mrkashtan Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Всем привет, поглядываю на 5008, дизель по деньгам не потяну. Вот сомневаюсь стоит ли брать бензинку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 В целом за 42тыс проблемы именно по ЕР6 не вылезли. Расход конечно против дизеля не очень, но у меня 10-11 по городу вылазит. Динамика меня устраивает, с кнопкой спорт вообще с места рвет. Фена у нас нет в отличии от дизеля, но правда движок быстро нагревается. Были в прошлом году какие-то непонятки по верхней лямбде, что было ОД так и не сказал, но ошибки ушли после калибровки инжектора (так ОД написал), но что это я так и не понял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrkashtan Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 (изменено) А может кто подскажет какой расход бенза на 150кмч, по Дону вполне норм с такой скоростью ехать. Масло не жрёт при активной езде в городе и быстро по трассе? Изменено 14 мая 2022 пользователем mrkashtan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 (изменено) 11 часов назад, mrkashtan сказал: А может кто подскажет какой расход бенза на 150кмч, по Дону вполне норм с такой скоростью ехать. Масло не жрёт при активной езде в городе и быстро по трассе? если по М4 150 км\ч держать расход будет порядка 9,0 - 9,5 литра бензина если путь длинной в 1500 км с перепадами в ритме и скорости , тогда порядка 8 литров В целом двигатель любит , чтобы ему дали про...раться, пробег у меня 135 000 км. Ремонтов по железу не было . Заправляю 95й 11 часов назад, mrkashtan сказал: Масло не жрёт при активной езде в городе и быстро по трассе? Между ТО масло не доливаю и лейку (значек на приборе сигнализирующий о малом количестве) не видел . Однажды пробег между ТО составил около 17 000 км . Говорю за себя . Электроника не глючила, единственное что Bluetooth работает хреново , пока сконнектишь с телефоном (бывает не видит/не находит телефон) приходится посмыкать. Изменено 15 мая 2022 пользователем eeugene1980 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrkashtan Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 А маслице подливать надо?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 (изменено) 12 часов назад, mrkashtan сказал: Всем привет, поглядываю на 5008, дизель по деньгам не потяну. Вот сомневаюсь стоит ли брать бензинку... Вопрос о котором вам стоит подумать , заключается в трудностях при продаже авто (потеря стоимости) , неважно бензин или дизель , машина не популярна, лояльности у рф публики нет . Много отрицательного шлейфа про французские авто : -не любят морозы -глючит электроника -EP6 -помпа на дизелях и пр. Потенциальный покупатель выбирает бензин\дизель среди других марок (корея, япония) . Если вас не смущает , тогда ищите машину и покупайте , а если вы в скором времени планируете продавать - будут трудности. 11 минут назад, mrkashtan сказал: А маслице подливать надо?) В багажнике всегда с собой , не подливал, единственное что там калечная трубка под щуп ,она изогнута , собирает со стенок и поэтому для замера уровня масла надо несколько заходов сделать Изменено 15 мая 2022 пользователем eeugene1980 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrkashtan Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Ну на дизель у меня денег сейчас не хватит, это +500 000 руб. Плюсы дизеля паравозная тяга, расход, более дёшевое обслуживание (свечи, цепи, мск.) У меня сейчас кайрон на чипе, крутящий тоже около 380н. Нравятся дизель очень. А тут такая же тяга на 5008) А то, что пежо продать тяжело я знаю, машину беру для души, хочется динамики) А на тестах везде дизеля. После моего сангёнга ещё шумка смущает, но это за деньги можно поправить. И скажите, как на разбитой дороге? А то у меня при поездке в деревню 50 км из 400 км , убитый асфальт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 1 минуту назад, mrkashtan сказал: Ну на дизель у меня денег сейчас не хватит, это +500 000 руб. Плюсы дизеля паравозная тяга, расход, более дёшевое обслуживание (свечи, цепи, мск.) У меня сейчас кайрон на чипе, крутящий тоже около 380н. Нравятся дизель очень. А тут такая же тяга на 5008) А то, что пежо продать тяжело я знаю, машину беру для души, хочется динамики) А на тестах везде дизеля. После моего сангёнга ещё шумка смущает, но это за деньги можно поправить. И скажите, как на разбитой дороге? А то у меня при поездке в деревню 50 км из 400 км , убитый асфальт... Шумка равна классу авто , оцениваю на 3 или 5 баллов. Касательно подвески живучая . 2 стойки стабилизатора поменял на пробеге в 124 000 км - это единственное что по подвеске менялось у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 (изменено) 14 минут назад, mrkashtan сказал: Ну на дизель у меня денег сейчас не хватит, это +500 000 руб. Плюсы дизеля паравозная тяга, расход, более дёшевое обслуживание (свечи, цепи, мск.) У меня сейчас кайрон на чипе, крутящий тоже около 380н. Нравятся дизель очень. А тут такая же тяга на 5008) А то, что пежо продать тяжело я знаю, машину беру для души, хочется динамики) А на тестах везде дизеля. Касательно дизеля его тяги , прекрасно вас понимаю , у самого был Туарег с BKS 3.0 TDI (500 Нм крутящий) , но я с ним намучался, приходилось и выгонять дизель, регулярно натыкался на некачественный, в городе миллионике(мск). Можно было колхозить(удалять/перепрошивать) ,но не мой путь , предпочитаю - как с завода. После дизеля покупаю только бензиновые авто . Считаю в РФ это практичнее. Изменено 15 мая 2022 пользователем eeugene1980 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_G Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 И с чего это у дизеля ТО дешевле? Да, свечей нет, но масла 6 литров против 4,2 на бензе. Цепь норм, вон Евгений уже за сотку вышел. А на дизеле ГРМ со всеми потрохами менять. Проблемы по топливу - зима/лето, да и в текущей ситуации вообще не ясно какого оно будет качества. Так что дизель тут в выигрыше только по моменту и репутации, у ерша она подмочена, но это было давно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Я люблю бенз, но в плане Пежо созрел до дизеля (если бы не Пежо по нужде, то опять бы рассмотрел бенз) Но у меня уникальный автомобиль, далеко не все собрали столько проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 mrkashtan не знаю откуда взялось +500, там от силы 200, и то не всегда...уже был спор на эту тему) да и берут дизеля или попробовать или кто уже попробовал, а не ради какой-то экономии (откуда это в головах засело - не понятно) 15.05.2022 в 22:33, Alex_G сказал: А на дизеле ГРМ со всеми потрохами менять. раз в 10 лет или на пробеге 180 - ну смешно ) а вот поломка может встать в копеечку, бенз за 100-200р оживить можно, поменяв практически все, а вот для дизеля такой подход не очень подойдет. про продажи я бы не сказал, что прям сложно, хорошие варианты и с не завышенной ценой улетают в течении недели-двух. Так что выскажу ИМХО брать то что понравилось и душе ближе, еп6 и сейчас подкидывает, об этом мастера на ТО частенько говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eeugene1980 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 6 часов назад, Spacejunk сказал: Я люблю бенз, но в плане Пежо созрел до дизеля (если бы не Пежо по нужде, то опять бы рассмотрел бенз) Но у меня уникальный автомобиль, далеко не все собрали столько проблем Посмотрим , вчера садился в автомобиль после простоя , Лейка высветилась, долейте масла. Пробег 135 000 км , в принципе после ТО прошло уже 11 000 км может пора делать ТО )) Ну я долил на глаз , съездил в Можайск туда обратно и по городу (200км + ) пока больше не выскакивало , посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Я просто не переживу второй круг ада, если возьму бенз Да и дизельные, как я понял, потом на вторичке популярнее бензиновых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения