Jump to content

Помогите Определить Код Клапана

Calibrik1
 Share

Recommended Posts

Сегодня меняли лямбды, и я решил почистить контакты на этом клапане... после включения зажигания с него пошел дым и машина не заводилась. Скинул с него фишку с проводами - завелся. Это Клапан вихревого потока, как я понял - нужен код детали... (2,2 бенз. акпп)

[Peugeot-Club.net] - IMG_20140725_214041.jpg

Edited by icechieff

Находится этот клапан между радиатором и впускным коллектором... перед ним идет рубка от круглого маленького бачка слева, потом этот клапан, потом две трубки, одна из которых входит в гофру воздухана... Не могу найти, что это за клапан.

Маркировка на на этом датчике

PA6-GF30

39 001 60 999

В гугле не нашел что это...

Он идет в комплекте с трубками код 1192.WP

[Peugeot-Club.net] - ImageHandler.jpg

деталь №5 цена приблизительно 6000р.

Edited by Serj_mysky

Он идет в комплекте с трубками код 1192.WP

[Peugeot-Club.net] - ImageHandler.jpg

деталь №5 цена приблизительно 6000р.

Спасибо огромное! Что это за датчик? За что отвечает? Есть ли аналоги этого датчика?

Edited by Calibrik1

У меня прошлый хозяин похоже "колхозил" с этим датчиком. Там где тонкий шланг прикручен - штуцер латуневый, на который шланг насаживается, врезан самостоятельно...

Вот тут пишут, что это подогрев входящего воздуха, то ли датчик абсолютного давления расхода воздуха... Чем его можно заменить? 6 р. дороговато...

Edited by Calibrik1

:scratch: Так я и не выяснил, что это за датчик... Нужна подсказка знающих. Edited by Calibrik1

Думаю, что это как-то относится к "пылесосу". Вечером попробую посмотреть.

Думаю, что это как-то относится к "пылесосу". Вечером попробую посмотреть.

Буду премного благодарен!

Это есть подогреватель картерных газов!

Спасибо!

Его можно отключить в BSI, на сколько мне известно. На самом деле я зимой пробовал и с ним и без него, разницы никакой нет. У большинства идет тупо шланг без этого датчика и работе это не мешает. У многих шланг который идет после этого датчика обломан, и газы вообще идут мимо. Я тоже ездил и не видел сначала ( шланг сам рифленый и излом происходит не заметно). Как то так.

Его можно отключить в BSI, на сколько мне известно. На самом деле я зимой пробовал и с ним и без него, разницы никакой нет. У большинства идет тупо шланг без этого датчика и работе это не мешает. У многих шланг который идет после этого датчика обломан, и газы вообще идут мимо. Я тоже ездил и не видел сначала ( шланг сам рифленый и излом происходит не заметно). Как то так.

Я сейчас тоже разницы не чувствую без него... К зиме может поставлю, если аналог не дорогой найду. Чет влом 6 р. за него отдавать.

Полностью согласен

Вот нашел :laugh2:

SsangYong 00000-00690 Жгут проводов (подогреватель картерных газов) 157 р. Незнаю с самим подогревателем или нет... Заказал посмотрим.

255221226.jpg

Edited by Calibrik1

Круто, только он по параметрам то подходит? Может там сопротивление другое?? Если действительно подойдет, можно на поток ставить))))

Круто, только он по параметрам то подходит? Может там сопротивление другое?? Если действительно подойдет, можно на поток ставить))))

насчет параметров не знаю, надо выяснить. А так на фото у меня такой же один в один...

Edited by Calibrik1

Чуда не случилось - пришел только жгут проводов с контактами :laugh2:

Фигово)), Так бы получился не плохой аналог ;)

Нашел код подогрева картерных газов с корейца

66501-02371 - 1100р.

Хочу заказать, но нужна помощь. Нужно на оригинальном померить сопротивление и т.п. дабы выяснить подойдет ли с корейца нам.

[Peugeot-Club.net] - подогрев.jpg

Может все таки, родной поискать? Мне кажется он не дороже стоит :dunno: !!!

б/у не могу найти, а новый 5000 :wacko:

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...