Grizzly Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 8 минут назад, Spacejunk сказал: Вы кого собираетесь убедить-то? Никого. Я лишь критически отнёсся к Вашему утверждению, что протекание крыши "можно отнести к существенным дефектам и требовать безвозмездного устранения от производителя в течение срока эксплуатации (если не установлен производителем, считается 10 лет)", только и всего. Насколько понимаю, на форуме это ненаказуемо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 16 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 Я думаю, спорить смысла нет, а точку в нём может поставить только чей-то удачный или не удачный опыт Но практика показывает, что производитель вполне адекватно относится к требованиям клиентов - мне из-за срыва сроков и машину через другого дилера в другом регионе продали, с сохранением всех обязательств первого дилера и существенной скидкой, и крышу второй раз чинят, и датчик дождя меняют (с неработающим датчиком ноги удалось справиться обновлением прошивки), надо просто быть настойчивым Ничто не мешало ведь и сейчас послать с крышей (что, собственно, и попытались сделать во второй раз с крышей и сперва с датчиком дождя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 (изменено) 19 часов назад, Grizzly сказал: В ФЗоЗПП говорится уже о бремени доказательства причин возникновения. Другими словами, владельцу (первому, второму и последующим) предстоит своими силами и за свой счёт доказать, что неисправность возникла вследствие заводского брака либо конструктивного устройства переданного Товара. И возникла до передачи Товара покупателю. А это уже совсем другое пальто... медведь, ты зверь уважаемый, но тут, налице, факт реально конструктивного недостатка, и сервис бюлютня он в помощь просителю, отличное скажу тебе доказательство для суда, но думаю, устранят до тяжбы Изменено 17 апреля 2021 пользователем bandr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 9 часов назад, bandr сказал: но думаю, устранят до тяжбы Солидарен. Устранят, 9 часов назад, bandr сказал: но тут, налице, факт реально конструктивного недостатка, и сервис бюлютня он в помощь просителю, отличное скажу тебе доказательство для суда Жизнь, Андрюха, покажет. Принцип "после того - не значит вследствие того" никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 (изменено) Это какая-то дичь! Проездив почти год с отремонтированной крышей (согласно бюллетеню выше) наконец-то до меня доехала обивка потолка и шторка. В воскресенье забрал машину, а сегодня при спуске с горки во время торможения вода стала хлестать откуда-то из зоны кнопок управления крышей и кнопок SOS, залила торпедо. Год ездил без проблем! Подозреваю, что во время замены обивки и шторки всё, что там наколхозили из герметика, просто отломали/повредили, другого объяснения нет. Косвенно криворукость подтверждается тем, что при замене обивки там остались запчасти от старой обивки - я вовремя заметил, что потолок криво прилеплен, не на всех липучках держится, исправляли. Изменено 10 сентября 2021 пользователем Spacejunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 Spacejunk, при монтаже забился дренаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 Не, продуть дренаж был одним из пунктов этого обращения. Я при любом посещении сервиса прошу проверить дренаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 14 минут назад, Spacejunk сказал: Я при любом посещении сервиса прошу проверить дренаж. Знавал я в 90-х одного из руководителей юрслужбы энергетического сектора г. Москвы. Каждый вечер, после тяжёлой работы домой его приносили референт с водителем. А каждое утро, провожая его на службу и поправляя галстук, супруга умоляла: - Я тебя очень прошу, хотя бы сегодня - не пей. На что муж стоически отвечал одно и то же: -Проси. А вечером опять референт с водителем... Это я к чему - попросить, конечно, можно. Но лучше стоять рядом в ремзоне, протирая кастет. И, время от времени, повторять просьбу, играя кастетом на солнце)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 10 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2021 21 минуту назад, Grizzly сказал: Это я к чему - попросить, конечно, можно. Но лучше стоять рядом в ремзоне, протирая кастет. И, время от времени, повторять просьбу, играя кастетом на солнце)) Да, записался на понедельник, сказал, что буду в ремзоне Посмотрю, что там стало с герметиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spacejunk Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 (изменено) В общем, разобрали крышу: - Новая обивка потолка, похоже, отличается от старой - с внутренней стороны не впитывает воду, вода собирается в капельки. Поэтому никаких мокрых пятен до сих пор нет, а при торможении при спуске с горы вся вода вытекла через пластик над зеркалом заднего вида. На обивке изнутри до сих пор капельки. И это хорошо - теперь после протечек пятен на обивке быть не должно, по крайней мере после редких. - Как на обивку потолка попала вода - хз, но до сих пор мокрая сетка дефлектора, а в жёлобе, куда она складывается, до сих пор вода. Этот жёлоб для дефлектора с сеткой отделён от жёлоба для сбора воды (находится за ним) и не герметичен, как я понял. Будут устраивать эксперименты (хотя, не понятно какие - вода в положении покоя никуда не попадает, только во время движения и торможения. Потом будут писать в Peugeot, возможно, где-то брак в конструкции. Или мне повредили конструкцию люка, когда меняли обивку и шторку. Изменено 13 сентября 2021 пользователем Spacejunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 13 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2021 2 часа назад, Spacejunk сказал: Будут устраивать эксперименты (хотя, не понятно какие - вода в положении покоя никуда не попадает, только во время движения и торможения. Живо представил себе экспиренс сей. Один из естествоиспытателей за руль, второй, наиболее подготовленный, с 19л бутылью воды на крышу. И в путь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения