dimon405 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Концевик ручника под рычагом ручника. Обрывы датчиков не редкость, разьемы у них вечно в грязи и воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grodz Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Нашел сегодня этот "тумблер" который отвечает за индикатор на приборной панели,осмотрел его повреждений нет значит работает,фишки идущие к нему тоже в порядке я идаже немного обжал,начал проверять как стало работать,проявилось следущее:лампочка реагирует на поднятие ручника и тухнет когда опускаешь,на через пару менут сама загораеться и горит,глушиш машину завадишь не горит,пробую на отклик при движении ручника реагирует правильно,но проходит пару минут опять горит у кого какие соображения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasa307 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 можно ли без компа и проги скинуть ошибку АБС ? был на диагностике сказали что с АБС все ок мол глюк. скинули ошибку но проехав 10 км опять появилась цу...а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Зависит от причины ошибки.Мне на сервисе сказали что сломался датчик заднего колеса.Я его поменял сам и ошибка сразу же погасла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володька Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 у меня тоже ошибки горят по абс, знакомый сказал что стоят гранаты без АБС. может ли быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Может. На машинах без абс нет необходимых для ее работы зубчиков на ступицах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан74 Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 на 307 во всяком случае у меня магнитная лента стоит на ступечном подшипнике и датчик считывает с нее информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
женек рябкин Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 доброго времени суток на ходу загорелась ошибка авс ни чего не снимал и трогал подскажите в чем причина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon405 Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Сканер цепляешь, он тебе подскажет какой из датчиков надо проверить. Прежде чем менять его, пробуешь почистить контакты в его разъёме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
жан Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Привет всем, проблема токая, загудел ступичный подшипник, заехал на диагностику слесарь сказал хана левому подшибнику , предупредил, что лучше взять оригинал т.к. надежно будет , заказал испанский дубликат espra цена 1700р. надеясь на авось , через две недели он приехал в Казахстан, сегодня его устоновили , тот же мастер , что и диагностировал и опа abs зажил своей жизнью т.е. загорелась лампа abs, на приборе еще что то высветился что то вроде abs Floydхрена понять , он т.е. мастер говорит я же предупреждал и советует купить новый только оригинал и будет тебе счастья , снова сядешь за руль иномарки, а пока пусть нога привыкает , что при нажатии на тормоз чувствуешь работу abs.Теперь конкретно , заводишь машину загорается abs и дисплей пишет об ошибки abs , при трогании тухнет все ошибки и при нажатии на тормоз все скрипит abs срабатывает , при разгоне что то вроде около 30-40 км.ч. снова выдает ошибки и тормоз как летом пологаю , abs отключается. Помогите дельным советом. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rolex Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) У Вас подшипник без магнитной метки . датчик абс считывает скорость вращения колеса с этой ленты.абс не видит вращения одного из колес и начинает в этот момент стабилизировать автомобиль согласно траектории.Когда разница скорости колес достигает с выше 20 километров абс уходит а в аварийный режим и выдает вам ошибку о неверной частоте вращения колеса. Изменено 25 августа 2015 пользователем Rolex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Некторый неоригинал бегает поболее оригинального.. просто купили к сожалению не под абс подшипник.. Подбор по Vin нужно было делать при заказе. А если делали, то ай-яй-яй конторе где покупали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
жан Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Снова я. Теперь еще в добавок ошибка Акпп вылазит стала периодически, при трогании как подбуксовывает . После 40 км.ч идет хорошо . две три недели так проездить можно, без последствий? Ровно столько будет идти до нас новый подшипник, заказал новый оригинал, пежо-ситроен, с SNR не стал рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 ошибки АКПП и абс могут быть не связаны. если ездить на буксующей коробке, то можно её полностью утилизировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
жан Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Ну так до замены подшипника было же все нормально , а началось все ровно как я покинул проходную СТО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сибиряк Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 А есть такой вариант,что мастер рукапопкый попался.Подшипник запресовал задом на перёд,вот он ленту и не видит она ведь с одной стороны.Одному умудрились колодки железом к диску поставить,а здесь мастер мог и не знать,что abs с ленты идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
жан Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Всем привет, в продолжении темы хочу благополучно завершить ппоизошедшии казус . Мастер что надо и он ведь предупреждал об этом (для Сиберяка) . Для Dimanoida - АКПП с ABS еще как связано, как выяснилось. Нашел в интернете продавца запчастей на пежо и он мне пояснил , что до этого мне всучили подшипник от 406 они по размерам одинаковые, но без это пресловутой магнитной ленты . Выслал мне подходящий подшипник и я его сегодня устоновил у того же мастера. Счастья , я сегодня пересел снова на французскую иномарку . Вот чем закончилось мои двух месячные мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 3 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2015 Ну если на акпп нет датчиков скорости вращения валов, то сведения о скорости и синхронизации вращения берутся с датчиков абс. А дальше вопрос алгоритма. Если скорость берётся с какого то конкретного датчика абс или рассчитывается как средняя от четырёх, то глюки акпп возможны. Только ни один инженер в здравом уме и твёрдой памяти такого не сделает, а если сделает, значит он француз по ходу дела. Большинство инженерных извращений родилось в стране железной башни и жареных лягух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения