Quederland Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 Всем привет Пежо 607 3.0 бенз газ Ситуация: При рабочем двигателе стрелка лежит на 90, срабатывает вентелятор на полную мощь , поработает 15-20 сек утихает , срабатывает 1 скорость пару сек и опять на полную мощь и так по кругу, электрик смотрел через комп,все датчики работаю , термо тоже, ож следов не оставляет на земле , но чутка кушает , что может быть ? Спасибо P.s obd подключил через телефон показывает 103-105 по цельсию.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 10 минут назад, Quederland сказал: Всем привет Пежо 607 3.0 бенз газ Ситуация: При рабочем двигателе стрелка лежит на 90, срабатывает вентелятор на полную мощь , поработает 15-20 сек утихает , срабатывает 1 скорость пару сек и опять на полную мощь и так по кругу, электрик смотрел через комп,все датчики работаю , термо тоже, ож следов не оставляет на земле , но чутка кушает , что может быть ? Спасибо P.s obd подключил через телефон показывает 103-105 по цельсию.. кондиционер не пробовали отключать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
master1 Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 проверь насос водяной , открой пробку расширительного бочка и посмотри есть пузырьки в бочке , и напиши мне ,потом скажу что дальше делать Link to comment Share on other sites More sharing options...
nachgaz Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 не знаю есть ли в 3.0 такая трубка на радиаторе как у меня на 2.2, но похожая ситуация была у меня. трубка на радиаторе сверху справа по ходу примерно 10-12мм идет от радиатора в расширительный. у меня она оказалась забита в радиаторе куском герметика, подбило. обнаружил когда решил поставить новый радиатор, а старый вскрыл посмотреть состояние. может конечно совпадение, но на старом радиаторе как то обломал штуцер этой трубки и некоторое время ездил с заглушкой, температура тоже росла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quederland Posted June 14, 2023 Author Share Posted June 14, 2023 7 часов назад, Мартын сказал: кондиционер не пробовали отключать? Все пробовали , даже с выключенным кондеем и печкой он сам включается 7 часов назад, master1 сказал: проверь насос водяной , открой пробку расширительного бочка и посмотри есть пузырьки в бочке , и напиши мне ,потом скажу что дальше делать В пятницу посмотрю , сразу отпишусь , я ещё мало опыта имею с Пежо , смотреть лучше на холодную или на горячею ? Помпу смотрели , вроде все нормально 6 часов назад, nachgaz сказал: не знаю есть ли в 3.0 такая трубка на радиаторе как у меня на 2.2, но похожая ситуация была у меня. трубка на радиаторе сверху справа по ходу примерно 10-12мм идет от радиатора в расширительный. у меня она оказалась забита в радиаторе куском герметика, подбило. обнаружил когда решил поставить новый радиатор, а старый вскрыл посмотреть состояние. может конечно совпадение, но на старом радиаторе как то обломал штуцер этой трубки и некоторое время ездил с заглушкой, температура тоже росла. Вот бы узнать если на 3х литровом .. сразу бы залез а то так не хера не пойму Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted June 14, 2023 Share Posted June 14, 2023 у вас кондиционер был включен или нет? включение большой скорости вентилятора это норма, при достижении 103-105 градусов ОЖ, Если ELM так показывает, а на приборке всегда 90 градусов это уже вопрос к показометру, ведь BSI отрабатывает нормально и первую и вторую скорости. Или вы не всё описали последовательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quederland Posted June 15, 2023 Author Share Posted June 15, 2023 Кондей включен где то на два лепестка с обоих сторон по -15 стоит бывает чуть больше дам обдув ,стрелка 90 а на elm 103,105 винтик включается то на 2 скорость то на 1 , чаще 2 включается , при этом что кондей всегда работает , либо бывает так что без вкл печки тоже где то так температура растет до 100 и 2 скорость начинает срабатывать .. даже не знаю что и сказать.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 приборка не верно отображает температуру, остальное у вас срабатывает как надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted June 16, 2023 Share Posted June 16, 2023 16 часов назад, Quederland сказал: Кондей включен где то на два лепестка с обоих сторон по -15 стоит бывает чуть больше дам обдув ,стрелка 90 а на elm 103,105 винтик включается то на 2 скорость то на 1 , чаще 2 включается , при этом что кондей всегда работает , либо бывает так что без вкл печки тоже где то так температура растет до 100 и 2 скорость начинает срабатывать .. даже не знаю что и сказать.. так и в чем вопрос вообще тогда был??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted June 16, 2023 Share Posted June 16, 2023 14.06.2023 в 10:54, Quederland сказал: что может быть ? Спасибо По признакам что вы написали подклинивает термостат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts