ideo098 Posted October 27, 2022 Share Posted October 27, 2022 Добрый день дорогие коллеги! В последнее время среди своих знакомых, да и на форумах, стали чаще появляться публикации о применении светодиодных ламп в различных исполнениях, для автомобилей. У меня тоже есть такой опыт, хочу им поделиться. В прошлом году решил купить миниатюрные лампочки в габариты, уж больно тускло светили стандартные, только ночью и было видно их. Купил две штуки на АЛИ, с отенками "ледяного" или "кристалльного" света. Они были слегка синеватые, ну не так как у ментов, но близко. Поездил буквально пару недель и по городу проблем вроде не было, но потом поехал за город, к тёще и на обратном пути меня принял наряд на посту ДПС. Я обычно в разные полемики с ними не вступаю, если чувствую что где-то не прав и тут так же, выписали штраф, нельзя мол такой цвет, не по уставу. Можно либо жёлтый либо белый, а меня получается голубой.......))). После этого поставил старые галогенки, потом купил на АЛИ белого свечения и установил, купил сразу две разновидности ламп, в разных их магазинах (сайтах). Светили нормально, белым, но первый комплект сгорел буквально за месяц, второй поставил и до сих пор светят, они в металле и с линзой в торце (фотки нет, но на АЛИ есть похожие https://aliexpress.ru/item/4001042737353.html?sku_id=10000013716381315&spm=a2g2w.productlist.list.135.5e3232aaADaAM1) и вдогонку, купил десяток дешманских на подмену если что вот такого вида Затем я решил поставить на стопы, красные лампы, с таким расчётом, чтобы светили и с торца, и вокруг себя, нашёл вариант на АЛИ, купил. Опять же, в двух разных магазинах, но по внешнему виду одинаковые, за разные деньги. Даже видно, что колпак лампы от времени стал менее прозрачным пожелтел, посерел, короче пластик г...о. Это те, что без коробочки. После их поломки светят вот так, кусками да ещё и моргают. светодиодные кристаллы наклеены на плёнку с проводящими дорожками, потом всё это обёрнуто трубочкой вокруг маленькой импульсной платы питания и сверху закрыто опять таки плёночным кружком с кристаллами. Думаю из-за перегрева накрылись кристаллы. Поначалу они светили классно СОЧНО и ЯРКО, но не долго, пара месяцев и капут. Поставил после этого вторые, похожие по внешнему виду, но купленные в коробке (цивильно так упакованы. на это и повёлся) Можно было купить всю коробочку одного цвета,но я выбрал микс: 2 красных, 2 жёлты и 2 белых. Красные, купленные без коробочки, но абсолютно такого же вида сгорели быстро, через 2 месяца примерно, а из коробочки, работают уже более полугода, они были дороже. Красные лампочки в купе с красным пластиком заднего фонаря смотрятся очень ярко и сочно даже днём, да и жёлтые на поворотниках тоже днём видно прекрасно. Должен отметить, что по сопротивлению эти лампы нормально отрабатывают и компьютер ошибок не выдаёт. Куплены две коробочки с миксом цвета и теперь мне надолго хватит и если что-то вдруг в пути перегорит, всегда в запасе есть аналогичные. На этом всё желаю всем хороших дорог.!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий87 Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 13 часов назад, ideo098 сказал: Добрый день дорогие коллеги! В последнее время среди своих знакомых, да и на форумах, стали чаще появляться публикации о применении светодиодных ламп в различных исполнениях, для автомобилей. У меня тоже есть такой опыт, хочу им поделиться. В прошлом году решил купить миниатюрные лампочки в габариты, уж больно тускло светили стандартные, только ночью и было видно их. Купил две штуки на АЛИ, с отенками "ледяного" или "кристалльного" света. Они были слегка синеватые, ну не так как у ментов, но близко. Поездил буквально пару недель и по городу проблем вроде не было, но потом поехал за город, к тёще и на обратном пути меня принял наряд на посту ДПС. Я обычно в разные полемики с ними не вступаю, если чувствую что где-то не прав и тут так же, выписали штраф, нельзя мол такой цвет, не по уставу. Можно либо жёлтый либо белый, а меня получается голубой.......))). После этого поставил старые галогенки, потом купил на АЛИ белого свечения и установил, купил сразу две разновидности ламп, в разных их магазинах (сайтах). Светили нормально, белым, но первый комплект сгорел буквально за месяц, второй поставил и до сих пор светят, они в металле и с линзой в торце (фотки нет, но на АЛИ есть похожие https://aliexpress.ru/item/4001042737353.html?sku_id=10000013716381315&spm=a2g2w.productlist.list.135.5e3232aaADaAM1) и вдогонку, купил десяток дешманских на подмену если что вот такого вида Затем я решил поставить на стопы, красные лампы, с таким расчётом, чтобы светили и с торца, и вокруг себя, нашёл вариант на АЛИ, купил. Опять же, в двух разных магазинах, но по внешнему виду одинаковые, за разные деньги. Даже видно, что колпак лампы от времени стал менее прозрачным пожелтел, посерел, короче пластик г...о. Это те, что без коробочки. После их поломки светят вот так, кусками да ещё и моргают. светодиодные кристаллы наклеены на плёнку с проводящими дорожками, потом всё это обёрнуто трубочкой вокруг маленькой импульсной платы питания и сверху закрыто опять таки плёночным кружком с кристаллами. Думаю из-за перегрева накрылись кристаллы. Поначалу они светили классно СОЧНО и ЯРКО, но не долго, пара месяцев и капут. Поставил после этого вторые, похожие по внешнему виду, но купленные в коробке (цивильно так упакованы. на это и повёлся) Можно было купить всю коробочку одного цвета,но я выбрал микс: 2 красных, 2 жёлты и 2 белых. Красные, купленные без коробочки, но абсолютно такого же вида сгорели быстро, через 2 месяца примерно, а из коробочки, работают уже более полугода, они были дороже. Красные лампочки в купе с красным пластиком заднего фонаря смотрятся очень ярко и сочно даже днём, да и жёлтые на поворотниках тоже днём видно прекрасно. Должен отметить, что по сопротивлению эти лампы нормально отрабатывают и компьютер ошибок не выдаёт. Куплены две коробочки с миксом цвета и теперь мне надолго хватит и если что-то вдруг в пути перегорит, всегда в запасе есть аналогичные. На этом всё желаю всем хороших дорог.!!! Надо тоже попробовать,а то мне кажется тоже тускловато светят уже и в стопах и уж тем более передние габариты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted October 28, 2022 Author Share Posted October 28, 2022 Светят сочно, но как и многое китайское, не долговечно. Вольфрам нынче дорогой, поэтому обычные галогенки не дешевле, кстати тоже стали чаще сгорать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted October 29, 2022 Share Posted October 29, 2022 Мои телодвижения с китайскими LED-лампами заакончились на lamp bulb failure. Не любит Пыж лампы без сопротивления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted October 31, 2022 Author Share Posted October 31, 2022 В тех что я поставил как раз сопротивление есть. Пыжик не ругается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted October 31, 2022 Share Posted October 31, 2022 (edited) 9 часов назад, ideo098 сказал: В тех что я поставил как раз сопротивление есть. Пыжик не ругается. Можно фото или ссылку? Меня больше интересуют двухнитевые для стопов/габаритов и мелкие W5W безцокольные в передние габариты. Edited October 31, 2022 by Daemon Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 2, 2022 Author Share Posted November 2, 2022 Это в передние габариты, такая или аналогичныеhttps://aliexpress.ru/item/4001042737353.html?sku_id=10000013716381315&spm=a2g2w.productlist.list.135.5e3232aaADaAM1 На стопах у меня нет двухнитевых. Стоповые - это стоповые, габаритки - это габаритки. Там разница лишь в расположении стопоров, 180 град или 150 градусов. https://aliexpress.ru/item/1005003984966725.html?sku_id=12000027642929156&spm=a2g2w.productlist.list.14.61061627po7mq3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daemon Posted November 2, 2022 Share Posted November 2, 2022 53 минуты назад, ideo098 сказал: Это в передние габариты, такая или аналогичныеhttps://aliexpress.ru/item/4001042737353.html?sku_id=10000013716381315&spm=a2g2w.productlist.list.135.5e3232aaADaAM1 На стопах у меня нет двухнитевых. Стоповые - это стоповые, габаритки - это габаритки. Там разница лишь в расположении стопоров, 180 град или 150 градусов. https://aliexpress.ru/item/1005003984966725.html?sku_id=12000027642929156&spm=a2g2w.productlist.list.14.61061627po7mq3 Благодарю. Но отзывы у них далеки от "хорошо" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 2, 2022 Author Share Posted November 2, 2022 А я так и писал, что один комплект быстро сдох, второй вот уже полгода в габаритах и стопаках и поворотниках работают, в разных магазинах, по разной цене куплено, а на вид одинаково. Сборка на китайских коленках она такая. мои чуть отличаются от этих, но ссылки уже не восстановить 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ideo098 Posted November 13, 2022 Author Share Posted November 13, 2022 примерно такие как у меня сейчасhttps://shopnow.pub/redirect/cpa/o/riaqzshw309pzxwcy0hxqbyhss89coh5/?to=https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Fitem%2F32981393186.html&sub1=fromcomment Link to comment Share on other sites More sharing options...
mychacho Posted December 4, 2022 Share Posted December 4, 2022 Не ставьте ЯРКИЕ (такие, которые будут светить ярче стандартных ламп накаливания) светодиодные лампочки в задние габариты, дабы избежать проклятий позади идущих в темное время суток. По госту габариты должны светить в эквиваленте на 5Вт. Кроме того, у ярких габаритных огней не будет контраста с лампами стоп-сигнала, позади идущий своевременно не считает стоп-сигнал и не среагирует при вашем торможении. Помните, вы - почтенные люди, а не всякие там стритсракеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts