Геннадий Разумов Posted November 28, 2022 Share Posted November 28, 2022 (edited) Ребят помогите стал обладателем пыжа 406 BREAK 2.0 135лс 2001г,появилась проблема,встала печка не работает вентилятор,управление на кнопках с кондеем и климатом,грешу на блок управления,полез его доставать,но там уже полазил кто-то,так как прободкп вся перехренакана хрен знает как,к силовому провод возле блока предохранителей до фишки под бардаком ,уже кусок вставлен зелёного цвета,и возле предохранителей на разре проводов вот такая шляпа с предохранителем на 15 Ам,он весь расплавился,вот на фотовозможно проблема и в нем,вопрос такой для чего это сделано и нужен ли он вообще,я так понял что плюс взят на прямую с акума,и ещё грелись толстые провода которые идут от блока к моторчик. И ещё вопрос предохранитель 30а зелёный который по середине и не вряду стоит он сгорел,за что он отвечает Edited November 28, 2022 by Геннадий Разумов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 6 часов назад, Геннадий Разумов сказал: Ребят помогите стал обладателем пыжа 406 BREAK 2.0 135лс 2001г,появилась проблема,встала печка не работает вентилятор,управление на кнопках с кондеем и климатом,грешу на блок управления,полез его доставать,но там уже полазил кто-то,так как прободкп вся перехренакана хрен знает как,к силовому провод возле блока предохранителей до фишки под бардаком ,уже кусок вставлен зелёного цвета,и возле предохранителей на разре проводов вот такая шляпа с предохранителем на 15 Ам,он весь расплавился,вот на фотовозможно проблема и в нем,вопрос такой для чего это сделано и нужен ли он вообще,я так понял что плюс взят на прямую с акума,и ещё грелись толстые провода которые идут от блока к моторчик. И ещё вопрос предохранитель 30а зелёный который по середине и не вряду стоит он сгорел,за что он отвечает напряжение на блоке управления вентилем померяйте и будет все понятно преды восстанавливайте 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пасека Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 9 часов назад, Геннадий Разумов сказал: стал обладателем пыжа 406 BREAK 2.0 135лс 2001г,появилась проблема,в Так продайте и проблема уйдет. Там в проводке нужно долго разбираться если нет умения электрика то проще продать эту и купить другую. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 Без предохранителей никак нельзя и номиналы надо соблюдать, на мотор печки может идти очень большой ток когда моторчик стареет, стираются ламели и щётки. Если преда нет надо восстанавливать, если и провода сильно греются надо менять моторчик и смотреть его разъём. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Разумов Posted November 29, 2022 Author Share Posted November 29, 2022 2 часа назад, ideo098 сказал: Без предохранителей никак нельзя и номиналы надо соблюдать, на мотор печки может идти очень большой ток когда моторчик стареет, стираются ламели и щётки. Если преда нет надо восстанавливать, если и провода сильно греются надо менять моторчик и смотреть его разъём. А какой номинал должен быть ,чёт икал схему предов с описанием но про печку там нет нихрена. И вообще преда на печку в блоке нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Разумов Posted November 29, 2022 Author Share Posted November 29, 2022 5 часов назад, Пасека сказал: Так продайте и проблема уйдет. Там в проводке нужно долго разбираться если нет умения электрика то проще продать эту и купить другую. В нашем скобаристане с пыжами универсалами проблема их очень мало,темболее движок здесь стоит контрактный без пробега по РФ и меньше 200 к пробег.не хочется продавать. 9 минут назад, Геннадий Разумов сказал: А какой номинал должен быть ,чёт икал схему предов с описанием но про печку там нет нихрена. И вообще преда на печку в блоке нет А разъем это который на корпусе с силовыми проводами красный и черный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimkin67 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 Мелковато конечно, но чем могу... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 (edited) Могут быть разные блоки предохранителей, разные их модификации. В одном из вариантов есть пред F40 на 40А, как раз вентилятор. Погугли в нете свою модель блока предохранителей, ресурсов разных много и нужно время, чтобы поиск увенчался успехом. Сравнивай внешний вид блока и расположение предов на нём.https://carpod.ru/predohraniteli-peugeot-406-1995-2004-gg-381.htm долезь до вентилятора, сними разъёмы посмотри их состояние, если оплавлены нужно менять пины или весь разъём и менять сам мотор вентилятора или щётки, но это уже при снятии вентилятора можно рассмотреть, а так по состоянию разъёма будет понятно есть на нём оплавление или нет. Можешь при работающем вентиляторе потрогать разъём, если греется то точно менять надо. У меня так 2 раза оплавлялся разъём из-за выработки на коллекторе моторчика от старости, увеличивался ток и как следствие перегрев. Edited November 30, 2022 by ideo098 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Разумов Posted November 30, 2022 Author Share Posted November 30, 2022 (edited) 1 час назад, ideo098 сказал: 15 минут назад, Геннадий Разумов сказал: Edited November 30, 2022 by Геннадий Разумов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Разумов Posted November 30, 2022 Author Share Posted November 30, 2022 1 час назад, ideo098 сказал: Могут быть разные блоки предохранителей, разные их модификации. В одном из вариантов есть пред F40 на 40А, как раз вентилятор. Погугли в нете свою модель блока предохранителей, ресурсов разных много и нужно время, чтобы поиск увенчался успехом. Сравнивай внешний вид блока и расположение предов на нём.https://carpod.ru/predohraniteli-peugeot-406-1995-2004-gg-381.htm долезь до вентилятора, сними разъёмы посмотри их состояние, если оплавлены нужно менять пины или весь разъём и менять сам мотор вентилятора или щётки, но это уже при снятии вентилятора можно рассмотреть, а так по состоянию разъёма будет понятно есть на нём оплавление или нет. Можешь при работающем вентиляторе потрогать разъём, если греется то точно менять надо. У меня так 2 раза оплавлялся разъём из-за выработки на коллекторе моторчика от старости, увеличивался ток и как следствие перегрев. Блин проверил вчера,разъемы норм,переделал колодку на пред она отдельно у меня почему-то ,провод плюс в разрыве и вставлена колхозная фишка,поменял пред стоял на 15а ,завел о чудо заработала,начал делать на максимум вентелятор при этом климат 22.5 градуса,выбило опять пред,опять поменял,сделал три лопасти на приборке регулировки оборотов,стало работать,но обороты вентеля какие-то не равномерные волной как-то крутит.на 4 лопасти боюсь делать,и ещё вопрос что за толстый серый провод за мотором печки который идёт, он у меня обрезан и запитан на массу которая там же прикручена к кузову.Вот старая приблуда на вентель Вот старая приблуда на вентель Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 На малых оборотах ток меньше, поэтому может чуть работать но будет греться и провод и разъём и предохранитель, это плохо. Скорее всего тебе менять моторчик, либо, если повезёт только новые щётки и чистка коллектора. Если будешь брать новый вентилятор, то обязательно сразу его дополнительно смажь, лучше силиконовой смазкой. Я доверился заводской смазке и вот теперь зимой моторчик у меня "поёт". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 У меня было вот так и поэтому я заменил пины в разъёме и корпус разъёма, но не помогло, через неделю снова всё расплавилось и тогда пришлось уже вынимать вентилятор и ставить новый, потому что коллектор от старости уже был выработан крайне сильно. да, не равномерная работа, завывания это всё признаки требующейся замены или ремонта вентилятора (если только щётки стёрлись, то заменить и коллектор почистить). Цвета проводов могут быть разными на разных машинах и в разные года и вообще не всегда цветовая гамма совпадает. У тебя видно просто переделывали питание и массу взяли где поближе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Разумов Posted November 30, 2022 Author Share Posted November 30, 2022 2 часа назад, ideo098 сказал: У меня было вот так и поэтому я заменил пины в разъёме и корпус разъёма, но не помогло, через неделю снова всё расплавилось и тогда пришлось уже вынимать вентилятор и ставить новый, потому что коллектор от старости уже был выработан крайне сильно. да, не равномерная работа, завывания это всё признаки требующейся замены или ремонта вентилятора (если только щётки стёрлись, то заменить и коллектор почистить). Цвета проводов могут быть разными на разных машинах и в разные года и вообще не всегда цветовая гамма совпадает. У тебя видно просто переделывали питание и массу взяли где поближе. Понял спасибо,буду заниматься Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts