kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Помогите пжта!Затряслась и заглохла(( В ЧТ в жуткой пробке простояла. В ПТ в след.пробке и в снежной каше замигал датчик двигатель и запищало что-то. А через час,когда увязла,она вся затреслась и заглохла. Вырубила. Потом час ехала без проблем. Сегодня завела,ее потрясывает,выхлопная труба трясется,а когда перевела из Р в DRIVE,то загорелась лампочка тормозные колодки. В ходе движения она вибрировала. Подскажите насколько это все серьезно? Насколько экстренно ее надо гнать в сервис? И сколько хоть примерно стоят эти колодки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Диагностика нужна. Скорее всего пропуски зажигания были... Но надо точно знать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Я-то в этом дилетант,так сказать,это могли быть сбои в связи с проблематичной манерой езды,мягко сказать? И насколько опасно ехать с мигающим двигателем и горящими передними колодками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 скорее бензин плохой... но это диагностика покажет... что продразумевается под "лампочка тормозные колодки"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 на панели загорелась крайняя левая лампочка. в паспорте посмотрела "неисправность передних тормозных колодок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Если с домкратом не дружишь, то прямиком в сервис на подъемник. Не снимая колёс увидишь только состояние наружних колодок. По дороге желательно прикупить комплект передних тормозных колодок с датчиками износа (в любом случае пригодятся). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 а примерную сумму не подскажите сколько на них взять? и почему еще все-таки лампочка может мигать двигателя(бензин вроде адекватный заливала). Да и вибрирует она(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Мигание сигнализатора при работающем двигателе свидетельствует о нарушении работоспособности системы впрыска топлива или системы зажигания. (во всяком случае так в инструкции написано), а по стоимости колодок не скажу, давно не покупал, извиняйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 в том-то и дело,что инструкцию я-то проштудировала, но мне это как мертвому припарка(( могло ли это случится в связи с тем,что из-за пробки я на совсем уже минималки бензина стояла? показывало,что км 50 осталось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 50 не критично, отбрось эту версию., но впредь не доводи до истощения - инжектору противопоказано воздух хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 поняла надеюсь такого форс мажора у нас больше не будет(Тверь вообще стояла). Меня просто напрягает,что она вибрирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЕЖО"н Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 колодки, я покупал 2 месяца назад, стоят 900 рублей с датчиками износа!!! профилактические работы по двигателю давно проводились (замена масла, фильтров, свечей)??? просто практика показывает, что все косяки в машинах начинают вылезать по зиме!!! износ тормозных колодок ни как не может влиять на работу двигателя!!! защита двигателя стоит??? на сколько сильно в снегу увязли??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Комплект стоил 900 р?я просто никогда еще не покупала сама профилакт.работы проводились недавно.а мигает "сигнализатор автомат-ой бортовой системы диагностики двигателя". увязала 2 раза прилично,приходилось мужчинам меня толкать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 и еще,а вот сегодня уже лампочка износа тормозных колодок не горела но она продолжает вибрировать(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЕЖО"н Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 надо машину на подъёмник поднять, вибрация может быть от прижатого гляшителя к днищу авто, либо защиту придавило к поддону двигателя! по ошибке смотрите лямбда-зонд, он как раз на глушаке сидит!!! и еще,а вот сегодня уже лампочка износа тормозных колодок не горела но она продолжает вибрировать((снег попал, начал таять на разогретом суппорте и каратнул кантакты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 ого!