Jump to content

Температура ож поднимается

Quederland
 Share

Recommended Posts

Всем привет Пежо 607 3.0 бенз газ 

Ситуация: При рабочем двигателе стрелка лежит на 90, срабатывает вентелятор на полную мощь , поработает 15-20 сек утихает , срабатывает 1 скорость пару сек и опять на полную мощь и так по кругу, электрик смотрел через комп,все датчики работаю , термо тоже, ож следов не оставляет на земле , но чутка кушает , что может быть ? Спасибо

P.s obd подключил через телефон показывает 103-105 по цельсию..

10 минут назад, Quederland сказал:

Всем привет Пежо 607 3.0 бенз газ 

Ситуация: При рабочем двигателе стрелка лежит на 90, срабатывает вентелятор на полную мощь , поработает 15-20 сек утихает , срабатывает 1 скорость пару сек и опять на полную мощь и так по кругу, электрик смотрел через комп,все датчики работаю , термо тоже, ож следов не оставляет на земле , но чутка кушает , что может быть ? Спасибо

P.s obd подключил через телефон показывает 103-105 по цельсию..

кондиционер не пробовали отключать?

проверь насос водяной , открой пробку расширительного бочка  и посмотри есть пузырьки в бочке , и напиши мне ,потом скажу что дальше делать 

не знаю есть ли в 3.0 такая трубка на радиаторе как у меня на 2.2, но похожая ситуация была у меня. трубка на радиаторе сверху справа по ходу примерно 10-12мм идет от радиатора в расширительный. у меня она оказалась забита в радиаторе куском герметика, подбило. обнаружил когда решил поставить новый радиатор, а старый вскрыл посмотреть состояние. может конечно совпадение, но на старом радиаторе как то обломал штуцер этой трубки и некоторое время ездил с заглушкой, температура тоже росла.

7 часов назад, Мартын сказал:

кондиционер не пробовали отключать? 

Все пробовали , даже с выключенным кондеем и печкой он сам включается 

7 часов назад, master1 сказал:

проверь насос водяной , открой пробку расширительного бочка  и посмотри есть пузырьки в бочке , и напиши мне ,потом скажу что дальше делать 

В пятницу посмотрю , сразу отпишусь , я ещё мало опыта имею с Пежо , смотреть лучше на холодную или на горячею ? Помпу смотрели , вроде все нормально

6 часов назад, nachgaz сказал:

не знаю есть ли в 3.0 такая трубка на радиаторе как у меня на 2.2, но похожая ситуация была у меня. трубка на радиаторе сверху справа по ходу примерно 10-12мм идет от радиатора в расширительный. у меня она оказалась забита в радиаторе куском герметика, подбило. обнаружил когда решил поставить новый радиатор, а старый вскрыл посмотреть состояние. может конечно совпадение, но на старом радиаторе как то обломал штуцер этой трубки и некоторое время ездил с заглушкой, температура тоже росла.

Вот бы узнать если на 3х литровом .. сразу бы залез а то так не хера не пойму

у вас кондиционер был включен или нет? включение большой скорости вентилятора это норма, при достижении 103-105 градусов ОЖ, Если ELM так показывает, а на приборке всегда 90 градусов это уже вопрос к показометру, ведь BSI отрабатывает нормально и первую и вторую скорости. Или вы не всё описали последовательно.

Кондей включен где то на два лепестка с обоих сторон по -15 стоит бывает чуть больше дам обдув ,стрелка 90 а на elm 103,105 винтик включается то на 2 скорость то на 1 , чаще 2 включается , при этом что кондей всегда работает , либо бывает так что без вкл печки тоже где то так температура растет до 100 и 2 скорость начинает срабатывать .. даже не знаю что и сказать.. 

приборка не верно отображает температуру, остальное у вас срабатывает как надо

16 часов назад, Quederland сказал:

Кондей включен где то на два лепестка с обоих сторон по -15 стоит бывает чуть больше дам обдув ,стрелка 90 а на elm 103,105 винтик включается то на 2 скорость то на 1 , чаще 2 включается , при этом что кондей всегда работает , либо бывает так что без вкл печки тоже где то так температура растет до 100 и 2 скорость начинает срабатывать .. даже не знаю что и сказать.. 

так и в чем вопрос вообще тогда был???

14.06.2023 в 10:54, Quederland сказал:

что может быть ? Спасибо

По признакам что вы написали подклинивает термостат. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...