Jump to content

Abs, Esp System Defective


Binho
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток. Проблема появилась в начале прошлой недели, приехал в кино - выхожу завожу всё ок. Начинаю ехать и когда разгоняюсь 30-40 км/ч вылезает две ошибки об ABS и ESP и всё, так и горит пока не заглушишь и заведёшь опять. Повторюсь, когда завожу машину ошибок нет, если еду совсем медленно и резко торможу ABS работает.

Диагностика вообще не показала никакой ошибки, когда я им объяснил как она появляется надо мной посмеялись и сказали что такого быть не может. Прокатиться возле сервиса они по непонятным причинам тоже не захотели. Вообщем теряюсь в догадках, может быть у кого то было похожее и скажите откуда копать?

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

У меня такая же проблема. Я пока не решил. На счет работы ABS сказать не чего не могу, не пробовал резко тормозить. В сервисе когда был, ошибка вылезла НЕИСПРАВЕН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН СИСТЕМЫ ESP ABS. Пообщавшись с ними, они сказали что 80% блок ABS, но меня пугает то, что не 100%. И вот все не как не могу добраться до другого сервиса, с толковым электриком, который скажет что 100% это, или это. Может вообще ошибка ерундовая, то есть что то где то отсырело, и т.д. Если решишь проблему, отпишись. В некоторых случаях, вроде где то читал, что возможно сломался датчик ABS на колесе. Но тогда должна вылезти именно та ошибка, то есть такой то датчик на переднем или заднем колесе.

Link to comment
Share on other sites

Возможно просто нужно сделать калибровку руля и вся проблема уйдет, а то что это происходит на скорости от 30 км/ч , то это объясняется тем, что на 607 ( скажем например круиз или элементарно расход топлива ) тоже начинают работать с данной скоростью . Простым языком, авто понимает что оно в движении от 30 км/ч и по этому ошибки связанные с агрегатами контролирующими движение вылезают с 30-40 км/ч ))

Link to comment
Share on other sites

У меня такая же проблема. Я пока не решил. На счет работы ABS сказать не чего не могу, не пробовал резко тормозить. В сервисе когда был, ошибка вылезла НЕИСПРАВЕН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН СИСТЕМЫ ESP ABS. Пообщавшись с ними, они сказали что 80% блок ABS, но меня пугает то, что не 100%. И вот все не как не могу добраться до другого сервиса, с толковым электриком, который скажет что 100% это, или это. Может вообще ошибка ерундовая, то есть что то где то отсырело, и т.д. Если решишь проблему, отпишись. В некоторых случаях, вроде где то читал, что возможно сломался датчик ABS на колесе. Но тогда должна вылезти именно та ошибка, то есть такой то датчик на переднем или заднем колесе.

у меня abs esp ошибка горела постоянно на рр2000 выдало НЕИСПРАВЕН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН СИСТЕМЫ ESP ABS пока его нашел где он стоит то голова пошла кругом но нашел там две реле маленькие их проверил они рабочии но на одном не было 12v полез искать блок abs нашел около левой протево туманки снял поставил другой блок все заработало abs esp но до скорости 50км ч выскакивает ошибка esp подключил комп показало датчик давления системы esp он стоит под левым крылом в арки на подкачивающем насосе esp...снял с насоса фишку подал 12v насос молчит а должен работать вот купил насос буду менять как будет результат напишу ....борюсь уже пол года поразным сервисам пока не купил адаптер pp2000 и сам не вник
Link to comment
Share on other sites

ПП-2000 ( для ПЕЖО) - это как ящик с инструментами для жигулей)) Без неё сложно и дорого ))

ДА ТЫ ПРАВ У НАС ПО ЧИТАТЬ МАШИНУ 20 ДОЛЛАРОВ И ТОЛКОМ НЕ ЧЕ НЕ СКАЖУТ А КУПИЛ АДАПТЕР ЗА 100 ДОЛЛАРОВ ВОТ КОВЫРЯЮ РАЗБИРАЮСЬ ПРАВДА МНЕ ТРУДНО ДАЕТСЯ НО..........
Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток. Проблема появилась в начале прошлой недели, приехал в кино - выхожу завожу всё ок. Начинаю ехать и когда разгоняюсь 30-40 км/ч вылезает две ошибки об ABS и ESP и всё, так и горит пока не заглушишь и заведёшь опять. Повторюсь, когда завожу машину ошибок нет, если еду совсем медленно и резко торможу ABS работает.

Диагностика вообще не показала никакой ошибки, когда я им объяснил как она появляется надо мной посмеялись и сказали что такого быть не может. Прокатиться возле сервиса они по непонятным причинам тоже не захотели. Вообщем теряюсь в догадках, может быть у кого то было похожее и скажите откуда копать?

Спасибо

у меня была такая же проблема.....снял передние левое колесо снял подкрылок пластекавый с верху увидел насос esp подал на него 12 v он не работал снял его поставил рабочий насос и ошибка больше не вылазит
Link to comment
Share on other sites

ПП-2000 ( для ПЕЖО) - это как ящик с инструментами для жигулей)) Без неё сложно и дорого ))

Это да!! однозначно и бесповоротно.. но я вот последний 1,5 месяца мылил машину в сервисе,притащил свой PP2000 с ноутом,потому что их комп ни хрена не видит вообще :sarcastic: ,они только руками разводили..но и сканер,зараза ничего не увидел!!! скинул все старые ошибки,ничего не кажет!!! а машина хватает и не заводится... свечи мне вытащили,влажные-ооо,насос работает,(свечи нулевые токо взял NGK),форсы сняли проверили,почистили.. ни хрена((( а сканер молчит,зараза((((((( собрались башку снимать,в итоге я психанул,взял новые форсы,все,блин вскочило на свои места!!!! на холостых его и не слышно.. а форсы проверяли после чистки,я перед ними стоял в боксе-в миллиметр все ровненько налили... в итоге в 5 котле одна форсунка залипла открытая,у меня в картере кроме 5 литров масла еще столько же бенза оказалось,только все поняли это когда в боксе все стало бело-ядовитое от дыма из моего глушака,когда бензин туда уже добрался))))))... это я к чему.. а сканер,зараза,так ни хрена мне и не показал почему-то ни на форсунку,ни на что другое в отм направлении...(((((( почему-хз..
Link to comment
Share on other sites

Это да!! однозначно и бесповоротно.. но я вот последний 1,5 месяца мылил машину в сервисе,притащил свой PP2000 с ноутом,потому что их комп ни хрена не видит вообще :sarcastic: ,они только руками разводили..но и сканер,зараза ничего не увидел!!! скинул все старые ошибки,ничего не кажет!!! а машина хватает и не заводится... свечи мне вытащили,влажные-ооо,насос работает,(свечи нулевые токо взял NGK),форсы сняли проверили,почистили.. ни хрена((( а сканер молчит,зараза((((((( собрались башку снимать,в итоге я психанул,взял новые форсы,все,блин вскочило на свои места!!!! на холостых его и не слышно.. а форсы проверяли после чистки,я перед ними стоял в боксе-в миллиметр все ровненько налили... в итоге в 5 котле одна форсунка залипла открытая,у меня в картере кроме 5 литров масла еще столько же бенза оказалось,только все поняли это когда в боксе все стало бело-ядовитое от дыма из моего глушака,когда бензин туда уже добрался))))))... это я к чему.. а сканер,зараза,так ни хрена мне и не показал почему-то ни на форсунку,ни на что другое в отм направлении...(((((( почему-хз..

Это всё электроника, она конечно облегчает жизнь, помогает безусловно ), но гарантии 100% она дать не может. К сожалению)
Link to comment
Share on other sites

Ребят,в 2 словах вопросик,ногами не бейте,если кому-то очевидно :angel: ... передние колеса при резком торможении идут в юз.. мигает ABS под корректором... прогнал сканером-2 передних передатчика (как обозвал их сканер...не датчики ABS,а передатчики левого/правого переднего колес) не живы.. при пояснении вывалил эти картинки..[Peugeot-Club.net] - IMAG0337.jpg[Peugeot-Club.net] - IMAG0338.jpg[Peugeot-Club.net] - IMAG0339.jpg... пока лично еще не сталкивался,мне для полной уверенности.. я так понял-первые 2 это датчики ABS,а 3-я картинка-?? насос ABS? и по этим номерам,что указал сканер,ни хрена не нашел что-то в магазине..

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...