nachgaz Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 задрал меня вентилятор печки выключаться в самый не подходящий момент, снял блок управления, фишки не оплавлены, а вот контакты двух проводной фишки в месте где они впаиваются в плату походу беда, видно грелись что припой стек и стал типо рыхлым, пропаял хорошенько, все собрал, пока дует нормально, буду наблюдать, надеюсь проблема только в этом была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 1 час назад, nachgaz сказал: задрал меня вентилятор печки выключаться в самый не подходящий момент, снял блок управления, фишки не оплавлены, а вот контакты двух проводной фишки в месте где они впаиваются в плату походу беда, видно грелись что припой стек и стал типо рыхлым, пропаял хорошенько, все собрал, пока дует нормально, буду наблюдать, надеюсь проблема только в этом была Все скорее всего кончится тем, чем кончилось у меня: заменой "ежика". Он слабое место этих систем и встречается не только на авто концерна ПСА, на БМВ и Рено та же песня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 1 минуту назад, Daemon сказал: Все скорее всего кончится тем, чем кончилось у меня: заменой "ежика". Он слабое место этих систем и встречается не только на авто концерна ПСА, на БМВ и Рено та же песня. ставлю на то, что все обойдется пропайкой разъема (конечно, если контакт нормально восстановили, и внутри разъема не повело клемму). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Только что, icechieff сказал: ставлю на то, что все обойдется пропайкой разъема (конечно, если контакт нормально восстановили, и внутри разъема не повело клемму). Я пропаивал, но как видишь пришлось заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 1 минуту назад, Daemon сказал: Я пропаивал, но как видишь пришлось заменить. я в 2-х блоках обошелся пропайкой) всё работает уже 2 года. Но, я менял и клеммы на проводе, ибо от перегрева их не кисло коробит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nachgaz Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 поживем увидим, но к новому ежику уже приценился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 27.01.2021 в 12:43, nachgaz сказал: поживем увидим, но к новому ежику уже приценился Дешевый полторы тыЩЩи, Валео 3 с полтиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Прошу схему, ничего не понятно. Переобжал клеммы, проверил резистор, но не приходит питание +12. Нашли провод этот под блоком предов в подкапотном, там maxi пред на 40А. Но сам провод не звонится, есть подозрение, что где-то стоит еще какая-то релюха, ибо без неё на резисторе всегда были бы +12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 26 минут назад, icechieff сказал: Прошу схему, ничего не понятно. Переобжал клеммы, проверил резистор, но не приходит питание +12. Нашли провод этот под блоком предов в подкапотном, там maxi пред на 40А. Но сам провод не звонится, есть подозрение, что где-то стоит еще какая-то релюха, ибо без неё на резисторе всегда были бы +12. Схемы нет под рукой,но по памяти на вентиль идёт 40А сверху в PSF. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 3 минуты назад, Мартын сказал: Схемы нет под рукой,но по памяти на вентиль идёт 40А сверху в PSF. Там всё целое, сам блок psf раньше был заменен на абсолютно новый, оригинал. Будем искать схему, ибо бред какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 9 часов назад, icechieff сказал: Там всё целое, сам блок psf раньше был заменен на абсолютно новый, оригинал. Будем искать схему, ибо бред какой-то... А что ее искать - ВИН нужен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 5 часов назад, Мартын сказал: А что ее искать - ВИН нужен VF39UXFVJ92219246 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 Оказалась сдохшей релюха, что у селектора кпп, она и не подавала питалово на резистор вентиля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения