AFrol Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) да, бывает и так, а бывает стоят патрули таможенников и шерстят багажники.Причем с Норвегией сами норги любят потрясти, а вот со швейцами наоборот Французы уже дважды замечены были.И раз тоже французы при выезде из Андорры в Тулузу У норгов раз видел кордон по Е14 на пути в ТрондхеймТвой опыт, конечно, много богаче моего. Я только раз въезжал в Италию из Швейцарии (а потом выехжал обратно) через Сен-Готард и потом Лугано. Никаких кордонов. О том, что наступила Италия, понял только по качеству дороги. Изменено 3 марта 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 еще не надо шутить погранцам-таможне про наркотики-бомбы...юмора нашего они не поймут и было дело, экскурсовод рассказывал, на границе швейцарии-германии из-за шутника минибус задержали на 4 часа , разобрали весь салон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Твой опыт, конечно, много богаче моего. Я только раз въезжал в Италию из Швейцарии (а потом выехжал обратно) через Сен-Готард и потом Лугано. Никаких кордонов. О том, что наступила Италия, понял только по качеству дороги.ну странно, что и виньетку впарить не пытались? Через Готард там по автобану потом на Милан? там да, знаки есть, сам пост проскочить можно, как и в Женеве и в районе Цюриха от СтрасбургаА вот маленькие посты там проскочить сложно. Особенно заметно на границе Австрии, там все посты имеют будки и, учитывая небольшой поток и скорость, любят посмотреть, кто к ним едет.Еще тормозят в тоннеле по дороге, что от Турина через Аосту на Монтрё ведет еще не надо шутить погранцам-таможне про наркотики-бомбыможно подумать, то такой юмор поймут и русскоязычные... А на полную разгрузку машины попасть можно всегда.Меня разгружали дважды. Один раз в Мамалыге хохлы на границе Молдовы и Украины, ну не поверили, что я из Сорок решил в Копенгаген на машине съездитьВторой раз белорусы в Бобровниках при возвращении домой.Я в то лето мотался туда-сюда раз пять за пару месяцев, видимо им стало интересно не вожу-ли чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) ну странно, что и виньетку впарить не пытались?а у нас был туземный автомобиль с туземными (швейцарскими) номерами!!! :-)Через Готард там по автобану потом на Милан?ехали в Менаджоеще не надо шутить погранцам-таможне про наркотики-бомбы...юмора нашего они не поймут и было дело, экскурсовод рассказывал, на границе швейцарии-германии из-за шутника минибус задержали на 4 часа , разобрали весь салон...Ну, это надо быть полным дебилом, чтобы так петросянить.Для начала это просто не смешно. Во-вторых, неуместно. Изменено 3 марта 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Слушай, медведь, а откуда ты 20 часов насчитал? от силы 14 с границей. Ты же сразу после перехода на боковую собрался, так?Ну 12 до границы, ну 2 часа максимум вечерком на проход. Всё. В реалиях может и быстрее оказаться, медленнее никакВ машине меня застал вопрос твой.И верно, ТТ кажет на маршрут 12:20Но я заложил на остановки и заправки два часа, два часа на крюк до Подляськи и закупки (я без пропитания рулить не нанимался!) и 4 часа на пограничье (понимаю, что, вероятно, будет быстрее, но рассчитываю на худшее). Итого в районе 20 часов(( еще не надо шутить погранцам-таможне про наркотики-бомбы...юмора нашего они не поймут и было дело, экскурсовод рассказывал, на границе швейцарии-германии из-за шутника минибус задержали на 4 часа , разобрали весь салон...Совсем другое дело дружелюбные пограничники в Израиле)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 И верно, ТТ кажет на маршрут 12:20отнимай час непосредственно на сам маршрут.2 часа на остановки по опыту много, максимум за час управишься.после 15:00 граница обычно пустая, челноки проскочут, потому даже если панове будут что-то мудрить, то 2 часа на кодон за глаза А про писчу: еще раз задумайся о журеке... он в селах зело поелику вкусен бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Для начала это просто не смешно. Во-вторых, неуместно.Когда только установили таможню между РФ и Украиной (год 90-91) я тоже с пограничником остроумно пошутил, что из наркотических вещей у нас только сало. Усталый погранец вздохнул и сдержанно ответил: "Шутка не плохая. Но мне приходится выслушивать её около тысячи раз за смену..." Больше не шучу на границе, вспоминаю того погранца и неловко как-то шутить.отнимай час непосредственно на сам маршрут. 2 часа на остановки по опыту много, максимум за час управишься. после 15:00 граница обычно пустая, челноки проскочут, потому даже если панове будут что-то мудрить, то 2 часа на кодон за глазаТут ведь оно как(с)Афро У меня нет необходимости упираться. Но есть желание заканчивать всю автодвижуху до 16:00. Именно исходя из этого я выстраивал все перегоны по маршруту. Сам можешь подтвердить, что лучшие часы путешествия - когда поставишь тачку на паркинг и направляешься на разграбление покорённого города. В теле такая приятная гибкость образуется)) А про писчу: еще раз задумайся о журеке... он в селах зело поелику вкусен бываетВот что-что, а одно другому не мешает. Я удивительно прожорлив, что, к сожалению, по мне хорошо заметно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузьмич0810 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 В льлрет де мар поедишь?Бандр, в барсе через дорогу ВотерВорлдЛьорет де мар, за две недели успеют набеситься. А папе нужно отдохнуть, он мог устать за 100 км дороги, а пиво само себя не выпьет))Кстати, по поводу утреннего стояка в Брэсте. А если уехать из Кобр Инн часиков в 6 утра и быть на Варшавмосте в 6:30, возможно проехать до толпы? И нужно ли отдавать 27 белорусских тэньге (800 кровных рублей) при таком раскладе за электронный пропуск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 В льлрет де мар поедишь?Собираюсь. В Калелью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузьмич0810 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Ждём подробного отчёта)), мечта поехать в аликанте, но чет очкую с тремя детьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnifique Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Бандр, в барсе через дорогу ВотерВорлдЛьорет де мар, за две недели успеют набеситься. А папе нужно отдохнуть, он мог устать за 100 км дороги, а пиво само себя не выпьет)) Федор, касательно хамона в заводской упаковке я знаю место в Lloret de Mar. Если нужно, подмигни -)) Ну это при условии что тебе не требуется сразу 2 кило в одном пластике. Там самая большая расфасовка была где-то 400-500 г по памяти ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Ждём подробного отчёта)), мечта поехать в аликанте, но чет очкую с тремя детьмиБоюсь, Вам теперь некоторое время будет не до Аликанте)) Думаю, года три. Или на самолёте. А "попадётся" такой тошнот, как мой младший, то и самолёт дольше часа - в топку, и на машине до семи лет - туда же))Федор, касательно хамона в заводской упаковке я знаю место в Lloret de Mar. Если нужно, подмигни -)) Ну это при условии что тебе не требуется сразу 2 кило в одном пластике. Там самая большая расфасовка была где-то 400-500 г по памяти ...Ты пробовал ввезти его на территорию ТС? А то я, чем больше читаю, тем дальше от мысли везти жратву. Накуплю пармезано реджано (40 литров под завязку холодильника) - и здравствуй, Родина. Его в вакууме, вроде, не отбирают.Хотя у нас в стране правила игры поменять - очень быстрое дело. Напомнило незабвенное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузьмич0810 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 А я там люблю покупать сыр с трюфелям, сильно дешевле чем у нас) но много не вывезешь(((Федор, касательно хамона в заводской упаковке я знаю место в Lloret de Mar. Если нужно, подмигни -)) Ну это при условии что тебе не требуется сразу 2 кило в одном пластике. Там самая большая расфасовка была где-то 400-500 г по памяти ...Да уж)) до двух лет на самолёте, после двух лет будет дороговато на самолёте такую ораву везти, а потом думать нужно будет. Моей старшей 4.5 и в 2 года ездить было просто нереально, только с пакетами, сейчас переросли и не укачивает. Поэтому прекрасно понимаю когда тошнот, сам таким в детстве был. А сколько вас в машине поедит? И чего по километражу, в районе 3500?