я прям запишу,чтоб идиоткой на сервисе не выглядить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraSmol Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Колодки в зависимости от производителя будут от 400 до 5000 р. комплект.. соответственно примерно 2500 - это оригиналы. Совсем дешовые брать не стоит, эффект ужасный и можно угробить диски, я себе последний раз оригиналы брал, пока на них 25000 км проехал (50% износ) ... Но дела как написали выше скорее всего не в колодках, там действительно скорее всего снег попал (должен быстро растаять, там температура не маленькая), и просто сработал датчик износа из-за изменения проводимости, а ошибка висела некторое время. По поводу бензина в баке ан 50 км - на самом деле такого лучше не допускать, дело в том что когда моторчик работает на холостую (остаток 50 км - это уже близко к этому), по его обмоткам протекает ток в несколько раз больше номинального, он перегореть запросто может. Иногда он не сразу выходит из строя, некоторое время еще работает. Прислушайтесь - если стал шумнее работать (бензонасос под задним сиденьем, звук шумной работы как будто где то невдалеке работает сварочный аппарат) , значит его время наступило. Это вполне может быть причиной неровной работы, не хватает давления. Но это лучше всего проверять у опытного диагноста. Причин может быть много и съездить лучше в ближайшее время, дабы не встать в пробке итогом чего будет опять же сервис только не своим ходом а на эвакуаторе.. Удачной дороги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 кому интересно,расскажу,что-таки стало причиной) Полетела катушка зажигания двигателя(пришлось выкинуть 8000 р). Диагностику сделала на Ситроене. сказали,что если бы еще немного помучала ее в таком состоянии,могло бы произойти возгорание,в связи с неправильной подачи топлива. Колодки проверели,сказали,что износ 60 %. Да вот только я забыла у них спросить,насколько еще хватит оставшихся 40%. А еще вот эта катушка насколько часто и быстро вот так вылетает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraSmol Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 кому интересно,расскажу,что-таки стало причиной) Полетела катушка зажигания двигателя(пришлось выкинуть 8000 р). Диагностику сделала на Ситроене. сказали,что если бы еще немного помучала ее в таком состоянии,могло бы произойти возгорание,в связи с неправильной подачи топлива. Колодки проверели,сказали,что износ 60 %. Да вот только я забыла у них спросить,насколько еще хватит оставшихся 40%. А еще вот эта катушка насколько часто и быстро вот так вылетает?А какую поставили (какой фирмы)? Оригинал? Я менял два года назад, стояла родная Sagem (6 лет отбегала/125 тыс. км), поставил Beru(на данный момент 55 тыс. км с ней). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 катушка зажигания FW7J4/E ситроен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пежулька Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 У меня знакомая навернула на своей биби катушку зажигания, от того что передерживала постоянно, машина уже завелась, а она продолжала дальше её заводить!))) Вы как машину заводите? Ключ вставили и сразу заводить до упора, пока грубо говоря не надоест?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 У меня знакомая навернула на своей биби катушку зажигания, от того что передерживала постоянно, машина уже завелась, а она продолжала дальше её заводить!))) Вы как машину заводите? Ключ вставили и сразу заводить до упора, пока грубо говоря не надоест?)))позвольте не согласиться, это влияет только на бендикс стартера, катушка тут ни при делах, а на пыже есть защита от дурака для таких случаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пежулька Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 позвольте не согласиться, это влияет только на бендикс стартера, катушка тут ни при делах, а на пыже есть защита от дурака для таких случаев ну или время просто пришло!))) и катушка крякнула!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тула607 Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 кому интересно,расскажу,что-таки стало причиной) Полетела катушка зажигания двигателя(пришлось выкинуть 8000 р). Диагностику сделала на Ситроене. сказали,что если бы еще немного помучала ее в таком состоянии,могло бы произойти возгорание,в связи с неправильной подачи топлива. Колодки проверели,сказали,что износ 60 %. Да вот только я забыла у них спросить,насколько еще хватит оставшихся 40%. А еще вот эта катушка насколько часто и быстро вот так вылетает?На все воля аллаха. До конца света хватит. Но раз махнула катушку, то и свечи заодно не мешало бы. Поменяла и ... забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 На все воля аллаха. До конца света хватит. Но раз махнула катушку, то и свечи заодно не мешало бы. Поменяла и ... забыла. Свечи недавно меняли У меня знакомая навернула на своей биби катушку зажигания, от того что передерживала постоянно, машина уже завелась, а она продолжала дальше её заводить!))) Вы как машину заводите? Ключ вставили и сразу заводить до упора, пока грубо говоря не надоест?)))Ну,во-первых,я сначалазавожу на пол-оборота(для аккумулятора),а затем уже до конца. Ну бывало несколько раз передерживала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения