить ошибки смогут и всякие ELM-адаптеры. Даже полезно иметь в качестве пробника и быстрой диагностики. Но если думаете ездить на Пежо долго, лучше купите у дядюшки Ляо диагностический разъем для Citroen, Peugeot. Например, https://aliexpress.ru/item/32893307499.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edhkbTSy&sku_id=66104644064 Правда, еще нужен старый ноутбук с поддержкой Win7-32 Bit (или XP) (или новый с виртуальной машиной с Win7 ). Окупится на поездках к шарлатанам диагностики довольно быстро.
  16. Вот: и вот: ДВИГАТЕЛИ TU5JP4 1,6i.pdf
  17. Явление уже описано в Паутине, но касается других марок авто. После стоянки под дождем на непрогретом двигателе в области кожуха ГРМ появляется ритмичный звук трущегося чего-то "резинового" обо что-то, с частотой, меньшей частоты вращения КВ. На хорошо прогретом моторе после продолжительной поездки исчезает и появляется только после очередной стоянки под дождем. Причина в том, что дождевая вода проникает под форсунки стеклоомывателя, стекает по шлангу на крышку, закрывающую катушку зажигания, попадает в щель между кожухом ГРМ и левой стенкой мотора, далее намачивает шестерни и ремень ГРМ. Устранено посадкой форсунок на герметик. Не исключено, что при определенных условиях (стоянка под уклоном и т.д.) вода может попадать на кожух ГРМ (и не только) с лобового стекла через жабо и изношенную шумоизоляцию. Со всеми вытекающими. Информации по уплотнению жабо и замене шумоизоляции на самодельную (и герметичную) на соседних форумах достаточно, даже есть лекала (извиняюсь за плагиат):
  18. Вот, например: https://peugeot-club.by/forums/topic/18201-pezho-307-fonari-zadnego-hoda/page/3/ Снаружи пластик фонаря полностью красный, что на правом, что на левом фонаре. Специального окошка нет. Но в правом фонаре нормальной (леворульной) версии находится зеленый светофильтр, который делает суммарное свечение близким к белому. Если в Вашем правом фонаре нет светофильтра, можно попробовать установку зеленой светодиодной лампы с цоколем P21W.
  19. Если только этот фонарь не от английской версии. Там же все наоборот.
  20. Да, уже обсуждалось. https://peugeot-club.net/forum/topic/17550/?tab=comments#comment-190048
  21. Доброго времени суток. Опять ухудшился радиоприем, на стоянке радио принимало вполне нормально, но в движении звук становился омерзительным, слабые станции вообще не принимались. В это раз причина была в штыре антенны. Где-то ближе к основанию надломился проводник, обвивающий гибкий стержень, в движении антенна парусила, вибрировала, контакт появлялся и исчезал. Временная замена антенны на провод, зафиксированный болтиком в гнезде основания антенны, натянутый вдоль крыши и привязанный к рейлингу (как на фюзеляжах винтовых самолетов) сразу улучшила прием. При сгибании-разгибании штыря антенны в зоне неуверенного приема за городом сигнал пропадал и появлялся. Антенна была заменена на исправную, например 6561A0 (у дядюшки Ляо также имеются универсальные и близкие к оригинальным антенны).
  22. Доброго времени суток. Опять ухудшился радиоприем, на стоянке радио принимало вполне нормально, но в движении звук становился омерзительным, слабые станции вообще не принимались. В это раз причина была в штыре антенны. Видимо, где-то ближе к основанию надломился проводник, обвивающий гибкий стержень, в движении антенна парусила, вибрировала, контакт появлялся и исчезал. При сгибании-разгибании штыря антенны в зоне неуверенного приема за городом сигнал пропадал и появлялся. Временная замена антенны на провод, зафиксированный болтиком в гнезде основания антенны, натянутый вдоль крыши и привязанный к рейлингу (как на фюзеляжах винтовых самолетов времен челюскинцев) сразу улучшила прием до штатного. Далее антенна была заменена на исправную, например 6561A0 (у дядюшки Ляо также имеются универсальные и близкие к оригинальным штыри антенн).
  23. Пежо 307 SW 2004 г., дорестайл, шина VAN-CAN, без GPS/GSM. Причина плохого приема FM радиостанций неоднократно описана на сайтах по вопросам Пежо - залитая водой плата антенного усилителя в основании антенны из-за плохой герметизации. Также через основание антенны проникает вода в салон, сначала оставляет подтеки на стекле фонаря освещения багажного отсека. В моем случае плата пришла в негодность, некоторые печатные дорожки растворились. На разборках попадались антенны с основаниями, на которых были явные следы окиси (значит, кот в мешке), новое основание 6561GP (и аналоги) стоит неприлично много, доставляется неприлично долго, поэтому решено было сделать усилитель самостоятельно. Схема классическая, транзисторный усилитель с ОЭ, ООС по постоянному напряжению. Решил ограничиться одним каскадом, так как в условиях электромагнитного городского смога большое усиление будет скорее вредным, чем полезным. Диоды VD1, VD2 - для ограничения больших сигналов. ФНЧ C1L1C2 имеет частоту среза примерно 105 МГц. Если использовать SMD радиоэлементы, монтаж будет еще более компактным. Главное, соблюдать основные принципы ВЧ-монтажа, использовать качественные ВЧ-конденсаторы. Работоспособность была проверена прямо в багажнике машины, в качестве антенны использовался отрезок провода 20 см. При отключенном питании усилителя станции принимались плохо, при включении питания качество резко улучшалось, появился стереоэффект. После проверки все было собрано, загерметизировано. Наружную часть металлической пластины основания перед сборкой покрыл реактивным грунтом. За городом, на трассе М1 между Минском и Брестом, прием станций был уверенный.
×
×
  • Create New...