Боюсь, Вам теперь некоторое время будет не до Аликанте)) Думаю, года три. Или на самолёте. А "попадётся" такой тошнот, как мой младший, то и самолёт дольше часа - в топку, и на машине до семи лет - туда же))Ты пробовал ввезти его на территорию ТС? А то я, чем больше читаю, тем дальше от мысли везти жратву. Накуплю пармезано реджано (40 литров под завязку холодильника) - и здравствуй, Родина. Его в вакууме, вроде, не отбирают.Хотя у нас в стране правила игры поменять - очень быстрое дело. Напомнило незабвенноеЛандшафт.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 до двух лет на самолёте, после двух лет будет дороговато на самолёте такую ораву везтиНе только дороговато, но и дети движуху могут феерическую устроить))Моей старшей 4.5 и в 2 года ездить было просто нереально, только с пакетами, сейчас переросли и не укачивает.Моему младшему 7. Только в конце прошлого года начали ездить без Драмины. Что, собственно, и позволило, наконец, начать планировать поездку. И такой "лётной погоды" ждали последние три года)) Так что набирайтесь терпения.А сколько вас в машине поедит? И чего по километражу, в районе 3500?Я, жена, и двое пацанов. Туда - около 3750, оттуда чёткого маршрута выстраивать пока не хочу, будем ехать по наитию. Из обязательного Мюнхен с Прагой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузьмич0810 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Мюнхен и Прага за пивасом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Мюнхен и Прага за пивасом?Вообще-то в Прагу едут за красотой. Как правило.Уникальный город, практически не пострадавший во время войны. Таких в Европе почти нет.Только у одного собора взрывной волной сшибло шпиль, но на этом все и закончилось. Изменено 4 марта 2020 пользователем AFrol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Мюнхен и Прага за пивасом?За настроением Только у одного собора взрывной волной сшибло шпиль, но на этом все и закончилось. Отсутствие шпиля значительно увеличивает шансы Праги обойтись без мишкиных/чепиг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 За настроением Да, вот именно за ним и ездят в Прагу.Обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Отсутствие шпиля значительно увеличивает шансы Праги обойтись без мишкиных/чепиг!хи, Мишка наш боится за свою чепигу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 хи, Мишка наш боится за свою чепигу?Не сцыте, подпоручик, моя чепига в надёжных руках! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Никто не делал каску в РЕСО? Как оно?*прим: "оно" - как урегулирование решает вопросы, насколько легко компания расстаётся с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandr Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Никто не делал каску в РЕСО? Как оно?Ну я инвалид...Делал, чинили целый год без проблем: Два задних фонаря поочередно, лобовик и передний бампер красили, потом на продление таакой счет выдали, что на эти деньги еще 4 года благополучно страховался в ингосе и с много большими убытками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koi-sama Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 @Grizzly, у меня там каска, 2 раза чинился в том году, в этом продление в пересчёте на страховую стоимость стоило на долю процента дороже. Абсолютно без проблем, но у меня оба раза виновник был, урегулированием занимался салон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Ну я инвалид...Делал, чинили целый год без проблем: Два задних фонаря поочередно, лобовик и передний бампер красили, потом на продление таакой счет выдали, что на эти деньги еще 4 года благополучно страховался в ингосе и с много большими убыткамиИс сказанного тобой сделал вывод я. Эх, застрахуюсь!@koi-sama, тем более страханусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorkzn Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) @Grizzly,мне кается что есть по-интреснее города в Баварии, чем Мюнхен (если только для детей зоопарк ?) Изменено 4 марта 2020 пользователем igorkzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения