Man Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 А я общался с человеком в сервисе, мне сказал, что когда комп оденем, то сразу будет все видно. И вроде, мне говорили, что через него можно включать разные скорости вентилятора охлаждения. То-есть попробовать их в работе, в смысле работают ли резисторы. И тогда все станет явным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexus alex Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Это хорошо. Возможно со мной просто не хотели заморачиваться и сказали что комп не видит. Кстати у меня по-моему 2-я скорость не работает так как в пробках даже сейчас показывает 90-91 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
balagan Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 А я общался с человеком в сервисе, мне сказал, что когда комп оденем, то сразу будет все видно. И вроде, мне говорили, что через него можно включать разные скорости вентилятора охлаждения. То-есть попробовать их в работе, в смысле работают ли резисторы. И тогда все станет явным. Совершенно верно! через диагностический сканер можно включать скорости вентилятора. Так их и проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 проверить можно лексией.. там есть тест первой скорости и второй.Если сработает, тогда всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARtemij Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Доброго времени суток всем господа!!! Я не опытный водитель и уж мне далеко до мастера по автомобилям но не так давно я стал счастливым обладателем великолепного автомобиля пежо 607, и в конце месяца апреля случилось у меня несчастье я не смог вырулить и врезался в забор, результат плачевный по мимо крыла и бампера мне поменяли в сервисе у официалов в авес-пежо амортизаторы и еще много чего по ходовой, после того как забрал своего львёнка из мастерской он стал очень сильно греться и я сегодня заметил что не работает вентилятор впереди который охлождает радиатор, позавчера отвозил своего малыша к кулибину которого мне рекомендовали, тоже сильно грелся но вентилятор работал точно помню, он сказал что нужно поменять термостат, так вот у меня такой вопрос а точнее два вопроса, первый как поменять термостат, и второй что делать с вентилятором который сам взял просто и перестал крутиться? заранее спасибо!!! а машинка супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir59 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Всем добрый день, такая же проблема, не включается вентилятор охлаждения, скинул фишки с резисторов, прозвонил цепь, с аккумулятора напрямую вентилятор включается, а на входе в резистор напряжения нет. По схеме он находится в блоке около аккумулятора под номером 2**, но где конкретно, кто знает? При подаче напряжения на обоих фишках с резисторов(выход на моторчик вентилятора), вентилятор работает, как я понимаю, нет подачи питания на эти фишки, кто знает, как отследить подачу, где потерялась? Не уточнил, предохранитель в блоке у аккумулятора! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aromarich Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) Как проверить термопредохранитель? Изменено 3 июня 2013 пользователем Aromarich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 30 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2013 Как проверить терпоредохранитель?Прозвонить тестером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aromarich Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Прозвонить тестером.А поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Да я вот думаю все таки добраться до сервиса, чтоб комп накинули и поглядели. Просто времени все не как не хватает! Спасибо за ответы. В каком районе находишся ? Могу подъехать , зацепим на сканер и проверим ( пп- 2000 диагностирует любой эл блок в авто ) Или с понедельника по пятницу ко мне :Москва - 1- я магистральная ул . до 29 с 12.00 до 16.00 ( естевственно бесплатно )! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aromarich Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Cooling fan status (MM6LP/MM6LPB).Open circuit,short circuit to positive, short circuit to earth и перевод Охлаждение состояние вентиляции (MM6LP/MM6LPB). Обрыв, короткое замыкание на плюс, короткое замыкание на землю. Но он работает как заводишь поработает минуты 2 потом молчит. Что может быть? Изменено 19 июня 2013 пользователем Aromarich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий62 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 подскажи, если не трудно, а если после резистора 4 напруга есть, но малая скорость не включается???? Куда после резисторов уходят провода, куда-то к мозгам, а потом на вентилятор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 А как проверить тогда её? Работает она или нет? Когда цепляешь на диагностику , и при попытки проверить скорость мотовентилятора ( меньшую и большую ) так их там обозвали ... После каждого завершения должен выскакивать комент ( неполадка необнаружена ) , а если пишет контур открыт или короткое замыкания на плюс или на минус , то процентов на 90 релюха ( той или иной скорости )..по поводу второй скорости с balagan не соглашусь ( она включается в жару при работающем кондее ) регулярно если опускать температуру салона скажем на 18 градусов , для охлаждения радиатора кондиционера . ( замерял лично ) ))! Если вторая скорость вентилятора включается без кондея , то стоит задуматься , потому что это аварийный режим ( это значит не работает малая ) . На 607 - 2.2 бензин установлен вентилятор как 406 - ом , но он так себе . Когда у меня сгорел мой , то туда подошел как родной от СИТРА С- 5 на нем количество лопастей больше и работает он как то по мягче ..( может мне показалось ) ) ! Ну как-то так ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yugo Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Работает на перовй скорости при включении климата или при достижении темературы около 97. На второй при температуре 105. на третьей уже аварийный и он редко включается. вроде когда температура 118. Проверяется насколько я знаю так. Залезаешь под бампер и скидываешь фишку с вентилятора(та которая маленькая). Ключ в положнии старт и он должен работать в аварийном режиме. На бензинке один вентилятор. На дизелях 2.2 и 2.7 их два. проверяются также. Если вентилятор в аварийке не пашет то ему хана его можно починить(летят там моторчики или щетки). Я за оба отдавал 80уе. Зато новые теперь.PS: на рестайле иммено так. У меня пежо 607 2.2 бензин. При включении климата на 20 гр. постоянно молотит вентилятор охлаждения. Так и должно быть? Он выключается только при отключении климата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей_607 Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Всё правильною, отстаньте от него ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wild240 Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 отказал вентилятор на 3.0, он лечится? если нет то какую фирму лучше брать из дублей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZIGGY Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 отказал вентилятор на 3.0, он лечится? если нет то какую фирму лучше брать из дублей?Релюшка меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wild240 Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Релюшка меняется.на прямую не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZIGGY Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 на прямую не работает!Я не видел чтоб Вы это указывали.Заменителей магазин не знает(для рестайла)На дорестайле два резистора, и релюшка.На сам пропеллер много заменителей, осталось выбрать подходящий по цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kosmi Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Тоже сгорел вентилятор. Где найти аналог? У кого есть на разборке? 607 3.0 рестайлинг. За оригинал просят много нефти и ждать до второго пришествия. Изменено 27 мая 2015 пользователем kosmi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Тоже сгорел вентилятор. Где найти аналог? У кого есть на разборке? 607 3.0 рестайлинг. За оригинал просят много нефти и ждать до второго пришествия.Для рестайлинга нет аналогов. Только оригинал покупать или пробовать старый мотор перебирать. Там частенько щетки подвисают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Ну ради экономии... я б сам перебрал.. и щеточки новые.. от какой-нить электродрели по цвету материала подобрал, да по размеру подточил и подпаял))) На вазе, форде и даже на моторе АБС в вольвине xc90( 40 тыс. назад) так делал... До сих пор дуют вентиляторы и абэсит абс ))) Изменено 27 мая 2015 пользователем serzh1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pejon600 Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Подскажите ребят где находится датчик температуры охл жидкости? Никак немогу найти) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aromarich Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Ну ради экономии... я б сам перебрал.. и щеточки новые.. от какой-нить электродрели по цвету материала подобрал, да по размеру подточил и подпаял))) На вазе, форде и даже на моторе АБС в вольвине xc90( 40 тыс. назад) так делал... До сих пор дуют вентиляторы и абэсит абс ))) А если обмотка замкнула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexxxTT Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 А если обмотка замкнула?Если обмотка, то можно поставить от двигателя с дорестайла. Они абсолютно одинаковые. отличаются только крышкой с платой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения