Перейти к публикации

Пежо 5008 бензин после заправки проехал 400 км сообщение двигатель неисправен, коробка автомат неисправна сдайте машину в ремонт.

Boroda1974
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Boroda1974 сказал:

Приехал в Москву из геленджика, в поездке при температуре воздуха плюс 36 остановились передохнуть проехав 200 км , на рынке в Краснодаре, мотор не глушу , включил кондиционер ,через минуту сообщение коробка неисправна , сдайте машину в ремонт глушу скидываю клему сбросил ошибку, такое ощущение что коробка перегревается в жару и выскакивает ошибка, на следущий день 1100 км до Москвы в режиме едим , остановка на передышку, двигатель глушу сразу, 10 минут отдых , опять 150 км едим, 5 мин передышка, так доехал до Москвы , ошибка больше не выскакивала, теперь чтоб в Москве проверить буду ждать жару, и если выскочит ошибка то сразу в сервис.

может опыт и не релевантный, н обылдело на 2.2 дизеле с айсином неисправность коробки вылезала когда турбина начинала выходить из строя. 

да на приборке писала неисправность АКПП, аварийный режим, только 3-я передача и типа звездуй в сервис.

ПО факту только на 3-й  или 4-й приезд обнаружили первоисточник. Я был у них такой первый, потом как оказалось не последний. мне за 3 года турбину тогда меняли два раза по гарантии, отхаживала ровно 1.5 года практически.

Да движок другой, коробка более новая версия, но опять же, скорее всего дело не в ней. Ну я так думаю.

Зы в довоенные времена на 5008 в районе Тулона когда семья отдыхала месяц температуры и за 40 переваливали плюс море.

Ошибок по коробасу не было, даже когда тарахтели на стоянках.

Да и по Италии по автострадам и серпантинам в +36-+40 и при последующих остановках с работающим мотором такого не вылезало.

Склоняюсь к мнению что в коробке неисправен какой то датчик либо его контакты. От нагрева они отходят и коробка выпадает в аварию. У меня так было с датчиком температуры на коробке термостата. Он на холодную работал а нагретый начинал терять контакт. Мозги тут же включали перегрев двигателя. А потом всё повторялось.

3 часа назад, Boris 29 сказал:

Смею предположить,что реакция од будет -ошибки нет.Убьют,приходите.

Если хотите диагностику,то давайте купюры,мы посмотрим.

Это не так. В Журнале ошибок соответствующая запись сохранится, для верности можно указать в ЗН километраж по одометру на момент возникновения ошибки. Диагностика в гарантийный период в этом случае будет за счёт ОД.

3 часа назад, Grizzly сказал:

Это не так. В Журнале ошибок соответствующая запись сохранится, для верности можно указать в ЗН километраж по одометру на момент возникновения ошибки. Диагностика в гарантийный период в этом случае будет за счёт ОД.

Не факт,что ошибка вообще там будет и ещё и на этом пробеге.

1 минуту назад, Мартын сказал:

Не факт,что ошибка вообще там будет и ещё и на этом пробеге

Ну, у меня и на 3008, и на 5008 сохранялись. Именно в Журнале. И именно с привязкой к пробегу, при котором случились. И были найдены диагностами. Может, это конечно нелепые совпадения...))

23.06.2022 в 14:08, Grizzly сказал:

Если ошибка не светит гирляндой на панели или нет явных ее проявлений в момент визита,то скорее всего дилер предложит платную диагностику.Если ошибку найти смогут и ...захотят,то для гарантийного авто их манипуляции должны быть бесплатными ,это да.

Т.е. стулья можно вечером,а деньги утром,но...деньги вперед!!!)))

ПыСы Раз уж про журнал ошибок...Кто знает -какой прок в нынешних реалиях от Лексии?

Изменено пользователем Boris 29

1 час назад, Boris 29 сказал:

Если ошибка не светит гирляндой на панели или нет явных ее проявлений в момент визита,то скорее всего дилер предложит платную диагностику.

Проявлю настойчивость и повторюсь. У меня были обращения в СЦ ОД после того, как информация об ошибках пропадала. Я ни разу не платил за диагностику, всегда удавалось пояснить диагносту, где и что искать. И желательно найти))

18 часов назад, Grizzly сказал:

Проявлю настойчивость и повторюсь. У меня были обращения в СЦ ОД после того, как информация об ошибках пропадала. Я ни разу не платил за диагностику

Я не спорил с этим фактом изначально,т.к. не вижу противоречий в наших сообщениях.Применительно к вашему опыту кмк основной деталью является то,что не в каждому по силам 

18 часов назад, Grizzly сказал:

всегда удавалось пояснить диагносту, где и что искать

...т.е. делать по сути его работу,а главное-уметь самому разобраться.

ПыСы ...если что,мне знаком формат общения с диагностом,когда тыкаешь пальцем в меню диагбокса предварительно прошерстив тырнет по конкретной проблеме.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Создать...