Мартын Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 4 часа назад, Daemon сказал: И опять сегодня с утра проблема вылезла. Плюнул нафиг, заказал "ежика" оригинал Валео, благо стоит не космос. А теперь вопрос: фишка старая оплавилась и соответственно прикипела к ответной части, той что на проводах. Как его снять, чтоб не раздолбать проводку? Старый регулятор пойдет на "выкинштейн", так что варианты возможны с его "обнулением". P.S> А посторонние шумы при работе кондея пропали... Эбать я параноик... Просто у вас похолодало походу и он не работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 4 часа назад, Daemon сказал: Как его снять, чтоб не раздолбать проводку? Старый регулятор пойдет на "выкинштейн", так что варианты возможны с его "обнулением" Я бы поставил новый разъем. Если нужна подсказка, где такой найти, то как обычно - https://klemma505.ru/ Я у них все наши разъемы находил, думаю и с этим не проблема. Если очень надо - могу к ним заехать, и показать им разъем на блоке (у меня есть старый). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 13 часов назад, Мартын сказал: Просто у вас похолодало походу и он не работает. По-ходу компрессор на замену поедет. 13 часов назад, icechieff сказал: Я бы поставил новый разъем. Если нужна подсказка, где такой найти, то как обычно - https://klemma505.ru/ Я у них все наши разъемы находил, думаю и с этим не проблема. Если очень надо - могу к ним заехать, и показать им разъем на блоке (у меня есть старый). Я срезал оплавившийся пластик макетным ножиком ну и надфилем подточил. Клемма-папа (та что на проводах) выжила, ответка (та что на плате "ежика") - нет, но ножки живы. В любом случае жду новый модуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 там важно, чтоб клеммы плотно садились на ножки, там не кислые токи, чтоб не плавилось дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) В-общем бобик сдох. А надежды на наших крымских поставщиков ну никаких, должны были привезти еще на неделе, ага щаззз... Неприятность вот какая: теперь вентилятор дует на максимальных оборотах всегда, т.е. полевик сдох. Сколько можно так эксплуатировать, нет ли вероятности пожара? Новый модуль пришлось перезаказать, опять жду у моря погоды... P.S. Из плюсов 607го отмечу: в отличие от всяких БэЭмВе где вентилятор при сгоревшем полевике дует даже с выключенным зажиганием, у нас глушение движка глушит и вентилятор. Молодцы Хранцузы. Изменено 17 января 2021 пользователем Daemon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 час назад, Daemon сказал: В-общем бобик сдох. А надежды на наших крымских поставщиков ну никаких, должны были привезти еще на неделе, ага щаззз... Неприятность вот какая: теперь вентилятор дует на максимальных оборотах всегда, т.е. полевик сдох. Сколько можно так эксплуатировать, нет ли вероятности пожара? Новый модуль пришлось перезаказать, опять жду у моря погоды... P.S. Из плюсов 607го отмечу: в отличие от всяких БэЭмВе где вентилятор при сгоревшем полевике дует даже с выключенным зажиганием, у нас глушение движка глушит и вентилятор. Молодцы Хранцузы. Нужна помощь какая либо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 2 минуты назад, Мартын сказал: Нужна помощь какая либо? Спасибо, справлюсь. Уже перезаказал ежика, даже оплата ушла, обещают доставку 24-48 часов, так что пару дней поезжу с климой на максимальном вентиляторе, благо нас снегом засыпало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 39 минут назад, Daemon сказал: Спасибо, справлюсь. Уже перезаказал ежика, даже оплата ушла, обещают доставку 24-48 часов, так что пару дней поезжу с климой на максимальном вентиляторе, благо нас снегом засыпало. Да уже видел друзей,уехавших на ПМЖ от снега,но он их сегодня завалил в Севастополе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Только что, Мартын сказал: Да уже видел друзей,уехавших на ПМЖ от снега,но он их сегодня завалил в Севастополе... Крым он такой... За одну поездку 320-350 км в круг можно увидеть ка погода меняется 5 раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nachgaz Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 а резистор печки со стороны водителя где находится? или это все находится в плате управления? вентилятор стал периодически выключаться при нынешних морозах, в блок климата пока не лез, жду потепления, транзистор менял 6 лет назад как купил машину, тоже дул на всю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 9 минут назад, nachgaz сказал: а резистор печки со стороны водителя где находится? или это все находится в плате управления? вентилятор стал периодически выключаться при нынешних морозах, в блок климата пока не лез, жду потепления, транзистор менял 6 лет назад как купил машину, тоже дул на всю резистор у печки один, он в ногах пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nachgaz Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 понял, спасибо. просто выше речь шла о фишке какой то со стороны водителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 30 минут назад, nachgaz сказал: а резистор печки со стороны водителя где находится? или это все находится в плате управления? вентилятор стал периодически выключаться при нынешних морозах, в блок климата пока не лез, жду потепления, транзистор менял 6 лет назад как купил машину, тоже дул на всю Под бардачком. Панель на 3-х пистонах, под ней в воздушном канале рядом с вентилятором печки он и стоит, держится на саморезе. Отдельного резистора нет, все в этом пресловутом "ежике" распаяно. Слева блок предов у 607 под откидной крышкой. P.S. Мой кстати стал нормально работать, скорость регулируется, включается-выключается, все равно поменяю, уже новый пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nachgaz Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 ежика уже ремонтировал, надо проверить контакты на фишках, иногда попахивает плавленной изоляцией, пока на улице -22, к выходным обещают 0, буду проверять, а пока дует трогать не буду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 у меня на двух разных резисторах перегорали ноги между разъемом и платой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Только что, icechieff сказал: у меня на двух разных резисторах перегорали ноги между разъемом и платой. Они именно из платы и выгорают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, Daemon сказал: Они именно из платы и выгорают... на плате норм, и если смотреть с разъема норм, а в середине - перегорали. Понятно, что контакт хреновый в разъеме, но вот просто так не увидеть было. И два раза, что уже статистика))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daemon Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 19 минут назад, icechieff сказал: на плате норм, и если смотреть с разъема норм, а в середине - перегорали. Понятно, что контакт хреновый в разъеме, но вот просто так не увидеть было. И два раза, что уже статистика))) Ножки тонкие, а провода к ним подходят силовые, вот и греется оно, плюс сама фишка фиксируется неплотно, у меня пластик поплавило на разъеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай607 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Привет проблема в следующем вентилятор печки не включается пока авто не прогреется до 70 градусов в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 4 часа назад, Николай607 сказал: Привет проблема в следующем вентилятор печки не включается пока авто не прогреется до 70 градусов в чём проблема? Кроме контактов в голову ничего не приходит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 29 минут назад, Мартын сказал: Кроме контактов в голову ничего не приходит Я вот тоже так подумал, а потом вспомнил, что если завожу холодную, то минут через 5 печка начинает дуть. Вот откуда она знает, что температура подросла? Или сравнивает температуру в салоне и температуру антифриза, и как только антифриз чуть выше, то пора включать? Может тут собака порылась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 2 часа назад, icechieff сказал: Я вот тоже так подумал, а потом вспомнил, что если завожу холодную, то минут через 5 печка начинает дуть. Вот откуда она знает, что температура подросла? Или сравнивает температуру в салоне и температуру антифриза, и как только антифриз чуть выше, то пора включать? Может тут собака порылась? Это только если температура стоит скажем на 24,то да начинает слышно дуть с примерно 55-60С двигателя,а в крайних дует сразу на полную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 5 минут назад, Мартын сказал: Это только если температура стоит скажем на 24,то да начинает слышно дуть с примерно 55-60С двигателя,а в крайних дует сразу на полную. у меня всегда на 19, но интересное наблюдение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай607 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 5 часов назад, icechieff сказал: у меня всегда на 19, но интересное наблюдение Благодарю, завтра попробую на минимум климат выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 14 часов назад, icechieff сказал: у меня всегда на 19, но интересное наблюдение На Севере другое отношение к печке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения